1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заказал окна - получил проблемы. Что делать? (фото)

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем beutiflet, 12.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Согласен. На все 100%. Но так же хочу отметить, что ничто не свидетельствует в данном случае о том, что Андрея хотели специально кинуть. Согласны?
    А ошибки бывают у всех.
    Поймите, я не пытаюсь и не собираюсь оправдывать никого и производитель в том числе. Я просто пишу о том, что я вижу реально.
    Опять соглашусь.
    И подчеркну - я боюсь навредить и стараюсь делать так, что бы было хорошо. Другой вопрос, что я только исполнитель, наемный работник. Не все и не всегда зависит от меня и, кстати, не всегда и от моего нанимателя .

А вот тут - нет. Если Вы окна заказали, то Вы обязаны знать какие, почему именно такие и все подробности по теплотехнике, строительной физике и т.д. и ГОСТ-ы и СНиП-ы - раз уж берете на себя смелость считать себя компетентной в принятии решения о замене окон или конкретном выборе конструкции и пр. - будьте любезны отвечать за этот свой выбор.
    Вот когда такой порядок будет, вот когда Вы поймете, что берете на себя функции генподрядчика, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями (а Вы х-оть примерно знаете каковы они?) - тогда и поговорим об ОЗПП и пр.
    Мы там обсуждаем вопросы своей отрасли, а вовсе не проблемы клиентов. Мне, честно говоря, мало интересно у кого где дует или течет по окнам. А знаете почему? А потому, что в 90% случаев виноват не оконщик. Виноват клиент, которые возомнил себя строительным Богом и выкручивал оконщику руки: " - Дешевле давай! Давай дешевле! ..."
    Это клиенты сидят в своих наглухо запечатанных квартирах и вопят, что у них по окнам течет конденсат, это клиенты кричат мне тут, что я брежу, когда я пытаюсь им рассказать, что пакеты могут лопаться в неотапливаемых помещениях ... Список можно продолжать бесконечно .
    А на счет авторитетности ... Да вы-то (не специалисты) откуда и как можете определить авторитетен ли Тибет? Форум-то специальный и для специалистов - что и много ли вы там понимаете? ..
    Обязан!.
    Вот бы прислушаться когда мы вам, потребителям, рассказываем как НАДО, а вы долдоните о том как вы ХОТИТЕ ...
    Обязан..
    Да никому и ничего .
    Смешно ... Есть поговорка про зеркало .

Андрей!
    Ничего в ЗР не обсуждается о Вашем случае. Поверьте. Никто там не плетет против Вас никаких интриг.
    Я бы все же позвонил тем людям о которых писАл производитель в своем письме - ну что Вы теряете? :|:

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Я теряю самоуважение из -за того, что кто-то потерял совесть.

И с огромным удивлением я увидел , что не отвечающий на письма и телефон скрывающийся с моими деньгами производитель спокойно запостился в моей теме на Тибете и ясно указал, что в Закрытых Разделах продолжит обсуждение (разумеется не со мной).
    А на выраженное мной удивление по этому поводу Вы закрыли единственную тему на Тибете, гдя я могу хоть о чем - то говорить. :mad:
    Это нормально?
    Там я не могу обсудить это решение, но здесь Вам придется это обосновать

Мне пока вроде наладили нормальный интернет, поэтому потихоньку разберусь по всем позициям.

3. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Ну производитель и писАл, что интернет-общение прерывать не собирается.
    Про ЗР - он предположил, что возможно поведает что-то в ЗР, подробности . Не думаю, что Вам это как-то повредит, если и произойдет когда-нибудь.
    Поймите правильно, ЗР осздан на Тибете для того, что бы мы, узким кругом могли обсудить ту или иную проблему. Без лишнего давления... Это нормально, как Вам кажется? Особенно учитывая ориентацию форума на специалистов. Поверьте, там иду весьма нелицеприятные беседы подчас.. Но это наше, внутреннее дело.
    Тему там я закрыл вполне осознанно. Я там модератор. Мое дело поддерживать порядок. Недопускать склок и дрязг. Тема стала активно сползать на выяснение отношений, причем по принципу "сам дурак".
    Не считаю, что такой формат принесет пользу.
    Андрей! Послушайте viktor24 - он же ясно написал - надо включаться в реальный процесс, интернет и форумы не помогут: совет 1, совет 2 - весьма дельные вещи пишет человек. Со знанием дела.
    Опять же - никого не защищая и не обеляя ... Подумайте, что сейчас происходит у производитель - как я понимаю его просто кинули его партнеры по бизнесу. У кого хочешь руки опустятся... Вот и рецидив в виде отключеных телефонов. Да понимаю я что это не правильно, понимаю, не хуже всех остальных ... Но есть так как есть ...
    Но Вам-то ... Вам некогда сидеть. Надо искать пути выхода из ситуации.

