1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заказал окна - получил проблемы. Что делать? (фото)

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем beutiflet, 12.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Извиняюсь, я понял, 500 т.р - 1 млн. руб для Вас не деньги! У меня весь домик пусть небольшой но аккуратный столько стоит по себестоимости! А почему заказчик должен минимизировать ущерб? Он вроде хотел заказать хорошие окна ? Оплатил , Сделали б, поставили и он уже бы забыл об этом три месяца назад?

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Ну вот опять бузина и дядька. Что ж я Вам такого плохого сделал, что Вы кусаться пытаетесь?
    Кабы сделали б все вовремя и нормально, то и темы бы этой не было.
    А резко надавить на маленькую фирмочку, так можно и вообще ничего не получить: ни конструкций, ни денег, одни судебные издержки. По нонешним кризисным временам. Представление, что оконщики лупят три цены и катаются как сыры в масле малость не правильные.

3. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Ссылка не работает. Тему на форуме оконщиков быстро закрыли.

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Собственно никому не интересно как Вы там катаетесь! Это не проблемы заказчика!

Желание лепить халтуру,поверьте, при определенных обстоятельствах может пропасть моментально!
    ( и кстати смысла подавать в суд, совершенно правильно Вы советуете, тоже не будет :)!)

P.S.
    Неудивительно Мария, мысли, озывы по поводу "Тибета" и Rextherа даже тут, тоже чудесным образом исчезли!

5. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Почему же. Осуществляя выбор товара по принципу минимальной цены (не обязательно окон, а мебели, например, строй материалов, авто, ну в общем любого товара), заказчик должен понимать, что он идет на осознанный риск понести ущерб не сравнимый с "экономией". Что фирма будет сокращать себестоимость за счет более дешевых комплектующих и/или (как в данном случае) рабочей силы. Что при "работе" с рентабельностью, стремящейся к нулю, фирма не сможет ответить за свои косяки финансово.
    Никакого чудесного образа. Ваш пост был удален мной, как не удовлетворяющий правилам форума. (По поводу тибета не в курсе).
    Пост, на который я отвечаю, как видите, никто не трогал, хотя это типичный ОФФ. Впрочем, как и мой ответ Вам. Так что давайте закончим с оффтопами.

6. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Извиняюсь имелась ввиду фирма производитель

7. blackbird
    Благодарности:
    174

blackbird

Продавец воздуха (бывший)

blackbird

Продавец воздуха (бывший)

Благодарности:
    174
    Чудесным образом исчезают не только мысли и отзывы, но и не удобные вопросы.
    Судя по предидущим постам, не будем показывать пальцем кого, скоро сам заказчик окажется виноватым, что не оплатил всю сумму сразу, чтобы у маленькой фирмы дела получше пошли.

З.Ы долго провесит мой пост?

Синим цветом выделено то, за что конкретно Вы получаете предупреждение: Обсуждение действий модератора. А пост, пусть висит.

8. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Честно говоря вся вот эта неудобность гроша ломаного не стоит . Треп один, не более. А учитывая анонимность форумную так и вообще .

Я бы вот лучше сообщение от Андрея почитал ...

9. plt
    Благодарности:
    4

plt

Участник

plt

Участник

Благодарности:
    4
    Прочитал историю… Поучительно.
    Большой заказ надо было разбивать на мелкие партии с авансом не более 50шт руб. Не надо торопиться - быстрее будет.
    Не надо было слушать – умиротворителей.
    Что делать теперь?
    На счетчик ставить...

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    У меня как назло упал инет и когда наладят - неясно.
    Мне бы поучавствовать..
    Еле-еле пробиваюсь по модему.

