1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Армирование подошвы (фбс)

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Ziggard, 10.04.19.

1. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо еще раз! я тогда как узнаю геологию соседа, отпишусь!

2. Seribut
    Благодарности:
    1

Seribut

Живу здесь

Seribut

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Всем привет. Думал в какой теме задать вопрос, и решил здесь, вижу что вы спецы по подошвам. Решил залить вот такую подошву, но увидев ваши советы по армированию не совсем понял, нужны ли мне продольные прутья как на моем чертеже? Посоветуйте пожалуйста как мне в моем случае наиболее бюджетно сделать армирование под дом из гб 300 в 2а этажа. Какой цоколь будет выше подошвы- монолит или бетонные блоки, пока не решил, склоняюсь к блокам, но цоколь над подошвой нужен высотой где-то 0,8-1м. И еще подскажите- эту подошву можно распологать в плодородном слое- он у меня 30см, дальше суглинок?

Вложения:

• фундамент2.jpg
  3. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет! Продолжу свои мытарства) сосед геологию не делал (я за прошедшее время вырыл котлован на 130см (сейчас ровняю лопатой на 150см) когда копал экскаватор котлован, песок был желтый-желтый как карьерный, но по прошествии времени, немного побелел) и стал рассыпчатым как на пляже прям, из этого всего я сделал вывод что у меня пылеватый песок, поэтому решил оставить изначальную ширину подошвы. а теперь вопросы) возможно ли вообще строительство моего дома (800тонн) на таком грунте? (котлован не осыпается, пока песок во влажном состоянии выглядит довольно крепким, но когда влага испаряется из него он прям как на пляже), может как то укрепить основание? (щебень или еще что то) Спасибо! очень надеюсь на ответы!