1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Зимний одноэтажный 7х9,5 - от начала и до...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimaska77, 08.04.19.

1. Ивашка66
    Благодарности:
    574

Ивашка66

Живу здесь

Ивашка66

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Обидно конечно, ну и что-то быстро! Чудес не бывает, дают гарантию в 12 лет, но столько она никогда не простоит. Все-таки дерево оно живое, дышит как может, не просохло до конца, но отслоилась пластами, как у меня уходил слой дорогого яхтенного лака. Теперь я зарекся от применения лаков в наружных работах. Данная Тикурилла произведена в России, странно что заявленная пропитка отслаивается, состав ее нигде не нашел, подозреваю, что алкидная, с заявленным добавлением воска. Сам вижу только выход: обработкой вагонки укрывной краской или пропиткой на основе масел и воска. У жены вагонка летнего домика покрыта 10 лет назад немецкой пропиткой типа Ремерс сосна. Всем она была хороша, и типа гарантия 25лет, но года 2 назад южная часть стены начала катастрофически темнеть, превращаясь из светлой сосны в темно-коричневые пятна, как старая амбарная доска! И это не грибок и не плесень, это сдох УФ-фильтр + 100-500 циклов нагревания и замерзания на солнечной стороне особенно по весне. Жена плачет, хочет светлую лессирующую вагонку, а я ей: только масло-воск цвета палисандр! ;))
    Так что ничего не вечно под луной! (с)

2. Ивашка66
    Благодарности:
    574

Ивашка66

Живу здесь

Ивашка66

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Вы за текущий год решили проблему бюджетного обустройства санузла

3. Tikkurila1
    Благодарности:
    3

Tikkurila1

Участник

Tikkurila1

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!

Сожалеем, что у вас остался негативный опыт от использования продукции Тиккурила. Обращаем внимание, что продукты Tikkurila проходят тщательный контроль качества по европейским стандартам. Информацию по эксплуатируемым свойствам можно найти на упаковке.

Вы поможете нам стать лучше, если опишите подробнее свой опыт через форму обратной связи: https://tikkurila.ru/dlya-vashego-doma/obratnaya-svyaz

4. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.174

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    99.99% что ТС не озадачился надлежащей подготовкой поверхности и нанёс всё прямо на поверхность после острожки. Ни один состав даже супер-пупер премиум брендов не отслужит и половины от заявленного срока на такой поверхности. Или у Тиккурилы в инструкциях этот момент не отражён очевидно и однозначно, или для кого-то инструкции от производителя - для слабаков.)

5. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Начал переписку с тиккурилой (офф-сайт, страница ВК) по осени...
    вроде бы и финики, но вот отмазки чисто наши: "Средний срок службы до ремонта большинства лессирующих (полупрозрачных) систем защиты древесины около 5 лет (на отдельных хорошо защищенных от атмосферных осадков и яркого солнца местах могут служить до 10 лет и более, но на нижних венцах, южной стороне, а также на горизонтальных участках они требуют периодического ремонта - по мере появления дефектов каждые 2-3 года."; "Окрашиваемая поверхность должна быть сухой и чистой, влажность древесины должна быть не выше 20%. Температура воздуха, поверхности и лазури должна быть не ниже 5°С и относительная влажность воздуха — не выше 80%. Окрасочные работы лучше всего выполнять в безветренный облачный день при температуре 10–20ºС." и (не дословно) - "пришлите дату покупки, номер партии, фасовки".

да на кой мне такой лак, что каждые 2 года перекрашивать? враги! всё бы им над русским человеком издеваться... с такими условиями я бы взял что попроще и подешевле.

6. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    ОЧЕНЬ негативный! сильно разочарован как в общении с представителями фирмы, так и в качестве продукции.
    я немного выше выложил часть переписки с сотрудником завода/офиса. Вы считаете это нормальным? при покупке мне говорят, что гарантия 12-15 лет. купил, покрасил, через 2 года лак начал выцветать и облезать, а мне представитель завода говорит - это нормально! через 2-3 года надо подкрашивать! и гарантию такую мы не обещали!
    чуть позже нашёлся более адекватный сотрудник, предложил через продавца направить претензию. отправил. до сих пор ни ответа, ничего. не подскажете - на заводы ФЗ-96 не распространяется? а то уж руки сильно чешутся в прокуратуру ещё параллельно написать.

ЗЫ: по указанной ссылке я уже писал осенью. все шлют меня лесом - типа гарантия год-два, иди далеко и на долго.
    потом 1 нормальный человек нашёлся - я ему ещё скидывал фото банок (какие остались) с серийниками.
    ЗЗЫ: дилер, у которого покупал находится в СПб, пр. Просвещения 85. дедок там вежливый, но динамо откровенное.

Вы мне советуете снова туда написать, чтобы выслушать, что заводу на потребителей плевать?

7. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    если Вы про некачественно подготовленную поверхность перед покраской, то не угадали. поверхность гладкая, пропитка наносилась кистью, лак - валиком. допустимость оного на банках написана.
    20 градусов, извините, не ловилось - лето и лето. в 2019 он не было жарким, но и дождей с весны практически не было.
    половины срока, говорите? если почитаете внимательнее, то увидите, что дом построил в конце апреля 2019, красил в июле-августе 2019, а облезать начал в 2021 на двух солнечных сторонах. т. е. вся гарантия 4 года? да на кой такая продукция по таким ценам сдалась?

8. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.174

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Из Ваших слов выходит, что угадал. Гладкая поверхность из под ножей рубанка непригодна для нанесения ЛКМ. Такие поверхности должны быть отшлифованы и тщательно обеспылены. Для экстерьеров это зерно 60-100, для подавляющего большинства ЛКМ лучше всего подходит 80. Альтернативой шлифовке может служить обработка специальными составами, но не у всякого производителя они есть в линейке, не всегда есть возможность произвести все надлежащие операции и из-за высокой цены на больших площадях сильно ощущается разница в конечной стоимости.
    Поэтому ещё раз напишу это число - 99.99% потребителей ЛКМ на постсоветском пространстве не знают об этом к сожалению. Но Вы теперь к их числу не относитесь и, если придется делать выбор в пользу фасада из дерева, то наверняка обратите внимание на тонкопиленную доску, которая сразу готова к покраске без подготовки. Ну или если такая недоступна, то точно будете знать что делать со строганной доской.)

9. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Для супергладкой чистовой острожки (окна) существуют свои системы ЛКМ. Промежуточные шлифовки - только для удаления поднявшегося ворса. Да, они гораздо дороже, и безумие красить ими фасады.
    Другое дело, что лессирующие цвета даже за эти деньги - максимум 5 лет.
    О чём должен честно заявлять производитель.
    Хотим "японскую вишню" - нужно закладывать в бюджет на обслуживание дома стоимость ремонтных окрасок. Которые уже будут с полной межслойной шлифовкой, за очень неприличные деньги.
    Красота требует жертв.
    Лессирующие цвета принято употреблять в коммерчески используемых зданиях, где затраты на обслуживание по факту несёт конечный потребитель услуги или товара.

10. AndreyGK
    Благодарности:
    4.692

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.692
    Я не особо эстет, но именно лессирующие составы вполне неплохо ложатся без всякого обдирания.
    На примере своей бани - вымылась/выцвела "пропитка" - взял тот же цвет или близкий к прошлому - валиком прошёлся и еще года на 3-4... весь "перекрас" за 2-3 часа делается валиком с длинной ручкой.
    А вот укрывистые краски если слезать начинают, то это беда и гемор.

UPD у автора очень свесы маленькие у кровли - сдаётся мне что фасаду дождями достаётся очень сильно, что не отменяет балабольства про 12 лет службы ЛКМ, если оно на каком-либо из этапов продажи имело место.

11. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Пропитка не равно лессирующая краска.
    А так да. Даже высокооплачиваемые норвежцы не гнушаются дачи свои красить таким образом.
    Причём вертикальная фасадка с нащельником подразумевает неудобство с валиками, поэтому специальный швабровеник макается прямо в магазинную бадью, и им шмыг-шмыг, до обеда - полдома!

12. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.174

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Да, окна и недоступные простым обывателям ЛКМ для них здесь не причём. И фасаду не нужна промежуточная шлифовка, ему просто нужно чтобы состав проник туда, куда планировал производитель ЛКМ.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Хм, для меня Тиккурила это номер1. Винха на фасаде стоит уже лет 10. не меняя цвет, это 8016, специально пробовал свежей подкрашивать на юге и юго-западе. Ультра вообще выше всяких похвал, Все линейка Евро - отлично, Саунаваха - отменно, полируется аж отражение видно. Terrace Oil, простояла несколько сезонов, хотя не должна была.
    Вот к Текносу было больше вопросов, в частности к Текнол 1881, а Вудекс так то поискать такой алхимический состав. Хорошо, что я не сам крашу)

14. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    выдержки из их испытаний до сих пор на их сайте висят - про 12-15 лет. а служба работы с недовольными клиентами продолжает втирать про гарантию в 2-3 года.

я ещё специально покупал у дилера (оф. представителя), консультировался с ним. итог на картинке.
    пообщался с этим магазином - СПб, пр. Просвещения 85, отправил им на мыло претензию - как они и просили. с фото недостатков, фото банок (какие остались). прошло 3 месяца - ни ответа ни привета... звоню, а мне в ответ "завод не принял вашу претензию ибо нет образцов покрытия". да они там в конец офигели? мне поехать и расковырять стену, отвезти им в конвертике и потом ещё какую-то чушь услышать в качестве отмазки? надо - приезжайте и берите пробы.

интересно, а что по этому поводу скажет сама Тиккурила? :) как всегда отмолчится или скажет "заполняйте форму обратной связи на сайте"? :/

15. barbar1
    Благодарности:
    18.746

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.746
    Собака могла порыться тут:
    upload_2022-2-2_19-12-42.png
    upload_2022-2-2_19-15-32.png