1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata07
    Благодарности:
    1.601

Nata07

Живу здесь

Nata07

Живу здесь

Благодарности:
    1.601
    Тему оставляем! Тема не закрыта! Я думаю у многих еще будут возникать аналогичные вопросы и советы специалистов будут не лишними.

2. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Зайдите на матерсити . Там посмеются. Без обид.
    У меня ничего не отпало и у моих знакомых мастеров.

3. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Уважаемый beutiflet , верните пожалуйста старое название моей темы, и отредактируйте либо удалите свои рецензии, т.к. не очень приятно когда мою работу охарактеризовывают как "молдавские советы", понимаете я действительно за хороший, правильный ремонт, и стараюсь не только срубить денег с заказчиков, но еще сделать все красиво и надолго ( что-бы потом в спину не плевали, и уши не горели, т.е. насовесть), у меня немаленький опыт работы и у людей которые в свое время меня обучали тоже , возможно я иногда и отхожу от технологии, но как я считаю во благо ( мы работаем только по знакомым, без всякой рекламы, соответственно стали-бы меня приглашать если-бы я делал плохо свою работу?? поверьте мне, проверено годами, неужели у вас нет отхождений от норм в работе? и вы всегда все делаете по инструкции?, даже если вы считаете что ваша методика более правильная?), понимаете вы меня обвинили за то что я неграмотный специалист, хотя это все навсего сугубо ваше мнение, а не общее, так если вы за голос общественности, поставьте мою тему на голосование и уж тогда мы действительно узнаем какой я, хороший или плохой, и пускай пользователи решают менять название моей темы, либо нет? так будет действительно справедливо, если вы действительно грамотный и умный человек то вы поймете почему я огорчаюсь, и почему я прошу удалить,либо исправить рецензии и вернуть старое название темы. Когда я зарегестрировался у вас на сайте, я действительно искренне хотел помочь людям советом, и помогал чем мог, а потом когда вы РЕЗКО вмешались, и устроили полный извените "флуд", уже и желание просто пропало, так что вы "нагадили" не мне , а всем тем людям которые ко мне обращались и тем которые возможно обратились-бы за советом ко мне, с Уважением!

4. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Уважаемые модераторы и администрация!, огромная просьба! : удалить, либо редактировать последние сообщения в моей теме участника форума beutiflet-а, т.к. он во-первых : редактировал название моей темы ( тема называлась "Вопросы по штукатурке? Спрашивайте!" ), а не как сейчас, для меня это принципиально т.к. эту тему создал я, а пользователь beutiflet из-за своей необьективной на мой взгляд неприязни ко мне посчитал нужным тему исправить не удостоившись спросить у меня, ПРОСЬБА ВЕРНУТЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ, Во-вторых : beutiflet фактически оскарбил меня в своем сообщении : Вот я темку- то пропустил

Сообщение от andre777
    Есть необходмость оштукатурить пеноблок

Сообщение от texnologia123
    Здравствуйте, грунтуем блоки , покрываем бетоноконтактом ,
    покупаете Ротбанд (330 - 350 р за мешок) и вперед штукатурить)),
    слой до 3 см можно за раз протянуть, более уже в несколько слоев, перед тем как наносить последущие слои смажьте предыдущие клеем ПВА)

Эту цитату можно поместить в раздел курьезов.
    Заголовок:
    Молдавский ответ немецким технологам

Видимо Вы так заняты заказами , что прочитать информацию на мешке просто некогда.
    Если уж освоили интернет , то найдит время и прочитайте какой материал для чего предназначен и, как его можно , а как не нужно использовать
    Доводы типа :
    "Зачем ругаешься Начальника..?
    Мы 10 лет так делаем - никто не жаловался !"
    Не принимаются ###################### Понимаете вот это написанное я считаю личным оскорблением, прежде всего как специалист. beutiflet имеет конечно-же свою точку зрения, но почему он мне сегодня при личном разговоре по телефону, сообщил что я непрофессионал и это мнение общественности , а мнением общественности он считает себя в единственном лице, и поэтому он позволяет себе редактировать мою тему и писать рецензии якобы от общего лица пользователей. Если я действительно не объективен, то поставьте мою тему на голосование "за и против" или спросите хотя-бы тех людей которым я ответил, а руковдстоваться мнением одного человека, и позволять ему (beutiflet-у) делать с моей созданной темой , что угодно , как то несерьезно. Понимаете этот случай действительно затронул меня , кто-то может быть и необратил-бы на это внимания, но я не такой человек, я привык отстаивать свои права всеми способами и бороться за равноправие. Все мы живые люди и вы должны меня понять! У вас действительно замечательный сайт, и мне было интересно и приятно общатся сдесь с людьми и давать им советы по возможности, до того момента как вмешался beutiflet, стимул начал проподать и хотелось даже тему закрыть, а буду-ли я помогать и дальше, решать вам! Так что убедительная просьба, прислушатся к моей просьбе. С Уважением!, и с наступающим новым годом всех участников и сотрудников ForumHous-а!! p.s. Также мне интересно мнение каждого по этому поводу, спасибо!

5. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    Считаю, что пора оставить обиды в стороне (и так пол-темы исписали), что полезного люди прочитают...
    Изменённое название вполне адекватно, поскольку любое мнение субъективно, в т.ч. и общественное, и решение следовать или не следовать полученному совету принимает тоже субъект, и "ручки" у всех разные, а результат от этого очень как зависит...

6. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Для вас изменение темы может быть и адекватно, а для меня это неприемлемо ( плевок в спину), еще раз повторюсь, мнение общественности это одно, а мнение всего-лишь одного человека совершенно другое, пускай ощественность решит менять название темы, либо нет. Поймите ,почему какой-то один человек решает коверкать мою тему по своему усмотрению, пусть участники решают!! beutiflet не прав! и я хочу доказать это! всех с н.г.!после н.г. попытаюсь встретится с администрацией, и с beutiflet-ом лично! решим кто прав, кто виноват!!

7. живой

живой

живой

Гость

С Новым годом!
    Стены, впрочем как и потолки, имеют кривизну примерно до 7-10 см
    Штукатурка 5-7 см не везде, есть и 2 см толщины. Состояние штукатурки было примерно 50/50 - где-то держалась крепко, а где-то были трещины и она отваливалась чуть не по четверти стены. Вообще, видно было, что в штукатурке многовато песка и мало связующего.
    22 метра было, конечно, со штукатуркой)
    Бригада была более привычна к гипсокартону. Соответственно, цену работы знаем только за установку гипсокартона - 350р - стены, 450р - потолок. Насколько качественно работают - попозже видимо узнаем
    Штукатурку они как раз и не советуют. Поэтому цену штукатурки не знаем. В инете разные цены на работу, но по-видимому в нашем случае главное - количество материала?
    Мотивация сбива штукатурки простая - если устанавливать гипсокартон по несбитой штукатурке - пространства сожрется еще больше:(

8. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Здравствуйте ЖИВОЙ, с н.г. вас ! По поводу потери метража из-за гкл-а; отклонения от уровня у вас действительно немаленькие, соответственно если ловить уровень по вертикали и горизонтали метраж съестся, 3 метра кв. помойму многовато все-же (должна была немного компенсировать старая сбитая штукатурка 5-7 см ) , смотрите что-бы мастера которые вам обшивают стены и потолок по-возможности максимально подвинули каркас к той плоскости где будет дальнейшая облицовка гкл-ом, но опять-же в зависимости от состояния стен и потолков, т.к не только в уровне дело , например: может стена уходить по длине извилистой кривой, либо углы завалены или наоборот выпуклые, плоскость может быть по основной своей площади иметь вид выпуклой призмы и т.п. , ньюансов много может быть, соответствено мастера относительно уровня уже вплотную к плоскости не смогут подвести каркас и определенный объем пространства к которому вы привыкли пропадет за гипсокартоном , эта проблема впринципе решаема ; 1-ое - при демантаже счищаются все бугры, выпукласти ( даже объемные, до 60-80 % от общей площади, если только это не железобетон:)]), т.е снимают лишние слоя в пределах разумного для "чернового" выравнивания поверхности по разным осям ( кстати, почти никто за это не берется, типо невыгодно и муторно), что-бы потом уже опять-же относительно уровня максимально подвинуть каркас к стенам, либо к потолку ; 2-ое - если вам не принципиальны отклонения плоскостей ( стены, потолок ) от уровня , тогда ваши мастера тупо подводят каркас на максимум ближе к стенам и потолку на сколько это возможно, т.е уровня в ноль у вас не будет, но будет ровная поверхность для последущей подготовки и меньше будет съеден метраж ; 3-е -оштукатуривание (как относительно уровня, так и нет) когда облицовывают гкл-ом стены, потолок и т.п. с предварительным монтажом каркаса, это тоже режет метраж из-за ширины монтируемых направляющих плюс толщина и слойность гкл-а (мин 3-4 см помойму) относительно нулевой точки уровня, а при выставлении маяков перед оштукатуриванием поверхностей ,толщина их может быть минимальна относительно нулевой точки того-же уровня ( буквально несколько мм), соответственно по возможности сохранения драгоценного метража выгоднее штукатурить в минимальный слой, но в вашем случае под мин. слой расчитывать нельзя, если только вы не наплюете на уровень. Если все-же штукатурить в уровень, тоже получится что вы выиграиваете в площади ( те же 5-7 см, соответственно сохранится прежняя квадратура, если старая штукатурка была в уровень), но у вас такие дикие перепады что гораздо дешевле все-же оставить идею с облицовкой гипсокартоном, т.к на мой взгляд, только стоимость за работу будет в 2 если не 3 раза дороже по сравнению с гкл-ом ( доски с дранкой..., если по хорошему то это :соответственно сетку метал. оцинкованную пристрелить, грунтование в несколько циклов, межслойное покрытие бетоноконтактом, ''загон'' стекло-сетки штукатурной 5на5 в слоя,обработка пва для связующего склеивания слоев, для уменьшения толщины штукатурки установка маяков из раствора в ручную, а не покупных металических, и как вы понимаете все эти этапы стоют денег), плюс стоимость материала, а на ваши слоя его уйдет немало, если даже цементно-песчаной делать, всеравно дешевле выйдет обшить гипсокартоном, а и совсем забыл вся штукатурка с таким слоем будет сохнуть очень НЕ быстро! ( а нагонять насильно температуру пушкой по правильному нельзя!), а для последущей обработки стен и потолков нужно что-бы ВСЯ штукатурка высохла, так-что гкл быстрее по времени и дешевле однозначно! По поводу цен и качества применяемых материалов : материалы есть абсалютно разные, есть как хорошие так и плохие, понимаете кто чем привык работать , и мнений тоже очень много , определенные мастера придерживаются определенных материалов и методика работы отчасти разная ( и я не исключение, люблю штукатурить "ротбандом" например, хотя многим данный материал не нравится) ; Цены тоже разные, каждый специалист по разному оценивает свой труд, те цены которые берут ваши мастера я считаю вполне приемлимы ( я за такую работу ,например, беру на 30-40% дороже:)] ). Вы сильно не растраивайтесь по поводу уменьшения метража, это скорее психологический фактор чем материальный , несколько недель после монтажа и вы будите смотреть на помещения как будто они такие и были, конечно поночалу кажется "атас" но все будет норм, поверьте. А по поводу съеденных 3 метров, я конечноже я сомневаюсь в компентентности ваших работников, хотя я могу и 100% ошибаться, существуют моменты, описанные мною выше, из-за которых можно и потерять ваш метраж. C Уважением.

9. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    texnologial123 , форум принадлежит владельцу , так что тут демократии , близкой к идеалу , и быть не может. Да и вряд ли где-то на форумах есть справедливая демократия.

10. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Народ замнем старые темы! Спрашиваем интересующие вас вопросы по штукатурке!

11. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Есть опыт с самодельными гипсовыми и алебастровыми штукатурками?

12. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    С гипсовыми работал и работаю)) ( но не самоделкой), что такое известково-алебастрово-песочный раствор знаю, но не приходилось сталкиваться , для ремонта и ''подрехтовки'' есть и другие способы, чем и пользуюсь

13. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    Опыт, и не отрицательный, есть...
    Только если вопрос автору темы, то я извиняюсь - "не туда попал"... :|:
    Если же вопрос "на форум" - то считаю, что подобные вещи не для публичного обсуждения. В личку напишу, что использовалось в начале 90-х...

14. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Заинтреговал, и мне в личку.плизззз! С Рождеством!

15. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Спрашиваю:
    ГОспода! Весь дом изнутри общит гипсокартоном в 2 слоя. В дальнейшем стены буду красить. Вопрос:
    надо всю площадь штукатурить или только где саморезы и стыки?
    дублирую вопрос в теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/7902/page-2

Вложения:

• Изображение 072-3.jpg
    • Изображение 075-3.jpg
    • Изображение 076-3.jpg
Статус темы:
Закрыта.