Отзывы о защитно-декоративной пропитке для дерева от FORUMHOUSE

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Getmen, 16.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lgor33
    Благодарности:
    4

lgor33

Участник

lgor33

Участник

Благодарности:
    4
    Привет. Получил заказанную белую пропитку давно, использовать ее для серьезных конструкций не удалось, поэтому, чтобы оценить пропитку - обработал изготовленное для подрезки труб забора приспособление из фанеры и брусков. Собственно, обрабатывал не я, сын, но к делу он подошел тщательно :). Результат виден на фотках, верхние и нижние круглые крышки обработаны в 3 слоя, "ноги" - в 2 слоя. Даже при 3-х слоях фактура дерева полностью не скрывается, наносится легко, запах отсутствует. Покрытие держится хорошо. Так что, когда возникнет необходимость использования подобной пропитки - несомненно, этот вариант будет рассмотрен. Спасибо за предоставленную возможность протестировать состав.

P_20190504_154920_1_p.jpg P_20190915_154156.jpg P_20190915_154226.jpg

2. Mihsaha
    Благодарности:
    2

Mihsaha

Новичок

Mihsaha

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Получил пропитку в начале лета, с доставкой проблем не возникло. Цвет «ПИНИЯ»
    Планировал использовать для внутренних работ – для балок. В желаемый цвет немного не попал. Применим в будущем для хозпостроек.

О пропитке:
    Масса желеобразная. Колер однородный в массе, размешивать не пришлось. Цвет насыщенный, прозрачность средняя.
    Расход маленький. Наносить удобно, дозировать прокрас легко. Кисть смачивается хорошо. Наносится очень легко.
    При температуре в помещении +20, высыхание одного слоя заняло около часа. Запах очень легкий, дискомфорта не вызывает.
    После высыхания одного слоя плеснул водой. Впитываемость такая же, как и деревом без обработки. Для наружных поверхностей необходимо наносить несколько слоев.
    Теплой водой отмывается без следов. (фото помытой кисти прилагаю)

IMG_6579.JPG IMG_6582.JPG IMG_6583.JPG IMG_6584.JPG IMG_6585.JPG IMG_6586.JPG

В общем, пропитка имеет право на жизнь. Планируем приобретать по мере расширения ассортимента магазина «FH».

Благодарю за возможность тестирования.

Последнее редактирование модератором: 01.10.19
  3. andreymarus
    Благодарности:
    4

andreymarus

Новичок

andreymarus

Новичок

Благодарности:
    4
    Образец пропитки получила быстро и без проблем.
    Никак не решалась попробовать. Не хотела тратить ее на всякую ерунду.
    Из-за дождливого лета строительство идет медленнее.
    Пришлось попробовать на теплице (снаружи). Нанесла пропитку на брусок и ОСП3.
    Пропитка понравилась. Не жидкая, запах не ощущала, наносится хорошо, ложится ровно, видна текстура дерева.
    Пока не могу ничего больше добавить. Опять идут дожди.
    В выходные посмотрю что стало с пропиткой. Заодно сделаю фото.

4. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Образец пропитки пришел без проблем, почтой России, банка мягковата для дальних отправлений, при неаккуратном обращении с посылкой, могла треснуть, но беда меня миновала. Продукт приятный по консистенции, желеобразный, студенистый что ли. Наносится кистью очень хорошо, размазывается без полос, сразу проступает рисунок дерева. Краска на кисти держится хорошо, не разбрызгивается, не стекает, не капает, расход очень экономичный.

В моем случае продукт наносился на 2х летнюю еловую вагонку, уличное использование, предварительно ее отшлифовали 120 зернистостью. Вагонкой оббит хоз. сарайчик, стороны света имеет все, поэтому по весне можно будет уже делать выводы о пропитке.

Литра пропитки хватило на 14 кв. м. в один слой при сильном растирании. Единственный нюанс - красить надо сразу всю длину доски до конца, темные оттенки пропитки потом неоднородно прокрашивают, если остановился на полдоски и спустя 20 мин продолжил красить, видно шов.

