РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подниму тему. Рокамболь цветет и ростом почти с меня . Листья начали терять зеленый цвет - коричневеют с концов. Это естественный процесс увядания или что то случилось? Когда озимые посадки нужно выкапывать?
Нужно покупать на посадку, наткнулась на рокамболь. Не могу понять, что за зверь. Безвкусный чеснок, который некоторые не выкапывают вообще, а растят на зелень. Не нашла отзыва "вау" ни одного. Есть смысл его сажать при стоимости 100р за зубчик
Вроде за головку? Хотя год или 2 назад тоже хотел попробовать, был он по 50 где то, но как то не сложилось. Да и интерес пропал. Отчасти — и из отзывов на форуме. Хотя, конечно, 1 головку можно купить и посадить в уголке. А то как обычно "не читал, но осуждаю"
"Причесночный лук". В общем ни рыба, ни мясо. Поиграться. Вы знаете что рокамболь только после кулинарной обработки употребляют.
Моя чесночная история в прошлом году началась с этого лука, после того, что сосед дал луковицу рокамболя. В его версии это "немецкий чеснок". Разделил на 6 частей и сразу посадил, а потом начал изучать, что за зверь и с чем его едят. Кстати на вкус "корешки" так и не попробовал. Во первых мало и жалко было есть, хочется увеличить объемы посадок. Ибо "вершки" рокамболя - это самая ранняя зелень на участке весной, растущая среди оседающего снега на огороде. Вкус листьев в салате очень нежный с чесночным оттенком. Да и просто так можно их есть, если хочется. Выкопал давно, что бы опять разделить новые головки на дольки и снова посадить под осень. Читал, что не у всех озимый переживает зиму, но походу мой уже районированный. Сосед вообще им не занимается, он у него растет в разных местах, что бы по весне мимоходом срывать и хрустеть первой зеленью. Его отец каждый год новые головки дает, которые так же под осень сажает, ибо считает это чесноком. Только немецким Одним словом штука прикольная, мало распространенная, вызывает удивление и вопросы у прохожих. Листья хорошо зашли на еду, луковицы попробовать пока не довелось.
Если только для этого выращивать, чтобы удивлять соседей, тогда можно и его выращивать. По мне, так лучше и проще черемшу выращивать. Посадил и практически никаких телодвижений с пересадками, просто в сухое время поливать до цветения, чтобы дольше зелёный лист был. Всходит прямо из под снега и вкус отличный. На майские праздники уже салаты делаем и до конца мая салаты делаем, пока не зацветёт, а там уже и обычный лук подрастает.
А кто нибудь знает видовое латинское название того рокамболя о котором, так часто пишут? Я нашла на плантариуме только лук причесночный( Allium scorodoprasum) , с таким синонимом. https://www.plantarium.ru/page/view/item/2175.html, но это же не тот, о котором упоминают как о крупном "слоновьем чесноке"?https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.4bb58203-63188917-79d10733-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Allium_scorodoprasum пы. сы может это лук виноградный? Allium ampeloprasum var. ampeloprasum https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.4bb58203-63188917-79d10733-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Elephant_garlic пы. сы. 2 Видимо это вариация лука виноградного. Да, скорее всего так и есть. Судя по ранней зелени и семенам. Он ещё и рано заканчивает вегетацию .
Добрый всем день. Недавно услышала про такое луковичное как лук-чеснок, название разное - рокомболь, "слоновья нога". И раньше, конечно, слышала, но как-то не озадачивалась его приобретением. А теперь вдруг захотелось. В магазинах и на рынке у бабушек пока не попадались. Где можно его приобрести. Кто посоветует.
Со Ставрополя на авито часто видел предложение. Но не советую, практически все от этого сорта отказываются после пробы. Сильно на любителя.