1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дизельгенератор - какой выбрать?

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Creeping Shadow, 23.04.07.

1. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    К словам Василий Сергеич, добавить нечего. Перечислены практически все модели. Могу добавить еще Gesan. у них есть 7 кВт, жидкостная модель.
    К своим словам, добавлю, что в Тайване, самого производства нет, есть офис (ы) компаний, с менеджментом, управлением. Само производство у всех, именно в КНР. Например у Талона, завод был (или есть) в Шанхае.

2. Snabelektro
    Благодарности:
    47

Snabelektro

Живу здесь

Snabelektro

Живу здесь

Благодарности:
    47
  3. Слонопотамус
    Благодарности:
    1

Слонопотамус

Новичок

Слонопотамус

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Друзья, гонял ли кто-нибудь портативные дизельгенератры KIPOR? Присматриваюсь к модели на 5 кВт. Как у них конструкция, сборка, начинка? В чем отличие от остальных дизелей на рынке? Если кто-то разбирал - ремонтировал, совсем хорошо. Буду благодарен за любой опыт. Очень нужно для решения брать/не брать.​
    По инверторам информации много, а по дизелям совсем не нахожу.​
    Заранее спасибо!​

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    Набери в Гугле...только что читал про эти генераторы...Япония-Китай...

5. halex1
    Благодарности:
    33

halex1

Живу здесь

halex1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    В принципе конструкция живучая. Даже у одной торговой марки могут быть поставки с разных китайских заводов и качество сборки разное. При использовании на максимальной нагрузке слабоват АВР может вылететь. При редком использовании может размагнитится ротор. К двигателю претензий нет. Там на шатуне есть вкладыши, цилиндр гильзован. Заводится легко, правда при старте и остановке его немного колбасит.

6. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Дизельэлектростанция на 5 киловат это имхо тяжелее 100 кг агрегат - какая портативность ? Дизельные тяжелее бензиновых где-то в 2 раза.

7. Слонопотамус
    Благодарности:
    1

Слонопотамус

Новичок

Слонопотамус

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот спасибо! Первая информация. Хотя бы за движок спокойнее. Хотя, они сейчас все похоже гильзованные.
    А CHAMPION можно рассматривать? У них весьма недорогие дизеля. И продавцы нахваливают. Вот только боюсь, что сэкономили на чем-то они здорово.

8. Vasja
    Благодарности:
    48

Vasja

Живу здесь

Vasja

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я пользуюсь Champion DG 3600 переживал за качество но не подводит работает иногда по 8 часов (в среднем 3-6 раз в месяц) про 5 квт. не знаю. В общем покупкой доволен.

9. halex1
    Благодарности:
    33

halex1

Живу здесь

halex1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Повторюсь. Даже у одной торговой марки могут быть поставки с разных китайских заводов и качество сборки разное. Если бренд допускает вольности с ТО то Китай (среднего качества и выше) требует бережного отношения. Большинство проблем возникает от кривых рук или большого ума. Все же китаец-это ближе к лотерее.

10. Pantherfahrer
    Благодарности:
    281

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Я пользуюсь Champion DG 2500E То же переживал за качество но неожиданно мне понравилось.
    Так как преобрел недавно статистики по отказам нет. Пока только "прикатываю" принимая различные нагрузки, заодно реконструируя сеть дома. Я взял самую маломощную Что бы не гонять его практически в холостую (дизель любит нагрузку, хотя и на холостом "железно" держит частоту и напряжение). Работает от него почти все (холодильники, циркуляционники, контролер котла, компьютеры и водостанции. Оба бесперебойника BAK и SMART включеные по одному. На удивление хорошо заводится на морозе. (то же приятная неожиданность ведь свечи предпусковой на нем нет)

11. Ak730
    Благодарности:
    452

Ak730

Живу здесь

Ak730

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Пользуюсь дизельным чемпионом. мутный в первом запуске, а работает в дальнейшем вполне себе нормально.

12. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Купил недавно чемпион 3600 по акции за 19500 для стройки. Завелся хорошо, отработал на холостом (притирка) часиков 6, затем слил отработанное масло. на морозе заводится хорошо! Правда шумноват. но в целом, нареканий нет.

13. Орилид
    Благодарности:
    0

Орилид

Новичок

Орилид

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Я собираюсь в этом году строиться, электричества на участке нет и ближайшие годы, не предвидится. Будут электроинструменты по дереву (маленькая циркулярка, электролобзик, электрорубанок, дрель и пр.) и хозяйствинно-бытовые приборы (насос, стиралка, комп., водонагреватель, лампы освещения, возможно холодильник).
    Думаю взять дизельный генератор 5 КВт, на все сразу его конечно вряд ли хватит, буду подключать все по очереди, хочу поставить гелевый АКБ на 200А/ч и закачивать на него все излишки напряжения, это возможно решит вопрос бесперебойной работы холодильника и освещения в ночное время без генератора.
    Взял-бы что-нибудь по мощнее, но бюджет не позволяет, дизели довольно дорогие. Присмотрел несколько недорогих Китайских вариантов:Champion DG6500E-3 http://www.el-generators.ru/dir/dizelgeneratory/champion/dg6500e_3/18-1-0-524;
    KIPOR KDE 6500 X3
    http://www.kipor-power.ru/goods/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_KIPOR_KDE6500X3.htm;
    ну или в лудшем случае ITC Power DG6000LE
    http://www.total-energy.ru/catalog/items/itc-power-dg6000le-714/
    Кто что-нибудь может сказать про эти модели, есть ли на них надежда?
    Может кто-то может подсказать модели с примерно такими-же характеристиками, близкие по цене (30-35т.р), но понадежнее?
    Жду ваших советов, заранее спасибо!

14. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Советовал бы kipor kde 6500 e, который с электростартером. X3, усли не ошибаюсь, ручной, 3 фазы. Если у вас нет трехфазного оборудования, то... Впрочем об этом уже не раз писалось (по поводу 3-х фазного генератора)... А впрочем, берите тот генератор по которому у вас можно найти сервисменов...
    С уважением...

15. Орилид
    Благодарности:
    0

Орилид

Новичок

Орилид

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо что еще раз обратили мое внимание на 3-х фазность, я все колебался, у меня всего один 3-х фазный станочек и брать только из-за него 3-х фазный генератор не хочется, по причине потери мощьности для однофазных портебителей. Так-что буду рассматривать однофазные варианты.
    С Благодарностью...