Однозубки рьяно наращивают зелёную массу. А вот с детками далеко не все так однозначно, забыл их сфотографировать.
Из зубчиков выросли практически однозубки. есть предположение что вероятней всего недозрел, хотя листья стали сохнуть и другой рокамболь, посаженый зубчиками вырос достаточно нормальным. вопрос: что делать с получившимися однозубками (имеет ли смысл сажать?), или попробовать развернуть и посмотреть что получилось?
Прошлой осенью один хороший человек угостил меня двумя головками Рокамболя, посадила под зиму, укрыла. Вырос красавец, крупные чесночины, одним зубком можно накормить семью . Как-то в обед под щи из свежей капусты, решили продегустировать и не поняли, вкус какой-то пресный, не понравился . Кто, куда его использует, чтобы было вкусно? Наступает время посадки, посажу, конечно, чтобы не потерять такой дорогой чеснок, но куда его применять не знаю.
На прошлые выходные посадил под зиму свой рокамболь, 67 штук получилось однозубки и 3 ряда "деток". Весрой доложу результат)
А кто-нибудь выращивает рокамболь уже давно? Он беспроблемный? То есть если освоить технологию его выращивания, то как с чесноком, танцы с бубнами не нужны? Тоже хочется попробовать
А Вы его сначала есть попробуйте, может и выращивать не захотите. Я от него отказалась, вкус - мягко говоря, «специфический», остатки выбросила и больше не сажаю.
Я выращиваю только на раннюю зелень. Не поливаю, не удобряю, иногда только выдираю крупные сорняки. Раз в два года выкапываю и рассаживаю.