1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Цена действительно меньше, но будте внимательнее , может быть не очень качественный аналог ( и в плане качества и в плане работы с ним), именно я не работал с хп стартом, да и вообще привык к ротбанду ( набил руку, и эксперементировать не очень хочу, ротбанд это тот материал проверенный годами и он меня устраивает во всех отношениях, и в плане цены, и в плане процеса работы с ним ) , так что смотрите...

2-ой ответ к Рол-у

2. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Всех с наступающим новым годом!:)]:)]:)]

3. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Можно вопрос?

Есть комната (спальня) Стены из гипсокартона. Шпаклевать мы с женой можем, проблем нет.
    Дальше то что?
    Можно поклеить обои, но как то пока не хочется.
    Читал про декоративные штукатурки. (акриловые силикатные)
    Какую взять, чтобы отделать можно было бы самостоятельно используя лишь шпатель и (Или) валик?
    Хотелось бы получить структурную поверхность некого радостного цвета (желтого зеленого)
    P.S Пользуясь случаем хотелось поздравить всех участников форума с Новым годом! Удачи и счастья!

4. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Здравствуйте UA6ATG!, к сажелению по поводу декор. штукатурки не подскажу, т.к. не занимаюсь покачто этим, спроса нет, к лету попробую внедрить (венецианку, и то как вставки в декор, смотрите выше), судя по тому что я видел и читал, разновидностей техники нанесеня очень много, и разновидностей материала тоже, покачто мой профиль это штукатурка в ноль, и последущая подготовка поверхностей либо для окраски ( посмотрите фото выше веселый цвет:)]), либо обои, либо плитка и т.п. , а так заказчики заказывают у меня ремонт 70% под гладкий покрас, или побюджетнее - обои, ну и всякие там ниши , арки , потолки всевозможные 5-ти ярусные:)]:)]:)]:)], а вот по поводу декоративных там штукатурок, шпаклевок, как правило только что интересуются, не более...

5. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Тогда вопрос попроще: есть гипсокартон. Шпаклевать будем сами. Обои как то не хотим.
    Чего можно сделать так, шоб было красиво?

6. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Тогда под гладкий покрас, поверьте, красиво, но это зависит как вы прошпаклюете, если не очень то все дефектыы на окрашенных поверхностях будут видны, под разным светом и разными углами будут видны все новые и новые дефекты ( хотя, можно и фактурные краски попробовать, эфект шероховатости, разных направленных линий и т.п., там и валики продаются фактурные и шпателя, и вообще много всего интересного, всемирнb djj,otая сеть интернета даст вам много инфы:)] ), мне лично нравится однотонность без фактуры ( фото выше ), подготовка стен под покрас ( шпаклевка ) дело муторное и нервное, я вот лично сначала выравниванию плоскость Ветонитом лр+ под правило ( что убрать все вздутости и ямы, правило поставьте по разным осям поймете о чем я ( оно не должно гулять и зазорность должна быть минимальная 1-2 мм( когда я делаю под покрас гладкий зазоров нет вообще и плоскость получается почти идеальной)), тем более у вас гкл, а его ведет от влажности и температуры 100%), иногда даже маяки выстовляю с ветонита ( т.к. маяки покупные при штукатурке все 100% веденые как и правила, в итоге отштукатуренные стены и потолки получаются не совсем как хотелось бы), затем заглаживаю все это дело шитроком ( готовой шпаклевкой) под минимальный слой, и шкурится он намного проще и быстрее, и вообще надо доводить плоскость до того что-бы как можно меньше шкурить дабы не испортить ( наделать рисок и ям), с фактурными красками попроще , но всеравно плоскости дожны быть нормально отшпаклеванными! Так что смотрите, если действительно хотите хорошо сделать, прислушайтесь, обои кстати, я считаю попрактичнее будет, и видов обоев нуу очень много, и хорошие обои смотрятся вполне приемлемо и достойно, плюс кстати гемороя меньше с подготовкой стен ( достаточно будет шпаклевки под сдир, грунтование и вперед клеить, т.к. какие-нить фактурные обои например скрывют достойно кривизну плоскости), а если еще и поклеить обои грамотно, то и стыков даже не найдете)), а поверхность окрашенную под "гладкий покрас" очень легко загубить, оцарапать и т.п.. Вообщем на вкус и цвет, не хотите много гемороя с подготовкой ( желательно и опыт нужен профессиональный) клейте хорошие обои ( хорошие обои кстати и стоят хорошо, могут и до 12000-16000 рябчиков за рулон:)]), а хорошие обои смотрятся очень даже ничего!, так что вот такс!