Продуктом пока довольна, цвет классный (коричневый), сосед уже спрашивал, где купила и хочет такую же пропитку:aga:

Вложения:

• sJU3B7aApqw.jpg
    • jC6MIy3L5YI.jpg
    • a1A2RugwIQo.jpg
  5. JB_Maestro
    Благодарности:
    73

JB_Maestro

Участник

JB_Maestro

Участник

Благодарности:
    73
    Спасибо за отзыв!

Очень интересно посмотреть итоговые фото)

6. Моня60
    Благодарности:
    1.161

Моня60

Живу здесь

Моня60

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Так случайно получилось. Вероятно, за прошедшее время лак местами стал уходить и туда хорошо легла пропитка. А на остальных участках сцепления слоев не произошло. Таким образом всё получилось естественно. Я решил не добивать шлифовкой и новыми слоями. Вот так две скамьи и стоят. Близким и гостям нравится. Будем наблюдать как будет меняться ситуация со временем.

7. Zhix22
    Благодарности:
    2

Zhix22

Участник

Zhix22

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Пробную пропитку заказывал в цвете дуб.
    Что понравилось:
    1. Консистенция (как густая сметана) - первый раз с такой работаю, очень удобно наносить кистью, ни капли мимо.
    2. Ложится ровно
    3. Покрытие цвета равномерное даже при нанесении в один слой
    4. Итоговая поверхность матовая с минимальным блеском
    5. Запах присутствует, но не резкий - на 2й день полностью выветривается
    6. Высыхание на отлип очень быстрое.
    7. Расход пропитки небольшой, даже на старом дереве.

Негатив:
    1. Цвет дуб - напоминает половую краску времён СССР
    2. Почти полностью скрывает структуру дерева и это при обработке в 1 слой.

Пропитка очень понравилась, кроме 2х пунктов указанных в негативе.
    Фото перил - "новое" дерево в 2 слоя
    Фото ворот - дереву 20 лет - никогда не красилось. 1 жирный слой.
    Фото лавки - поверх старой пропитки 1 жирный слой.
    Всё готовилось грубой шкуркой, кроме перил, там полный цикл подготовки.
    Пробной банки хватило на весь объем на фото+осталось грамм 50 - если успею дать ещё слой на перила.

IMG_20190908_164916.jpg IMG_20190914_125516.jpg IMG_20190912_114218.jpg IMG_20190908_184555.jpg IMG_20190914_132434.jpg IMG_20190914_132426.jpg IMG_20190912_114212.jpg IMG_20190912_114206.jpg

Последнее редактирование модератором: 03.10.19
  8. k0laynich
    Благодарности:
    2

k0laynich

Новичок

k0laynich

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток, друзья.
    Наконец-то, могу похвастаться, что я один из тех, кому повезло первым испробовать продукт Форумхауса.
    Доставка была до г. Сыктывкар Почтой России. Все доехало в целости и сохранности, и как не удивительно - быстро.)
    Что меня удивило в первую очередь при открытии ведерка- отсутствие какого-либо запаха! Консистенция мне напомнила густую сметану. Кстати, на прошлой неделе окрашивал крышку колодца скважины (фото могу прислать позже), пропитка слегка загустела. Добавил капельку воды - полный порядок.
    Нанесение мне понравилось, равно как и укрывистость. Если сравнить с Тикуриллой, к примеру, Винха или Колор Сатин, то по качеству окончательного результата готовой поверхности ничуть не уступает, на мой взгляд.
    На приложенных фото я окрашивал ящики для туй, древесина - лиственница. Простояли на южной стороне двора целое наше СЕВЕРНОЕ лето.) Вроде не выгорело!
    Цвет насыщенный, но мне как-то не очень. Супруге понравилось.

Друзья мои, если ценовая политика и качество Вашей продукции хромать не будут, то я думаю, что пропитка имеет возможности на успешное использование.
    Удачи и спасибо огромное, что Вы есть!

IMG_20190730_183513.jpg IMG_20190730_183528.jpg IMG_20190730_183258.jpg IMG_20190730_183329.jpg

9. Саммуил1980
    Благодарности:
    6

Саммуил1980

Участник

Саммуил1980

Участник

Благодарности:
    6
    Пропитку получил. Протестировал.
    Рекомендую другим потенциальным пользователям.
    К сожалению более объективного отзыва оставить не могу.

