1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    1.646

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Россия
    А по какому Альбому звукоизоляционных пергородок из трех - #10 на https://www.forumhouse.ru/threads/132930/ делали -
    Если нетрудно - назовите Лист и страницу Альбома и какого (или -опишите конструктив полностью - развязка ПН от пола, потолка и двух стен двойным вибростеком -как положено (или -аналогичным вспеннным каучуком - типа Армафлекс или Кфлес, каркас какой (ПС-100 -или -два разнесенных ПС-50, степень заполнения звукопоглощающим матеориалом, количество листов ГВЛ-ГКЛ на каждой стороне -2 или 3 листа и т. п. Тип и конструктив дверей в комплексе перегородки
    И - как осуществлялась вентиляция -не было ли сводящих к мизеру внутриквартирную звукоизоляцию щелей вентиляционных -поддверных, в виде переточных решеток на дверях или -воздуховодов разводящих воздух -, но без звукопоглощающей начинки (типа Сонодек) И тем более- транзитных воздуховодов
    Не сделали ли вам работяги "косячных" вкраплений -типа
    А) обычных подрозетников-розеток на этих перегородках - а не герметичных, массивных - по обязательным требованиям - как #2084, #1826)
    Б) Не сделали ли вам непросвещенные в законах строительной акустики отделочники лучайного шпаклеваний стыка -заделанного примыкания двойного вибростека (и нейтрального силикона -на 3-6 мм глубину) - не делали ли шпаклевания стыков ГКЛ и примыкающих капитальных стен, пола и потолка - как вам известно -по законам физики) -с ветки по звукоизоляции (например, - #69 #72 на https://www.forumhouse.ru/threads/374970/page-5#post-18653540) жестких звуковых мостиков, резко снижающих показатели внутриквартирной звукоизоляции между комнатами)
    В) Не делали ли примыкания крайних стоечных профилей пергородок через саморезы к боковым (капитальным) стенам (а не по рекомендуемому -крайниеПС через вибростек только примыкают без саморезов) -а для устойчивости эти два крайних ПС делаются из спаренных спинками двух ПС-типовых
    Г) Не были ли перпендикулярные перегородкам из гипсокартона стены легкоизлучающими - то есть -ослабляющими возможный эффект от звукоизоляционных перегородок -пено-газобетоны, ПГП, четверть кирпича и полкирпича, и т. п - например, #1241
    Заранее спасибо за описание подробное -.(негативный опыт также полезен -чтобы избежать ошибок тем, кто делает после нас)
    Для интереса -из последних сделанных по правилам звукоизоляционных технологий -перегородок с неплохим эффектом -например, Тема "Отчет. ЗИ-перегородка между кухней и спальней" на https://www.forumhouse.ru/threads/397979/#post-18415373
    Немного беглого концентрата по перегородкам ПГП -реальном воздействии - #27 на https://www.forumhouse.ru/threads/240826/page-2#post-13613458
    И - кратко упомянутых по ссылке выше неких негативных свойствах ПГП -перегородок в многоквартирниках вы с форума и сами знаете -например, более подробно -#2 на https://www.forumhouse.ru/threads/395634/#post-18274002 (И вы сами с спецлитературы знаете про давно исследованное акустиками свойства подобных перегородок -например, http://www.ngpedia.ru/pg0038473n2OdLWE0021447889/
    Из книги Эйхлер Ф. N. "Борьба с шумом и звукоизоляция зданий "

    " ...Жесткие перегородки весом от 30 до 100 - кг / м2 в связи с явлением волнового совпадения характеризуются исключительно низкой звукоизолирующей способностью, особенно в диапазоне средних частот... "
    Еще раз заранее спасибо заранее за подробное описание вами ранее сделанных гипсокартонных пергородк (в сумме с сведениями о характере щелей (вентщели), типе дверных проемов и характеристиках стен, перпендикулярных -тех ,к которым стыковались ваши ГКЛ -перегородки)
     
