1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заказал окна - получил проблемы. Что делать? (фото)

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем beutiflet, 12.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ко мне Ваши слова не относятся.
    Я не торговалась, хотя, надо было бы.!

Я покупала дорогие окна шуко.
    Понимаете, хорошие немецкие комплектующие, ал.профиль, стеклопакет.
    Где дяди вани тут могут накосячить?
    Оказывается еще как могут!

Таких з-цев еще надо поискать, каких мне порекомендовали в нем. представительстве!

А к терроризму это никакого отношения не имеет.
    Есть здравый смысл:
    хорошие деньги и хорошее качество взамен и в срок.

ВСЕ!
    Если идут косяки с качеством по вине компании их надо БЫСТРО исправлять или платить!

.

.
    Мое мнение такое.
    Надо поступать именно ТАК!

Говорить везде в голос о таких фактах откровенного обмана!
    И не говорить, а кричать в голос!

Именно широкая гласность и поможет как-то победить тот беспредел, что творится в оконном бизнесе сегодня.
    Чтобы переработчики профиля просто боялись таких ситуаций и обсуждений.

А они и боятся, как я вижу...
    )

2. _Blondy_
    Благодарности:
    6

_Blondy_

Новичок

_Blondy_

Новичок

Благодарности:
    6
    Не могу не согласиться! Но в данном конкретном случае ситуация запущена донельзя:mad: А проблему то надо решать.

Ага... в пустой оконный проем в недостроенном доме. Охрипнуть можно, а воз на месте останется...

А зачем бояться то.:) Как Вы пишете работать надо. Но уж если случился косяк, то надо искать возможные оптимальные решения проблемы. Искать виноватых можно и потом. Но это моё имхо, это когда типа "по понятиям".

За сим откланиваюсь , работать надо:), что б не дай бог чего... :mad: итак понаписала вам тут.

3. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Евгения, поверьте, искренне Вам сочуствую. Поэтому пока и не принимал к Вам административных мер.
    Теперь представьте, что три года назад Вы на Тибете задали бы вопрос насчет алюминиевых окон в дом хоть бы и из Шуко. И Rexther, и я и имеющиеся там алюминьщики сказали бы Вам в один голос, что делать этого не следует, хотя бы и из безымянной шуки (все профильные системы имеют свои подсистемы конкретного предназначения). И как бы Вы поступили? Да как все, - по своему. И кто будет в этом случае виноват? Фмрма, которая удовлетворила ваше желание (с оговорками, иначе бы Вы не судились так долго), или Вы, предупрежденная, но продолжающая добиваться своего (однозначно недостижимого). Да с себя надо начинать, со своих хотелок.

Чтобы все это не было чистым флеймом, к данной теме. Я не оспариваю права пользователей мне не доверять в профессиональных вопросах. Но поверьте, если ваши желания не совпадают с реальностью, это не значит, что реальности не существует.
    Так вот еще весной, когда Андрей задавал здесь вопросы про тонировку с/пакетов, я объяснял ему, что его желания не реализуемы. С тех пор ничего в стране не изменилось. И того, что он хочет по тонировке, он не получит никогда.
    Кстати это был хороший тест, для подбора компании производителя. Соглашающихся на такую тонировку, надо было отметать сразу.
    Совершенно с вами согласен. Кстати, один из показателей правильной компании не работа без косяков (такого не бывает, да и не только в окнах), а умение мгновенно устранить косяки, если таковые вдруг возникнут.

Не боятся. Если только по малолетству и по недомыслию. Ваш пример тому подтверждение. Я понимаю, что ваша проблема лежит в сфере окон. Но, поверьте еще раз, так во всех отраслях. И, кстати, форумы/конференции нам в пользу.
    Я, например, не задаю вопросов в других разделах, и не высказываю своего мнения, поскольку не профессионал. Но, я точно знаю, каких местных подрядчиков того/сего, ни при каких условиях, я не хотел бы видеть своими подрядчиками.
    И наоборот, я четко знаю советам кого стоит доверять. И это до того, как я буду принимать решения.

Теперь о криках и истериках. Конечно, повысить уровень адреналина и впасть в депрессию они помогают, но больше ничему. Решить вопросы можно только решительными действиями.

Мне не стыдно, что тот пост, который надо было написать мне, написала Blondy. Потому что она самая умнейшая блондинка из всех блондинок, шатенок и брюнеток страны.:|: И даст фору любому мужику.

Ты права, надо работать.
    Все не конструктивное, что появится, все крики и истерики просто удалю.

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    производитель не ответил на личное сообщение на Тибете, отправленное мной вчера вечером.

