1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. muai2
    Благодарности:
    6.470

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.470
    @vaster, лучше покурите рекомендации производителей газобетона по поводу вариантов его отделки. И рекомендации производителей штукатурки.

2. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Я имел ввиду только гладкие бетонные (монолит) стены. Можно конечно просто водой перед ЦПС штукатуркой, но я делал так. Бетонконтакт тоже разный бывает, есть водный, а есть акриловый. ;)

Последнее редактирование: 01.02.19
  3. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    На монолит СТ17 перед цементной штукатуркой?

4. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Я его применил в двух случаях, это покрытие сверху Ротбандом и так же на другой стене небольшого слоя ЦПС штукатурки. Вот что пишет производитель. Бетоноконтакт (БК) – универсальное средство для повышения силы сцепления различных оснований с отделочным слоем. В одну из задач бетонконтакта входит и такая: прогрунтовать стены и простенки перед нанесением любой штукатурки (цементной, венецианской), особенно если слой отделки будет толстым.(насчет толстого слоя я сомневаюсь, что выдержит)
    В принципе бетонконтакт это тоже грунтовка, только с добавлением кварцевого песка и цемента, который и дает лучшее сцепление штукатурки с основанием. Конечно перед тем как использовать бетонконтакт надо проверить стену на впитываемость воды, если плохо будет впитываться, то можно использовать БК, если нет, то можно обойтись просто грунтовкой.
    Вообще конечно можно сделать цементный обрызг или контактный слой из усиленного плиточного клея (зуб где то 4-6 мм.).

5. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Ну хотя бы изучите какие бывают грунты и для чего они нужны. Что ж за самодеятельность? Какой нафик обрызг перед гипсовой штукатуркой? Пройдите обучение у любого брендового производителя. А то так и будете лепить горбатого

6. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Вы спросили "На монолит СТ17 перед цементной штукатуркой? " Я Вам написал в каких случаях я использовал бетонконтакт. А так же написал, что помимо использования бетонконтакта на монолитную стену, есть и другие способы. Видимо плохо прочитали ранее написанное мной. Гипсом я выравнивал только по бетонконтакту, нанесенного на одну монолитную плиту., которую я делал 6 лет назад. Я писал обрызгивание бетонной монолитной плиты под ЦПС штукатурку. Что касается грунтовок, то я в курсе какие они могут быть и как применяются. Мне обучение не к чему, а вот Вам надо пройти обучение, на предмет правильно научится читать.

Последнее редактирование: 02.02.19
  7. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Понятно что ввело в заблуждение, Вместо цифры 9 написал цифру 7. Cerezit 17 грунтовка обычная, а Cerezit 19, бетонконтакт. Но суть применения бетонконтакта не меняет.

8. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В выходные приступил к подготовке стен. Сразу выявил ряд вопросов:
    1. На стенах осталась краска, видимо еще от застройщика. Она мертво держится, за 2 часа отчистил чуть менее квадрата с помощью болгарки со шкуркой. Перфоратор тоже краску не особо снимает, т. к. она прямо на плите. Пыли много. Болгарка греется и автоотключается. Чем бы снять краску побыстрее? Или не стоит сильно заморачиваться и намазать бетоконтактом по краске?
    2. Т. к. вторичка, то батареи отопления на месте. За ними старые обои, под ними краска. Лучше не трогать это место, насколько я понимаю?
    IMG_20190203_181243.jpg
    3. В углах снял долотом старую штукатурку и увидел стыки плит, фото далее. Получается что здесь есть швы, не знаю, следует ли мне укрепить как-то эти места?
    IMG_20190203_181118.jpg IMG_20190203_181131.jpg

9. sneg91
    Благодарности:
    139

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Краску можно смыть специальной смывкой, но я бы просто насечки сделал почаще.
    Радиатор установлен без регуляторов и байпаса, переделывать не будете?

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    1. Это злостные жадные маркетологи такую ахинею могли написать. Не ведитесь.
    2. Нет в бетон контакте цемента. Акрил там основа. Может быть наполнитель кварцевый песок, может доломитный. Но цемента не может быть.

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    1. Лепестковым диском конечно не по краске на бетоне работать. Ей просто шлифуют, доводят поверхность. Продуктивней снимать алмазной чашкой. Совсем другая производительность будет.
    2. Или заморачиваться на максимум (демонтаж, если сильно хочется сделать раз и навсегда, но трудозатрат конечно...), или задекорировать. Например зону за радиатором заклеить панелью.
    3. Если сверху над швом по старой штукатурке не было трещин, значить все хорошо, шов неподвижен.

Последнее редактирование: 04.02.19
  12. ramis1987
    Благодарности:
    0

ramis1987

Участник

ramis1987

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане. Возник вопрос можно ли убрать или заменить опорный столб. стоит по средине зала. Может есть какие нибудь варианты... 1 этаж дома кирпич. 2 этаж мансардный. 1011.jpg

13. aleksey_75
    Благодарности:
    0

aleksey_75

Новичок

aleksey_75

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите как правильно поступить. Есть несущая кирпичная стена толщиной в кирпич, в ней прямоугольная арка высотой 189 см и шириной 202 см. Над ней еще 60 см кладки, уложенной на 2 стальных уголка 60х60. Дом одноэтажный, верху потолочная балка из бруса 15х15.
    Все это сделано и заштукатурено лет 12 назад, под штукатуркой идут провода, рядом с аркой щиток (на фото видно, что он прорезан и установлен поверх уголка). Счетчика там сейчас нет, щиток желательно тоже заменить на встроенный меньшего размера.
    Хочу увеличить высоту арки, возможно сделав ее круглой. Думаю что смогу аккуратно снять штукатурку и вынуть кирпичи над уголками. Потом поставить усиление (распорки? полосы по бокам?), срезать уголки и закрыть верх ГВЛ. Как усилить эту конструкцию сверху, чтобы ничего не рухнуло?
    Ситуация осложняется тем, что эта стена находится в углу кирпичной коробки (остальные стены в помещении - каркасные), справа от арки до угла расстояние около метра.
    IMG_094918.jpg P12600071.jpg

14. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    1. Спасибо. Надеялся конечно на что-то более бюджетное) Раз надо, значит надо.
    2. Спасибо, не буду заморачиваться
    3. Не было трещин вроде бы. А если заморочиться, чем можно защитить?

15. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @Палыч Р34, Насчет цемента я тоже сомневаюсь, так как использовал Cerezit 19 и не видел там его, а вот кварцевый песок действительно был. На монолитной стене бетонконтакт, который я написал, держался очень хорошо, пробовал его снять и не получилось. Слой ЦПС до 10 мм держать будет, а вот толстые слои сомневаюсь. Правда есть одно но, я использовал его давно, а вот, что сейчас продают, то тут не понятно на что нарвешься. Может быть использую способ такой: Стену очищу, потом пройду грунтом Cerezit 17 глубокого проникновения, ждем кристаллизации, потом плиточный клей слоем небольшим и зубчатым шпателем 6-8 мм зуб. Тут же ставим маяки. Потом после полного высыхания уже наносим ЦПС. В результате клей создаст хорошую адгезию. Правда дополнительный расход будет на клей, но по цене все таки дешевле, чем использовать бетонконтакт.

Статус темы:
Закрыта.