Дача. Перезагрузка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BodrayaBelka, 10.04.19.

1. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Капец вы барышни смелые:ogo: я с одной стороны очень хочу туда добраться, с другой мне не хватает бензопилы и большого секатора. А ручной пилой мне не нравится пилить:nono:

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Просто надо подобрать себе хорошую пилу для сада. Это всё равно придётся делать. Лучше сразу брать хороший инструмент. Составьте себе список необходимого с помощью форумчан и получите советы по тому где и что купить. Тридцать дешёвых секаторов стоят как один хороший и долгоиграющий. Так и всё остальное. Берегите руки, нервы и полезную площадь в сарае.

3. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Мы кстати мужчину с отравой заказали (для клещей и для дома) и вот я думаю, как всегда блин уже после, я ему сказала яблоню тоже полить... А пчелы потом не заботятся к ней подлетать?

4. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Ой, мне надо. Мне надо список! Что значит хорошая пила? Секаторы у меня только маленькие, но вроде не плохие. Есть какой-то список требований к ним? Мне надо ещё здоровенный ... И все?

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Для этого идём в соответствующий раздел и читаем. Форум тем и хорош, что здесь есть ответы на многие вопросы. Секаторы нужны разные. Одним двумя точно не обойдётесь. Сучкорез нужен. Складная пилка тоже. Опрыскиватели. Лучше два- один для химикатов, а второй для подкормки по листу. Да много чего. Сейчас народ подтянется и накидает вам выстраданное ходьбой с граблями и по граблям. :aga:

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Пчёлы летят на цветы. Чего им на голой яблоне делать? Или у вас они уже цветут?

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ну, во-первых, вы спилили и оставили пенёк. Сто процентов не заживёт и пойдёт гниль. Никогда нельзя оставлять пеньки. Во-вторых, садовым варом тут не обойтись, т. к. дупло-сплошная гниль. Это как кариес в зубе-убирать до здоровой ткани. Так и здесь. Вычищать до здоровой древесины.
    А ещё лучше, сходите в профильную тему-"Обрезка плодовых деревьев", покажите фотографии, вам подскажут. Потому что эту яблоню надо обрезать капитально.

8. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Мерси! :hello: Я уже там, читаю третий день. Ну я и лошара:mad: Я насмотрелась видеороликов и вообще по ним не поняла про пеньки:ogo: Поняла, что то что повреждено надо резать и не больше 20 процентов за год (а вот волчки к этим процентом относятся или нет) А щас почитала, посмотрела ссылки-картинки все стало понятно. Про пеньки. В теории. Все, да.
    Мне кошмары теперь снятся - то коровой валик стамеской стесала, то волчки поперли и я не дотянулась, то ветка отломилась под спилом, а еще черно белый сон-приезжаю, и яблоня засохла, ВСЯ! И на фоне заката такая стоит...поскрипывает. А до яблони я доберусь только на 9то майские если повезет. А у нее там под толстым слоем вара инфекция! В некоторых случаях лучше НЕ ДЕЛАТЬ. Не уверен-не обгоняй:close: И каша в голове, глина или цемент, где взять ложковую стамеску, на дичку или на сорт и тд:aga:

Пока у нас тут план операция-пленные не сдаются. На первомай мужа и десант увезу на дачу, будут траншеи ломом долбить и всякое такое. Если получится, то потом похвастаюсь. А если не получится стану молодой вдовой:aga:
    И все время забываю сказать, МЕНЯ НА ТЫ! :love::|: всем! ни нада выканья:no:

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Так и сама не выкай тогда :)

10. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    @Селянка, вот посмотрите плз подробнее
    Это елки сосна и кедр высажены по границе участка, забор сетка 1,2 метра планируем, но они прям вплотничек встанут
    IMG_20190421_153240.jpg
    Вот две елки
    IMG_20190421_153307.jpg
    Вот центральная, она повыше
    IMG_20190421_153313.jpg
    и крайняя (я к сожалению в том году когда разгребала до них отдельно не добралась)
    IMG_20190421_153324.jpg
    Они прям по центру участка. Вот на плане 2 клеточки метр, темно-зеленые они, светло зеленые что я к ним хочу. А красным, то что я не там посадила:no:
    IMG_20190425_072658.jpg
    Мне надо тую, обязательно прям:pioner: и можжевельник (который стелющийся) Но. Про туи я вообще пока не в курсе:)] А можжевельников сколько у нас видела, все дохлые. Т. е. сезон два и все. Вот думаю... у нас то все по другому будет с ними? не знаю. Хосты у меня большие пестро листные и зеленая просто. Мне кажется хвойные и хосты дружат. Флоксы убрать от них? Еще, раз оно по центру участка, там весь день солнце шпарит, у нас еще горка небольшая. Если создавать хвойную композицию с елками, не погорит все?
    Или.
    Или запушистить елки, стричь полянку и не устраивать там карусель, поближе к кедру устроить можжевельник, а тую отдельно куда то. С той стороны все равно заброшенный участок.

11. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Я за этот вариант. У нас в деревне несколько лет назад похоже была мода на туи или можжевельник это высокий такой свечкой. Вот сколько смотрю на них у соседей какие они чужеродные...то обгорают зимой и стоят потом рыжие по пол лета, то чахлые какие то. При этом высокие метра по три. А наши сосенки пушистые и красавицы. Стриги да формируй бонсай. Но я просто не любитель танцев с бубнами, лентяйка в общем. Мне бы что попроще.

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Во тут я с Леной полностью согласна! :hndshk:

Белка, я что то не вижу как Вас зовут...:|: но если не хочется пахать не разгибаясь ближайшие лет 10... то нафик горки и проч лабудень. ;)
    Я сейчас в Москве, но скоро нужно выдвигаться в деревню. Давайте я вечерком попробую написать свои мысли на счет деревенских участков.

13. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Ну кстати да. Линяют:( не климат
    Меня зовут Мира, меня на ты. Очприятно:)
    Оке

14. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Хорошо что сегодня не поехала. Дождик нам синоптики обещали ну он и пошел. Немного правда трансформировался
    IMG_20190428_142531.jpg

15. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    @Селянка, я уже секатор наточила и жду указаний. Как стричь, под полубокс или под полубонсай:pioner: