Дача. Перезагрузка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BodrayaBelka, 10.04.19.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    что то ржу :)]
    А перезагрузка- это про мужа? :aga:
    Полюбил дачу к 19 году уже? :aga:

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Как знакомо всё! Я тоже так начинала:)]:)]:)]
    С нетерпением жду продолжения:victory:

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @BodrayaBelka, ух ты здорово, новенькая тема:super:! С нетерпением ждем продолжения с фото. А зовут Вас как, уважаемая бодрая белка?

4. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Так-с, сорри, ребята, босс проснулся и погонял меня :)
    хихи. нет. Это неожиданный сюрприз, потерпите еще годик повествования
    Меня зовут, Мира, очень приятно познакомится

5. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @BodrayaBelka, на Челябинском. Мы решили что для бешенной собаки 80 км от города фигня вопрос и купили уже в Челябинской области в деревне. С пивзаводом на одной улице. в Щербаковке :)]

6. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    И так наступил сезон 17 года. И, что неудивительно, мы НЕ начали стройку.
    Во-первых потому как в конце 16 года исчезло озеро. Вот оно было. И через неделю вот его не стало. Я приехав, в пт вечером и потопав с собачкой купаться, просто обалдело стояла наверно минут 10, с открытым ртом. Передо мной была бескрайняя желто коричневая потрескавшаяся пустыня. Фото, как вы понимаете нет. У меня дрожали руки и я не знала можно ли фоткать галлюцинации
    По факту это затеяли ремонт плотины и спустили водохранилище. Но с тех пор мой левый глаз дергается, а подмышками есть седые волосы.
    К тому времени наша улица стала очень людной. Соседи через забор активно строились и строились, там постоянно сновали строители, и ладно хоть они сменили таджиков на русских ребят. А то как то утром, выйдя с кофеечком к своему гамаку, я имела счастье лицезреть как потомок уважаемой нации опорожняет кишечник. Не то что бы думала, что все люди какают радугой, но к столь близкому слиянию с природой я не была готова.
    Собственно, это единственные ближайшие соседи, с двух других был-кусок леса и заросшая иргой заброшенная дорога (ну лет 20ть назад дорога там была). По диагонали ОЧЕНЬ большая семья появилась, и они все время сменялись, мамы с лялечками на мужиков после рыбалки, потом подростки с тусовкой, потом отец семейства с целой толпой ребятишек, бабушки с внуками и тети с дядями. Ну и куча заброшенных домов на улице, по факту оказались местом проведения тусовок деревенских ребят. Не заю, может в том году какой выпускной был в деревне...

Последнее редактирование: 11.04.19
  7. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Еще в прошлом году пол провалился в нескольких местах в нашем шалаше и для того что бы поселить туда строителей мы быстренько подшаманили его фанерой. Когда мы сняли старый пол мы еще раз пожелали веселья компании производителю, если в двух словах то главный несущий элемент конструкции был линолеум. Параллельно с поиском строителей, выбором проекта и всех этих милых сердцу вещей вроде как столбчатый или ленточный, каркас или блоки мы искали новую дачу. :close: Но уже с имеющимся опытом:))
    Потом я сломала плечо и приехали мы на дачу в начале августа (видно кстати яблони под ними гамак)
    IMG_8580.JPG
    За оставшиеся лето мы сделали межевание (похоже на то что кое кто наконец то серьезно подошел к вопросу дачи, да?) С третьего раза, умелец попал таки в наш участок (в первый раз по его плану нам принадлежал соседский дом и всего лишь пол бани, во второй кусок леса и общий туалет). После этого мы привезли из города столбики и рабицу (ой, а что дача в 110 км я писала?)
    Соорудили забор, скорее символический чем практический, но теперь было место удобное с дороги для склада материалов
    IMG_9006.JPG
    Как то я упустила тот момент, что муж вполне смирился с дачей к тому времени. Я думаю подаренный тестем мангал здорово этому поспособствовал.
    В общем, я переоформила все клумбы и грядки, все в том же ключе "ни одной прямой линии". Это природный мой огородик переведенный в ягодник
    IMG_9063.JPG
    Максимально все упростив в уходе, убрав, где могут поломать, подготовили участок к стройке. А шалашик к строителям
    IMG_9064.JPG
    Я потусила отпуск и на этом сезон мы закрыли
    IMG_8847.JPG

Последнее редактирование: 11.04.19
  8. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    о, у вас там красотища! мы тоже хотели но нам выезд из города на московский тракт только близко:(

9. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Они ж по обьездной вроде рядом тракты ? :|: у меня идейный хотелец дачи был муж, а ему нужна была только деревня. Никаких СНТ. на московском были только Северка и Решеты с ценами на землю по цене крыла Боинга.

10. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Ну собственно, все это было ПРЕДИСЛОВИЕ. Я знала, что будет длинно, но что бы так... и этоя еще сдерживалась.
    А вот и сама ПЕРЕЗАГРУЗКА. Сезон 2018
    Это наш первый приезд на Дачу, муж не готов к поклонникам и просил сохранить его инкогнито
    20180421_135308.jpg
    IMG_0371.JPG
    Машина по факту уже на соседнем участке. Да, узкий и длинный, но с баней
    А это мой босс на еще 2 года точно, собственно, и подопнувший нас к такому решению:)]
    20180421_135304.jpg
    Как же я рассталась с полюбившимся озером, холмами, лугами, лесами? Мне пришлось только расстаться с личной елью, потому как переехали мы на соседнюю улицу
    Майский вид с новой улицы
    20180421_145536.jpg
    Это прям даже смешно вышло. Когда мы искали новую дачу мы и в своем СНТ искали, но то что продавалось внушало ужас. А то, что нравилось (на фото оно), не продавалось:( Когда мы там бродили, я завидущими глазами на яблоню смотрела и вот она стала моей:)) (вот по ней у меня огромный список вопросов!)
    Ну и перст судьбы... или не знаю. В конце февраля, днем мы окончательно утвердили проект, назначили встречу в офисе на утро для внесение предоплаты, а вечером мне пишет сосед у которого стройка, хочу купить и тд. Муж находит СЛУЧАЙНО это объявление о продаже дома, на каком то неизвестном сайте вообще. При том что мы с прошлого мая ВСЕ обьявы мониторили. :aga: видимо это судьба
    Ну и спойлер-летом соседский пустой участок с елками и кедром мы купили
    Продолжение, как говорится, следует:)
    Босс зовет:pioner:

11. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Принимайте поздравления с новым Боссом) ну и с новым участком конечно тоже)
    Читала про "палатку" и вспоминала наш путь) очень похоже)
    Когда говорю родне (достаточно далекой, близкая давно в шоке), что купили участок не для картохи, а шашлыков, у них глаза на лоб лезут, а палец самопроизвольно вскидывается к виску. Шашлык за лям, пробовали?

12. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    оооо, ну привет:aga: у кого то с географией так же как у меня:hello:челябинс от нас на Юг, а московский тракт на Север. А когда покупали я тоже думала что где то рядом:))

13. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Ну смотри мы обитаем на Юго-западе у Кита-Граната.Мне что на Московский тракт мимо Меги выскакивать, что на Челябинский мимо аэропорта однофигиственно. :aga:

С Челябинского нам на работу ближе намного. У меня муж на вторчике работает, а я вообще через полгода в Арамили буду, завод туда переехал. А так как жить мы собираемся в деревне и в город только тусоватся приезжать, то и выбирали что к работе ближе :aga::hello:.
    Пока писала Московский тракт у нас на Западе, там солнце всегда вечером в глаз бьет когда в сторону Меги едешь. А Челябинск на Востоке :)].Восход с их стороны. :|: это я по трассе ориентиры пишу. :)]

14. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Очень мало информативных фото 18 года. Все время малыш и собачка, малыш и котик, малыш и родственники, малыш и дерево, малыш и озеро, малыш и все остальное:)] случайность? не думаю:nono:С этого момент а появляются вопросы по существу, с заботой о тех кто не любит словоблудие я их выделю в тексте:)
    И так, 18 год. С одной стороны мы дофига сделали, с другой, как то так в общем масштабе и не скажешь.
    я постараюсь по порядку. Под окнами со стороны улицы, найдена засохшая жимолость (не та которая для еды), общественность хотела корчевать, но я рассмотрела там намеки на живость и подпилила почти под корень, летом пошли новые побеги.(на фото в предыдущем посте куча веток за машиной это она) Со старого участка я перетащила прутик возможно белой сирени и воткнула туда же. А так же прутик-деревце рябины. Слава богу она не выжила, потому как на участке оказались три (возможно больше) огроменные рябины, высотой как трех-этажный дом. Да, я их не заметила. И канавка с двух сторон дома, я так понимаю для отведения воды от фундамента. Ее можно как то облагородить? щебнем там или что то такое?
    Стоит сказать, что участок, собственно, я увидела только в мае. Сделка была в марте и муж с бывшим хозяином ходил по снежной целине его смотреть,. без меня. Я прогуливала колясочку с месячной лялькой вдоль кладбища. Хатико видали? Вот представьте хатико с коляской.
    Вернемся к нашим баранам. Со старого участка я попыталась хотя бы часть цветов забрать. Сломала две лопаты. Возле нашего нового дома нашла клумбочку, расчистила и прикопала туда все в перемешку. Я копаю, бабуля одобряет. Отмостки у фундамента (ленточного) нет, она нужна?
    IMG_0359.JPG
    Были найдены грядки с безусой клубникой и спасены (бабулей, 87 лет) еще 2 грядки с шиферными бортами (слава тебе огородный бог, молодцы предыдущие хозяева) Там пол грядки я засадила проросшей в холодильнике картохой и немного зелени. Туда же высадила щавель и шнит лук (со старого участка). Остальное завалила травой. Боссу было 4 месяца и он меня не отпускал повеселится с семенами.
    Это июньское фото, кроме четырех грядок остальной огород давал удои одуванчиков. Кто найдет на фото мамонта, тот молодец:) Матрешка охраняет коляску от него.
    IMG_20180624_143602.jpg
    А это, знакомьтесь это кот Кот и Яблонька моя любимая:) На фото видно, часть веток уходит в землю, потом выходит из земли, лежит на подпорках и плодоносит:ogo: Вопрос-это нормально вообще? :) Что делать с ветками которые вросли в землю?
    И с появление малыша, Кот видать посмотрел на сократившиеся доходы, увеличившееся количество ртов, и решил прокормить всю семью:mad:мышами. Он их таскает пачками под эту яблоню. Туда заходить страшно все в трупаках. Раньше то мне одной он приносил одну мышку по утрам. Как научить кота складывать дохлых мышей в одно место! Замаялись их там под яблоней выковыривать, приходится ходить в три погибели, а если пропустишь, оно воняет:close:, наносит вред моему чувству прекрасного и антисанитарию наводит
    IMG_20180623_162732.jpg

15. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    ну у вас выезд, ага. А мы раньше на хохрякова жили, щас на гурзуфской. У нас ка бэ и вариант то один. Мы решеты, кстати тоже рассматривали. Я потом неделю икала. :aga: