1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Зимний одноэтажный 7х9,5 - от начала и до...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimaska77, 08.04.19.

1. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    т. е. надо переносить по центру толщины стены?

2. Danismin
    Благодарности:
    249

Danismin

Живу здесь

Danismin

Живу здесь

Благодарности:
    249
    На 1/3 во внутрь или на 2/3 из нутри наружу
    Насколько я помню подобные рекомендации тут были.

3. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    на выходных замерю, но по памяти наружу они у меня не в уровень стен, немного внутрь убраны. на сколько - не помню.
    спасибо за совет!

4. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    На этих выходных зашкурил полы в спальне и прихожей. По началу думал - легко пробегусь вручную - шкуркой на деревяшке. Ну-ну... Прошёл 3 доски в спальне, обматерился и поехал в магазин за шлифмашинкой. Нашёл 1 единственную только в Сясьстрое - отечественная, 800 Вт. По неумению почти сразу запорол пару лент, но потом намострячился. К вечеру 1 дня закончил спальню.

Проснулся с ощущениями, что что-то не так... Не так оказалось с коленями - сбил кожу, при том, что был в щитках... Сделал паузу, поползал по участку, нарубил кусты и мелкие деревца, которые неконтролируемо разрослись в начале участка. Теперь вместо зарослей появилась куча сушняка. Потом как нибудь сожгу...

Волдыри за день проходить отказались и дальнейшее ошкуривание перенёс на завтра. Впрочем, утром полегчало лишь немного и, с матами, решил хоть прихожую сделать. Зашкурил 80-кой, пропылесосил, снова пошёл по дрова...

Суббота выдалась весёлая - солнце, птички надрываются, а потом ливень. Ну, залез в бытовку - приготовить пожевать... Поставил кипятиться воду, нарезал сало, достал пшено, засыпал... И... На, мля! Свет помогал и приказал долго жить.

Обидно, но ладно. Сухпайки никто не отменял. Точнее - то, что от них осталось в виде сухого горючего, "ушастой" плитки, таблеток для обеззараживания воды и стратегического запаса консервов, сделанному благодаря приобретенной паранойе. :) В перерыве между дождём почти успел разогреть банку еды. На этот раз попробовал харчо. Дали свет, догрел на плитке, вспомнил про кашу... В общем, наелся харчо, кашу на потом.

Как оказалось - на деревенской дороге упала здоровая ёлка на провода. Загнуло пару столбов... Начал задумываться над тем, чтобы подпилить ёлки на участке...

Вернёмся к стройке...

Дабы не ползать на коленях - болят, сволочи - примотал к кисточке палку. :) По незнанию намешал пару кг краски... Дыбыл! Хватило бы 1! Развёл с вайтспиритом, приступил... По уму, конечно, на коленях нужно было бы поползать - те же плинтуса обвести аккуратно. Но... В итоге нижнюю вагонку стен где-то заляпал. Ладно, когда до стен дойду - зашкурю.

В итоге покрасил только спальню и прихожую, поневоле притащился от лаковых паров, потопал в поисках кислорода в бытовку...

На этих выходных буду изобретать приспособу типа "палка-кисточка" для шлифмашинки - не хочу опять сбивать колени. Не знаю как на других машинках, но на моей есть такая особенность - во время работы её нужно немного наклонять направо - от расположения двигателя - дабы шкурила на всю плоскость. Нажимать на неё не надо - хватает собственной массы.

В процессе покраски столкнулся вот с чем: красить лучше всю доску по длине, нежели до середины, проходя от стены к стене. Почему? Лак/краска при докрашивании ложится вторым слоем, что меняет цвет. При проходе доски во всю длину такого не будет.

Вложения:

• полы-1.jpg
    • полы-2.jpg
  5. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Кстати, забыл рассказать... я уже ранее говорил, что на чердак затащил куб на тонну воды. долго искал (в т. ч. здесь на форуме) - кто как прикрепляет к сливному отверстию трубу и пр. ибо размер 50-70 мм (на разных кубах разный) с нестандартной резьбой. в итоге - кто как изголяется... в крышке (у кого есть) дырку сверлят, муфты придумывают, на заводах заказывают... а я в СПб нашёл конторку - (АлтантинаСПб), которая их делает и спокойно торгует под разные размеры. если кому надо - рекомендую сходить на их сайт. я выше выкладывал фото своего куба.

6. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    На этих выходных лоханулся по полной - забыл докупить ленты на шлифмашинку. А на месте осталась одна заюзаная 80-ка и одна новая (муравей не бегал) 120-ка. Но 120-кой зачищать половую доску для первой покраски... Ээээ... Как бы это помягче - самому в дурку проще сдаться. :)
    Чтобы не сбивать колени ещё раз - приспособил приблуду класса "палка антиколеносбойная обыкновенная ver. 1.0". Честно - ползая на коленях получалось как-то быстрее...

В итоге смог зашкурить только где-то треть гостиной, покрасил её. Осталось ещё немного разведённого лака, жаба не простит - если просто так дам засохнуть. В итоге почистил ступеньки, покрасил их сверху. Когда примусь за завершение обработки днища дома антисептиком - тогда и здесь опрыскаю.

В перерывах, необходимых для остывания машинки, ползал по участку. Разведал залежи сушняка от старых сваленных давно деревьев. Частично - начали гнить. В общем, в будущую печь такое пихать - работать на золу. Стаскиваю к кострищу, вечером спалю. Ну и не забываю про нарубленные кустообразные деревца, неконтролируемо растущие по участку. И их туда же. Повезёт - испеку картошку. :)

Впереди покраска стен. А то время идёт, осадки/пыль стены пачкают... Порылся на форуме - кто что делает, советует. В ряде случаев мнения противоположные... :( Кто говорит, что прозрачным нельзя - быстро выцветает, прогорает, хватает года на 3-5. Кто-то - тёмный цвет сильнее нагревается, больше у/ф, быстрее выгорает. Да и вообще не хочу тёмного - светлые оттенки больше радуют. :)

Изначально склонялся к грунтовке от Тикурилы и прозрачной краске от неё же. Если и не прозрачной, то светлой какой-нить. Кто что думает?

Вложения:

• гостиная начало.jpg
    • приблуда-2.jpg
    • ступеньки.jpg
    • валежник.jpg
    Последнее редактирование: 20.05.19
  7. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот что нашёл:
    "Органорастворимые алкиды (всякие *текс) - менее 5 лет. В процессе эксплуатации покрытие постепенно теряет эластичность, трескается и отшелушивается.
    Органорастовримые масла (* oil) - менее 5 лет. Масла постепенно вымываются, по аналогии как со сковороды вымывается подсолнечное масло струей воды.
    Оптимальная схема от 5 лет (но не до 50, а всего лишь до 5-12)
    - акликдно-акриловая грунтовка 1 слой
    - акриловое (алкидно-акриловое) финишное покрытие 2 слоя
    Схема надежная, но труднореализуемая при самостоятельной покраске. Как правило, используется в промышленности, например, при покраске деревянных окон, фасадной доски и т. п."

Отсюда вырос вопрос: а чем эта схема труднореализуемая?

8. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    К сожалению или наоборот - к счастью - меня резко сдёрнули в командировку и вся стройка зависла.
    Но до отъезда я успел купить грунт и лак для наружных стен...

В итоге, чтобы добро не пропадало - упросил коллегу, он в моё отсутствие докрасил полы и покрасил стены снаружи. Фото потом выложу.

9. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вернулся из очередной командировки. Слегка ужаснулся - как тут всё за полгода запустилось...

Но я не о том, собственно. Поскольку беру отпуска за 2019 год и появляется свободное время - решил немного наверстать упущенное время стройки.

Поскольку начинается зима... Да-да-да, она всё же приходит - с субботы на даче обещают уже -4 и снег. :) Так вот, поскольку она всё же приходит - в первую очередь надо подумать по поводу отопления.

Долго рывшись в инете, погуляв по печным магазинам и послушав
    отзывы знакомых, остановился на печи-камине "Везувий ПК-03 (224)". https://vezuviy.su/catalog/pechi-kaminy/pech-kamin-ve..

Понравилась внешним видом (есть стеклянная дверца - можно будет с подругой перед почти камином поваляться с бокалом вина), качеством (часть из чугуна), двумя варочными поверхностями (мало ли провода оборвутся снова из-за упавшего дерева), режимом дожига (до 5 часов) и т. п.

