1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Судиться, жаловаться? Арендодатель скрыл высокий уровень УГВ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zrous, 06.04.19.

1. zrous
    Благодарности:
    2

zrous

Участник

zrous

Участник

Благодарности:
    2
    Да не секрет 100т. в год

2. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    @zrous, и у Вас единственного участок с высоким УГВ? ;)
    И Вы единственный, кого уровень УГВ до покупки не волновал? Вас же не обманули написав в бумагах, что вода далеко? Вы сами не интересовались этим до подписания договора.
    Вы сами в реальности что хотите?
    Отказаться от участка и получить назад деньги?
    Как понимаю планы были взять в аренду, построить дом и выкупить участок за какой-то процент от его стоимости?
    Теперь хотите, чтобы процент был совсем маааааленький? Типа "вы пострадавший"?

3. zrous
    Благодарности:
    2

zrous

Участник

zrous

Участник

Благодарности:
    2
    Да нет конечно. О чём Вы) Выкуп из аренды и так производится по ставке 3% от кадастровой стоимости, а кадастровую стоимость ЗУ в этом году опустили вдвое. О чём тут ещё мечтать.

Дело в другом, что нет подъездных путей, там где их обещали, по кротчайшему пути, сделать невозможно, ибо там есть угроза нахождения ЗУ без координат границ, может объявиться правообладатель, который вызовет кадастрового инженера, посадит участок и зарегистрирует за собой право. А Я там, например, уже участок подсыпал и дорогу подвёл, во он рад будет.

Остаётся путь иной, с другой стороны линии участков, а там "лес" высотой 20-30м, протяженностью 300 метров, Я его вырубать буду?

У меня не единственный участок с высоким УГВ, там вся линия оказалось такой.

Хотеть можно многое, например либо получить назад уплаченные деньги в полном объёме, либо обязать Администрацию исправить недостатки путём организации ливнёвых сточных сетей, организовать подъездные пути, коммуникациями.

Как строить дом, если у участку не подъехать, а только приплыть можно?) К сожалению, Я тут не помещик и не барин, крепостных у меня нет, каменоломни рядом тоже не видать.

4. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    Это прописано в договоре аренды?
    Основание? У меня нет денег на работы по осушению? И нет денег на определенный вид фундамента?
    Недостатки ЧЕГО? конкретного участка или целого района?
    На участке можно строить? Можно.
    Ждать когда спадет вода и высохнут дороги. А если дорог нет, то это было известно и раньше. В договоре же ничего не прописано о том, что администрация проведет их, электричество и газ?

5. бурильщик
    Благодарности:
    2.105

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    @zrous, Вы строится для себя хотите или на продажу?

6. zrous
    Благодарности:
    2

zrous

Участник

zrous

Участник

Благодарности:
    2
    Планировал для себя, то, что увидел в марте повергло в шок. Если построить на таком участке дом - будет Форт Бойяр, старца Фура останется только найти, для эпичности.

7. zrous
    Благодарности:
    2

zrous

Участник

zrous

Участник

Благодарности:
    2
    Хороший слог, импульсивный. Вам бы арбузы продавать, после участия фуры в ДТП)

Договор это договор, для заключения договора так же должны быть основания, Я подам жалобы, а там Закон вкупе со временем рассудит. Я буду публиковать в этой теме результаты.

8. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    @zrous, импульсивность это у Вас - купил не глядя, увидел, шок.
    Жаль, что очнувшись Вы гипс не обнаружили... Суд был бы на Вашей стороне:)]:)]:)]

9. Элгранд
    Благодарности:
    6.990

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Ну хорошо, УГВ вы зимой увидеть не могли. А все остальное зимой тоже не видно? То есть снег был на столько высок, что отсутствие опор уличного освещения, дорог и т. д. вы в зимний период увидеть не смогли?

Последнее редактирование: 09.04.19
  10. Элгранд
    Благодарности:
    6.990

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    С каких это пор у нас определение УГВ производиться лопатой? Да еще в период обильного таяния снега. Сделайте геологию, тогда и узнаете истину. Возможно у вас там просто суглинок или глина, а вода это верховодка. Вот данный грунт и не дает до теплых дней высохнуть территории. Верховодки не будет весной только если у вас участок на песке.
    Почему не возможно? Вы даже не сделали геологию и не знаете причину образования воды. Или вам обещали участок на песчаном грунте с плодородным верхним слоем?
    А многодетные Вам предоставили акты геологии, или как всегда ОБС (одна бабка сказала..)?:aga:

11. Элгранд
    Благодарности:
    6.990

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Что бы доказать свои нарушенные права в суде, вам надо доказать в суде документально, или вы в суд с лопатой собрались? И надо доказать, что вам по договору аренды обещали "Карловы Вары", а предоставили "торфяные поля под Шатурой".

P. S. Что то мне кажется, что ваш участок по описанию именно на востоке МО.

12. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    К слову. Этого и должно быть в договоре. На землях ИЖС строительство и обслуживание дорог и подъездных путей - обязанность органов местного самоуправления. (закон о ОМС).
    Посему и в договоре нет и не будет.
    Другое дело, что это оооооочень долго добивается. Но у ТС есть преимущество, соседей -много многодетных. К таким быстрее проводится, если образовалась инициативная группа, которая дергает эти органы:) (личный опыт).

По тексту, обидно, досадно, но не смертельно. Шансов на войну судебную по мне так минимум катастрофический. Высокий УГВ (если есть он) не помеха же. Все решается, пусть и дороже. Никто не дурак задешево отдавать дорогую землю. Землеустроители в администрации тоже.

13. xalikstr
    Благодарности:
    74

xalikstr

Живу здесь

xalikstr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А как вы докажите что на момент формирования и продажи был высокий угв у ЗУ и АДМ знала об этом? Я бы на месте руководства съехал, сказав, что при формирование участка ничего подобного замечено не было, а вот в этом году природа поменялось, и УГВ поменялось. ИМХО нулевые шансы.

14. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    А дренаж походу и не собирались делать? А он основа для качественного фундамента!

PS Просто побольше капиталовложений потребуется для дренажа большей площади и не чего страшного.