Все, Андрей. Я все, что мог и хотел - сказал. Даже свои действия и причины описАл. Больше тут ничего не стану писать - не принесет это пользы Вам, только на потеху толпе будет ...
    Искренне желаю Вам удачи и благополучного разрешения проблем.

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Все что писала "Евгения" я полностью поддерживаю! Она полностью права.

Rexther все что Вы пишете в ответ, это отмазки халтурщиков и бракоделов!

Удивительно, на Тибете неугодные темы исчезают в семь секунд? Вы за справедливость или заодно с халтурщиками?

Вы не боитесь что раз на Тибете нельзя отзыв отрицательный оставить, что это нельзя сделать в свободном интернете? Посмотрите количество просматривающих эту тему? Каждый если штук пять отзывов где нить оставит? Сможете быстренько отмытся? Сколько времени понадобится?:)]

Евгения пошла по законому пути! Это ее выбор!

Судя по всему Андрею надо искать производитель! Не самому! Он другой человек!

Добрейшие,интелегентные, спокойные люди, вполне могут его найти и узнать, что у него есть за душой, а дальше спокойно обьяснить, что он не прав!

Или сам найдет быстренько деньги плюс неустойку за услуги. Или ему это немного помогут сделать(продать что нить по бросовой цене), но это уже хуже и дороже ему обойдется!

Если не дурак, то не станет усугублять ситуацию! Таких деятелей надо наказывать однозначно!!

Забыл добавить, что о завершении заказа уже речь не должна идти! Уже смысла нет! Возвращает деньги, оплачивает услуги "правозащитников", получает свое барахло назад!

Имхо, только так с такими !

5. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Не правда. Я много чего еще писАл и пишу. А вот то, что пишете Вы, в этой теме, ведет к эскалации конфликта.

Тибет не помойка, не доска объявлений где каждый кому ни лень будет писАть все что ему заблагорассудится.
    Свобода - не есть вседозволенность и беспорядок.

И еще: я за соблюдение Правил. Почитайте Правила Тибета, вдумчиво .

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Он не отвечает на мои письма ,
    а у Вас общается спокойно, как ни в чем ни бывало,
    но меня, зато заткнули
    Как мне с ним вести переговоры, даже если бы я и захотел?
    Вы еще меня на Тибете по Ай-Пи заблокируйте для полноты картины :mad:

Даже не знаю почему , но ожидал к себе и к своей проблемме от Вас более уважительного отношения.

Подчеркну, что производитель не просто пользователь Тибета, а лицо с доступом в Закрытые Разделы.
    Не исключаю, что происходящая цепь событий делается по его просьбе, а может и указке.
    Чего тут еще куда вести?
    Вопреки обещаниям в письме, никто мне осаток заказа, который, с его же слов должны были "на днях" доделать из-за отсутствия профиля - не везет и , судя по новым объяснениям и предложениям обращаться к "неизвестнокому" везти не собирается.

Сейчас отправлю еще и личное сообщение производитель на Тибете, хотя если бы он хотел разговаривать, то отвечал бы на письма и не лоббировал закрытие темы, где я могу высказываться

7. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Начнем с конца:
    И не только Тибета.

Уважаемый, cardiosoma, Вы пишете:
    Хотелось бы отметить, что человек с лейблом: "живу здесь" мог бы поинтересоваться, наконец, правилами форума дом и дача, того, где он живет. Например, разделом:
    Т.е. данная тема напрямую нарушает правила форума. А живет она, поскольку Андрей тоже модератор, мы ему сочувствуем, и вообще я добрый (до определенного предела, конечно).

