1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tigranvaliulin
    Благодарности:
    0

tigranvaliulin

Новичок

tigranvaliulin

Новичок

Благодарности:
    0
    Если можно резать то пилой или болгаркой. Можно еще сточить. Вариантов уйма. Газосиликат простой.

Можно до -15. Хорошо про зимние штукатурки написано здесь ivsil.ru/ru/news/141.html

2. vb-
    Благодарности:
    6

vb-

Участник

vb-

Участник

Благодарности:
    6
    А сточить это как?

Можно ли волмаслой смешивать с песком (1к10)? Штукатурщик так предлагает делать, но меня такая экономия как-то настораживает, уж лучше взять более дешевую смесь, по-моему.

3. Ulan
    Благодарности:
    16

Ulan

Живу здесь

Ulan

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Бетонконтакт наносят на гладкий бетон для адгезии, а на пеноблоки наносят грунт укрепляющий.

4. al185
    Благодарности:
    30.303

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.303
    Как насчет грунтовки жидким стеклом, как разводить? Очень цена нравится 13р/кг.
    Газоблок + ЦПС.

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Кто выполнял штукатурку (внутреннюю) стен из автоклавного газосиликата готовым известковым раствором, купленным на РБУ, поделитесь пожалуйста опытом.

Интересует:
    1. Каков был срок жизни купленного раствора?
    2. Как его правильно хранить?
    3. Адгезия раствора к стене - хорошо ли раствор ложится на газосиликат и крепко ли держится?
    4. Вытекает из п.3: надо ли грунтовать стену перед штукатуркой и чем?
    5. Надо ли применять штукатурные сетки и какие лучше (пластик/металл)?
    6. Сколько по времени сохнет на стене раствор при среднем слое 1 см?
    7. Почему пишут, что во влажных помещениях лучше не применять такую штукатурку?
    8. Как правильно реанимировать подсевший раствор из кучи?

Спасибо!

6. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Штукатурка газосиликата известковым раствором - нужен опыт!

Про все не знаю, но грунтовка жизненно необходима.
    1-ый слой до тех пор пока по стенам течь не станет. 2-ой на следующий день аналогично. После мероприятия должен быть легкий глянец на поверхности.
    Я так делал и прям угадал. ::
    Наносил краскораспылителем с компрессором.

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734

Вообще в инете пишут про отличную адгезию. Известь к извести, что может быть лучше? Ты меня озадачил!

8. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424

О! А я читал что в составе блока извести нет...мол только для хим реакции нужна, а после ее не остается.
    Ну тыж все равно цемента подсыпать будешь. Ну и воду высосет блок из штукатурки на подлете еще последней к стене :flag:. И усадка большая у такой штукатурки. Сам наблюдал в соседнем новострое кирпичном.
    Подживить ее скорее всего можно известковым молоком.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    А может попроще использовать штукатурку для ячеистого бетона СТ 24??

10. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    1-2 Хранил в сделанном корыте из палет обшитых банером, так как ни ветер ни дождь не попадали то где-то с месяц без видимых изменений пролежал.

3-4 Грунтовать необходимо, во первых это обезпыливает блоки во вторых уменьшает водопотребление из штукатурки

5 У меня слой по маякам был не больше 10 мм можно наверно обойтись без сетки

6 На сухих стенах у меня сох за часа три четыре вроде, это всмысле что затереть уже после этого времени было нереально.

7 У меня стены остались в таком состоянии зимовать а неотапливаемом доме, с временными окнами, так вот под окном куда попадал влажный конденсат и появлялось влажно пятно, штукатурка стала бухтеть, то есть отслоилась от блоков, сбил и подштукатурил.

От себя еще добавлю, больше связываться с этим раствором не буду, по ряду причин. Сейчас уже бы штукатурил гипсовым после которого не нужно шпаклевать стены, иначе после известковой нужно опять грунтовать,
    потом шпаклевать, опять грунтовать под обои. А если шпаклевки два слоя?
    Часть стен штукатурил готовым цементным раствором в мешках, вот там прочность фиг процарапать только штробить. Вот как-то так.

Вложения:

• kor.JPG
    • st1.jpg
    • st2.jpg
  11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Большое спасибо за развернутый ответ!
    Хочется все же развернуть также причины, по которым не стали бы применять ИР для штукатурки повторно. И чем грунтовали стены?

Мои таджики тоже кстати говорили про то, что сделали бы они простым цементно-песчаным раствором лучше.

Готовую гипсовую хотелось бы рассматривать в послежнюю очередь, тк ценник только за материал видится просто конским по сравнению с известью.

Да, и такой еще вопрос - у вас был чисто известковый раствор? Известково-цементный говорят сильно прочнее и стабильнее, только непонятно - он тоже может долго жить в куче или застынет нафиг?

Для исполнителя наверное, а для заказчика проще то, что экономит деньги

12. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    В процессе шпаклевания испробовал несколько грунтовок. Начал с самой дорогой Ceresit CT17, далее попробовал нашего производителя ROSSA Евро-Грунт, а сейчас пользуюсь польским Грунт.
    Все они акриловые глубокого проникновения, с антисептическими добавками. Разницы нет ни какой, ни по укрывистости, ни по прочности загрунтованной поверхности, делайте выводы.
    гру.jpg
    А еще, очень удобно использовать пустые канистры под разведение гипсовых смесей, бывает не успеешь выработать раствор, он схватиться. Не надо пол часа мыть ведерко просто выкинул

Простым цементно-песчанным не стоит, во первых потрескается на газоблоке, а во вторых у него хуже с саморегулированием влажности в помещении, то есть стены много копят влаги.
    Я добавлял в известковый на 6 частей раствора 1 часть цемента, без него совсем уж нежные стены будут.
    Посчитайте все слои по затратам и сравните на квадратный метр, грунтовка+известковый+грунтовка+шпаклевка+грунтовка или гипсовый, но плюс еще за работу прибавите и что получиться в итоге.
    А еще рассматривал гипсокартонный лист но не на профиля а на клей так как стены ровные, но стены чуть выше стандартного листа а собирать из частей уже не хотел.

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Еще раз спасибо, Вы прям находка для меня сейчас, поэтому не обессудьте пожалуйста, еще вопросы :)
    Учитывая большой объем, я все же наверное пойду по пути известкового раствора с добавлением цемента. Мокрые помещения вероятно сделаю просто цементно-песчаной смесью. В них будут вытяжки свои, так что вопрос с влажностью должен быть решен.

Я не совсем понял зачем перед штаклевкой нужен грунт? Поверхность получается настолько неровной? Я когда делал квартиру, грунтовал стены бетоконтактом самым простым по 3 копейки пуд. Штукатурка были гипсовая, Старатели. На нее наносилась шпатлевка Ветонит без всякого грунта. Зачем он?

14. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Если в принципе удастся хорошо и гладко затереть, то можно и без грунтовки. У меня почему то оставались небольшие песчинки и если не грунтовать то при шпаклевке они мне портили нервы выделывая бороздки в шпаклевке :)

15. potap
    Благодарности:
    0

potap

Участник

potap

Участник

Благодарности:
    0
    проконсультируйте пожалуйста,
    имею сильно неровную кирпичную стену в ванной. Требуется облицевать её плиткой, спрятав внутрь подводящие м/пластиковые трубы для смесителей раковины и ванны. Планировал прикрепить трубы к кирпичу, наложить толстый слой штукатурки и потом плитку. Нормально ли так? Если да, чем посоветуете штукатурить?
    Заранее спасибо.

Статус темы:
Закрыта.