    Последнее редактирование: 17.07.17
  2. superf
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    32

    superf

    Живу здесь

    superf

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Волгоград
    В двух детских перегородки сам делал, посмотрел ролик на ютубе, и смонтировал.
    После прочтения темы про звукоизоляцию, понимаю что смонтировал неправильно. Направлеющие прикрутил к стенам, потолкам, полу, вставил стойки, внутрь 50 мм базальтовой ваты и обшил гипсокартоном. Я теперь уже понимаю что так делать нельзя.
    Насчет хостела, от пазогребневых плит решил отказаться, в Оби их увидел, они тяжелые, с учетом того что я с ними никогда не работал, боюсь что свалятся, и покалечат моих постояльцев будущих.
    Остановился на гипсокартонных перегородках.
    Сейчас думаю сделать так. Два профиля по 50, между ними 1 см расстояния. Под направляющие положу звукоизолирующую ленту, внутрь 100 милиметров базальтовой ваты 35 плотности.
    Но думаю что все равно будет плохо, поскольку потолок уже отделан гипсокартоном, между плитами перекрытия и потолком пустота. Профили потолка на обычных прямых подвесах закреплены. Получается хоть перегородки и поделят комнату, но через потолок соседние комнаты будут сообщаться. Я верхние направляющие думаю прям к гипсокартоновому потолку прикрепить.
    Также вторым слабым звеном будет в каждой комнате одна стена. Дело в том что комната, 90 кв метров, она уже отделана по периметру гипсокартоном. стена получается если смотреть с улицы-сайдинг виниловый, 5 см пенопласта, 15 см бетон, 5 см еще пенопласта уже внутри дома, дальше к этому пенопласту через длинные дюбели стойки гипсокартона 60*28 и сам гипсокартон.
    Получается что даже разделив перегородками комнаты, звук будет проходить, в пустоте стены, между листом гипсокартона и пенопластом.
    С учетом слабых мест на потолке и слабых мест на несущих стенах, будет все равно шумно.

    Есть ли смысл делать 2*50, если будет все равно плохо..или тогда уж проще поставить направляющие 100*40 и стойки 100*50. (100*40 и стойки видел 0,55 мм толщиной и 0,4 ..на вид тонкие, я видел Кнауф у родственника, они были значительно жестче. При потолке в 2,9 высотой, какой толщины нужно брать для перегородки?)

    Снимать гипсокартон с потолка и со стен и все что ранее было сделано переделывать не хочу, денег нет, да и уже стены ветонитом обработаны и покрашены, и потолок тоже.

    Проехал по магазинам, про вибростек не слышали, поищу в интернет-магазинах.
     
    Последнее редактирование: 18.07.17
  3. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    1.646

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Россия
    Я не акустик-несомненно -вам о вашей проблематике, связанной с общим потолком - общим пространством без звукопоглощающего материала (и общим пространством без минваты на стенах) - эффективней спросить на сайтах с их (акустиков) участием их -
    на нашей ветке у С. Шумакова - https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-201,
    на форуме звукоизоляция. рф -у акустиков А. Г и форуме известного акустика А. Смирнова -соундмодератор.орг
    Вообще-то -общий настоятельный совет и акустиков и ...неакустиков -на толщине профиля не экономить. О "эконом"-Кнауф и тем более- "нонейм" варианты с толщиной 0.4 мм ..
    Вам ничто не мешает спросить на горячей линииКнауф, у них на форуме -или -задать вопрос практикам -профи в теме нашего форума -Стены и перегородки из гипсокартона - 2 на
    https://www.forumhouse.ru/threads/371571/page-40
    И - Инструкция по монтажу и финишной доводке гипсокартона на https://www.forumhouse.ru/threads/218450/page-198 (в НОВОоткрытой теме -как вы сделали- вы можете не дождаться ответа профи-практиков -такова специфика форума, связанная, в том числе -и с огромной занятостью профи, у которых есть немного времени зайти только на те темы, где они уже были ...)
    В Волгограде есть Леруа-мерлен. Там можно по любому - или купить, или -под заказ -вибростек -холст (как на сайте Акустик Групп -производителя Вибростек. есть адрес партнера А. Г в Волгограде.
    Впрочем -вы несомненно можете сами взяв на себя ответственность найти аналогичные упругие холсты с малым Един - на примыкания ПН и ГКЛ к стенам, полу и потолку - масса фирм с акустической специализацией имеет кучу партнерских фирм погородам России -от максфорте и саундгард до техносонуса ..
    (Разумеется -как вы сами знаете- лента для выравнивания прилегания от Кнауф -Дихтунгсбанд -акустиками в звукоизоляционных конструкциях не применяется .. Как не применяется на примыканиях ПН и ГКЛ-ГВЛ-торцов - пробка, ряд вспененных материалов и т. п Применяется имеющий известные Един параметры стеклохолст двойной -самый доступный по России с известным Един - вибростек, иногда -некоторые полиэфирные упругие холсты с малым Един -те же сдвоенные слои, например, техноэластакустиксупер, иногда -вспененный каучук, типа К-флекс (иногда - прочные отдельные виды химически или физически сшитого вспененного материала (но в силу временной деградации упругости в них -реже) Короче -именно те виды, упругость которых позволяет получить под нагрузкой прижима саморезами и массой торцов ГКЛ параметры резонансной частоты (развязки) относительно приемлимые .. Чтобы линейные жесткие связи, передающие на каркас и ГКЛ структурную звуковую энергию перешли в отдельные точечные(саморезы-анкера- крепления ПН через двойной вибростек) -то есть -на сам каркас и ГКЛ меньше проходило структурной звуковой энергии- из-за пергородки и от соседних помещений ..
    Впрочем -вы это сами знаете с ветки форума по звукоизоляции-
     
    Последнее редактирование: 18.07.17
  4. superf
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    32

    superf

    Живу здесь

    superf

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Волгоград
    Спасибо большое, действительно в Леруа в Волгограде есть, вечером куплю.
    Демпферная лента Вибростек-М100, 30 м
     
  5. realdecor2010
    Регистрация:
    26.07.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    realdecor2010

    Новичок

    realdecor2010

    Новичок

    Регистрация:
    26.07.17
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Сначало монтируем гипсокартон это если быстро, зашпклевать швы и нанести декор, например такой, отделка под старину
     
  6. Макс2509
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    367

    Макс2509

    Живу здесь

    Макс2509

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Конечно штукатурить. Обязательно с грунтовкой. Под имитацию шпаклёвка не нужна. Под декоративку - всё зависит от декоративки. Грунтуя и штукатуря газоблок вы создаёте дополнительный барьер для влаги и тепла.
     
  7. ShoiHouse
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    13

    ShoiHouse

    Живу здесь

    ShoiHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    13
    Взять открыть окна на месяц и все гуд=) хот может у вас гидроизоляция не сделана между фундаментом и стеной =(Лучшие решения
     
  8. auggust_70
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    314

    auggust_70

    Живу здесь

    auggust_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    314
    Парни, ко мне через месяц подъезжают подрядчики на отделку дома из ГБ (130 м2), штукатурка 110 руб./м2 (без материала), ж-обои 280 р/м2 (с материалом). Нужен совет, у меня стены уложены очень ровно, правда ровняли по наружной стене, но тем не менее перепад 1-2 мм., углы идеально вертикальные и ровные. Идея такая:
    Грунтовка одним слоем, затем штукатурка на гипсе тонким слоем 3-5 мм., без маяков и сетки, так как не понимаю их необходимость для ровной стены и при тонком штукатурном слое. Построил дом год назад, ни одной трещины в ГБ замечено за это время не было. Далее грунтовка с добавлением краски и жидкие обои 80% стен, 10% под покраску (шпаклевка и затирка) и 10 под декштукат.
    Нормальная схема?
    моя стройка
    https://www.forumhouse.ru/threads/375857/
     
  9. filippoff
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    333

    filippoff

    Эникейщик со стажем 20 лет

    filippoff

    Эникейщик со стажем 20 лет

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Аннино, ЛО, Санкт-Петербург
    @auggust_70
    Грунтовка в два слоя, штукатурить лучше все таки по маякам, если вам нужна плоскость действительно ровная. 6мм маяки с креплением прямо на ГБ дадут приемлемый расход штукатурки. На ровную безмаячку нужны реально шарящие товарищи с большими бицепсами, которые могут работать правилом три метра. Я таких тока в тытубе видел :)
    Если стенки ровные настолько, что под правилом нет просвета, то проще сразу шпаклевать.
     
  10. auggust_70
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    314

    auggust_70

    Живу здесь

    auggust_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    314
    оринтировался примерно на этот вариант

    без длинного правила, в общем поговорю с исполнителями как приедут. Меня немного беспокоит отсутствие сетки и наличие возможных трещин, хотя думаю, что на тонком слое сетка не нужна.

    шпаклевка без штукатурки дело неоднозначное, в интернее есть 2021Andrey
    https://www.youtube.com/watch?v=AOjXJJ5DVEw&t=163s

    но просвечиваться швы кладки будут
     
  11. filippoff
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    333

    filippoff

    Эникейщик со стажем 20 лет

    filippoff

    Эникейщик со стажем 20 лет

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Аннино, ЛО, Санкт-Петербург
    @auggust_70,
    Ну, сетка точно не нужна. Штукатурка на ГБ держится мертво, а если треснет, то не спасёт.
    Швы просвечивают и через тонкую штукатурку и через шпаклёвку и через тонкую штукатурку со шпаклевкой :) Стали незаметны только после окраски.
    У меня так сделано в одной комнате, именно после этого я начал ставить маяки :) Я ставил на внутренние стены 6мм, на наружные 10. Пластиковые, не вынимал.
     
  12. АкваВита
    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    1.516
    Благодарности:
    211

    АкваВита

    Живу здесь

    АкваВита

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    1.516
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Калининград
    Подскажите, нужна ли грунтовка для керамзито бетонного блока перед известковой штукатуркой? Обзванивал сегодня рабочих разных и задавал один и тот же вопрос, на что получал разные ответы:

    Русские рабочие - грунтовать не надо т. к. образуется плёнка, плохое сцепление, просто водой смочить и всё.

    Русские рабочие, но используют механический способ нанесения - грунтовать не надо, мы сначала опрыскиваем стены штукатуркой, а после этого наносим основной слой.

    Рабочие из Узбекистана - грунтовать обязательно надо!

    Чей ответ верный?

    И по армированию не пойму, кто то делает, кто то нет, как определить надо армирование или нет?
     
  13. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.241

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.241
    Адрес:
    Рязань
    Вот это правильнее всего. А последовательность такая. Фасад моем. Потом наносим обрызг. Потом штукатурим.
    Армирование только на специальных мелкодисперсных тонкослойных штукатурках. В Вашем случае бессмысленно и даже вредно
     
  14. АкваВита
    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    1.516
    Благодарности:
    211

    АкваВита

    Живу здесь

    АкваВита

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    1.516
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Калининград
    А если ручным способом штукатурить, получается фасад помыть, нанести тонкий слой, пусть подсохнет и на него основной?

    Про армирование почему интересуюсь т. к. у меня фундамент ленточный на нём плита, потом ещё нарастили к нему ленту 5 метров. Блоки получается стоят на стыке, где прирост. Вот и боюсь, сейчас будет первая зимовка. Боюсь что фундамент будет играть и на стене трещина пойдёт в месте соединения фундамента.
     
  15. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.241

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.241
    Адрес:
    Рязань
    Если ручным способом, последовательность та же.
    Сетка никаким образом не спасет от деформационных трещин
     
Статус темы:
Закрыта.