1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Зимний одноэтажный 7х9,5 - от начала и до...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimaska77, 08.04.19.

1. AndreyGK
    Благодарности:
    4.692

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.692
    Как вариант - попробовать найти покупателя. Сейчас есть умельцы делать всякие элементы отделки и декора из старых досок/бревен и т. д. Вполне могут на красивые образцы из под крыши позариться, как и на доски от старых дверей, ворот, полов и т. д.
    Поищите объявления вида "старые доски, амбарная доска и т. д.". Но это от региона сильно зависит конечно.

2. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    спасибо за подсказку, но... как Вы правильно сказали - "всё зависит от региона". я пытался соседям просто так всучить - на подпорки, подкладки, на какое-нить изделие - не берут даже на халяву.
    вышел из ситуации - попросил товарища, который прибыл на празднование Днюхи, помочь запихать под дом. подложил обрезки свай, запихали. есть, пить не просят - пусть лежат. в крайнем случае - распилю на дрова. :/
    а может, в следующий отпуск сам сваяю что-нить из них. всё равно надо делать летнюю кухню - вот и использую. или скамейку монументальную сделаю :))

3. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    рассказываю из личного опыта этой "зимой". если это время года можно так назвать. :/ хотя температура падала до -21 ночью, но в доме было тепло. жил 1.5 месяца, топил 1 раз вечером и без проблем.
    вечером (часов в 19 тихим сапом начинал) натоплю, чтобы в спальне (см. план) было +24, на утро - +18. и так 1.5 месяца...
    так что всё норм! :)
    а по поводу подогрева бака... задумавался над этим. ТЭН с терморегулятором можно врезать всегда. его цена - около 1.5к Р.

4. Горожанин96
    Благодарности:
    434

Горожанин96

Живу здесь

Горожанин96

Живу здесь

Благодарности:
    434
    На утро +18!
    Я же говорю- дубак!

5. AndreyGK
    Благодарности:
    4.692

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.692
    Не дубак, а свежачёк!

6. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Задумался над обустройством санузла/душа... Помещение около 3,5*2м без окон. Потолки где-то 2,8м - точно не помню. Короче - надо недорого и чтобы стены/потолок не гнили.

Поскольку делаться это будет в каркаснике, то возникло много вопросов по гидро/пароизоляции.
    Плитку лепить на пол/стены - не вариант. Обосную:
    1 - всё же каркасник, а не из блоков - может "гулять";
    2 - помещение большое и плитка обойдётся как полчемодана денег + как на деревянные стены делать стяжку? На сетку? Вариант, конечно, но сколько это обойдётся? Короче - надо недорого и чтобы стены/потолок не гнили.
    Пол/стены/потолок изначально планирую покрывать пропиткой, потом покрывать яхтенным лаком от Тиккурилы. Но всё равно, как ни крась, щели останутся = через них будет проникать влага = будет гнить, что крайне не желательно.
    Слышал, что есть какое-то покрытие, типа жидкой резины. Кто сталкивался? А стены как? Потолок? Подвесной - не особо вариант ибо за ним скапливается конденсат и быстро появляется плесень.

Вытяжку думаю объединить с кухней (соседняя комната, аналогичная по площади): пустить трубу, сделав пару перекрываемых воздухозаборников из душевой, через вентилятор, вывести на чердак и в стену под крышей высунуть кусок трубы.
    Просто в стену лепить вентилятор на улицу не вариант - зимой через это дело будет дубак.

Прошу поделиться своим опытом.

7. Горожанин96
    Благодарности:
    434

Горожанин96

Живу здесь

Горожанин96

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Я на пол приклеил гидроизоляцию технониколь а на нее плитку. На стены имитацию бруса. Вытяжка должна быть раздельная.

Вложения:

• 20200406_092812.jpg
  8. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Давно ничего не писал как-то...
    планов на отпуск было много, но, как всегда, получилось далеко не всё.
    начну по порядку. :)

Как приехал - сделал сетки на окна. Поискал готовые, под размер - не нашёл. В итоге купил "рем комплект" за 250 руб *4, маленькие кабель-каналы по 30 руб *8 (по 2 на окно) и маленьких гвоздиков. 1 окно обошлось по 281 руб :)

Когда погода не радует - крашу кухню и сан узел. Но, в основном, пока много работы на улице.
    Как закончу с покраской - дотяну электрику, буду делать стол на кухне, перетащу в дом плиту, холодильник, раковину. :)

забегая вперёд, скажу, что электрику так и не дотянул, плиту и холодильник тоже в дом не перетащил. промывал бак, который на чердаке, от той гадости, которая оказалась внутри (привезли как новый, а я сразу не проверил). извёл 4 канистры фэйри (в максидоме пятилитровые продавались по 300 с чем-то руб - взял несколько). залью литра 2, заполню бак и оставляю на несколько дней. потом сливаю воду, шурша внутри ёршиком для туалета. и так - до окончания отпуска.

Вложения:

• сетка-1.jpg
    • сетка-2.jpg
    • сетка-3.jpg
  9. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Закончил покраску кухни. Как лак высох - поменялся цвет. грунт и лак брал, как обычно, тиккурилу. в этот раз взял на водной основе, потом отдельно отпишусь по названию. мне нравится цвет дерева, поэтому не колировал.

