РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо хотя бы попробовать, стоит он того, чтобы с ним возиться, но ни у кого знакомых нет. В СНТ у одного растёт, по весне видно как цветёт большими шапками. Но это не тот человек, у которого зимой снег можно попросить. Ладно, попробуем через знакомых раздобыть хотя бы головку.
У насколько я любопытен во всем и верю только своему мнению,но почитав отзывы форумчан, даже сажать не стал.
А я что-то тут и не догадалась поискать... Заказала пару головок, посадила осенью попробовать... А что в нём плохого? Есть ещё Лук Суворова, это немного другое. Он очень своеобразный, хотя поклонников у него много... А Рокамболь в основном как-то хвалят вроде...
В 99.9 процентах случаев, не прислушиваюсь к отзывам других, покупаю, по сути, ненужные вещи, чтобы проверить самому. А тут прямо 0.1 процент сработал. А соблазн был несколько лет назад.
У меня есть, есть не едим ибо жалко, красивый. Выкинуть тоже жалко. Периодически пытаемся выкопать и пересадить в одно место, тоже безуспешно. В жареном виде очень даже, но почему-то изводить его луковицы кажется каким-то предрассудительным кощунством
Следует написать, что та культура что у меня не рокамболь. И описание детальное не сходится и "повадки" другие. Вероятно этот "немецкий чеснок" какой то лук анзур, может быть лук Суворова или что то из них. Прикольно, если "немецкий чеснок" окажется луком Суворова
Выращиваем из-за того, что это самая ранняя зелень. Листья идут в салаты, вкусные, что-то среднее между зеленым луком и чесноком. Не понимаю, что тут может на вкус не понравиться. Головки никогда не пробовали, не для этого растим. А если не удалять стрелки, то вырастают красивые большие шары сиреневого цвета на длинных стрелках. Без проблем выкапывается и пересаживается в разные места. И зимует прекрасно.
Добрый день! Наткнулся на маркетплейсе на эти семена. Точнее на детки. Заказал и полез сюда тему искать и благо она есть. Эксперименты люблю, так что не отговаривайте) Джусай уже высадил рассадой в прошлые выходные. Считай тот же лук-чеснок, но только едят только вершки. Так что рокамболь, на зло тут всем, буду выращивать для потребления корешков Но надо сначала набрать первоначальную базу для посева и взаимозаменяемости. У меня вопрос по посадке. А именно под зиму. Вот посажу я этих деток. Дай бог взойдут и что дальше? Их нужно будет выкопать в сентябре, подсушить и опять посадить к ноябрю уже зубки? И потом ждать, минуя весну сбора к сентябрю? Так? Наткнулся на некоторую справку, т. к. встречались тут упоминания как раз упомянутых далее разновидностей. Возможно будет интересно. Спойлер: Рокамболь Путаница с названием «рокамболь» Разобраться в том, что такое рокамболь, непросто. За годы его позиционирования и продажи как гигантского чеснока развелось столько неразберихи, что и у нас, и на Западе рокамболем называют едва ли не полдесятка разных растений. Гигантский «чеснок», который у нас распространился как рокамболь – это крупноплодный мощный вид лука, у которого луковица разделяется на крупные зубцы, а вкус и аромат отдаленно напоминают о чесноке или смеси чеснока и лука-порея. На Западе чесноком рокамболь (rocambole garlic) называют чеснок «с истинным вкусом» — очень жгучий и ароматный, плохо сохраняющийся, со светло-фиолетовыми, но небольшими головками. Он является разновидностью подлинного чеснока (Allium sativum var. ophioscorodon, родственник чеснока бело-фиолетового). Просто рокамболем (rocambole) – французской кулинарной звездой, забытой и возрожденной в Финляндии — именуют лук причесночный (Allium scorodoprasum) – интересный вид лука с разделяющимися на зубчики некрупными луковками. Также рокамболем называют песчаный порей (Sand Leek), или Корейский темнокожий (пурпурнокожий) чеснок (Korean pickled-peel garlic). Его яйцевидные луковицы даже у сортов достигают диаметра в 5 см, но при этом их сложно назвать гигантскими. Действительно огромные луковицы с часто напоминающими по размеру яйцо зубчиками формирует совсем другой вид лука с легким чесночным вкусом и ароматом – слоновый чеснок (Allium ampeloprasum). Он не относится к роду чеснока, но именно он и является тем самым нашим «рокамболем» — гигантским чесноком, змеиным чесноком, луком испанским, луком египетским, чесноком Гулливера. При этом все три вида растений продолжают путать и ложно синонимизировать, умудряясь даже подменять слоновый лук луком Суворова, виноградным, анзур и крупноплодными сортами чеснока…
Детками сколько не сажал, толку нет. По мне так это Сизифов труд. Зубчиками сажал - особого восхищения не увидел. В целом сажаю только что бы было. Детки, если бы знал - мог бы отдать бесплатно. На выходных выкинул литровую банку. у деток есть одна особенность - очень плотная шкурка - не всегда прорастает. Проще найти у кого нибудь головку и посадить.
Читал только тут, что эту шкурку оставляют. Продавец и на других ресурсах советуют полностью убрать шкурку, замочить в марганцовке на сутки и высадить. Так и поступлю.