Я понимаю, что Вы разумный человек.
    А то, что сами позвонили невозможно переоценить

В письме производитель указано, что профиль уже пришел и начали переделывать. и на днях должны были закончить..
    Видимо очередная ложь. :(, как и то, что я возвращал дверь из-за царапины.
    Отнють.
    Какова моя роль?
    У меня сейчас обучение по "мокрым фасадам" по системе Вебер.
    Оформление свидетельства на дом
    Газификация.
    Закупка стеклянной мозаики на фасад.
    Переговоры с поставщиками штукатурных смесей на грядущий сезон.
    Изучение дымоходов для газовых котлов и составление проекта котельной и отопления.
    Помимо семьи и обеспечиния порядка на участке.
    Вопрос с окнами я закрыл (должен был) еще в октябре, когда делал заказ.
    Теперь, вероятно, мне проще покарать всех виновных, вяло дергая за определенные нитки, чем метаться в попытках уменьшить убытки, хотя очевидно, что такая позиция - дурацкая :|:
    Как я , теперь жалею, что не обратился в Калеву. :(
    Измерил мир по себе и ближайшему окружению :(

Если бы я узнал, что кто-то на нашем форуме промышляет обманом, то чесслово поискал бы причины удалить ЕГО, а не пострадавшего

5. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Без лирики.
    По 0,3 процента в день, с октября месяца...
    Калькулятор под рукой нет - посчитайте сами - сколько ВАМ должны.

Я писала претензию и получала деньги в досудебном порядке.

6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Самое прямое с Вашим подходом- удалять отрицательные отзывы! У нас не убираются и как Видим неудобные темы не закрываются, даже при огромном желании модераторов данного раздела с Тибета ,

в итоге подобные деятели типа производитель, случайно поймавшие заказчика и поступившие таким же образом теряют всю аудиторию раз и навсегда! (выгоднее до этого не доводить кстати любой ценой!)
    Могу ссылки привести, где тут так же Вышло, к форуму нет притензий!

А при вашем подходе искать исполнителя и заказывать на Тибете окна нельзя !!

Но ведь у Вас форум только по проф.вопросам:) и надеюсь 500-1000 человек в день заходящих сюда (потенциальных заказчиков) для Вас не будут большой потерей?:)]:)]:)]
    Пожелаю удачи с таким подходом в дальнейшем наведении порядка на Тибете!

7. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Прочитал тему с самого начала и до конца. Что сказать - ОХ..ЕЛ!

Мало того, что человека кинули, так еще находятся умники типа _Blondy_ и Rexther, которые обвиняют beutiflet в том, что он сам виноват. Rexther с самого начала этой темы я заметил вашу заинтересованность в этом вопросе. Какова ее составляющая я не могу судить, но то, что вы в каждом посте пытались затянуть время и типа "все будет хорошо" это видно даже слепому. Если этот Руслан порядочный человек, а судя по сложившейся ситуации он таковым не является, то он должен был найти возможность исправить все и не по пять раз одно и тоже, а хотя бы со второго раз.

На вопрос о том, какое отношение имеет Тибет к данной проблеме могу ответить. Если кто-то найдет поставщика чего-либо здесь и с ним обойдутся не хорошо и осле он пойдет искать правду на Тибет, то куда его отправят? Правильно - туда где нашел. ТС там и пытался продолжить общение с подрядчиком. Какие еще могут быть проблемы?

Про материализацию опасений. В истории известен всего лишь один случай реальной материализации желания. Непорочное зачатие. И то теперь его ставят под сомнение.
    Про дешевизну тоже хорошо написано. Вот типа автор искал где подешевле. Ну да, пол лимона - что тут, халява. Налетай, распродажа! Это вроде того, что исполнитель за большие деньги сделал бы лучше? А зачем брался тогда за такой не выгодный для него заказ? Зачем подписывал договор по срокам? Его кто-то под стволом заставлял? Почему автор должен выходить на промежуточных исполнителей, если у него для этого есть подрядчик, который утверждает, что оставшейся суммы ем хватит для завершения эпопеи с окнами? Для нормального человека было бы дело чести (если она есть) пусть не бесплатно, за оставшиеся деньги, но доделать окна.

И еще. Из всех участников обсуждения я увидел только двух, находящихся на той стороне баррикад. Их имена выше. О порядочности можно судить по ответам. Под предлогом помочь человеку в разрешении вопроса намеренно затягивалось время реагирования. "Руслан не такой. Вот если все будет плохо, то тогда конечно суд. А до этого не надо. Он все исправит." И все в таком духе. Вроде и поддерживает обращение в суд, но в тоже время предлагает подождать. Стандартный ход матерого отмазчика по выгораживанию приятелей.

