1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. CyberLab
    Благодарности:
    36

CyberLab

Живу здесь

CyberLab

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Внутренние стены дома из керамоблока, 5 лет зимой отапливаться не будет, хочу внутри оштукатурить ЦПС с перлитом. Но на сколько я знаю, что перлит очень сильно впитывает влагу, хотя у меня в доме лежит 30 мешков перлита и по моим ощущениям от что то не как то пропитываться влагой из воздуха, летом лежал на улице под дождем, так мешок таким тяжелым был как цементный, а теперь можно одной рукой кидать.
    Вопрос можно ли не отапливаемый дом штукатурить ЦПС + перлит? В каких соотношениях Ц+Пес+Пер подмешивать в штукатурный раствор? В штукатурку еще планирую добавлять фибру

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.576

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.576
    1. Можно и на гипс, но с ограничениями. Шлепки гипсовые делать как можно меньше, например в ширину маячкового профиля, высушить их, потом загрунтовать. Тогда усадки ЦП штукатурки над ними можно избежать. Но лучше взять плиточный клей, добавить кельмочку гипса и на этот раствор поставить маяки. Как схватятся, можно сразу штукатурить.
    2. Так тоже можно. Если после оштукатуривания есть в запасе пара сухих теплых месяцев, должна высохнуть. Сухая гипсовая штукатурка легче переносит замораживание. 1-2 зимы - терпимо. Но лучше не злоупотреблять. Гипсовые сильно влагу сосут из воздуха. Поэтому, перед зимой все окна и двери должны быть загерметизированы.

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.576

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.576
    1. Раз 5 лет без отопления, однозначно штукатурить ЦП штукатуркой.
    2. А зачем вам в штукатурку пердит не дешевый добавлять? Что вы хотите получить в итоге? Лучше оставьте его для засыпки перекрытий. Гораздо полезней.
    3. Перлит действительно влагоемкий материал. Именно из-за этой его особенности добавляют в штукатурки.
    4. Просто ЦП (1:4 - 1:5) штукатуркой поштукатурьте и все. Прочно, надежно, долговечно. Перлит лишний. Фибра в штукатурке только вредит. В стяжке толстые слоя, она их армирует, в штукатурке тонкие слоя, фибра как разделяющая срабатывает. Прочности фибра штукатурке не добавит.

4. CyberLab
    Благодарности:
    36

CyberLab

Живу здесь

CyberLab

Живу здесь

Благодарности:
    36
    2 - Хочу получить теплую штукатурку и к тому же перлит у меня уже есть, не пропадать же добру
    Хотелось бы услышать обоснованный ответ
    Логика подсказывает следующее:
    Любые материалы если они не контактируют с водой, будь то дерево, одежда, штукатурки и перлит
    они принимают атмосферную влажность и не накапливают ее. Отсюда следует что штукатурка с перлитом не разрушится при морозе если на нее воду не лить
    Если я не прав, то убедите меня в этом

Вложения:

• перлит2.jpg
    • перлит.jpg
    Последнее редактирование: 13.02.17
  5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.576

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.576
    ...Господи...сколько же тысяч человек уже верит в "теплую" штукатурку с перлитом?...
    1. Перлит примените для другого утепления. Более продуктивно.
    2. Для того, что бы перлит работал как утеплитель в слое штукатурке, его количество должно быть 95-99% от объема. Но такая штукатурка пока не создана. В тех штукатурках, про которые кричат маркетологи "теплая", перлита не более 3%. Надеюсь понимаете, как она "греет"? Примерно так же, как греет один шерстяной шнурок, на полностью голом теле.
    3. Не так. Именно перлит и вермикулит обладают влагонакоплением. Именно из-за этого свойства их и применяют цветоводы. Можете на их сайтах. форумах почитать про свойства этих минералов.
    Следует ЛЮБУЮ штукатурку защищать от излишней влаги, т. к. вода в слое штукатурки при замерзании разрывает ее. Поэтому гипсовые на фасаде и не применяют. А цементные изначально менее влагоемки, более стойки.
    4. Хотите точного сравнения на тепловизоре? Сделайте 1 кв. м. чистой штукатуркой и 1 кв. м. такой же, но с перлитом. Надеюсь результат убедит.
    5. Чудес не бывает. Штукатурный слой в 10-20 мм сделать теплоэффективным нереально. Чистый утеплитель всегда выигрывает.

6. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Что Палыч, не выдержал? До этого более сдержанно отвечал на эту глупость. :hello::)]

7. CyberLab
    Благодарности:
    36

CyberLab

Живу здесь

CyberLab

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Там где требовалось уже применил

Штукатурка не активный материал, греть не может.