По мощности эта модель 12 кВт, что позволяет отапливать до 200 кв. м. Прикинув свои площади, морозы в области, решил, что запас карман не тянет. :) Модель на 9 кВт идёт только с 1 блином для приготовления пищи, а здесь их 2.

В итоге задушил персонального земноводного финансового консультанта, растряс копилку со своими военными накоплениями и... :)

Устанавливать планирую в кухне (совмещена с гостиной - смотрите проект и вообще фото и отчёты по стройке ниже) рядом с окном. Если точнее, то слева от него. Сначала думал в угол поставить, но тогда будет не рационально использоваться выделяемое тепло - на кой мне греть угол кухни с душевой? Лучше уж тогда ближе к спальне. :)

Была ещё мысль поставить у стены с самой спальней, но тогда: пропадёт много места в гостиной из-за требуемых отступов; далеко со сковородками бегать до кухонного стола.

Дымоход выбрал Магму: https://dymohodmagma.ru/
    Жаба мне этого долго не простит... :)

По отзывам... Хз кому верить. Одни отзываются хорошо, другие - наоборот. Ладно, уже выбрал.

Перед установкой перечитал кучу инфы по установке, требований пож. безопасности. Из-за горючести дома придётся делать большие отступы от стен, делать термоизоляцию, что съедает много свободного места.

В общем, процесс установки буду описывать ниже. Чуть позже расскажу о планах по оборудованию изоляции, установке.

Будут советы, рекомендации - с удовольствием выслушаю. :)

Последнее редактирование: 26.12.19
  10. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

sav123

Благодарности:
    2.459
    Тоже хочу печку, но скорее для антуража и некоего резерва по отоплению, поэтому конспектирую интересные варианты :)

На сайте пишут, что обогревает 200 кубометров, видимо ошибочка в описании у Вас.

Как я понимаю там есть и рубашка для отопления или взяли без неё?
    Дымоход выходит сзади?

Последнее редактирование: 27.12.19
  11. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    печка - это источник резервного отопления, приготовления пищи. у меня дом в деревушке на отшибе и уже пару раз деревья, падая, рвали высоковольтные провода, которые идут к подстанции. самим там не справиться - всё же 8 кВ по ним жужжит и лежать рядом, тихонечко дымя и уже остывая не хочется. :)
    ну и, конечно же, плюс - полюбоваться огнём с подругой в обнимку. :)
    да, 200 куб. м. у меня в общем получается 186 кубов.
    да, сзади.
    есть модель с теплообменником для подключения радиаторов. я взял без неё ибо это доп. расходы, а таньгэ нэма. ну и делать систему отопления от дровяной печки - не вариант ибо на дровах разоришься. для этого - по уму - котёл нужен. газа там нет, поэтому как вариант - мазут или уголь. это в планах.

12. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

sav123

Благодарности:
    2.459
    У меня тоже газа нет даже в планах.
    Но сейчас на этапе кровли, задумался о проходке для труб, чтобы потом не ковырять кровлю.

С рубашкой неоднозначная тема, без воды не рекомендуют запускать, а летом вроде обогрев не нужен, поэтому тоже думаю не стоит на неё рассчитывать.

По трубе сзади вроде выглядит интереснее и плита сверху, но у меня балкон и терраса, так что есть где поломать голову :um:

Еду готовим и сейчас на газу от баллона!

13. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    правильное решение. я в процессе строительства дома об этом не задумывался даже ибо изучаю проблему, лишь столкнувшись с ней. да и само строительство вышло спонтанно... :(
    я, может, и параноик, но зато живой параноик. :)
    если серьёзно - сегодня газ есть, завтра - нет. ну, тупо забыл привезти и он закончился и т. п. а дров - немерено. вышел на участок или в лес (через дом от меня) с пилой - вот и дрова. :)
    в лесу даже проще - там сушняк есть, но тащить дальше. :)

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    А летом если электричество отрубиться печку топить будете?

Можно на трубу сделать паралельно теплообменник и задвижками отключать.

15. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    или так, или походная газовая плитка.
    а что делать?... отдельно газовый баллон устанавливать, под него шкаф, отдельную плитку покупать и т. д? поверьте - пока не до этого совсем... работы - немерено, куда вложить каждый тыр - так же.