1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом на берегу леса

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Эльвира19, 05.04.19.

1. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Эх, только собрала все постройки в одно место и вот на тебе :aga:. А вы бы где ее расположили?

Если оба строения каменные, то 6 м. Но в любом случае у меня не дотягивает, конечно...

Ну физически есть, но насколько будет удобен этот вариант, не знаю... В 1 варианте планировки откатываться может в сторону зоны А (предполагаемая зона огорода). Да, получается, что не вдоль забора, но возможность есть... Решила не откидывать этот вариант открывания в связи с тем, что часто ворота все равно использоваться не будут. Если бы постоянно использовались, то однозначно не было бы удобно, наверное.

@El-len, может у вас есть мысли о том, как бы вы расположили строения при такой форме участка? Вам нравится что-нибудь из моих 2-х вариантов? Так скажем, свежий взгляд со стороны...

Последнее редактирование: 15.04.19
  2. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    тут дело может быть даже не в логике. Хотя она тоже, как оказывается, у всех своя.
    Кому то кажется удобнее баню ставить рядом с домом, кому то наоборот - подальше, все зависит от разных обстоятельств и пожеланий проживающих на участке.

и с практической точки зрения предпочтения у всех могут быть разные. Опять же погодные условия - например количество снега зимой, окружение участка - постройки на соседних участках, вид из окон и тд и тп.
    почти такой же вариант показан в самом начале темы, я не вижу особенных изменений.
    Сейчас вы видите все строения на плоскости, попробуйте представить их объемными - это совершенно другое. Не получится ли в таком варианте скученность строений в центральной части участка? Или вы как раз к этому и стремитесь? что же будет на остальной территории?

3. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Так-то мне самой больше хотелось бы распределить строения по участку... Но если рассматривать с точки зрения коммуникаций и дальнейшего обслуживания, то скученность строений скорее плюс. Да и если сравнивать с участками, например, в 4 сотки, то у меня получается даже и не скученность :|:. Вообщем трудный выбор. А другие варианты пока на ум не идут(.
    Например, баню далеко ставить (как в самых начальных вариантах) что-то уже не хочется: вдруг все-таки решим газ туда завести. Тянуть очень далеко будет. У нас и так для газификации дома не близко получается, а если еще и к лесу, то вообще :ogo:.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    у вас же не четыре сотки, а двадцать. Какой смысл сравнивать такие разные исходные данные, ведь у владельцев маленьких участков просто нет выбора, вот и приходится все строить в кучу, или не строить, потому что нет места. У вас есть выбор, и в этом разница, подход к планированию территории будет совершенно другой.