1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. volkstroitel
    Благодарности:
    0

volkstroitel

Новичок

volkstroitel

Новичок

Благодарности:
    0
    Вешал полку на обычные длинные дюбеля, вроде держится, но боюсь, что сломается шуруп внутри т. к он на 4+ см вне бетона.
    Со шпилькой интересная идея, но хотелось бы что-то надежнее

2. alex18215
    Благодарности:
    111

alex18215

не юный натуралист

alex18215

не юный натуралист

Благодарности:
    111
    Добрый день! Нужна консультация опытного маляра-штукатура: Во время ремонта в декабре 2016г залило первый этаж, пару дней стояла вода слоем до 5 см. Пол плиточный по гидроизоляции, стены были покрашены моющимся Бекерсом (7). Материал наружных стен пористый керамический кирпич типа «Poroterm», внутренние стены-перегородки из обычного красного кирпича (сплошного). Лопнувший фитинг заменили (+ Аква-стоп), увеличили отопление и теплый пол. Прервали работы, стали сушить. Скоро над плинтусами выступила высолка, краска вспучивалась и отставала пятнами но как бы полосой примерно в 8-10 см от пола. Её счистили. Примерно через полтора месяца прораб решил отремонтировать. По низу стен полосой была удалена краска, 2-3 дня просушивалось, наносилась новая шпатлевка, высыхала, выравнивалась, потом эти места закрашивались (запас колерованной краски был). Снова получилось красиво. Через 2-3 недели на той же высоте или чуть выше появились отдельные пятна высолки и отставала краска. Через месяц ремонта как бы не было. Предложили дождаться полного высыхания при плюсовой температуре на улице, при проветривании. В середине мая прораб привел новых маляров. Они счистили краску в местах отставания и вокруг них, счистили рыхлый слой финишной белой шпаклевки до твердого. Отдельные места с желтоватыми пятнами, темного цвета на счищавшемся слое не было. Снова просушили/выровняли/загрунтовали/покрасили. В этот раз продержалось месяц, краска стала вздуваться на стенах из пористого кирпича пятнами - полосой в 30—40 см от пола, на стенах из кирпича без пустот – в 10-15 см от пола. Под отставшей краской цвет белой штукатурки не изменен, она становится рыхлой. Третий заход сделали в июле, тот же прораб новый маляр. Так же разделали вздутия, шпатлевка под ними белая но рыхлая. Зачистили просушили 1,5-2 дня. Использовали влагостойкую шпатлевку. Зачистили/выровняли/ покрасили. К сентябрю вздулись пятна так же как перед покраской. Т. е. если стена из пористого кирпича – то полосой в 30-40 см от пола если кирпич цельный то чуть выше плинтуса. Сам я думаю что если полосой счистить все слои и сетки до кирпичного основания какая-то причина будет видна. Но эксперименты надоели. У кого-то же было похожее. Прошу совета. Пока не разберусь сам новых работников звать нельзя.

3. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Вода в стенах. Возможно в кирпиче. И скорее всего Вы красите акрилом или чем нибудь влагостойким. Запираете влагу в стене (а она есть) Счищать до кирпича, сушить. Пористый можно посверлить по порам (по типу сверления отверстий в пустотах по плитам перекрытия)
    п. с. у меня такого не было и скорее всего не будет. Категорический противник устраивать гидроизоляцию по полам в жилых помещениях. Именно из-за возможности "поймать" Ваш случай.

4. Gusevod
    Благодарности:
    342

Gusevod

Живу здесь

Gusevod

Живу здесь

Благодарности:
    342
    а стоит ли трогать кирпич, раз он часть фасада ?

5. MightJedi
    Благодарности:
    0

MightJedi

Участник

MightJedi

Участник

Благодарности:
    0
    Итак, я ввёл вас в заблуждение. Панели не отштукатурены, это на углах так замазано. Собственно вот очаг "коррозии":
    угол.jpg

Дальше я ковырнул чуть чуть отверткой, плита имеет вот такую форму (фотка перевёрнута на 90 градусов):
    панель.jpg

Потом я ковырнул чуть сильнее):
    дырка.jpg

И почистил той же отвёрткой шов между плитами:
    шов.jpg

Так вот, зря ли я это делал и теперь меня посадют? В общем эти отливы технологические в плите, я так понимаю, чтобы их связывать меж собой. Так воооот - Мне раздолбать всё в дырках, до куда смогу добраться? И что делать дальше с ними? Пена, цемент, как было - цемент с керамзитом? И писать ли доносы, чтобы мне замазывали снаружи щели (или встать на стремяночку самому, раздолбать снаружи щель как можно сильнее и влить туда цемента), или в такие дыры я что-нибудь изнутри смогу внедрить "противовоспалительное" :)?

6. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    да. этот часть фассада у меня в квартире) Вопрос теперь еще затирке откосов.
    https://www.forumhouse.ru/threads/53210/page-109#post-20530259
    Не знаю чем утеплить откосы между стеной и профилью окон.

7. alex18215
    Благодарности:
    111

alex18215

не юный натуралист

alex18215

не юный натуралист

Благодарности:
    111
    Спасибо, понял. Да, Бекерс 7 - латексная краска. Как вода забралась-то на 25-30см выше залива, почему так долго вниз не спускается (?) Причем откосы входной двери они покрасили обычным Бекерсом, не моющимся, и та же картина.

8. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Это значит она там стоИт. А выше - капилярка по керамике

9. alex18215
    Благодарности:
    111

alex18215

не юный натуралист

alex18215

не юный натуралист

Благодарности:
    111
    ? см рисунок ? после выходных выложу фото.
    Типа стоит вода под стеной, поднимается по капиллярам керамики (не повреждая штукатурку) до цементного слоя между рядами кирпича (высота кирпича примерно 30см). Слой раствора лучше передает влагу штукатурке и на высоте шва она разбухает, там отстает краска. Так? Или вообще не капилляры, а пары воды по пустотам пустотелого кирпича до перекрывающего цементного шва.
    Блин, Снимать плинтуса, счищать весь слой, это понятно. А вот поможет ли сушка места примыкания стены к полу. Не влезу же я под наружные стены.

Вложения:

• Безымянный.jpg
    Последнее редактирование: 20.12.17
  10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Да.
    Оставить кирпич голым. Пусть сохнет. Ну потерпите, раз уж беда приключилась... Или как минимум не закрашивайте. Беккерс качественная, плотная краска. Я думаю даже "не моющаяся" будет мыться. Не даст она влаге выйти.
    Но лучше пусть голый кирпич постоит

11. Hypno
    Благодарности:
    0

Hypno

Новичок

Hypno

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Никак не соображу как начать сделать стенку из гипрока.

Дано:
    Квартира в СПБ старый фонд, пол деревянный по деревянным балкам, пол более или менее понятно, там профиль будет лежать ровно и горизонтально. Стена которую будет закрывать перегородка идет неровно и пузырями. Состав стены дерево и дранка. крепить к ней держатели для стоечных профилей нельзя так как либо крепеж вывалится либо у соседей будет дыра в стене.

Соответственно это будет как-бы перегородка. Проблема в том что боковые стены завалены вверх на 2-3 см, а потолок (деревянные доски) прогибается посередине, как крепить ПН для перегородки к такому потолку и стенам?

Уточнение: боковые стены из кирпича, а потолок прогибается сантиметра на 3-4

Последнее редактирование модератором: 01.11.18
  12. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    значит у вас не перегородка, а облицовка готовой кривой стены гипсокартоном на каркасе.

Каким образом саморез, закрученный в стену, приведет к дыре к соседям?

Ничего страшного, подрежете первый лист согласно кривизне стены.

Саморезами, там где кирпич - с дюбелями. Если потолок сильно кривой, разрежьте ПН на куски и с вставкой их друг в друга прикрутите. Там где под саморезом будет просвет, вставьте какие-нибудь подкладки чтобы профиль ПН не согнуло.

13. Hypno
    Благодарности:
    0

Hypno

Новичок

Hypno

Новичок

Благодарности:
    0
    Перегородка между квартирами это доски примерно 3 см тощиной, на нее набита дранка, на дранке гипсовая штукатурка... всё довольно ненадежно держится... вот я и хочу сделать "перегородку" вплотную к соседской стене.

14. Джошуа
    Благодарности:
    1

Джошуа

Участник

Джошуа

Участник

Благодарности:
    1
    Полочки прореж где надо и саморезом по дереву. Профиль UW ?
    Не понятно что вы перегородкой называете. Фальш. стену или простенок?

15. советчанин
    Благодарности:
    0

советчанин

Новичок

советчанин

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Куплена квартира, на кухне думаем начать ремонт. Вопрос, можно ли кирпичные стены выровнять листами осб. Понятно что будут вешаться шкафчики вытяжка и т. д. к осб вроде не проблема. И нужна ли паро изаляция? стены не уличные, внутренние.

Статус темы:
Закрыта.