Отзывы о защитно-декоративной пропитке для дерева от FORUMHOUSE

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Getmen, 16.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lesya
    Благодарности:
    648

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Всем добрый день!
    Наконец-то попробовала пропитку на дереве.
    Для образцов взяла дубовую доску и сосновое бревно.
    И то, и другое было ошкурено и обработано отбеливателем Неомид.
    [​IMG][​IMG]
    После просушки покрасила. Цвет заказывали "Дуб".
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Что могу сказать.
    По консистенции пропитка похожа на жидкое желе (или сметану). Наносится легко, без брызг. Сохнет быстро.
    На мой взгляд показалось, что слишком укрывистая (это покрашено в один слой). На второй слой даже красить не стала. Хочу потом купить прозрачную и второй слой сделать ей. Если покрыть сейчас "дубом" ещё раз, то будет совсем глухо. Думаю, если остановимся на этой пропитке, то буду разводить с бесцветной 1:3 или даже 1:4 (1 часть - цветная). Хотелось что бы рисунок был сильнее виден.
    Цвет немного не тот, что мы хотели. Но это наша ошибка. Думаю, что даже попробовала бы Оливу (никто не заказывал пробник? - посмотреть бы как выглядит :faq:).
    Ну и хотелось бы посмотреть как поведёт себя в дальнейшем.
    Тут кто-то уже говорил, что пропитка напоминает клей ПВА. И по внешнему виду, и по запаху.
    До этого красила деревянный потолок пропиткой Dufatex Aqua. Очень похожи (если уместно здесь сравнивать с другим производителем). Но, правда, Дюфа была белой. Может и эта пропитка (которая белая) не такая укрывистая.

P. S. ИМХО цвет "дуб" всё-таки не должен быть таким рыжим :no:

2. Guchanoff
    Благодарности:
    2

Guchanoff

Новичок

Guchanoff

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем доброго! получил пропитку еще в мае, но так руки и не доходили до покраски, потом руки не доходили до отчета! Что могу сказать за этот состав; заказал коричневый цвет, ближе к шоколаду. работать приятно, запаха нет, консистенция как уже многие отметили напоминает сметану. Когда открыл банку и посмотрел на цвет, очень расстроился. Цвет в банке был, как бы это выразить, серо-коричневый, скорее к серо-сиреневому. Что поделать, будем красить... Как видно по фотографиям цвет в банке и на изделии это две большие разницы. Это надо учитывать при выборе по каталогу или в живую смотря на состав. Когда краска начинает впитываться и подсыхать (до 5 мин) цвет меняет на тот который и остается.

IMG_20190625_153600.jpg IMG_20190625_153630.jpg IMG_20190625_153639.jpg IMG_20190625_154956.jpg IMG_20190625_153639.jpg

3. directx1
    Благодарности:
    2

directx1

Новичок

directx1

Новичок

Благодарности:
    2
    Я счастливый обладатель литра пропитки коричневого цвета) Конечно такого объема не хватит на что-то серьезное, но применение нашлось, при этом в достаточно жестких условиях - пропиткой я покрасил пол в теплице. Цвет красивый, густая, ложится хорошо, практически без запаха. Укрывистось хорошая, весь пол покрасил в один слой, но дерево не просвечивает - это не декоративная пропитка с фактурой, фактура полностью закрылась, на это стоит обратить внимание. Расход хороший, несмотря на то, что доски не строганные мне хватило на весь пол. Прошло 2 мес., грязь, вода и парниковый климат нисколько не сказался на пропитке.

Вложения:

• s5CMdZoIaA4[1].jpg
    • kU_6Z7tBJkQ[1].jpg
    • oOwMHmAgENs[1].jpg
    • 66ze7EVD4T0[1].jpg
  4. SSlavin
    Благодарности:
    1

SSlavin

Новичок

SSlavin

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго дня всем форумчанам. С начала строительства своего дома зарегистрировался на форуме и отслеживал по возможности все темы, которые были мне интересны. В начале года увидел предложение по тестированию пропитки и подал заявку. Сам не ожидал, когда мне позвонили по доставке, всё вежливо и корректно) спасибо персоналу. По срокам уже не помню, посылку получил весной и в начале мая решил затестить чудо-пропитку. Объектом испытания стала будка для собаки из вагонки. Первое что порадовало это упаковка (коробка) в ней ведёрко пропиткой (фото есть). При вскрытии показалась густоватая, даже желеобразная. Но при нанесении кистью оказалось нормально, но развести немного можно. Подтёков не было, ложилась мягко. Цвет заказал "Дуб", после первого нанесения не особо темный цвет, но меня устроило (собаку мою надеюсь то же). Расход пропитки экономный, запаха не ощутил. По времени высыхания не засекал. С момента обработки прошло 2,5 месяца - всё отлично. На солнце не выгорает, цвет остался прежним. В общем пропитка по основным параметрам отличная. С густоватой консистенцией возможно исправит разбавление водой, сам не пробовал.
    Спасибо, готов тестировать новинки с последующим приобретением на сайте.

5. galkinand
    Благодарности:
    9

galkinand

Участник

galkinand

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день. Наконец использовал пропитку - дуб. Наносил на уличную лавочку. Консистенция густая, сохнет быстро. Запаха нет абсолютно никакого. Руки отмываются без проблем.
    Вообщем пропитка понравилась, только цвет все-таки не дуб. Дуб должен быть несколько темнее.

6. passatb3mono
    Благодарности:
    73.581

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.581
    Дуб бывает цвета сосны, бывает светлее ели...Это я про живой дуб. А так, кто как хочет, так и называет свой цвет.
    Вы знаете сколько оттенков ненавистного мне цвета "орех"? Мильон!,а может и больше...Махагона одинакового от разных производителей никогда не найдете!

7. kva_156
    Благодарности:
    1

kva_156

Новичок

kva_156

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Пропитку получил быстро (Ярославская обл.). Заказал бесцветную. 01.06. покрыл вновь изготовленные перила на крылечке. Работается хорошо, консистенция не густой сметаны, сохла моментально (красил на улице). После высыхания дерево немного изменило цвет, через день приобрело желтоватый оттенок. Начало июня у нас было теплое, а потом дожди, дожди, дожди... На дату 25.07. пропитка, я так понял, смылась с верхней части перил, на боковых частях осталась, воду держит, капли не впитываются. Расходуется немного. В целом доволен, но я не очень разбираюсь в пропитках. 20190601_113839.jpg 20190601_113751.jpg 20190601_113617.jpg До обработки. 20190601_161108.jpg 20190601_161129.jpg После. А это на 25.07 20190724_200922.jpg 20190724_200936.jpg 20190724_200954.jpg . Спасибо!

8. ustas72
    Благодарности:
    4

ustas72

Новичок

ustas72

Новичок

Благодарности:
    4
    Значит мой опыт. Заказывал бесцветную.
    Обрабатывал в мае сращенный наличник. Консистенция густая. Нужно учитывать при расходе. Запаха никакого. Цвет белый. После высыхания все прозрачно и с блеском.
    Сейчас июль. Дождь, солнце пока не повлияли на состояние. Все отлично!

июль.jpeg май.jpeg

9. gshome
    Благодарности:
    2

gshome

Новичок

gshome

Новичок

Благодарности:
    2
    Получил на пробу пропитку сосна. На дерево ложится легко. Сделал крыльцо в бытовку, покрыл этой пропиткой. Будем шаркать посмотрим износостойкость. Смотрится хорошо.

2019-06-23 10-45-57.JPG 2019-06-23 10-46-12.JPG 2019-06-23 12-32-58.JPG 2019-06-23 12-33-03.JPG 2019-06-23 13-06-13.JPG

10. ВЯЧЕСЛАВ_МАР
    Благодарности:
    6

ВЯЧЕСЛАВ_МАР

Участник

ВЯЧЕСЛАВ_МАР

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Я оказался в числе первых 50 человек, подавших заявку на бесплатный тест этой пропитки. Действительно прислали по почте абсолютно бесплатно, спасибо большое! Весной обработал в своем дворе качели из термодоски, веду наблюдения, прошло 2 месяца, пока замечаний нет, дерево не потемнело и не выгорело от солнца, результатом доволен!

11. Валерий222
    Благодарности:
    1

Валерий222

Новичок

Валерий222

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Получил пропитку по дереву. На фото виден процес от начала до конечного результата. Я снял весь процес на видео (на телефон) но пока не получается залить на сайт. Пропитка очень понравилась, наносил кистью немного разбавил водой на неотшлифованные бруски 50х50.Запаха нет можно работать в помещении, достаточно густая, закрывает с первого слоя. На заборе этой пропиткой обработаны только бруски к которым прикручены доски. Пропитка мне понравилась буду советовать своим знакомым.
    IMG_1211.PNG IMG_1214.PNG IMG_1215.PNG IMG_1216.PNG IMG_1217.PNG IMG_1219.PNG IMG_1220.PNG IMG_1222.PNG

Видео: https://cloud.mail.ru/stock/fA4VTnSnJWoxpPUN4Swvy3da/Fc8Yc99Mwze/video-25-07-19-04-12-3.mov

12. Zovvv
    Благодарности:
    1

Zovvv

Участник

Zovvv

Участник

Благодарности:
    1
    Качество пропитки хорошее, нет запаха, хорошо ложится (даже очень хорошо), если собирусь красить, то куплю здесь. Накрасил пробники и разложил по разным местам, парник, улица (на солнце и в тени, в сырых и влажных местах), в доме. За месяц изменений не увидел. Думаю она больше подойдёт для внутренних работ. Достичь нужного цвета не удалось, брал орегон, надо 3-4 слоя положить минимум. Спасибо за пробу пропитки.

13. RashidKhis
    Благодарности:
    1

RashidKhis

Новичок

RashidKhis

Новичок

Благодарности:
    1
    День добрый. Заказал попиту через данный сайт. И неожиданно мне позвонил курьер, договорились о встречи, я получил ведерочко пропитки- цвет темно-коричневый, "шоколадный". посылка прибыла в отличном состоянии, все в целости и сохранности. Так как количество было небольшое, решил по экспериментировать на фронтонной доске террасы. Думал пропитки мало и хватит только на одну доску, но хватило почти на весь периметр наружной доски веранды 3 на 5 метров. Наносил кистью, расход небольшой, цвет насыщенный, ложится на доску хорошо. Прошло уже 3 недели как покрасил, цвет остался прежний.
    Пропитка мне понравилась. Скажите, где можно приобрести больший объем, так как не все докрасил? и конечно же интересует цена?

14. Чигса
    Благодарности:
    69.000

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.000
    В самое ближайшее время откроется наш интернет-магазин :)
    1Л 450 руб
    5Л 1850 руб
    10Л 3500 руб

15. skryabin
    Благодарности:
    0

skryabin

Новичок

skryabin

Новичок

Благодарности:
    0
    Получил пропитку через доставку курьером, цвет "Сосна". В конце апреля-начале июня на закрытом крыльце пропитал вагонку в один слой. Одной баночки хватило на 1 и 2 этаж закрытого крыльца. Чуток ещё осталось. Сохнет быстро. Цвет приятный. При нанесении сверху водного лака становится визуально глубже и симпатичнее. Дерево просвечивает. Работал кистью средней. С кисти не стекает, так как желе. После сушки воды не боится. Фото до и после.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.