1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Зевген
    Благодарности:
    812

Зевген

Живу здесь

Зевген

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Электрику можно и в штукатурке спрятать, просто проложить ее нужно до штукатурки...

2. Korzhik
    Благодарности:
    15

Korzhik

Живу здесь

Korzhik

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот все пишут профиль как доп. расход при монтаже ГКЛ. А если на саморезы его к стене?(пенобетон имею ввиду). Стены ровные выводить их не надо. Потом ветонитом тонким слоем прошел и готово. И почему горизонтальные стыки недопустимы?

3. jovik2003
    Благодарности:
    37

jovik2003

Живу здесь

jovik2003

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Доброго времени суток.
    Оштукатурили стены (ротбанд) по маякам. С тех пор времени прошло более месяца.
    Спустя какое-то время залили стяжку. Влажность в помещении была высокая. Обратил внимание, что края некоторых маяков поржавели... :(
    Маляры предлагают пройтись поверх масляной краской.
    У меня же огромное желание вырезать поржавевшие маяки.

На стены планирую обои под покраску (т.е. поверх ротбанда буду еще шпатлевать).
    Подскажите пожалуйста, если я резану болгаркой штробу вдоль маяков и повыдергиваю их, а после эту канаву заделаю тем же ротбандом, будет ли он держаться (штукатурка на стене более месяца, т. е. не сырая)?

4. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Будет держаться без проблем.

5. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Не знаю, что это за проблема - маяки! Просто места их проступания из стены я заклеиваю полоской скотча! И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Вырубать из стены! С ума сойти! Жаль, только что увидела тему.

6. ILYASS
    Благодарности:
    1

ILYASS

Живу здесь

ILYASS

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Прошу дайте совет по отштукатуриванию оконных откосов! а то они склонны к появлению трещин.

на данный момент отштукатурил цементно-известковым раствором кирпичные стены в ванной и кухне, но откосы пока не трогал, т. к. возникли следующие вопросы:

1. штукатурить тем же известковым раствором или же лучше использовать гипсовый ротбанд?
    2. надо ли грунтовать или достаточно смочить водой?
    3. надо ли армировать стеклотканевой сеткой, например фасадной 165г/см2

Как бетонную перемычку над окном правильно отштукатурить? Правильно ли я хочу это сделать: пройти бетоконтактом, затем закрепить просечную сетку и нанести штукатурку. Надо ли делать обрызг?

7. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Благодарности:
    286
    1. В идеале - тем же раствором.
    2. Грунтовать не надо - обильно смочить водой.
    3. Сетка не нужна. Штукатурить в несколько заходов, зависит от толщины слоя (классический способ).
    Перемычку покрыть б/к, сетку, обрызг (ждать пока затвердеет немного), потом штукатурка. Для улучшения адгезии после б/к нанести слой плиточного клея зубчатым шпателем. Как подсохнет - можно обрызг делать.

8. СергейNjoy
    Благодарности:
    4

СергейNjoy

Участник

СергейNjoy

Участник

Благодарности:
    4
    Нужен совет, тем отличная, респект!
    Понадобилась грунтовка для цоколя и отмостки + для внутренних работ. Приехал в Стройландию и кроме привычной Боларс увидел еще 2 марки - Спектрум и Лакра. Раньше не заморачивался, но сейчас нужен не хилый объем. Соотношение цен этих производителей в моем городе 3: 2: 1 (Боларс / Лакра / Спектр)

Наконец вопросы, очень нужны советы: (и желательно отвечать поэтапно по пунктам )

1. Разброс цен существенный. Кто в курсе в чем подвох? Что взять?

2. Я поклонник грунтовки, т. к. имелся оч. положительный опыт. Расширял гаражные ворота и пришлось ломать кирпичную стену, заштукатуренную цементом и прогрунтованную на 3 раза. Работники сломали толстенное зубило перфоратора 2 (!) раза. Так вот, теперь буду грунтовать все подряд, хочу дом-крепость-монолит:
    а) отштукатуренный цоколь, чтобы потом красивой фасадной штукатуркой сверху. Грунтовать первую штукатурку, а потом еще и фасадную загрунтовать или только последнюю? или только первую? Есть еще вариант вместо фасадной штукатурки покрыть фасадной краской, в чем принципиальное различие?
    б) внутри дома керамзитоблочные стены. Хочу прогрунтовать швы между блоками, т. к. прошлый хозяин видать чуть бодяжил состав, крошится легко. На 1 раз пройду для спокойствия. Как считаете? После буду ЦПС штукатурить, подскажите оптимальный состав и зачем нужен клей ПВА?
    в) снаружи керамзитоболки обложены кирпичом. Так вот, можно ли и его погрунтовать или чем-то покрыть таким, чтобы он был блестящий и гладенький, прям как лаковый + был защищен от осадков.
    г) черновую стяжку пола еще думаю загрунтовать, т. к. она чего-то тоненькая и я буду поверх делать стяжку с водяными полами. Или лучше уже финишный пол прогрунтовать?
    д) отмостку дома тоже собираюсь грунтовать, а потом ее чем-нить стоит покрыть?
    е) в ванной комнате стены пройду раз 5, дай Бог сил чтоб ни-ни плесени, промокания и т. п. бяки. Слишком маньячно? Где-то читал, что лучше жидким стеклом обрабатывать стены во влажных помещениях вместо грунтовки, так ли это? И на сколько дороже?

