1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Спрашиваем интересующие вас вопросы!

2. Шатин Олег
    Благодарности:
    0

Шатин Олег

Новичок

Шатин Олег

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте ! Хочу расказать свой опыт работы со штукатуркой по пеноблоку .Только у меня штукатурили снаружи , а в 10 г. буду таким же образом штукатурить внутри.
    1. Всю поверхность покрываем двумя слоями акриловой грунтовки .
    2. На всю площадь набиваем металическую сетку средней жосткости (специальная для штукатурки)
    3. На сетку установили металические маяки , растояние между маяками 1.2м.
    4. Штукатурили по маякам штукатуркой ГЕРКУЛЕС для наружных работ (цементнопесчанная с полимерными нитями марка м 100) цена мешка 25кг. 115руб.
    5. После высыхания штукатурки два слоя акриловой грунтовки
    Всё, трещин нет , штукатурка не бухтит .

Вложения:

• Изображение 33.jpg
    • Изображение 34.jpg
  3. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    ну впринцепе все правильно, правда в зависимости от умения расстояние между маяками может быть и больше

4. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Уважаемые Дамы и Господа ! Недавно получил возможность влиться в серьезный бизнес, и к сожалению времени на форум не будет, так что извените если что, тема я надеюсь останется , а я удаляюсь на nn-ое количество времени. Всем удачи и Огромный респект, надеюсь что мои советы описанные выше вам помогут!

5. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    А по моему, заодно, перекрасили и металочерепицу, "гады", или я= дальтоник?!:)]

И цоколь поменяли с кирпичного на монолитный :)]:)]:)]

Вы ступили на зыбкую почву! Это неэтично!

6. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Класс!

Вы плохо ищете!

7. Kirrrrr
    Благодарности:
    1

Kirrrrr

Живу здесь

Kirrrrr

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Господа!

Прошу подсказать. Может уже кого и спрашивал из Вас...
    Дом из самана. Надо несколько стен поштукатурить. Часть стен обложил кирпичем изнутри, а часть хочу поштукатурить поверх самана.
    Стена окрашена чем-то вроде масляной краски. Обдирается, в принципе, легко:

1) нужно ли обдирать краску перед оштукатуриванием;
    2) нужно ли чем-то грунтовать стену;
    3) какая штукатурка подойдет - известковая или цементная;
    4) нужна ли сетка;
    5) есть ли какие-нибудь нюансы по сравнению с обычным оштукатуриванием кирпичной кладки?

Заранее благодарю.

8. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Краску желательно содрать, но это непринципиально. На стены надежно закрепить скобами сетку "рабицу" и произвести штукатурку известковым раствором с небольшим количеством цемента; можно так=же, использовать смеси типа "Ротбанд". Есть положительный опыт, так что можете смело штукатурить!

9. Kirrrrr
    Благодарности:
    1

Kirrrrr

Живу здесь

Kirrrrr

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Положительный опыт - это хорошо! :) Воодушевляет.
    У меня как раз осталось мешков 20 силикатной массы. Я по кирпичу так и штукатурил - что-то около 8 частей силикатки на 1 часть цемента.

И раз уж мне так повезло наконец повстречать человека, имеющего опыт в этом - распрошу чуть детальнее :)

1. Сетку набивать вплотную к стене или с каким-то отступом?
    2. Обязательно рабицу или можно кладанку или еще что-нибудь?
    3. Как, собственно оштукатуривать? Какой порядок работы? Очистил стену, закрепил сетку. Потом просто накидать какой-то базовый слой и подождать, пока подсохнет, а уже сверху штукатурить начисто? Или сразу накидывать и ровнять плоскость?
    4. Напомните, плиз, какой толщины слой можно накидывать.

И большая благодарность за Ваши ответы.

10. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    В силу того что в нашей стране многие застройщики ( особенно в деревнях ) используют для кладки саманные блоки, я знаком с технологиями отделки таких стен. Раньше, стены мазали мятой глиной с добавленнием соломы разной фракции, но стены получались неровными, поэтому на сегодняшний день отказались от этого приема отделки. Сегодня больше штукатурят стены. В процессе штукатурных работ по саманных стенах я использовал растворы приготовленные на глине и ( или ) извести как связующие компоненты. Если штукатурить раствором приготовленном на глине ровную,новую стену или стену без трещин, без проблем= в принципе, можно обойтись без армирующей сетки. Если штукатурить известковым раствором с добавлением цемента кривую стену ( толщина слоя штукатурки= от 5см и больше= бывает и такое! ), имеет сквозные трещины и т.д. рекомендую применить сетку "рабицу" т.к. она является объемной; можно ее набить прямо на стене. Если применить другой вид сетки следует закрепить на стене таким способом, чтобы она оказалось внутри слоя штукатурки, т.е. обеспечить зазор между сеткой и стеной. В случае штукатурки готовыми смесями типа "Ротбанд" ( штукатурил и ими! ) можете применять сетку из стекловолокна ( во всяком случае, я применил= успешно! ). Приемы штукатурки традиционные, но последний слой= "затирку" рекомендую делать песчанно ( за исключением "Ротбанд"=ом )= известковой смесью в пропорции 1:1, песок= кварцевый, мелкий. Толщина слоя штукатурки= в зависимости от применяемой сетки и состояния стен. Желаю успехов!

