1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пароизоляция ниже пола

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Гоген2011, 06.04.19.

1. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Уважаемый @Yaroslaf, не передёргивайте на авторитете.
    ПИ - вовсе не ну её! Я всего лишь говорю о том, что даже в супер правильно проложенной ПИ возможны некоторые косяки (например, скоч отклеился, а внутри и не поправить, мыши прогрызли, муравьи...), что сопоставимо с той щёлкой, которую я закрыть, ну, никак не смогу (это я про возможное проникновение пара со стороны моих перегородок) Ну, никак. Что тут ещё можно сказать? Это данность.

Про продухи: чую я, что неоднократно высказалась выше - никаких продухов! Зачем Вы сейчас пишете, что они не "устраиваются от слова совсем"? Я что, писала, что они нужны? Но у ТС они есть. Зачем - вопрос к нему... Согласна, что "нижнее перекрытие монтируется просто как обычное межэтажное со всеми вытекающими моментами по утеплению стен цоколя и обеспечению их ПИ". Но в обычном межэтажном не нужна ПИ, и ещё у ТС оказался не ПИ кусок утеплителя... И вот уже обычное становится необычным, и требуется необычное решение)
    Вентканал ставится в закрытое утеплённое подполье не от того, что "чешется"..., тёплый воздух в подполье идёт через вентрешётки в полу..., уличный воздух через вентканал в подполье НЕ поступает..., пол (что утеплённый, что неутеплённый) находится в зоне тепла и валенки не требуются...
    Забить на вентиляцию только потому, что была неправильно положена ПИ? Может, всё же стоит постараться ПИзолировать эти кусочки утеплителя, и тогда всё встанет на свои места?

Возможно, Вы - знатный специалист. Не знаю, не пробовала, не мониторила Ваши подвиги. Но верю. Честно! Но почему нужно издевательски принижать скромного самостройщика? Преодоление сложностей отнюдь не всегда от желания сэкономить. Разные причины бывают. А уж перестрой всегда сложнее стройки с нуля. Я не хочу в этой теме выкладывать свои подробности, это никому не надо.
    Включилась в эту тему только потому, что у меня похожая, всего лишь похожая!, ситуация. Ничуть не планировала завязнуть в переписке. Наверно, пора закончить. Я практически везде с Вами согласна, а мусолить нюансы и личные предпочтения не вижу смысла.

Последнее редактирование: 09.04.19
  2. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Спасибо за заботу. :love:Я обычно так и делаю: не стесняюсь спрашивать. Когда есть вопросы)

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Именно это вам и было сказано сутки назад.
    Ваша ситуация похожая, но ваши решения здесь не применимы.
    Еще раз прочитайте свой первый совет "завести ПИ прямо на доски и прижать двп"
    "а себе делаю именно так".

ЗЫ. Воздушное отопление и вентиляция это разные вещи, которые могут быть объединены в одну систему далеко не всегда.

4. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Да я не отказываюсь, у меня достаточно только завести ПИ на пол, потому что утеплитель не заходит ниже уровня пола (ниже там уже утепление подполья). Здесь надо ещё и снизу добавлять ПИ.
    Но разговор пошёл сразу в форме спора, говорим, вроде, об одном, а всё что-то доказывать надо...
    Про воздушное отопление я не писала, о нём знаю мало, и мне это не интересно.
    Вентиляцию закрытого подполья считаю нужной и эффективной. Но не всем это нравится, факт)
    По данной теме: имхо проще будет всё-таки постараться пароизолировать этот утеплитель ниже пола. На хорошую бутилкаучуковую ленту приклеится и к лагам, и к цоколю. Всё имхо)

Просьба. Давайте на этом закончим) Ну, что всё повторять и повторять, мнениями обменялись,-и хватит)
    :|::):hello::close::son:

5. Гоген2011
    Благодарности:
    44

Гоген2011

Живу здесь

Гоген2011

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Yaroslaf, а если в моём случае ламинат на линолеум заменить? тогда он будет пароизоляцией? на него завести пленку со стен. под перегородки ПИ склеить с линолеумом. так будет всё нормально? или лучше такой вариант -на доску пароизоляция, двп (выравнять и временное покрытие на время отделки), пробковая подложка и ламинат?