П. С. Грунтовать буду сам, использую для этого современный опрыскиватель деревьев. Эффект обалденный - я ветхие стены дачи загрунтовал за такое же время, как покрасил всего лишь 1 сторону дачи вручную валиком. Плюсы: огромное пятно контакта (разбрызгивателя) + равномерное распределение + длинная насадка позволяющая грунтовать на 1,5 этажа вверх + плюс ничего не лилось (если ветра нет) и не капало и можно было впрыскивать в узкие щели и ямы, заполнить которые валиком Не реально.
    ВСЕМ рекомендую!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО за ответы, т. к. через неделю начнем отделочные работы!

9. СергейNjoy
    Благодарности:
    4

СергейNjoy

Участник

СергейNjoy

Участник

Благодарности:
    4
    Может показаться, что вопрос не совсем по теме, но это же часть процесса оштукатуривания. Причем самая первая, начальная! Очень прошу и жду совета по прошлому вопросу! Спасибо заранее!

У менеджеров в магазинах поинтересовался что за грунтовка Спектр и почему дешевая. Говорят что нет некоторых компонентов и, к примеру, если нанести на финишную стену и потом прилепить обои, то когда будешь их сдирать, то верхний слой грунтовки, покрывающий стену прилипнет к обоям. Это ж надо так :)
    Тогда и штукатурка от моих керамзитоблоков отвалится :)

Короче куплю Лакру. А для цоколя - Боларс. И потом сравню эффект!

П. С. Никакой рекламы, мое личное мнение.

10. ILYASS
    Благодарности:
    1

ILYASS

Живу здесь

ILYASS

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вопрос по цементно-известковой штукатурке.

начали штукатурить (стены кирпич), но кое где на след. день появляются трещины, это страшно? надо ли переделывать или это допустимо? финишное покрытие будет декор. штукатурка.

Посмотрел технологию отштукатуривания производимую таджиками, делают так: в бетономешалке смешивают известковый раствор с цементом в пропорциях 8:2,затем накидывают на стену, выравнивают правилом, дают немного подсохнуть (штукактурка становится вся в трещинах) и затирают теркой смачивая разведенным в воде раствором. Правильный ли у них процесс нанесения штукатурки?

11. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    :) В этом случае обрызг не нужен. При штукатурке перемычки над окном желательно в раствор добавлять по немножку гипса...

Трещины появляются из=за повышенного содержания глины в песке. Хто не смертельно, но исправляется немножко по другому. После того как нанесли накрывочный слой под линейку и штукатурка подсохла наносят затирочный слой (тонкий), его и затирают. Затирка накрывочного слоя приводит к неровностям на стене.

12. ILYASS
    Благодарности:
    1

ILYASS

Живу здесь

ILYASS

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Известковый раствор рабочие наносят сразу одним слоем (без обрызга) получается где то 2см,затем правилом по маякам ровняют, дают подсохнуть, раствор становится весь в крупных трещинах и затем затирают смачивая из бутылки разведенным в ней раствором с водой, можно ли это считать затирочным слоем?

13. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    Скорее можно считать шарой! Должен быть обрызг, накрывочный слой и затирочный слой.

14. ILYASS
    Благодарности:
    1

ILYASS

Живу здесь

ILYASS

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Да по всей видимости халтурят.
    при толщине 2см обрызг обязателен?
    если не трудно, прошу про затирочный слой поподробнее можно? как наносится, ковшиком? раствор такой же как у накрывочного? или пожиже?

15. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    Обрызг обязателен (и грунтовка), иначе штукатурка со временем может начать "бухтеть ". Раствор для затирочного слоя должен быть просеян через мелкое сито, консистенции сметаны и наносится либо правИлой, либо теркой ("полотером"), после схватывания затирается.

Статус темы:
Закрыта.