11. Kirrrrr
    Благодарности:
    1

Kirrrrr

Живу здесь

Kirrrrr

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вы очень верно описали ситуацию. Действительно, слой штукатурки, думаю, будет варьироваться и достигать местами 5 см.
    Вопрос: когда 5 см и более - Вы за 1 проход заштукатуриваете? Т.е. набили сетку, накидали, выровняли по маякам?

12. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    5см и более за один проход не получится! И желательно в таких местах добавить еще один ряд сетки. Обычно, сначало заполняются такие ямы ( "страшные" ), а потом за один проход заштукатуривается вся стена "под линейку".

13. 1984Влад
    Благодарности:
    17

1984Влад

Участник

1984Влад

Участник

Благодарности:
    17
    Всем доброго дня! У меня вопрос к профессионалам штукатурной нивы. Штукатурю квартиру ротбандом, так как это мой первый опыт, то в процессе оштукатуривания начали всплывать проблемы, которые нигде не описывались...везде все выглядит просто - поставил маяки, набросал ротбанд, вытянул - готово...
    Но это теория, а на практике, маяки, выставленные по 3 точкам саморезами и посаженные на ротбанд по всей длине в паре мест отошли от прямой линии(провисли чуточку), еще надо сказать, что для начинающего штукатура важно делать небольшое растояние между маяками. Я на пробной стене влупил по 130 см и еле вытянул, да и то, местами образовались бугры из-за того, что не хватало сил тянуть строго, да и на таком расстоянии глаз не успевает все поймать + ротбанд, то жидкий, то быстро схватывается и становится совершенно неподатливым. Еще у меня возникла проблемка с тем, что в процессе вытягивания( не знаю из-за чего) правило цепляется за раствор и начинает вытягиваться впадина, как будто комок чего-то зацепляется и оставляет борозду..., да и получить гладкую поверхность получилось далеко не везде ибо получается пористая поверхность(наверное это связано с тем, что суховат раствор, а если делать жиже, то потом можно не уследить и утекает стена - следовательно опять бугры...
    В общем у меня стена 6х2,5м заняла 2 выходных работы, потому что в первые выходные ставил стену, а во вторые убирал косяки. Короче намучался, но останавливаться не буду, потому что есть желание научиться все-таки. Думаю со временем все придет, но сейчас прошу совета по поводу прочитанного у опытных штукатуров.
    Заранее благодарю тех, кто не поленился прочитать "исповедь начинающего штукатура"

14. Kirrrrr
    Благодарности:
    1

Kirrrrr

Живу здесь

Kirrrrr

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Опытным штукатуром себя назвать не могу, но часть прошлого лета поствятил оштукатуриванию дома.
    Те же бока были. До настоящего момента самым сложным считаю установку маяков. Пробовал:
    и маяки ставить металлические (недостаток - при посадке на гипс, который быстро засыхает, часто не успеваю вывести вертикаль. А когда правилом ведешь и надавишь между "островками гипса" - вообще может открепиться маяк);
    и покупал бруски деревянные, притягивал к стене с упором на 3 шурупа, ввинченных с соблюдением вертикали. Потом под этот брус забивал раствор, которым штукатурю. Когда высыхало - снимал и штукатурил по маякам, сделанным из штукатурки. Недостаток - долго ждать пока высохнет, дерево начинает вести со временем (хотя и обклеивал скотчем со всех сторон для герметизации).

А по ровности оштукатуренной поверхности. Поначалу старался вывести сразу плоскость идеальную... подналяпывал даже мелочи, маленькие ямочки заделывал. А потом когда подналабался - плюнул и штукатурил невзирая на остающиеся ямки, канавы... Около 30% поверхности состояло из рытвин. Потом это все благополучно затиралось и все!
    Может так и неправильно, но зиму (тьфу-тьфу-тьфу) простояло и не отвалилось. Хотя минус был в помещении (бак насоса разорвало).

15. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Не отчаивайтесь, главное что есть желание! Что непонятно= подскажем! Попробуйте крепить маяки не на саморезы, а на тот же "Ротбанд". Делается следующим образом: 10=15см под потолком на стене в противоположных углах забиваются 2=а гвоздя 120=150мм не до конца ( 1=2=3см= предпологаемый слой штукатурки), протягиваете нитку поверх головок гвоздей и по ней забиваете следуюшие гвоздди с интервалом для удобной работы ( 0,8= 1= 1,2м ). Эти гвозди являются верхними маяками. С каждого маяка ( верхнего ) при помощи отвеса выставляете нижние маяки; между маяками ( верхний и нижний ) накидали "Ротбанда" , приложили мет. маяк и при помощи линейки утопляете маяк в слой "Ротбанда", излишки штукатурной смеси оторожно убираете шпателем, оставляете высохнуть. В дальнейшем гвозди надо убрать из стены, они ржавеют и ржавчина проступает через штукатурку. Вот так! Чтобы не появлялись борозды надо работать быстро :) а то в массе раствора появляются комки более твердые чем основная масса, это признак того что ее скоро выбросите за негодность. Для того чтобы увеличить время живучести "Ротбанда" при каждом замесе добавте мастерок ( ковшик ) сузой смеси для машинной штукатурки ( типа МП75 или подобное ), но не переусердствуйте, а то будеие ждать затвердения от 1=го до 3=х часов. :) Не старайтесь чтобы получилось идеально ровное поверхность с первого раза= не получится, легче ( и быстрее ) пройтись более жидким раствором после затвердения основного слоя. Удачи!

Статус темы:
Закрыта.