Относительно Вас, ИМХО прав Rexther
    Я конечно по-удалял некоторые ваши посты, без особых замечаний, но мне кажется, что их и другие можно классифицировать как нарушения того же раздела правил форума:

8. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Неплохо хотите жить! Возможно я немного нарушил правила, согласен, извиняюсь! Собственно не благодоря мне о Тибете уже у всех сложилось такое мнение,
    а кстати почему тогда там есть большой раздел с благодарностями, обсуждением хорошей работы и т.д.?

Запрещено ведь?

9. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Как у Вас так хорошо получается...
    Ошибки бывают у всех...
    Только кто, я извиняюсь, эти ошибки должен по Вашему оплачивать?
    Заказчик?
    Моя семья помимо окон, понесла большие дополнительные расходы: на юристов, на консультации, на экспертизы...

Это как Вам хорошо, сидеть в стороне и говорить, что в Багдаде все спокойно...
    А человек на поллимона попал.
    Попали бы Вы так, не пели бы
    Нужно взять этого производитель за шкирку, притащить к заказчику, его друзьями с тибета.
    Поговорить, обозначить сроки возврата денег.
    Жестко.

Вы себе не навредите. Помочь не можете- что трепаться.

В законе о ЗПП как раз говорится наоборот.
    Заказчик не обязан разбираться во всех технических тонкостях.
    Если мне прописали в Договоре стеклопакеты, не соответствующие теплотехнике в Москве, и не взяли с меня расписку о том, что я хочу себе установить именно такие окна - то моей вины здесь никакой нет- ответственность лежит на компании, которая просто смошенничала, зная о всех показателях, взяв с меня деньги за суперстеклопакеты, а поставила полную дрянь.

Какое заблуждение!
    Сколько бы денег человек не заплатил оконщикам, никто не даст гарантии, что он за свои кровные получит классный товар. Отлично сделанный.
    получается как раз наоборот!
    Ты платишь хорошие деньги, а тебя раскручивают как лоха и впаривают всякую ерунду.

Почитала я ваш форум и вдоль и поперек.

Тусовка как у всех.
    Пишите, что-то обсуждаете, а клиенту от этого ни жарко ни холодно, к сожалению.
    Как обманывали, так и обманывают нас ваши коллеги, как гнали брак, так и гонят.
    Безнаказанно, практически.
    Были бы стойкими обманутые клиенты, да иски миллионные, быстро бы навели порядок в своей отрасли.
    А пока только круговая порука...
    Без обид.
    Ничего личного к Вам у меня нет.

А я, знаете ли, тоже согласна.

Типа, у нас длинные руки, у оконщиков...
    ))

(Что-то как-то разошлась... Тема окон для меня больная...уже два года)

10. БУХАЕВ
    Благодарности:
    0

БУХАЕВ

Участник

БУХАЕВ

Участник

Благодарности:
    0
    Трындец ребята, почитал, окна ставить расхотелось. Получается beutiflet заплатив кучу денег должен теперь бегать и искать людей которых в глаза невидел. Бизнес по русски.

З.Ы. Держись beutiflet всё будет хорошо.

11. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Ну и что чтоон пользователь? Тибет к Вашей проблеме какое отношение имеет? Только то, что Вы там нашили себе подрядчика? Ну и что? НУ вот здесь я найду подрядчика, он меня не удовлетворит и что? Этот форум будет за него как-то отвечать? Не смешите меня.
    Я, прошу прощения Андрей, но мне оскорбительно вот это от Вас слышать.
    при том при всем, что мои-то пожелания и рекомендации Вы не выполнили видимо - я Вам рекомендовал заняться бумагами еще когда? В ноябре? А у Вас, как я понимаю, практически нет никаких документов для защиты до сих пор. (буду рад если это не так, но то, что Вы тут выложили явно недостаточно.. И вот на это тоже стоит обратить внимание всем активистам этой темы..)

Еще раз: при чем тут Тибет? Андрей там нашел своего поставщика и все. Ничего более. Подумайте что будет если тут кого-то подведет человек тут пишищий. Что будет-то? Хотя ... у Вас все в куче единой - и мухи и котлеты: например, те жидкие одобрительные отклики о работе некоторых форрумчан были оставлены специально для вас, для заказчиков, что бы Вы хоть как-то могли ориентироваться ... И опять Вам плохо .
    Удалять все равно не станем - пусть может другие попользуются...