7. живой

живой

живой

Гость

Здравствуйте!
    У меня вопрос: дом кирпичный 34 года, перекрытия и межквартирные перегородки деревянные, стены кривоватые - доски с дранкой. Все слегка бродит. Раньше был толстенный слой штукатурки (5-7см). Сбили. Обшили мастера одну комнату гипсокартоном - из 22 осталось 19 метров. Чо-та стало мне жалко этих метров:( аж сил нет. Про оставшуюся комнату 20 метров мастера говорят, что тоже надо сбить всю старую штукатурку и обшить гипсокартоном. Так это ж сколько тогда останется?
    И насколько дороже гипсокартона штукатурка будет, действительно так намного? И современные материалы - неужели такие же, как в 34-м? Надежды нет?

8. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Здравствуйте! ответьте мне сначала на вопросы------Насколько кривые у вас стены? 5-7 см ето везде ? по всем стенам? в каком состоянии у вас была старая штукатурка?, осыпалась? при простуковании бунела? трещины? насколько квалифицированная бригада у вас работает? цены на штукатурку, цена работы? материала?

22 метра у вас было с учетом старой штукатурки? какие цены вам обьявляет бригада? за материал и за работу?

какая у них мотивация сбива, демонтажа старой штукатурки?

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    :|: Вот я темку- то пропустил :|:
    Эту цитату можно поместить в раздел курьезов.
    Заголовок:
    Молдавский ответ немецким технологам :)]

Видимо Вы так заняты заказами , что прочитать информацию на мешке просто некогда.
    Если уж освоили интернет , то найдит время и прочитайте какой материал для чего предназначен и, как его можно , а как не нужно использовать
    Доводы типа :
    "Зачем ругаешься Начальника..?
    Мы 10 лет так делаем - никто не жаловался !"

Не принимаются

10. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Уважаемый! Во первых, здравствуйте! Вас культуре общения обучали? Во вторых, сколько людей столько и мнений, и по поводу правильности выполняемых работ тоже, в данной теме, я высказываю сугубо свое личное мнение, и даю советы тоже исходящие из своего личного опыта, а если вам не нравится что пишу, то извините, наденьте свои очки повыше ( после того как выйдете из библиотеки), незабудьте облепится инструкциями с мешочков, и вперед-вперед дальше флудить по чужим темам)) LoL

11. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    Тоже, немного извиняюсь, что влезаю (какие вежливые собрались :|: просто жуть... )...
    Мнений может быть столько сколько людей (или даже больше, многие такие "ветренные" попадаются), а вот технология одна и применительно к конкретному материалу - ЭТО ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и её нарушения очень часто ведут к плачевному результату...
    Вот только мнение из инета в этом случае никуда не пришьёшь, хотя "попадалово налицо"...
    Старики говорят, что многие СНиПы, ГОСТЫ, ПУЭ и т.д. "кровью написаны"...

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Тогда я подправлю названиме темы , чтобы она не выглядела так , как будто может дать правильные и однозначные ответы на вопросы по штукатурке , из уст специалиста , чтобы не вводить в заблуждение участников форума

И выскажу свое ЛИЧНОЕ мнение, что применять бетоноконтакт на хорошо впитывающих и пористых основаниях - вредительство.

Класть родбанд вторым слоем сам на себя - прямое нарушение технологий, а приклеивая его на водорастворимый клей для бумаги и дерева - мина замедленного действия.

13. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Ничего криминального . Можно и третьим, . надо насечки вырезать , само собой , каждый слой меньше предыдущего. В хрущевках , например , большие перепады . Делают ,не отваливается.

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Почитайте мешок
    Если у Вас есть собственное мнение на этот счет , обсудим после совместного прочтения надписи на мешке
    Причем , не инструкций с сайтов продавцов , а именно надписи на мешке , с которой потребитель может обратиться к правосудию для возмещения ущерба есичо.
    Мое мнение , что там написано несколько очень важных моментов:
    1. МИНИМАЛЬНЫЙ слой 5 мм
    2. Предназначен для нанесения в ОДИН слой
    3. Если в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ необходимо нанести второй слой , то нужно выполнить ряд мероприятий
    4. (возможно ) прямой запрет наносить более одного слоя на потолок.

15. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    ТЕМА ЗАКРЫТА! куда смотрит модератор, администрация? слепые что-ли?

Вместо того что-бы флудить, денег иди заработай, в сайт вложиш, в рекламу))

Андрей Владимирович не надоело?? 2-я владимирская вроде от меня недалеко, почти соседи), верни название темы или удали тогда мою) надоел твой флуд!!

Убедительная просьба закрыть тему! всех с наступающим новым годом!

Статус темы:
Закрыта.