1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заказал окна - получил проблемы. Что делать? (фото)

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем beutiflet, 12.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Под "трагическим совпадением" я имел ввиду то, что совпала сложность самого по себе заказа и неуправляемость ситуации производитель. Я знаю, что для него это было такой ... сюрприз. Беседовал я с производитель в декабре. Пересеклись случайно на одном мероприятии - обсуждали ситуацию.

2. Просто прохожий

Просто прохожий

Просто прохожий

Гость

Это к Андрею...

Ну так взвесте, на кокую сумму он Вам выполнил работ и сколько Вы ему должны ? Хотя уже нечего, наверное ? Может поэтому производитель хвостом и вельнул ?

Да, и что по недоделкам там осталось ? Можно было бы прикинуть стоимость...
    Я просто, с форума tybet.ru - погонялово там Вован, хотелось бы понять стоимость выполненой раьоты и остатка... Само сабой что после такого привитого Вам гемороя, об остатке и речи быть не может...

С уважением, ко Всем...

3. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Читаю- читаю..
    Коллеги!
    Два года сужусь с оконными мошенниками.
    Известная фирма. Давно на рынке.
    Буду третий иск подавать.

С ужасом думаю о том, что придется опять заказывать окна (в коробку, которую планирую построить в этом году).
    Где эти грамотные переработчики, о которых продавцы иностр.профиля в России так хорошо рассказывают?

Мы- само совершенство.
    Окна из нашего профиля- самые лучшие окна в мире.
    Такой комфорт Вы получите за Ваши деньги!
    Выберите нас!

Мы клюем на эту рекламу иностр.продавцов профиля, а перерабатывают его по- настоящему нам дяди васи в каком-то гараже.!
    (
    Не стесняясь там же собирать и стеклопакеты, а потом выдавать это за продукцию именитого бренда!

То, что я хотела и что получила- две большие разницы, как говорят в Одессе.
    (
    Могу ответственно сказать, что рынок окон на сегодняшний день в России- это рынок мошенников.
    Белое выдают за черное, все дефекты не видят в упор, про теплотехнику оконщики в упор не знают, что такое паспорт качества слыхом не слыхивали...

А цена вопроса моего.. не 500 000 рублей, а в полтора раза больше.
    Родных, заработанных, доставшихся не на елке.

И еще. Продавцы профиля, даже и порекомендовавшие Вам такую супернадежную фирму, многолетнего своего партнера, в конфликтном случае- сразу же открестятся от Вас и НИЧЕМ Вам НЕ ПОМОГУТ!

Деньги от продаж важнее, чем совесть и доброе имя!

То Rexther:
    Вы хорошо и авторитетно пишите на форуме тибет. ру
    Если не ошибаюсь являетесь там модератором.
    И именно Ваш форум категорически запрещает говорить плохо о фирмах, которые накосячили.
    А должно быть наоборот!
    Надо очистить Ваш рынок от мошенников и бракоделов.
    Жизнь оставит на рынке десяток грамотных и честных фирм.
    Если их сейчас нет, то появятся.
    Это в наших общих интересах.

Без обид.

4. DeDmitry
    Благодарности:
    310

DeDmitry

Живу здесь

DeDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Золотые мечты!
    Заметьте, вместо "окон" можно подставить
    - сруб
    - бетон
    - кирпич
    - кровля
    - инструмент
    - котлы
    - лекарства
    - машины
    ... что угодно!
    Скажите, в какой области производства и реализации наведен порядок? Где продают абсолютно честно то, что рекламируют?

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Там, где ничего не рекламируют,
    те, кто ничего не рекламируют...

6. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Никаких обид.
    Не надо думать, что мне не понятны Ваши, например, проблемы. Кроме окон я много чего покупаю - т.е. являюсь потребителем, заказчиком. И могу сказать вполне ответственно: DeDmitry прав абсолютно. Порядка нет нигде, ни в чем.
    Вы сходите на этом же форуме почитайте про то как люди электричество подключают . Я сам по этому электрическому бардаку уже скоро 3-й год мотаюсь .
    А отечественная Почта (Почта России) - это же ужасть кошмарная что они творят .

Теперь про форум Тибета.
    Было время когда там была возможность вывесить на всеобщее обозрение свое фи по отношению к компании или конкретному переработчику, было время там можно было заказать окошки ...
    Слава Богу теперь этого ничего нет и не будет - мы до того наелись этих дрязг ... до отрыжки, уверяю Вас.
    Уверяю Вас, что у каждой стороны в споре есть своя правда. Наверняка и в этом случае Андрей считает себя правым, а производитель не безоговорочно признает свою вину. НЕ безоговорочно .
    Вот мы и запретили, на оконном форуме всю эту торговлю и списки "черные" и "белые"...

Весь бардак, уважаемые господа, у нас на голове не откуда-то из космоса взялся. Не ветром надуло его ... Это ведь мы сами себя обманываем, объегориваем... Это МЫ. Поймите - это МЫ, народ российский. И МЫ все сами себя и дурим.
    По тотому и законов нет, и нормативы не работают .
    Тут глубже проблема - не в форуме оконщиков, поверьте.

7. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вы на рынке окон сколько лет?:)

Круче и раскрученнее бренда, чем БАМО, в те годы просто не было!

8. Serg89
    Благодарности:
    2.501

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.501
    Ну не томите ,в чем *косяк*

9. TachoRu
    Благодарности:
    14

TachoRu

Живу здесь

TachoRu

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Особенность нашего (и не нашего) законодательства такова, что если фирма (ООО) банкрот, то директор ни за что и ничем не отвечает. И советы про милицию, суд, ОБЭП и ЗоЗПП бесполезны, коли у фирмы пустой счет! К сожалению, даже получив такой урок, нет гарантии, что очередной руслан не надует в будущем. Или заказывать у ИП, они отвечают своим имуществом, или баланс фирмы изучать перед заказом (я изучал перед тем, как заказать окна у человека с того же тибета, мне повезло).

10. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Порядок должен наводится каждым человеком на своем рабочем месте.
    Если политика компании направлена изначально на то, чтобы обмануть заказчика- у компании это будет получаться до поры до времени.
    И когда- нибудь ей попадется стойкий клиент, который просто разорит бракоделов.
    И справедливо разорит.

Против лома бракоделов есть прием- закон.
    И хорошие юристы, которые выжмут при случае все.

Боитесь?
    Работайте хорошо.
    Заказчик платит и надеется получить хороший и качественный товар за свои деньги.
    Есть тех. вопросы и проблемы? Накосячили? Быстро и тихо все переделывайте.
    Не хотите?
    До встречи в суде.

Понимаете, если я заказала окна- они АПРИОРИ должны соответствовать всем нормативам.
    И я не обязана изучать вопросы по теплотехнике, изучать вопрос изготовления стеклопакетов, качественной порошковой окраски алюминиевого профиля...
    Я заплатила дорого за свои окна и оправдания оконщиков меня не интересуют.

Правда одна- моя и закона о зпп и всех гостов на остекление.

На Вашем форуме- тибет.ру- обсуждаются тех.вопросы и проблемы, которые создали оконщики- Ваши друзья- по оконной тусовке- заказчикам.

Если Вы позиционируете форум как авторитетный ресурс, то помощь таким как автор топика или мне Ваш форум оказывать ОБЯЗАН!

Тогда и профсоюз свой создадите и наказать бракоделов сможете, чтобы очистить систему от всякой плесени и мошенников.

Никто Вам не мешает создать свои правила игры. Честные.

Если этого нет, тогда тибет Ваш идет в сад.

11. earnest
    Благодарности:
    61

earnest

Живу здесь

earnest

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Почти уверен, что по жалобам и заявлениям топикстартера в фирме - изготовителе дадут ответ типа "производитель не знаем... среди сотрудников не числился... договор заключать не имел права - доверенность не выписывали.. приходно-кассовый ордер не наш..." и.т.п. Сам полтора года работал начальником цеха "светопроницаемых конструкций из ПВХ профиля", знаю такую категорию людей, как "дилер", то есть постоянного клиента, занимающегося продажей (в т.ч. монтажом, отделкой откосов и пр.) продукции фирмы. Активный поиск клиентов от лица фирмы, работа по рекомендациям клиентов по "сарафанному радио", в итоге - на каждый свой заказ получают от фирмы скидку до 25% от стоимости заказа "случайного" человека, с чего и живут. Как правило, зажираются и перестают следить за качеством получаемого в фирме продукта и начинают его нагло впаривать реальному клиенту, часто пытаются запустить собственное "полупроизводство", заказывая в фирме те же рамы без стеклопакетов, штапиков и пр., остальное клепают в гараже у дяди Васи и докупают самостоятельно. Часто стараются выходить непосредственно на рабочих цеха и заказать "шабашку" в полцены. Кстати, в данном случае это похоже на истину - по доборному профилю ТС. Купил у поставщика профиля в розницу, резанул "болгаркой" - вещч, млин...
    Отдельно для топикстартера - на фото одного из окон видел монтажную пену, не прикрытую пароизоляцией с внутренней стороны. Надежда на штукатурку?

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    К кому ехать?
    Кто они мне?
    О чем мне с ними разговаривать?
    На основании чего?
    Я не знаю никого , кроме производитель , с которым заключен договор.
    А производитель один из старейших и авторитетнейших Тибетовцев , имеющий доступ , даже , в закрытые разделы форума.

Этого мало , чтобы рассчитывать на поддержку Тибета?
    А еще отключив телефоны и не отвечая на письма (а он не отвечает ) он продолжает спокойно общаться на Тибете ? (хотябы в закрытых разделах)

13. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Андрей имхо, Вы в данный момент можете расчитывать только на себя (своих знакомых, как в криминале так и в органах тут по какому пути решите пойти чтоб разрешить ситуацию), никакие форумчане с тибета Вам не помогут, вернее помочь помогут, за доп. оплату попытаються исправить то что накосячил их знакомый. А идти и извиняюсь ипать мозг как тут советуют, себе так и господам Чуфариновым совершенно бессмысленно, т.к. они просто пошлют и формально будут правы так как с Вами они не о чем не договаривались и ничего Вам не обещали, надо искать и иметь за одно место именно Руслана. А как пишет ув. Rexther об надеждах, имхо уже давно пора забыть все и так уже предельно понятно и идти своими путями чтоб разрешить сию ситуацию:mad:.

14. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    насколько мне известно фтрма производитель о своём банкротстве не заявляла

ЗЫ Андрей пообщайся с юристами...

15. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Надо цифры привести, да? . А какое это имеет отношение к делу? :mad:
    Я на рынке окошек с 1997 года.

А я разве где-то писАл о раскрученной и крутой компании? Да и крутость Бамо ... для меня , например, это не априорная истина, да и не показатель .
    Наверно поэтому мои окна стоят себе и радуют дочку .

Статус темы:
Закрыта.