Мое спокойствие - результат моеих действий. Еще раз, специально для Вас это подчеркиваю. Мы, каждый сам выбираем свой путь, своих подрядчиков и пути решения проблем.
    Еще раз: причем тут Тибет?

Вот оно. Вот именно это и есть то, что в конце концов приводит к потребительскому терроризму - сначала вы удавите ценой, потом своими хеланиями, а потом вы бедные овечки - ничего не знали, ничего не понимали и все вас обманули .
    Ответственность должна быть у всех.

Еще раз отмечу: вы (не специалисты) просто не можете понять большую чась того, что там обсуждается. Форум для специалистов. Вот и складывается такое мнение.
    Как там клиенту ... не в этом задача форума. Совершенно не в этом. И такая позиция еще и потому, что форум реально влиять на какие-то ситуации не может никак. Неужели не понятно это?
    Какие 2 модератора? Вы об чем вообще? Я такой же пользователь как и Вы, уважаемая, статус-то видите?

Длинные руки .. Очуметь .

Ничего личного.

12. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Правила нельзя нарушить немножко. Их можно нарушать по незнанию, по недомыслию, или принципиально на них плевать.
    И на всякий случай, постарайтесь мне не отвечать:
    Запрещено публичное обсуждение действий модераторов, супермодераторов и администраторов по установке замечаний, редактированию сообщений или закрытию/удалению тем, а также вопросам привлечения к ответственности. Попытки продолжить дискуссию, пресеченную модератором, путем открытия новой темы, расцениваются как публичное обсуждение действий модератора и соответственным образом пресекаются. Если Вы хотите обжаловать действия администрации, воспользуйтесь системой личных сообщений или электронной почтой
    Какое мнение?
    Тибет такое же интернет сообщество, как и форумхауз, например, как и тысячи других. Так же как и в других конференциях, администрация не несет ответственности за предоставляемую членами сообщества информацию. А тем более за их действия офф-лайн.
    Тибет не является коммерческой организацией. Даже количество рекламы там строго ограничено, поддержанием железа и софта конференции. Модераторский состав работает на общественных началах, т.е. в ущерб своей основной работе и своим доходам.
    И еще раз:
    Не покупайте окон ни на тибете, ни где либо еще в интернете. Пользуйтесь советами друзей, родственников и людей которым доверяете. Только прежде убедитесь, что ваши представления об окнах совпадают с их представлениями.
    Постарайтесь дать ссылку на этот раздел. Очень интересно. Желательно, чтобы он не был в архивах трех-летней давности. Именно тогда были искоренены подобные разделы.
    Ну, не найдете, тогда правила форума:
    Запрещено создание сообщений, содержащих:
    * заведомо ложнyю инфоpмацию;

13. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Всецело поддерживаю.
    Оп-па.
    Кто-то, похоже, успел до меня снести пост cardiosoma.

Модератор в этом разделе только я. Rexther только консультант, да и то не официальный, без статуса. Но зато он и не несет ахинею и не занимается рекламой. Возможно, это надо исправить и присвоить ему статус консультанта. Боюсь только, что он не согласится.
    Я же не напрашивался в модераторы ни разу. У меня и других дел хватает. Но отказать Павлу не смог.

14. _Blondy_
    Благодарности:
    6

_Blondy_

Новичок

_Blondy_

Новичок

Благодарности:
    6
    Для начала поприветствую всех форумчан этого форума и представлюсь. Я с Тибета . Но я не работаю ни с ПВХ, ни с частным заказчиком. И вопросы я привыкла решать без судов, скорее по понятиям. По темам beutiflet у меня всего одно сообщение (на форуме тибет). Написала с надеждой остудить горячие головы и направить развитие ситуации в позитивное русло. Дублирую его тут :

Это профессиональный форум оконщиков. Основная его цель это обмен мнениями и опытом производителей , поставщиков окон и комплектующих и т.п. И ещё…. это все-таки интернет … виртуальная реальность…. Здесь каждый вправе давать советы, но и каждый сам должен решать, воспользоваться ими или нет. Здесь нет судей, но здесь есть правила. Одно из них:

6. На форуме запрещается составление любых "черных" и "белых" списков с названиями компаний, брендов …….