Не могу больше писать. Тема больная для многих.
    Андрей, дуй в ОБЭП, мозг клевать еще долго будут, а после них либо закончат все, либо деньги вернут.

Мира всем.

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Вчера вечером я -таки получил на Тибете Л.С от производитель.
    Не хотел бы строить иллюзии, но похоже по контексту, что он не сам дошел до этого решения, а его "простимулировали" к этому на Тибете.

Я обозначил в ответ свою очередную компромиссную позицию в надежде решить вопрос мирным путем, как тут и советуют.
    На самом деле позиция полностью соответствует предложенному им в вышеописанном письме компромиссу, за исключением того, что вопрос с доставкой недостающих изделий от "неизвестнокого" он берет на себя.

Справедливость - справедливостью, но возможность выхода из ситуации хотя бы без серьезных финансовых потерь и потерь времени устроила бы меня больше, чем "кровопролитная победоносная война", которая отнимет время и будет стоить определенных денег, вероятность возврата которых при "сборе трофеев" негарантирована. А "бесплатная война" может отнять еще больше времени и неизвестно чем закончиться - тоже безрадостный вариант.

Так что пока, на какое-то время, прошу в этой теме эмоции не изливать, а одобрение или несогласие ограничить кнопочками благодарности, коментариями к репутации или Личными Сообщениями.

9. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Когда я даю совет, я стараюсь советовать то, что сам умею или пробовал ("from the best of my knowledge"). Кто из тех, кто советует обратиться в какой-то ОБЭП, был там, и это ему помогло? Причём здесь ОБЭП вообще? Вам хочется продолжения сериала, только надо добавить экшена? Я полгода в суд не могу заявление подать, и никому не посоветую заниматься сутяжничеством, пока есть дургие возможности.

10. ОлеГ-
    Благодарности:
    1

ОлеГ-

Новичок

ОлеГ-

Новичок

Благодарности:
    1
    Я 7 лет вставляю окна на разные фирмы(вольно нанятый рабочий).Недавно по решению суда фирме пришлось вернуть деньги за окно заказчику,хотя дуло из кладки(там от времени высыполся раствор).Кстати откосы не делали.

11. galact
    Благодарности:
    2

galact

Участник

galact

Участник

Благодарности:
    2
    Вообще, не понятна претензия к заказчику - в плане стоимости заказов и срока изготовления изделий.

Подрядчик ДОБРОВОЛЬНО согласился изготовить СОГЛАСОВАННУЮ совместно с Заказчиком указанную группу изделий за названный ПОДРЯДЧИКОМ срок.
    А получается старая песня - "что же Вы хотели за 2 недели и за озвученные деньги..."

Сам занимаюсь монтажем окон. Работаю непосредственно с Заказчиками (и замеры и монтажи). И в случае сложных заказов - сроки изготовления закладываешь с "запасом" на всякие ЧС. Если заказчик спрашивает "Почему так?" - спокойно объясняешь всю раскладку по времени - 99% заказчиков воспринимают это адекватно и искренне рады, когда заказ получается изготовить раньше назначенного срока.

По поводу качества изготовления - (сугубо ИМХО) - надо разделить случайные "косяки" ( они, к сожалению, бывают у всех) и "системные" ошибки.
    Так, отверстия под дренаж на боковой стойке рамы - это явный "косяк" - ошибся рабочий на фрезере. Неприятно, но чистая случайность. А вот "левый" узел соединения импоста с рамой - это "система", явно повторяющаяся на многих заказах - и если Подрядчик пропускал это раньше - это уже его вина.
    Разные размеры стекол при "делении по свету- ДПС" - это тоже "система" - ошибка в софте производства - странно, что ее никто раньше не замечал. В случае нормального производства горизонтальные штапики при ДПС от створок подходят к "глухарям".

От случайных ошибок никто не застрахован - и это воспринимается достаточно спокойно - исправляем. А вот системные - после же первой партии, прошедшей с подобными дефектами - даже в случае отсутствия претензий от заказчиков - просто по сигналу монтажников - следует разговор с производителями. Обычно приходим к согласию. Если нет - то стараемся минимизировать количество заказов у него - выбор производителей окон сейчас огромен.

По поводу "доборов". Постоянно с ними работаем - в том числе ставим и "по кругу". Рецепт простой - торцовочная пила и добор на 2-5 см больше по размеру. Рама может гулять в размерах на несколько мм - заказывать доборы в размер - нет смысла. Режем в конкретный размер непосредственно на объекте - точно зная как "отбить" конкретный размер и как резать относительно поставленной метки на доборе. Цена вопроса - 3 тыс руб - какойто "китаец" с выставленный строго под перпендикуляр диском. Используется несколькими бригадами.

