1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Членские взносы за сад. участок в "Системе город"-2019г

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ДачникУдачник, 10.04.19.

1. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    какой договор? проехали. 217 не имеет договора.

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Ну а как без договора платить деньги сторонней организации? Без договора нельзя.
    И ко всеобщему счастью условия этого договора изложены в самом законе 217фз, в ст. 5.
    Пункт 3 ст. 5 наиболее интересен: Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества...и далее по тексту.

А потому председателю колхоза остаётся только продемонстрировать документы которые подтверждают требования 217фз и конечно свою правомочность.

Как в булочной. Вы платите деньги, вам дают буханку. Договор заключён, продавец и покупатель довольны друг другом.

Последнее редактирование: 11.04.19
  3. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    742
    :no: Вот даже странно... Без комментариев...
    Зачем председателю демонстрировать? Кому нужно, сам придёт и ознакомится. А может и в ОС поучаствовать.
    Раз сам не узнаёт и не участвует, то что ТС ждёт кроме счёта и обязанности оплатить?
    Разве что пени за каждый день просрочки...

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Согласен с вышеизложенным.

Подводя итог хотелось бы сказать, что нынешнее дачное законодательство значительно разумнее прежнего.
    Конечно это частное мнение.

5. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    я про договор снт с нечленом. ну а про буханку хлеба тут совсем неуместно. хлеб беру. какой хочу. а тут хошь не хошь .. имеешь эту буханку или ее съел пред-все равно плати.

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Всё уместно. Неуместно это когда вам выдали не ту буханку, какую вы хотели и за которую заплатили.

Заплатили вы за услуги и работы согласно 217фз таким образом заключив договор с колхозом.
    И вот если работа не выполнена, а услуги оказаны ненадлежащего качества, то претензии обоснованно предъявляем на основании заключённого договора.

7. ДачникУдачник
    Благодарности:
    2

ДачникУдачник

Участник

ДачникУдачник

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые спасибо за Ваши обсуждения данной темы.

1) Но прошу повторно Подскажите как вы вставляете высказывания собеседников для того чтобы их прокоментировать?

2) С Вами категорически не согласен, что я бездействую. ПОВТОРЯЮСЬ (смотри выше). За последние 5 ЛЕТ ничего кроме ПРИМЕРНЫХ смет не добился (не имеют юридической силы). Когда вышел из общества я писал официальные письма с описью вложений и уведомлением с просьбами узнать, что является имуществом общего пользования ИОП СНТ, узнать реальное финансовое обоснование членских взносов,(когда еще был членом СНТ), а не через ПРИМЕРНЫЕ сметы (я не шучу на сметах черным по белом написано ПРИМЕРНЫЕ).
    На мои многие письма был один ответ с ПРИМЕРНЫМИ сметами, вторые письма были получены, но проигнорированы. В связи с чем я обратился в прокуратуру, в связи с чем председателю СНТ как должностному лицу был выписан штраф. Его на ковер вызывали.
    На мое третье письмо отписка ниочем.
    4 и 5 письма игнорирует не идет на почту получать. Председатель и СНТ - это ОДНО лицо в нашей реальности. Официально писал и председателю и СНТ.
    У нас 110 участков по 6 соток. Кроме председателя никто права голоса не имеет - все бабушки и дедушки с ним согласны.
    Диалог с ним бесполезен - косит на безграмотного мудака (ниче не знает не понимает) письма говорит не приходят к нему и так далее... - Бакаев Федор Федорович г. Оренбург.
    ПОДЫТОЖУ: всё гениальное просто - нет у него никаких реальных смет, а если и есть, то никто и никогда их не увидит. Есть только ПРИМЕРНЫЕ сметы, например за 2018 год даже примерную смету я не видел, а причина проста, - "Еще не все члены правления подписали." - отговорка. Хотите верьте, хотите нет, НО к примеру один из 4 членов правления не может добиться от председателя правления Бакаева Ф. Ф. даже этих ПРИМЕРНЫХ смет копии, подпиши и ладно. Копии ему я дал. Остальные члены правления дедушки им нафиг ничего не надо, подписали и всё.
    В ИТОГЕ: вступил в силу ФЗ-217, ИОП СНТ практически нет и небыло. и приходит квитанция за квартиру, в которой включены за членские взносы за участок СНТ за текущий 2019г. В "Система" город" 4300р. - смотри самое начало.
    Платить я не собираюсь этой твари ни копейки. Он и говорит не плати только не докапывай его.
    Но мне стало интересно реально ли узнать, ЕСЛИ ТРЕБУЕТЕ С МЕНЯ ДЕНЬГИ ТАК ОФИЦИАЛЬНО через кассу "Система город Оренбург", (не как раньше кустарным способом), какие Ваши услуги туда входят.
    ВОПРОС: С официальными финансово-экономическими сметами, услугами СНТ"Магистраль-2" (например за 2019год) можно ознакомится НЕ ЧЕРЕЗ СНТ Без прокуратуры и суда, если они существуют? ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ИЗ ПРАКТИКИ. Это важный вопрос этой темы.
    Если можно, то как?

Из моей практики мой вывод, что официально они не существуют, ведь за них деньги платить надо. Появятся в крайнем во время суда. Также не существуют и все остальные протоколы всех собраний СНТ до суда (или прокуратуры), на котором они понадобятся.
    Жду ваши мнения, присоединяйтесь.

8. ДачникУдачник
    Благодарности:
    2

ДачникУдачник

Участник

ДачникУдачник

Участник

Благодарности:
    2
    Повторюсь более подробно, это важно в этой теме. Фактически председатель СНТ берет деньги в год за 6 месяцев холодного водоснабжения участков СНТ из общей глубинной скважины СНТ, сделанной еще в 90-е годы все за счет членов СНТ. Скважина еще не зарегистрирована. + налог за проезды на территории СНТ - это копейки. Итого: 4100р. в 2019 год с 6 соток земли.

За электроснабжение участка ПОЛНОСТЬЮ отдельно по договору плачу "Энергосбыту".

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Что это у вас за система такая, куда и коммунальные услуги включены и членские взносы в СНТ? :ogo:
    Что так для всего города? Каким образом деньги попадают на счет СНТ?

10. yushkin
    Благодарности:
    1.785

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    @ДачникУдачник, цитирование - нажимается кнопка «Цитировать» внизу каждого сообщения. Лишнее можно удалить.

1. В отношениях «индивидуал»-СНТ нет предоставления услуг (как-бы не хотели некоторые доказать обратное).

2. Даже если ИОП официально не зарегистрировано (скважина) - товарищество несёт расходы а эксплуатацию. Если это действительно интересно - запрашиваете документы для ознакомления, ФЗ 217 даёт такое право.

11. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Вы считаете, что между снт и нечленом должен быть договор об оказании услуг? или еще про какой договор Вы пишете, не пойму. Про буханку к слову-а если она мне и не нужна?

12. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Так Вы собирайте документы: протоколы, сметы, отчеты. фото делайте. Пригодиться. А то ведь на суд могут принести совсем другие протоколы и тд, с коленки допишут и все .

13. ДачникУдачник
    Благодарности:
    2

ДачникУдачник

Участник

ДачникУдачник

Участник

Благодарности:
    2

14. ДачникУдачник
    Благодарности:
    2

ДачникУдачник

Участник

ДачникУдачник

Участник

Благодарности:
    2
    Документы у кого запрашивать?

15. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    у своего родного СНТ, Вы же ему деньги платите?