1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

Благодарности:
    286
    Прежде чем "наезжать" правильно формулируйте вопрос. О краске на бетоне не было ни слова. Если краска счищается - в путь. Кто сказал, что это легко? О БК. Его задача создать шершавую поверхность на гладком основании.

2. AlexandrKolskiy
    Благодарности:
    0

AlexandrKolskiy

Участник

AlexandrKolskiy

Участник

Благодарности:
    0
    Я довольно чётко и подробно формулирую свои вопросы.
    А это что? Это мои слова:
    А это Ваши (в ответ на мои):
    И Вы говорите мне сейчас, что о краске слышите первый раз?

3. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Где здесь краска? Я не обязан помнить всю тему и все посты в ней.
    Свои варианты я озвучил. Добавлю ещё один. Поверхности бетона обшить ГКЛ (без каркаса, сразу на стену дюбель-гвоздями. Стену также обработать БК и перед дюбелением нанести ляпки из ГШ для фиксации листа.) После высыхания ГШ поверхность готова под любую отделку.
    Выбор вариантов достаточный.

4. Василий881
    Благодарности:
    17

Василий881

Живу здесь

Василий881

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здраствуйте, у меня примерно такиеже стены (штукатуренные кревые),только дом деревянный, гипсокартоном нет никакого желания выравнивать (ненравиться как материал),в ремонте полный ноль, вчера обои оторвали, далее хз чего делать.AlexandrKolskiy отсюда вопрос чего у вас получилось, если не трудно с фото.

5. Deco
    Благодарности:
    7

Deco

Участник

Deco

Участник

Благодарности:
    7
    Вставлю свои 5 копеек по поводу масляной краски на стенах. Начал капитальный ремонт в своей хрущевке. Перелопатив интернет масляную краску на кухне (на высоте где-то до 1,5 м) решил снимать. В инете прочитал много способов. Я лично попробовал 3.
    1. Грубая щетка-чашка на болгарку. Искрит, долго врезается, после врезки глубоко заходит.
    2. Насадка на болгарку из наждачки в виде лепестков. Хорошо и быстро чистит, много пыли, на долго не хватает.
    3. Насадка для розеток на перфоратор (только в режиме сверления!). Хорошо и быстро чистит, мало пыли, большая вибрация, руки потом сильно болят, не убиваема.
    Остановился на 3 способе, но если краска на самом бетоне (около дверных проемов) то прибегаю ко 2 способу. За вечер снял краску с 2 стен. Если кому надо фотки могу выложить. Ремонт продолжается.
    Да чуть не забыл...Почему бетонные стены перегородок в хрущевке розовые? Или это не бетон? Тогда что за материал?
    P. S. Хрущевка, 5 эт., панельная.

6. UmRus
    Благодарности:
    5

UmRus

Участник

UmRus

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Прошу помощи!
    Дом из блоков Итонг, внутри оштукатурено Ротбандом. Одну стену оштукатурили некачественно, не затерли, не загладили. Раковин нет, но есть борозды, шероховатости, на одном участке стены перепад примерно 3мм. Прошла неделя с момента нанесения раствора, все высохло, дом отапливается. Штукатурка серая, под обои, возможно светлые. Что нужно сделать, чтобы привести стену в нормальный вид? Зачистить и сразу шпаклевать, или как-то выправить новым нанесением ротбанда, увлажнением, затиркой и т. д. Каков порядок действий?
    Спасибо!

7. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Нда народ пошел 3мм перепад на 2.50-3метра, ужас:aga:. Борозды и шероховатости для штукатурки это нормально, хотя сам производитель сего продукта пишет что после него не надо шпаклевать но скажу по своему опыту я еще не разу не видел такой штукатурки после которой я бы смело мог бы клеить на нее в Вашем варианте обои. Чисто по Вашему случаю старый раствор Вы уже не "оживите" он уже застыл, все эти Ваши "проблемы" исправит слой-другой шпаклевки.

8. UmRus
    Благодарности:
    5

UmRus

Участник

UmRus

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо! Будут делать рабочие, но хотелось бы разобраться, т. к. у разных рабочих разный конечный результат и понятие качества. Весь дом у нас оштукатурен почти идеально, гладко и красиво. Последнюю стену делали другие, как я уже говорила, с бороздами и прочими шероховатостями.
    Вопросы: Надо ли сначала счистить эти шероховатости, или сразу наносить шпаклевку?
    Надо ли грунтовать перед первым слоем и после первого?

9. СергеичСергей
    Благодарности:
    148

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    148
    :) Работники сами знают свое дело, вы только успевайте принимать и все будет нормально. Они в инэтах не сидят, делают свое дело, не впервой. Интересно вы свою работу исполняете без всяких.

10. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.881
    :) По качеству штукатурки бывают: простая, которая допускает не более трех неровностей глубиной или высотой до 5мм, улучшенной, которая допускает не более двух неровностей глубиной или высотой до 3мм и высококачественная, которая допускает не более двух неровностей глубиной или высотой до 2мм. Судя по справочным данным Вам сделали улучшенную штукатурку! ;)

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Профессионально затертый ротбанд под обои действительно можно не шпаклевать. Пару раз видел - поверхность гладкая, с блеском. По работе стоит на 20-30 рублей дороже, чем просто штукатурка. ЦПС так не сделаешь. Но в штукатурке гораздо важнее не качество-количество борозд, а правильно выставленная геометрия. Вот это не всегда можно увидеть на глаз - а потом плитка не ложиться, мебель не встает и тд :hello:

12. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    У нас китайцы так умудряются затереть ЦПС, что выглядит как отшпаклёванный. Секретов не выдают.

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    А посмотреть, как работают? Я просто не очень понимаю, как это можно сделать - если только верхний слой не затирать чем-то другим, не ЦПС.

14. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Так вот то то и оно. Им завозят обычный ЦПС, а результат как отшпаклёвано. И геометрия почти идеальная. Подсмотреть не получается, когда кто то заходит, они тут же прекращают работы. Я уж и так и этак пытался, не выходит подглядеть. Таких бригад не много, они в основном на дорогих новостройках делают. На стройках попроще обычные китайцы с обычным качеством.

15. СергеичСергей
    Благодарности:
    148

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Друзья, если вы работаете с ЦПС (дружите с ним т. е. на ты).Попробуйте на завершающий слой мелко просеять песок, сделать смесь и в него добавить немного плиточного клея (есть и другие добавки).Ковшиком (как водой облейте стену) стяните металлическим полутерком на -нет. Затирайте резиновой теркой (подошва резина или каучук), смачивая ее в воде. И все дела, надо пробовать и экспериментировать, свое (секрет) найдете.

Статус темы:
Закрыта.