1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Какая разница между белым или розовым или серым понимает только хороший спец. Кто к чему привык.
    Конечное же качество и расход, у всех штукатурок качественного бренда одинаковое.

2. sneg91
    Благодарности:
    139

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Я совсем не спец, но когда купил в леруа ротбанд красного цвета и он через 15 минут превратился в камень прямо в ведре, я был удивлен. Что это? подделка или так и должно быть, где хваленое качество?
    Чтобы как вы пишите не шпаклевать и иметь идеальную поверхность нужен супер опыт и скил. Именно он решает как мне кажется в основном, а не качество смеси. Для новичка (по крайней мере для меня) оштукатурить без косяков даже под обои не получается даже самой дорогой смесью. А учитывая необходимость доставания маяков, создания ровных углов на колоннах - я думаю даже у профессионала на деле все будет не так гладко как на словах.
    Ну и самое главное, если за материал платит заказчик, а цена за работу не зависит от материала, то в таком случае выбор очевиден)

3. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Конкретно для Вас! Ещё раз!
    У Ротбанд самый маленький расход. Хотя бы на этом сэкономите То что Вы покупаете в Леруа, мягко говоря не совсем Ротбанд.
    Для Леруа все производители ухудшают качество. И как правило хранение товара у Леруа, на открытых площадках. Я Леруа называю узбекским рынком.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    1. Не соглашусь. Если штукатурка полное г... то опыт не поможет ее выглянцевать в зеркало, опыт подскажет как поступить оптимально в данном случае. Т. е. бросить на этапе разравнивания например и не потеть. А силы потратить на шпаклевание последующее.
    2. Поэтому, если не чувствуешь в себе уверенности - "не садись за руль, вызови такси". Пусть приедут правильные рукастые штукатуры и все аккуратненько сделаю идеально. Нравится самому экспериментировать, пробовать, изобретать - милости просим.
    3. Все решаемо. Просто когда в вопросах плаваешь, то создается ощущение полного хаоса. Это как первый раз за рулем. Что не было паники куды это махина поехала?
    4. Я бы немного уточнил. Как заказчик относится к вопросу - так и получает результат. Цена за квадрат не зависит от материала у тех, кто в основном только обещает: "начальника мы все умеема,...любой мешок покупай давай, мы все сделаемо..." Но надо понимать, что на их языке "сделаем" на языке заказчика должно обозначать: " замешаем, накидаем, а дальше...вся вина на мешок, погоду, еще на что хошь".

5. sneg91
    Благодарности:
    139

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Чего? ухудшают качество? я ожидал такое услышать у кого угодно, только не от профессионала! Это как можно ухудшить качество именно для леруа? Объясните пожалуйста, а главное в чем смысл такого ухудшения для производителя?
    Расход ротбанда заявленный 8,5 кг, у волмы такой же, у самой дешевой из леруа тоже такой.
    Все таки никто уверенно не объяснил за счет чего снизить расход можно... чтобы был меньше расход нужно снижать плотность материала либо добавлять менее плотный наполнитель, что не есть хорошо я думаю.

6. muai2
    Благодарности:
    6.470

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.470
    Это значит что он лежит на полке уже давно.

штукатурные не надо. только саморезы выкрутить.

У меня в городе ротбант ~500р за мешок 30кг, старатели профи - 254р за 25. Хотел бы посмотреть, как вы ротбантом экономию организуете.

7. muai2
    Благодарности:
    6.470

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.470
    Это заговор. Кнауф хочет чтобы вы делали ремонт вечно.

8. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Леруа выставляет свои требования по цене. Вот под эту цену и делают материал. Я не утверждаю, что все производители и все материалы. Но очень многие.
    Расход на мешке написать не сложно. Много ума не нужно. Только опытным путем можно определить реальный расход.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    У вас торгаши много зарабатывают. Я живу в нормальном городе и у нас адекватные цены.

10. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    И кстати даже при этих ценах, Ротбанд дешевле получается

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    Именно так. Все производители, кто хочет работать с леруашками, "прогибаются" под их ограничения и выпускают эксклюзивные продукты. Так не только со штукатурками. И грунты для них сверхэконом класса по факту вода, и герметики - дающие усадку, и пена с выходом 15-18 литров из баллона при стандартных 45.
    К сожалению, такова правда рынка. Захватив к себе поток покупателей - заваливают полки дешманским продуктом. Вот когда от сетевиков начнет отворачиваться покупатель, тогда может ситуация начнет исправляться.

12. sneg91
    Благодарности:
    139

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Зачем? в чем экономическая целесообразность для леруа так делать? может просто у них объем продаж огромный и из-за этого они держат низкие цены? Вы может профессионал в штукатурке, но я немного профессионал в физике и математике. Продать 20 мешков с наценкой 1 р. выгоднее чем один с наценкой 10р.

13. muai2
    Благодарности:
    6.470

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.470
    Спасибо, я понял - вы рекламируете Ротбант. Постарайтесь делать это не так явно.

14. sneg91
    Благодарности:
    139

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    139
    о как, родителям делал ремонт мужик-профи когда я его спросил зачем он покупает все на рынке, если в леруа дешевле, он тоже самое пел. Выглядело странно когда сифон для раковины в леруа стоил в 3 раза дешевле купленного им. Все встало на свои места когда попросили чеки, он просто договаривался в продавцом указывать сумму больше. Платили то родители.
    Ну а по теме, вы утверждаете что грунт церезит ст 17 допустим, купленный в леруа отличается по составу от церезит ст 17 купленного в не леруа?

15. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Подскажите пожалуйста, если мне нужно тонкий слой положить для выравнивания (панельный дом, под обои) на одной из стен, а именно от 0 до 5 мм, чем лучше это сделать? Какими материалами воспользоваться?

Статус темы:
Закрыта.