Что за бредовое сравнение? Я же не предлагаю сделать заплатку 50х50 см в центре стены, этой штукатуркой будет штукатурится весь дом внутри

У Вас явно проблемы с математикой и физикой

Я не в Венеции дом построил, у меня нет прямого контакта с водой, да и штукатурить собираюсь не фасад, а внутри дома. И не гипсовой, а ЦПС+перлит в соотношении 1ц+1п+1перлит

Я в чудеса и магию не верю, бальше верю в физику и математику
    Если так рассуждать как Вы, то можно до абсурда дойти и стены монолитные сделать без утеплителя
    Какая смесь теплее 1ц+1п+4перлит или 1ц+1п+4металлические опилки?
    Ваш ответ будет примерно такой: одинаково
    Какой по Вашему блок теплее бетон или пенобетон?
    Или что лучше держит тепло, мраморная плитка или ДСП?

P. S.
    коэффициенты теплопроводности:
    алебастр 0,47
    керамзитобетон 0,2
    бетон 1,7
    ДСП 0,2
    штукатурка на перлите 0,2
    штукатурка на ЦПС 0,6

Отсюда делаем вывод что 6 см ЦПС = 2см перлитовой штукатурки

Последнее редактирование: 14.02.17
  8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.576

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.576
    1. Конечно же не греть. Имелось в виду сохранять тепло, достающееся не дешево частнику.
    2. Абсолютно точное сравнение. В тех штукатурках, про которые пишут трактаты, что они "теплые", перлита примерно 3%. И такое количество хорошего тепоизолятора, находящееся в окружении теплопроводника, по факту (испытания) не дает прироста теплоизолирующей способности даже в пределах погрешности оборудования. Если перлита будет более 80%, прирост ощутим. Только все остальное (адгезия, прочность, удержание слоя...) падает до непотребного уровня.
    3. Зря вы так. В школе матешку всегда любил, ниже пятака не опускался. Да и вышку сдавал всегда сам.
    4. Именно в соотношении 1 теплопроводник +1 теплопроводник + 1 теплоизолятор = теплосбережения не получить.
    5. Я тоже. Показалось и вам не безразлично. Поэтому и впрягся подробно описывать. Я очень люблю вначале просчитать все, а потом экспериментировать. И если, в силу обстоятельств, обладаю данными полезными, стараюсь ими делится.
    6. Зря вы за других решаете. Главная ошибка, не правильное сравнение. В пенобетоне. количество изолятора на порядок отличается, от количества предполагаемого использования перлита. Поэтому и коэффициенты получаем красивше.
    7. Это сильно округленные данные. И: перлитовая штукатурка - это гипсовая штукатурка, у которой в чистом виде 0,23 коэф. Я года 4 сотрудничал с лабораторией по испытаниям различных материалов. В том числе и по "теплым" штукатуркам.
    8. Расчетно получить примерно-точные данные возможно только по однородному продукту. По составному...погрешность может быть до 50%.

9. CyberLab
    Благодарности:
    36

CyberLab

Живу здесь

CyberLab

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Понятно что с 3% перлита смесь от обычной ЦПС не отличить, но я же сразу писал что буду использовать оставшийся у меня перлит

Извиняюсь я просто не правильно понял Ваш ответ

Ошибся имел ввиду 1ц+1п+4пер

В моей смеси будет 67% перлита

10. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Круто. А адгезию и прочность на сжатие (растяжение), тоже перлит осуществлять будет?
    А что Вы на штукатурку с таким модулем упругости наносить потом собрались?

11. CyberLab
    Благодарности:
    36

CyberLab

Живу здесь

CyberLab

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Для адгезии добавляется клей ПВА или КМЦ
    По поводу прочности нет никаких проблем перлит М100 и при пробном нанесении на стену, разницы в прочности с обычным ЦПС я не обнаружил. У меня кладка стены на перлитовом растворе 1ц+1п+3 пер. Так гвоздем этот шов не так просто расковырять. а здесь штукатурка, она не несет ни какой нагрузки

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.576

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.576
    Ну что жь, тогда в добрый путь, на новые свершения!
    Глядишь и выгорит, что то интересное.
    ...Поделиться успехами не забудьте, а мы будем держать кулачки. :pioner:

13. sasha_k
    Благодарности:
    4

sasha_k

Участник

sasha_k

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!

Дом в ближнем Подмосковье, стена из газобетона, снаружи кирпич, толщина 45 см, перекрытия деревянные.

Вот фото тепловизора, по углам 1-го этажа такие огромные перепады и теплопотери.

Посоветуйте, пожалуйста, как их устранить, уважаемые форумчане.

Штробить и запенить? Есть ли еще идеи?

Извиняюсь, если вопрос слишком наивный.

Всем добра!

Вложения:

• IR000364.jpg
    • IR000367.jpg
    • IR000375.jpg
  14. GX-125
    Благодарности:
    21

GX-125

Участник

GX-125

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    21
    Забыть. Это традиционная картинка по углам практически в любом здании. У вас ещё хорошо.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не, то что углы обычно холоднее - это понятно и нормально. Но не три градуса в углу нормально, и даже не десять... (как на этих фото).

Статус темы:
Закрыта.