Хорошо это или плохо… Но это так, эти правила выстраданы годами.
    Эта тема уже давно « не в формате» форума, но ситуация настолько сложная и печальная, и искренне хочется, чтобы она, наконец, завершилась с положительным для всех результатом… Но прямые контакты участников я все-таки спрячу, извините. Если кто-то сможет реально помочь Андрею, то контакты получит в личку .

Комментировать ситуацию, осуждать или обсуждать участников, и давать советы ни одной из сторон не в моей компетенции. Единственное, что я хочу сказать, что здесь, что в реале нам всегда приходится делать выбор и принимать решения. И не всегда правильные. Иногда это , как лотерея…. Но за свой выбор и решения приходится отвечать … и расплачиваться… Оба участника сложившейся ситуации сделали свой выбор. Рисковали оба …. И оба ошиблись … Имхо. Кошмарнейшее стечение обстоятельств.
    Поэтому , прошу, не горячитесь в оценках, не судите, да не судимы будете, если кто-то сможет реально делом помочь , помогите.

Теперь то о чем я не стала писать у себя. Чисто моё имхо.
    Андрей.
    Практически месяц обсуждал свой заказ, устраивая опросы и голосования. Понимая, что заказ не простой, много типоразмеров, много пожеланий и хотелок, пытался найти кто сделает дешевле и быстро всего за 2 недели . Быстро, дешево и качественно одновременно не бывает. В лучшем случае работают два критерия. Заключив договор, он все-равно не был уверен, что сделал правильный выбор. А наши опасения и страхи не заставляют себя долго ждать и материализуются. Но это уже из области практической психологии, не буду вас этим грузить…
    Далее… пытаясь сэкономить на монтаже, решил сам контролировать установку окон, вообразив себя и строительным заказчиком и монтажником и прорабом. Получил полуфабрикат. А ведь многие, казалось бы, недостатки окон автоматически исчезают при монтаже профессиональными монтажниками. Но нет, мы сами с усами, и мы видим царапины на профиле, пусть нам переделываю конструкцию полностью!
    производитель.
    Мелкий бизнес… Нормальное желание работать и зарабатывать, удовлетворяя пожелания клиентов и имея некоторые возможности поиграть «ценой» , чтобы сделать заказ чуть дешевле, чем конкуренты. Вроде все получалось…. До поры до времени… Победил конкурентов, взял заказ в пол-лимона… Вроде супер все… Но не рассчитал, что заказ заморочный, нестандарт, не даром многие отказались. А он решился, но… не смог…. Не рассчитал ни своих сил, не нашел компромисса со своими же партнерами…. Короче провалил заказ полностью, да и спрятался в кусты, и подает голос только из инета. Имхо – трусливая позиция. Да, амбиции иметь полезно, но иногда их надо засунуть в одно место и решать вопросы. Собственно к этому его и призывает большинство форумчан Тибета.

Вот. А теперь значит так. Все это была лирика. Теперь немного жести.

Андрей, Вам доставляет удовольствие писать онлайн-мемуары-, сидеть в своей деревне, заниматься садомазохизмом и обмусоливать ситуацию, собирая мнения и сплетни. Или Вам нужны окна? Почему Вы до сих пор не позвонили по телефону, оставленному Вам производитель? Тем, кто реально выполняет Ваш заказ. Пошла уже неделя после его письма. Да парень попал. Попал не по-детски. Но неужели проще строчить простыни в инете, ища виноватых, чем взять телефонную трубку и позвонить, поинтересоваться реальным положением вещей. Просто позвонить и прояснить ситуацию!

Представьте себе, я сегодня утром взяла и позвонила Лидии Алексеевне. Адекватная тетка. Мы с ней очень нормально поговорили. На вариант её версии случившегося раскручивать не стала, думаю, она бы выдала мне много интересного, но оно мне не надо.

Они Вас не кидали, они занимаются Вашим заказом. Они готовы привезти Вам переделанные конструкции, дело только за Вами! Там только что-то с дверью, которую Вы завернули из-за царапины и они ждут поставку профиля, который везется под заказ. Ей не меньше чем Вам хочется завершить этот заказ. Разговаривать надо с людьми в реале! А не с интернетом , не с телевизором и т. п. Только тогда лед тронется.

15. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Спасибо!:|:

Статус темы:
Закрыта.