Дача. Перезагрузка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BodrayaBelka, 10.04.19.

1. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Операция плантация прошла успешно:aga:
    С дачей как с медом, вот он есть и вот его нет. Вот мы денег и время бубх и вот незаметно:nono:
    Выхи прошли плодотворно для дачи (но незаметно глазу), но печально для меня. Я была от нее вдали. :close:
    Во-первых впервые я поддалась на уговоры вызвать отравителей. Я всегда была против. Вот так, жизнь идет и принципы меняются. Когда, после последней поездки я сняла с Матрешки клеща и муж с укоризной качал головой указывая на малыша, я сдалась. (раньше никогда не было клещей на собаках. только если в поля сгонять) Отравители полили весь участок и немножко вокруг, и пушками отпушили дом изнутри (химичить так по полной, че зря ехали что ле). У нас знаете ли в тех краях какой то писец с мухами. А поскольку они ехали из города к нам за 110 км стоимость поколебала устройство детской площадки. Пока газон насеяла. Ээээх
    Во-вторых (и это круто) утеплили пол. Изнутри. Изнутри подвала. Звучит так се. Но "подвал" местами высотой 20 см, и не везде окружности мужа пролазят. Копал траншеи. Лежа, саперной лопаткой (ладно хоть оттаяло и лом не пригодился). Потом как партизан, ползал с листами утеплителя. Я очень хочу фото показать. но надо ДО и ПОСЛЕ. А фото ДО выглядит как полотно Каземира нашего Малевича. :hello:А фото после очень бы вышло милым. Все такое беленькое стало. В труднодоступных местах, за балкой с фасада обпенили полинором. Посмотрим. Правда в обпененых местах сквозь щели в полу в комнате забил фонтан утеплителя. Красиво:)] После этой операции я, походу, жена супергероя:)]
    В-третьих мелочишка всякая. Я немножко насаждений сделала:love:.
    IMG-20190504-WA0000.jpg
    От яблони распилили веточку. Получилась заготовка для пионерского костра метра под 2 высотой. :flag: И еще такая же кучка от сирени с осени. Жечь как то боязно. Что с этими инсталляциями делать пока не знаю. Есть соблазн на любой заброшенный участок оттащить (все вокруг) но как то неэтично. ;)
    На даче народилось новое поколение мышей. Они не знаю людей и КОТА. Пол ведра из бани выкинули. Чертовы лемминги напрыгали в ведерко банное и почили там. По поленнице ходят в развалочку. В подвале с мужем общались :nono: В бане прям посередке, из семечной шелухи выложили слово "вечность", или вроде того.
    Еще не удалось купить песок для песочницы:( В нашей сторонке "закончился" даже чистый карьерный. А где нашли в мешках в городе, в выхи отдыхали.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @BodrayaBelka, Редиску с морковкой прямо по корням пырея посеяла?

3. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    ага. :) Чувствуется опытный взгляд, крутышка :super: Сезон перепревал под соломой. Перепрел:nono: зараза. Солому отгребла, прет. Ну чо делать. :)] съедобный же... ну накройняк

4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да сейчас уже ни чо не делать, а на следующем куске целины тупо снимать дернину и в штабель укладывать

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @BodrayaBelka, вы если планируете посадки не торопитесь пилить лишнее. То что ходить например мешает, что сухое, больное надо спилить и сжечь, безусловно.
    А то что сомнительно- пилить или нет- лучше оставьте. Во первых сразу с наскоку велик шанс попилить неправильно, не те ветки, не под тем углом, пилить чтоб не навредить ещё уметь надо. Во вторых я например пожалела что мы попилили и сожгли в дальнем углу то что явно было не нужно в плане чтоб там росло, но ничем нам не мешало... теперь, когда мы больше осваиваем участок и купили измельчитель веток- нам резко стало нечего пилить и измельчать, а измельчённые ветки это и мульча для растущих растений, и дорожки можно было бы ею отсыпать... было бы что на нее пилить и измельчать..а мы просто сожгли кучу веток, сейчас жалею что кучу поросли просто сожгли. Поглядываю на соседний пустырь на предмет истребления там поросли и деревьев.
    А, и с однолетниками с посадками в пырей можно поиграться, а с многолетниками не пробуйте. Я вот насажала- тот ещё геморрой. Для многолетников или раундап предварительно, или полная выборка корней пырея, ограничение посадок на глубину от целины и сразу выбирать того что семенами налетело... Иначе будете ковырять это все вилами-вилками годами, я четвертое лето как ковыряю- и конца не видно.

