1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. sirnsn
    Благодарности:
    0

sirnsn

Новичок

sirnsn

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,
    вопрос - строители ровняют пол по маячкам Штукатуркой Ротбанд так же как и стены и уверяют что это замечательное решение! Лучше выравнивающих полов!

но она же на основе гипса и не очень дружит с водой?
    Правы они или нет?
    Сергей

2. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Слегка :) не правы! Одну из причин Вы уже озвучили, потом механическая прочность... полы же все таки! :hello:

3. dexiz
    Благодарности:
    0

dexiz

Новичок

dexiz

Новичок

Благодарности:
    0
    Простите, а гидроизоляция какая? Какой раствор используете?

4. Александр-
    Благодарности:
    42

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Подскажите, в покупаемой квартире (новостройка) стены - газосиликат, оштукатурен и покрыт чем-то, при проведении рукой - след на руке, как от мела... что это? грунтовка какая-то? как с ней быть дальше? планируем и декоративную штукатурку и обои...

5. Подруга
    Благодарности:
    2

Подруга

Участник

Подруга

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте евроремонтник! Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать штукатурку в качестве отделки стен на утепленной лоджии. Если можно, то лучше какую?

6. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Скорее, штукатурка машинным способом, есть смеси с низкой мех. прочностью. Как быть дальше? Прогрунтовать и дальше по библии! :) :hello:

7. Александр-
    Благодарности:
    42

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    42
    да нет, сказали, что чем-то прогрунтована.

8. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    :) Не верьте! Грунтовка связывает частицы... :hello:

Может , после штукатурки стены прошпаклевали с последующим ошкуриванием... Тогда будут белые следы. По любому грунтовать... :hello:

9. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Не верьте! Грунтовка связывает частицы... :hello:

Может грунтована, но качество самой грунтовки как наша фирмы"Ижсинтез"- что водой обработал, что грунтовкой, одинаково.::

10. pahatihii
    Благодарности:
    0

pahatihii

Новичок

pahatihii

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот кстати по поводу фюгена... недавно я начал шпатлевать стену,перед этим снял старую шпатлёвку металлической щёткой,но видимо не достаточно тщательно получился вот такой результат(фото),потом на одном из форумов профи объяснил мне причину,оказывается в СССР применяли в основном шпатлёвку на основе мела,а мел и гипс не совместим т.е.мел убивает все свойства гипса,на фото видно,где белые разводы,это убитый фюген,если его потереть то он сыпется как зубной порошок.Пишу это для того,что бы другие не встали на эти грабли! если что-то не так напишите,поправьте меня.

Вложения:

• 318fe80a9644.jpg
  11. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Всем привет.
    Нужен совет по штукатурке.
    Отделываю однушку в новостройке, все делаю своими силами, так что многие вещи приходится делать впервые, так как по специальности вовсе не строитель. Стены возвел, электрику проложил, стяжку залил - встал вопрос о штукатурке. Будем везде красить, обоев не будет вообще, в ванной будет плитка, на кухне тоже небольшой фартук из плитки.
    Супруга очень переживает, что не получится оштукатурить ровно и что после покраски будут видны неровности. Мне возразить нечего - я ни разу в жизни не штукатурил, но не вижу никаких факторов, мешающих мне оштукатурить ровно и хорошо. Отец утверждает, что все фигня, оштукатуртим нормально, не хуже, чем кто-то другой. Решили на всякий случай прицениться к наемникам. Нашли фирму, человек пришел, померял, назвал цену - мы решили подумать, поскольку сумма немалая для нас, почти сороковник получилось. У меня закрались сомнения.
    1. Они утверждают, что штукатурить надо везде ротбандом, даже в ванной, хотя я слышал, что в ванной лучше цементной штукатуркой, а не гипсовой.
    2. Внутренние стены у нас из пазогребневых блоков кнауф, на сайте кнауфа пишут,что
    "Высокое качество лицевой поверхности гидрофобизированных КНАУФ-гипсоплит позволяет исключить процесс оштукатуривания готовых поверхностей."
    Я так понял, что достаточно будет погрунтовать и зашпаклевать, правило прикладывал 2 метра - максимальный зазор 3 мм.

Вопоосы :
    обязательно ли везде штукатурить, или где ровно - можно прлсто пошпаклевать?
    Реально ли оштукатурить ровно, чтоб после покраски не вылезли косяки?
    Чем штукатурить санузел?

12. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    1) Если стена, не просто участок, ровная и под правилой неровности 2=3мм, то можно просто шпаклевать.2) Смотря что Вы считаете косяками. Нельзя добится зеркальной поверхности лишь штукатуркой. Этого добиваются многократной шпаклевкой с ошкуриванием.3)Санузел лучше штукатурить песко= цементной смесью​
    :hello:

13. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Stariy,тут однозначно трудно ответить на ваш вопрос о том нужно ли штукатурить или только шпаклевать. Смотря какую шпаклёвку вы будете применять. Там где у вас зазор под правилом 3мм, лучше бы штукатуркой пройти, так как шпаклёвка даёт бОльшую усадку чем штукатурка. Если бы я например делала такие стены из блоков Кнауф, я бы лучше сначала прошлась гипсовой штукатуркой, т.к. на стыках между блоками шпаклёвка всё равно усаживается и приходится большее количество раз шпаклевать. Один раз я пошла на поводу у клиента и взялась шпаклевать такие блоки без штукатурки, с тех пор зареклась больше так не делать, долго это и муторно. А на счёт ванной тоже на гипсовых блоках цементный раствор плохо держится,тут тоже спец.смеси, ну если ванна кирпичная тогда другое дело. И грунтовать не забывайте блоки и т.д. Обычно спецы не говорят о грунтовке, потому что для них это само собой разумеещеся и они пропускают этот этап в разъяснениях.

14. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    А что за спецсмеси? в ванной у меня стены частично бетонные, частично - из блоков кнауф. Но врят-ли можно шэукатурить одну стену ротбандом, а другую - цементно-песчанной, или как?
    Наверное, попробую все-таки сам, начну с не очень заметных стен, с кладовки, например. А там увидим, понравится - продолжу, не понравится - буду искать наемников.

Ну во первых,.когда будет стоять мебель, то не должно быть разных зазоров вверху и внизу между стенкой шкафа и стенкой комнаты. Во вторых, после покраски при взгляде на стену должна возникать мысль "ух ты!", а не "и какой дятел это штукатурил?", то есть на глаз должно быть ровно, без видимых волн и ямок.

15. dashutina
    Благодарности:
    0

dashutina

Участник

dashutina

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем. Подошла к этапу оклейки обоев, начала с "гардеробной " комнаты, чтобы рука вспомнила навыки. Каково же было мое удивление, когда на следующее утро обои в нескольких местах пошли сине- желтыми пятнами. Подстава заключается в том, что строители оставили в стенах маяки. Когда затирали шпатлевку, водили по ним наждачкой, содрали оцинковку - пошла ржавчина.
    Сил вынимать еще раз шпатлевать, а потом затирать уже нет. Подскажите, может есть какие-нибудь другие способы закрыть ржавчину - маяки, чтобы не пришлось потом и в основных комнатах "картинки" от пола до потолка вешать?:faq:

Статус темы:
Закрыта.