похолодало - по вечерам немного топлю печку. иногда употребляю коньячок 3*30 гр с солёными огурчиками, фермерским копчёным салом, поджаренным хлебушком и луком. вкусно и даёт расслабиться. :)

что-то в этом отпуске не особо видно производительности работы... Вроде бы, всё время что-то делаю, но в глаза не бросается. с другой стороны - и за грибами ходил, и огурцы солил, к другу на пару дней ездил. :) один только покос травы занял 3 дня и 5 литров бензина! :/

кстати, косилкой доволен. вроде бы и Китай, но ничего - грызёт. :)

промыл бак, сделал раковину в душе (в раздевалке) - теперь можно посуду мыть, не подливая в бачок (19 литров) воды. :) сама раковина обошлась в 1 тыр (брал в строителе). доволен. как в доме доделаю нагрев воды, слив (пока без септика - просто в дренажку) - перетащу на кухню.

но надо ещё частично перетянуть обшивку в душе - был сильный ветер и местами её порвало. а ещё, к сожалению, начала рваться "дверь" в душ - я использовал что-то вроде тента полиэтиленового (эдакая плетёнка).

Вложения:

• покрашено.jpg
    • раковина.jpg
    • соления.jpg
    Последнее редактирование: 04.10.21
  10. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Решил сделать стол на кухню. Длина стены 3.5м. Раковина 0.8м в ширину, плита 0.6м. Между ними нужны отступы. Почесал репу и надумал занять всю стену. В глубину - 0.8м. Зато останется место даже если к стене что-то поставить из техники. Но столкнулся с тем, что во всю длину стола нет целых перекладин и досок на столешницу... Опять придётся что-то придумывать. :/

Не хватило 4 шт доски по 3 м. Поставлю раковину справа, слева - плиту. Защитные экраны взял пока пластиковые, светлые.

Синоптики, как всегда, в ударе: каждый день обещают дожди, ливни и грозы. В итоге дождь был только сегодня. И то прошёл, пока я обедал и возился с солениями.

Имеющиеся 2 банки использовал под засол принесенных соседкой помидорок. Запихал туда по листу хрена, несколько веток укропа, по 2 головки чеснока, по 2 с ручка перца и 1 разрезанный болгарский перец. Через неделю попробую - что же получилось. Самому интересно. :)

Вложения:

• стол.jpg
  11. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Как-то в перерыве между тасканием, покраской и т. п. решил посидеть во дворе без суеты. уселся справа от дома и обратил внимание на свет стен - на солнечной стороне стены выцвели "пятнами", на северной под лаком появился грибок, а 1 сторона, на которой бывает солнце по вечерам, как была - так и осталась.

стал рассматривать и офигел! на солнечных стенах лак ещё и облупляться стал! дом красился в июле 2019 года мной ранее любимой тиккурилой - грунт эксперт бэйз, лак - валтти натурал. собран был - читайте выше - в апреле 2019. погода тогда, к счастью, стояла солнечная, без осадков.
    когда покупал лак - почитал о нём инфу, поговорил, обрадовался гарантии на 15 лет и... и здрасьте!... прошло 2 года и надо перекрашивать! лак брал у дилера, тот тоже хвалил - новые технологии, бесцветный, гарантия 15 лет...

начал переписку с тиккурилой... вроде бы и финики, но вот отмазки чисто наши: "Средний срок службы до ремонта большинства лессирующих (полупрозрачных) систем защиты древесины около 5 лет (на отдельных хорошо защищенных от атмосферных осадков и яркого солнца местах могут служить до 10 лет и более, но на нижних венцах, южной стороне, а также на горизонтальных участках они требуют периодического ремонта - по мере появления дефектов каждые 2-3 года."; "Окрашиваемая поверхность должна быть сухой и чистой, влажность древесины должна быть не выше 20%. Температура воздуха, поверхности и лазури должна быть не ниже 5°С и относительная влажность воздуха — не выше 80%. Окрасочные работы лучше всего выполнять в безветренный облачный день при температуре 10–20ºС." и (не дословно) - "пришлите дату покупки, номер партии, фасовки".

да на кой мне такой лак, что каждые 2 года перекрашивать? враги! всё бы им над русским человеком издеваться... с такими условиями я бы взял что попроще и подешевле.

в общем - с продукцией тиккурилы завязываю, в следующий раз буду красить (изнутри уже) - буду брать что-то от конкурентов. а с такими ответами контактных лиц ещё и "рекламу" всем знакомым сделаю этой конторке...

Вложения:

• отслоение лака.jpg
    • пятна.jpg
  12. zag70
    Благодарности:
    29

zag70

Живу здесь

zag70

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Подскажите про зазор между сэндвичем и ватой- там ведь мостик холода получится?

13. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    извините, не совсем понял - где.
    Вы имеете ввиду переход трубы из одностенной в сендвич? или проход крыши сэндвичем и обкладывание её ватой?

14. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Сосед прислал фото моей избушки. эх, как же хочется вырваться туда - подышать свежим и чистым воздухом, послушать птичек (немного!), посидеть у камина со стопочкой коньячка... но - увы. :( опять прихватило спину с коленями со всеми вытекающими. физио, уколы, пилюльки...
    как там в анекдоте?
    - ну как? полегчало?
    -ага. на 10к баксов полегчало. :/

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-12-03 at 17.20.33.jpeg
  15. Ивашка66
    Благодарности:
    574

Ивашка66

Живу здесь

Ивашка66

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Не знаю про какой зазор идет речь, смысла в воздушном зазоре в проходке вокруг сэндвича я не вижу!
    У меня пирог: сэндвич Магма, "противопожарное" полотно (одеяло, кошма из асбеста или базальта) обмотан вокруг сэндвича, 40 см базальтовой ваты, оцинкованная стальная жесть закрепленная к деревянным стропилам. Можно конечно и жестяную гильзу вокруг сэндвича поставить, только зачем, чтобы по воздушному зазору нагретый воздух наверх проходил? Противопожарное полотно по заявленным характеристикам должно держать до 600 градусов, а кратковременно до 750.