Последнее редактирование: 04.05.19
  6. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Но-но. Это то как раз грядка:)] была заброшена. Я и решила ее мульчированием облагородить. Тем летом навалила кучищу. С виду все сдохло, а начала рыхлить там чахлые побеги. И не чахлые корни
    Что то не по себе мне стало. Пойду думать:hello:

А измельчитель, это конечно прекрасно. Это мечта прям. :love:

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Мира! еще немного терпения. ;)
    У меня тут... круговорот родителей и мужей в природе! :)]
    Только я позавчера привезла родителей мужа, разместила, инструменты выдала... как сегодня утром звонит моя тетушка и говорит... что сегодня утром моя матушка сбежала от нее с дачи! Типа как у нее дела в Москве, а потом она собирается ехать ко мне в деревню.
    Поэтому я сижу слегка прифигевшая... и думаю как жить. Наверное расслабиться и плыть по течению самое правильное. Две пары родителей на меня одну... это слишком мноха! :aga::aga::aga:
    Отвезу мужа вечером на электричку и на 3 дня свободен!
    ... ну почти.
    Попробую еще прогуляться до соседа и щелкнут там через забор сосны. Барышня стрижет их под чупа чупс. 10 лет тому назад я не понимала в чем кайф... а сейчас скажу что это самое правильное решение. Когда вокруг колхозные заброшенные поля, то лесные сосны нужно или отпускать на волю, или стричь под шарик. Потому что формировать прищипыванием... легко первые 2-3 года, дальше все это надоест.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    :aga: предупрежден значит вооружен. С морковкой не страшно, ее все равно потом выдерните. А если что то многолетнее- лучше так не сажайте :aga:

9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    А вот ни фига, как раз таки и страшно! Там где пырей, там и проволочник, у них любовь до гроба. А морковь и проволочник совсем не друзья:no:

10. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Чё делать? Я не хочу проволочника. :nono:

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Ну дергай пырей по мере прорастания, не давай ему разгуляться.

12. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    И проволочника уйдет вслед за ним? Может полосочку ржи посадить? Но она забористая, поди всех задушит. Я уже встала на путь химозы, может посыпать ядом?

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да, уйдет. У меня проволочник только там, где пырей, на грядках его нет. Так что изводи пырей механическими способами и будет тебе счастье.

14. BodrayaBelka
    Благодарности:
    15

BodrayaBelka

Участник

BodrayaBelka

Участник

Благодарности:
    15
    Чейта я напокупала. Пришла домой расстроилась. Яблони очень много вот таких листьев имеют
    IMG_20190507_154658.jpg
    Продавец сказала что пообились об тент. Меня убедить как нефиг делать. Я спросила - они здоровенькие? Продавец ответил - а то! Мы ш их опрыскиваем.
    Дома поставила в лапомою, свет включаю. Блин, половина листьев таких и верхушечки сломаны. Не обрезаны. Ну что за. Конечно, когда у меня Босс в коляске скачет как сайгак, и требует леечку поливать "цветочки" отвлекаюсь и плохо рассматриваю, но верхушки то.
    И про опыление я вконец запуталась. Уже посажена жимолость Лакомка, купила к ней Нимфею. У лакомки опылитель нимфея есть в списке, у нимфеи лакомки нет.
    Про опыление яблонь я вообще молчу.
    Мимо цветов так тяжело проходить. Но я клятву давала, сначала крупногабариты съедобные, потом мелкие и т. д.
    Малину купила один куст, я в малине как в апельсинах ни але. Она размножиться?
    Одна из яблонь оказалась гигантской (дома уже прочла). Ямы не выкопаны.
    Я все те же ошибки совершаю, опять нахватала:close:
    Когда наступит стадия -садовод вменяемый?

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Может и никогда? :aga: у меня что то 4 й год, а все никак :aga:
    Малина размножится.