1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    С бассейном у меня все хорошо. Он ровный, монолитный с марки 350 w6 ( короче водонепроницаемый). Там рабочие были хорошие.
    А зачем штукатурку наружных стен делать влагостойкую?
    Если я себя подстрахую, сделаю еще и на внутренней стороне наружных стен гидроизоляцию. Теперь представляем ситуацию, что с наружи был брак и вода начала проходить через стену и уперлась во внутреннею гидроизоляцию. Что дальше будет??
    Бассейн не будет примыкатся к стене. Он отступает на 60 сантиметров. Все равно спасибо за консультацию.

2. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    У нас идет отделка кухни под покраску, на отштукатуренные ротбантом стены работяги нанесли слой фюгенфюлера. Вопрос сколько должно пройти времени перед наклейкой сетки? Один спец говорил 2дня. Верно?

3. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Если я себя подстрахую, сделаю еще и на внутренней стороне наружных стен гидроизоляцию. Теперь представляем ситуацию, что с наружи был брак и вода начала проходить через стену и уперлась во внутреннею гидроизоляцию. Что дальше будет??

4. alla-more
    Благодарности:
    40

alla-more

------

alla-more

------

Благодарности:
    40

5. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Спасибо Вам огромное!

6. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Ответ к ambra : по правильному штукатурка (т.е. ротбанд ) должна полностью просохнуть, после этого наносимый вашими рабочими фюллер тоже должен полностью просохнуть, после этого прогоняем сетку ( по поводу времени высыхания, в зависимости от слоя наносимого фюллера, но вообще фюллер если слоя небольшие сохнет довольно - таки быстро )

7. fivin07
    Благодарности:
    1

fivin07

практикующий мечтатель

fivin07

практикующий мечтатель

Благодарности:
    1
    Уважаемые, моё почтение Вам
    Нужна консультация. Собрался утеплять стены по наруже. Стена - кирпич, кладка мягко говоря не ровная. Начал выравнивать штукатуркой, но не маленькая часть стены покрашена краской, похоже на пенфталевую. Перспектива дереть металической щёткой не прельщает, площадь стены не слабая, а на краске боюсь держаться не будет. Чем посоветуете предварительно обработать?

8. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Здравствуйте!, предлагаю обработать "Бетоноконтактом" вашу поверхность в 2 подхода, там где краска вздута либо неплотно держится лучше счистить, любой шпатель вполне подойдет, после этого обрабатывайте бетоноконтактом поверхность широкой кистью в разных направлениях, дождитесь когда первый слой высохнет и наносите второй, тем самым вы добьетесь эффекта плотной шероховатости на вашей окрашенной поверхности, собственно это вам и нужно для дальнейшей штукатурки, непосредственно я наносил на окрашенный потолок ( правда, где краска отходила там счищал) , после штукатурил и все досихпор держется ) P.S. Но все-же по правильному краску надо счищать полностью, или делать частые зарубы топором ( насечки ) и после бетоноконтактить , но в вашем случае я думаю подойдет и то что я написал выше, главное плотно обработайте поверхность, что был эффект "крупной шкурки" P.S. Бетоноконтакт - штукатурный адгезионный грунт для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований. Используется перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и т.п. штукатурок внутри и снаружи помещений.
    Бетоноконтакт улучшает структурные свойства гладких оснований и создаёт благоприятные условия для увеличения адгезии штукатурной смеси к основанию, обеспечивает надёжное и долговечное покрытие.

9. fivin07
    Благодарности:
    1

fivin07

практикующий мечтатель

fivin07

практикующий мечтатель

Благодарности:
    1
    Моё почтение Вам, texnologia123
    Счищать нечего, краска хоть и не дорогая, но держится как пуговицы у Райкина на пиджаке :)] Пробовал чистить металической щёткой, только царапает, а если аналогичной, с помощью дрели или болгарки, и то если хорошенько прижимать, малость счищалось, но перспектива, обдирать такую площадь... не прельщает. Большое спасибо за консультацию.

10. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    спасибо вам ) рад был помочь

11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Подскажите, чем лучше отштукатурить стены дома построенного из арболита и какую технологию предложите для этих блоков.
    Интересует как внутренняя, так и внешняя.

12. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Здравствуйте!, для внешней ( побюджетней) Цементно-песчаная штукатурка, для внутренней можно тоже ее, либо штукатурить Ротбандом ( ротбандом попроще работать в разы да и поэластичнее будет ), все зависит от состояния вашего кошелька) , технология нанесения следущаяя ; арболит тщательно обработайте грунтовкой ( глубокого проникновения например ), я бы пристрелил сетку к блокам по наружке и внутри ( оцинкованную например ) , после этого прямо по сетке нанес Бетоноконтакт ( хотя арболитовые блоки имеют неплохое сцепление со штукатуркой, но лучше (это мое мнение ) перестраховаться и проделать процедуры с сеткой и бетоноконтактом( скупой платит дважды)) ), далее выстовляете маяки и вперед штукатурить:)], почти те же самые процедуры и внутри, единственное после штукатурки поверх поклеить еще стекло сетку 5 на 5 , на Фугенфюллер под сдир. В целом картина где-то такая , что непонятно спрашивайте

13. fivin07
    Благодарности:
    1

fivin07

практикующий мечтатель

fivin07

практикующий мечтатель

Благодарности:
    1
    Есть ещё вопрос. Меня сосед подымает на смех, мол вовремя взялся делать .
    Рекомендует мне сложить материалы на хранение до весны, иначе всё отвалится
    и потраченные деньги вылетят в трубу :(
    Ну это в славянской крови. Пока "гром не грянет - мужик не перекрестится"
    От части с ним согласен, уже далеко не лето :)], но температура ещё не минусовая (последнюю неделю днём вообще +7 -+10), кроме того в раствор добавляю пластификатор (Sika BV 3M) который аэрирует раствор, повышая его морозоустойчивость.
    Судя из постеров Вы, по сравнению с моим соседом, явно специалист (если не сказать большего) в вопросах строительства. Вашим словам и веры больше, что посоветуете?
    Буду признателен. С уважением, fivin07.

14. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Пластификатор это хорошо, водостойкость, морозоустойчивость и т.д. Принимайте в расчет среднесуточную температуру, она должна быть все-же плюсовая , тогда у вас ничего не отлетит, но могут по мере высыхания штукатурки появлятся трещины ( от потоков холодного воздуха), ничего страшного , потом затрете когда высохнет тем же раствором, так что если уверенны что температура будет держаться в плюсе , ШтУкАтУрЬте P.S. Раньше вообще в раствор соль добовляли и штукатурили чуть-ли не в минусовую, и ничего все держалось Мое мнение +3 +5 нормалек для штукатурки

15. fivin07
    Благодарности:
    1

fivin07

практикующий мечтатель

fivin07

практикующий мечтатель

Благодарности:
    1
    Спасибо за обнадёживающий ответ!

Статус темы:
Закрыта.