10. KDV1970
    Благодарности:
    8

KDV1970

Новичок

KDV1970

Новичок

Благодарности:
    8
    Получил ведерко по акции. Дом строится. Попробовал на бревне внутри. Ложится отлично, расход небольшой. Цвет приятный. Фото не получилось сделать, телефон разрядился, выложу позже. Думаю прикуплю ещё к весне.

11. andreymarus
    Благодарности:
    4

andreymarus

Новичок

andreymarus

Новичок

Благодарности:
    4
    Обещала фото. Постараюсь выложить.
    Пропитка наносилась практически в дождь, поэтому не было времени размазывать.
    К моему удивлению покрыла и дерево и осп3 очень хорошо. Нижний брусок мазнула второй раз.
    Текстура дерева пропала.
    В общем пропитка многообещающая. Если её взять не много и получше растереть, то получится как мне надо. И это очень хорошо. Значит расход не большой.

Вложения:

• IMG_5638.JPG
    • IMG_5639.JPG
    • IMG_5640.JPG
  12. makar_r_r
    Благодарности:
    19

makar_r_r

Участник

makar_r_r

Участник

Благодарности:
    19
    Месяц назад закончил со стенами.
    Впечатления:
    - цвет как и хотел (для пробы брал темно коричневый, но он оказался шибко темным. Поэтому заказывал красное дерево);
    - наносится замечательно;
    - наносил в 2 слоя. Первый на земле, второй после монтажа. На первой стене вышло 10 л на 50 квадратов. Цвет равномерный. Дальше, понимая что пропитки не хватит, разбавил водой 1:10. После разбавления водой стала наноситься еще легче, но появилась небольшая неравномерность цвета (не критично);
    - на пропитку отлично ложится масляная краска (перекрашивал "белый" цвет).
    IMG_5380.JPG IMG_5406.JPG
    Пропитка понравилась. Теперь остается оценить долговечность.

По поводу белого цвета, хоть и утверждете, что пропитка "для защиты и подчеркивания текстуры", ну назовите этот цвет полупрозрачным, а не белым.

13. JB_Maestro
    Благодарности:
    73

JB_Maestro

Участник

JB_Maestro

Участник

Благодарности:
    73
    Добрый день!

Спасибо за Ваш отзыв с фото!

10 л на 50 кв. м? Этого просто не может быть! Вам 10 литров должно было хватить 80 кв. м.
    Опишите пожалуйста подробно как Вы наносили пропитку. Когда наносили первый слой на земле, красили доски со всех сторон?
    И согласно Вашему фото получается больше 50 кв. м, если дом красили с каждой стороны

14. makar_r_r
    Благодарности:
    19

makar_r_r

Участник

makar_r_r

Участник

Благодарности:
    19
    Покупал 30 литров пропитки.
    Ширина первой стены 9,3 высота около 6. Минус 3 окна. Итого площадь стены чуток меньше 50 квадратов. Доски красил с одной стороны + прокрашивал шип и паз (это дает небольшую дополнительную площадь). Наносил кистью. На весь дом, с учетом режима экономии ушла вся пропитка. Как-то так. Может зависит от шероховатости, влажности доски или еще чего-то.
    Я без претензий, пропитка реально понравилась. Позжее еще буду заказывать для внутренних деревяшек.

15. Ragna2015
    Благодарности:
    3

Ragna2015

Новичок

Ragna2015

Новичок

Благодарности:
    3
    Пропитку получила в отличном состоянии. Ничего не разбилось и не растеклось. Цвет зелёный, очень приятный. Консистенция отличная, ложится ровно, не разбрызгивается, на кисти остаётся немного. Запах очень незначительный, не противный. В силу семейных обстоятельств до покраски добралась только 05 октября, при t + 2 градуса, красила свежесделанную мужем дверцу в сарайчик, в 2 слоя, с разрывом в сутки. Высыхает быстро. Цвет при высыхании практически не изменился. Если финансово потянем, то хотелось бы использовать подобную пропитку при строительстве на новом участке.

Фото "до", после первого слоя и " после".

Вложения:

• IMG_20191005_144425.jpg
    • IMG_20191005_172730.jpg
    • IMG_20191005_172743.jpg
    • IMG_20191006_175610.jpg
    • IMG_20191006_175624.jpg
    Последнее редактирование модератором: 10.10.19
Статус темы:
Закрыта.