По поводу "полуфабриката". Давайте вообще запретим тогда продажу оконных блоков из ПВХ без монтажа. Полуфабрикат - так можно сказать клиенту, когда он интересуется " А что, откосы у меня так и будут такие синие (голубые, зеленые... - про защитную пленку на сендвиче :)] ) - Это полуфабрикат, увидите , когда закончим..." А оконный блок - это ИЗДЕЛИЕ, и, покупая его, клиент вправе рассчитывать на определенное качество этого ИЗДЕЛИЯ. И задавая вопрос о возможном снижении цены , клиент расчитывает, что качество изделия не изменится. Или что, делать в бланке заказа на производство пометки типа " Это заплатил полностью - делаем хорошо, это запросил скидку - лепим кое-как" ?

По поводу монтажа и монтажников (ибо больное). Шеф-монтаж - имеет место быть. Сам по себе монтаж окна не требует узкоспциализированных знаний и высшего образования. Человек "с руками" после небольшого инструктажа и показа в "натуре" (это же и есть шеф-монтаж? ) вполне может поставить окно самостоятельно.
    По монтажникам. "Монтажники это поправят, и то поправят." Не слишком ли? Получается, что монтажник, приехав на объект, должен выполнять не только свои непосредственные обязанности, но и часть обязанностей как офиса (контроль качества изделий) так и сборочного производства. Это ему оплачивается? Одно дело, когда после монтажа окна требуется небольшая регулировка фурнитуры и удаление "транспортной" грязи с изделия - и совершенно другое, когда возникает необходимость в "перепакечивании" створок, перекрутке ответок и запоров, исправления отверстий под ручки и полировке и "шпаклевания" дефектов профиля.

P.S. Все вышеприведенное - сугубо мое личное мнение.
    P.P.S. Скоро еще выяснится, что все проблемы заказчика - из-за монтажа "не по ГОСТу" - нет любимых ленточек.

12. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А в чем проблема? Если ноги не доходят, а руки не доделывают, то это проблемы того чьи это руки и ноги. У человека головняк. Про другие возможности я говорил и они мне кажутся более действенными, чем тот же ОБЭП. Просто из ранга моженника или не хорошего поставщика этот человек может перейти в категорию пострадавших. И я уверен, что он не захочет после этого решать проблемы мирно, а побежит первым делом писать заяву.

13. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Сегодня мне резко привезли все недостающие изделия.
    Водитель был - знакомый (все-таки раз 12 приезжал ) , а сопровождающие - совершенно не знакомые.
    Практически молча (не отвечая ни на какие вопросы) все разгрузили и попросили подписать бумагу с полным перечнем изделий всего объема заказа, со штампом фирмы, с которой был изначальный договор.
    Я , на радостях, подписал :|:
    То есть, по - большому счету, компромисная схема реализована .

Огромная признательность и благодарность всем, кто меня поддерживал,мне сочувствовал и помогал на обеих форумах

После тщательной очистки от эмоций тема будет открыта

03.03.2010 Тему очистил от координат производитель и открыл.

14. Просто прохожий

Просто прохожий

Просто прохожий

Гость

Так чем же все закончилось ? Или не закончилось ? Не сочтите за труд... просветите...

С уважжением, Вован.

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Полагаю, что закончилось.
    Все изделия в наличии.

Остались деньги (20% суммы заказа), частично покрывающие необходимость доработки и дооснащения фурнитурой, частично компенсирующие нарушение сроков более, чем на 100 дней и частично компенсирующие отсутствие гарантии.

Есть еще определенные обещания заменить 5 или 6 (пока не продеффектовал) стеклопакетов с отслоением пленки, разбитых и "не в цвет"
    С последним пунктом не совсем гладко ибо вот тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/47372/page-6
    Пост № 73 (фото)
    Видно, что створки отличаются от "глухарей", но как раз соответствуют тому, что я планировал при заказе (зеркальная бронза)
    Но таких створок всего 2 из примерно 80-ти + 9 маленьких стеклопакетиков на входных дверях.
    Остальные черные.
    Но менять, логичнее 2 бронзовые, которые на фото посередине ибо, очевидно, 80 штук мне никто не поменяет

Ну собственно все.
    Вариант исключительно компромиссный.

Сбылось пророчество нашего форумчанина от 2-го декабря:
    Когда начну устранять косяки типа этих :
    https://www.forumhouse.ru/threads/47372/page-11
    пост №156 (фото)
    потребуются консультации или вмешательство профессионалов

Статус темы:
Закрыта.