Я хочу попросить участников этого форума, которые общаются на Тибете и , особенно, Alex IlI , как модератора и там и там посодействовать в том , чтоб эта тема или хотя бы мои сообщения и фотографии в ней стали доступны на Тибете, как урок посетителям Тибета.
    Типа "Не повторяйте чужих ошибок" или "Стаж, репутация и известность Тибетовца не говорит ни о чем"
    Прикладываю фотографии страниц договора и квитанции о предоплате.
    Договор с фирмой производитель в лице Генерального Директора производитель+ фото листочка по которому осуществляется приемка доставки (там штамп другой фирмы), о которой я никаой информации не имею и, тем более никакими договорными обязательствами не связан (вернее она со мной в данном случае)

Вложения:

• IMG_1706.JPG
    • IMG_1707.JPG
    • IMG_1712.JPG
    • IMG_1714.JPG
    • IMG_1715.JPG
    • IMG_1717.JPG
  11. a991ru
    Благодарности:
    36.693

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.693
    Не являясь специалистом по окнам, имею некоторый опыт общения с судами, правоохранительными органами и т.д. Внимательно прочитал договор и появились некоторые вопросы. Основным моментом в любом договоре является Предмет договора и ответственность сторон.

Давайте начнем с Предмета договора, п.1.2.:
    Заказчик обязуется передать Исполнителю размеры и описание заказываемой продукции в Спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора, принять продукцию и выполненные работы по монтажу и оплатить их стоимость в соответствии с Приложением-спецификацией, товарной накладной, Актом приема-передачи выполненных работ также являющимися неотъемлемой частью настоящего договора.

ВОПРОСЫ к Андрею:
    1) Есть ли Спецификация? Если есть, то где она? Если нет, то как Исполнитель узнал какое количество каких окон вам надо?
    2) Есть ли Приложение-спецификация, которая является неотъемлемой частью данного договора и в которой указаны стоимости окон? ( В договоре есть два понятия : Спецификация и Приложение-спецификация. Судя по смыслу договора, Спецификация отдается Исполнителю, а Приложение-спецификация является неотъемлемой частью договора и позволяет заказчику следить за исполнением договора).
    3) Есть ли у вас товарная накладная от ООО производительт.к. именно с ними вы подписывали договор? Я например непредставляю, каким образом к вам можно отнести накладную от 21.10.2009 г., т.к. на ней нет вашей подписи и выписана она другой фирмой непонятно кому и непонятно на что.

Документы, являющиеся неотъемлемой частью договора, должны представлять из себя отдельные листы с названиями, указанными в п.1.2. На них должна стоять подпись руководителя организации и печать организации. Также, там должна быть надпись, что данный документ (например Приложение-спецификация), является неотъемлемой частью Договора номер такой-то от такого-то числа.

В общем куча непоняток. Реально видно, что вы заключили договор на поставку окон. Также реально видно, что вы в рамках этого договора внесли по приходному ордеру в кассу ООО производитель 380.000 руб. Все. Больше ничего не видно. Непонятно сколько окон вам привезли, сколько окон должны привезти, непонятно какие бумаги вы подписали и отдали Исполнителю в качестве подтверждения того, что вы у него получили какие-то окна. Вы должны согласно п.1.2. принять продукцию согласно Приложению-спецификации, а у Исполнителя должны остаться документы, свидетельствующие о том, что вы у него приняли продукцию согласно Приложению-спецификации. Что вы для Исполнителя подписывали?

Вот я на все это смотрю и думаю: вам окна привозили-увозили, привозили-увозили, привозили-увозили и т.д. Может у вас в последний раз окна увезли и назад не привезли? А те окна, которые у вас сейчас стоят вы купили в другом месте? Совершенно непонятно, какие существуют документы, подтверждающие факт поставки вам окон ООО производитель Все исключительно ИМХО.

12. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Насколько это удастся в рамках правил форума.
    Я и сам придерживаюсь этой точки зрения. Мне вовсе не нравится, когда меня отождествляют с тусующимися там продавателями-бракоделами. Слава богу после закрытия раздела "заказ окон" их там почти не осталось.

13. Serg89
    Благодарности:
    2.501

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.501
    Зы. А какой там сейчас БАРДАК в *заказе* , последнее время туда не захожу - противно.

14. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Вот это для ОБЭПа будет интересно.

Бардак устранен вместе с разделом. Увы, через месяц как Андрей договор заключил.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.693

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.693
    Не знаю что вы имели в виду этой фразой, но я высказался исключительно по документам, которые Андрей выставил. И я пока не вижу ни одного документа , подтверждающего факт поставки окон. Тем более, что я озвучил вопросы именно на эту тему, т.е. тему документов, подтверждающих факт поставки и факт принятия товара. При чем здесь ОБЭП?

Статус темы:
Закрыта.