1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Я подозревал, что песок надо хорошо просеять. Но встречал мнения, что затирать имеет смысл под обои. Под покраску лучше шпаклевать - на шершавую штукатурку шпаклевка лучше ложиться :hello:

2. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Да совершенно верно. Предназначение штукатурки это в первую очередь демпфирующий слой, во вторых выведение плоскости (выравнивание). Шероховатость это даже отлично, шпаклёвка (плитка на клей) лучше пристанет. Поэтому всегда от штукатурки требовал только близкую к идеальной плоскость и хорошую адгезию к основанию (чтоб не бухтела)
    Если штукатурка будет гладенькая как яичко, но такая же кругленькая, я заставлю переделать.

3. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Что и как лучше это другой разговор. Вопрос был о "китайских хитростях". Это же наше, хорошо забытое. Раньше штукатурили под покраску (называли высший сорт) дороже конечно было.

4. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    У нас в 2007-2009 годах проходили конкурсы штукатуров на выставке Стройиндустрия. Один из застройщиков выставлял китайцев. Они делали наших как стоячих.
    Мне, конечно, интересно как они так гладко затирают (на конкурсе гладко не затирали, а шпаклевали). Но сам бы я так делать не стал. Штукатурка это штукатурка, шпаклёвка это шпаклёвка. У них немного разное предназначение и не надо стремиться скрестить коня и трепетную лань.

5. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Когда делали "чистовую" штукатурку, задача была что бы ее больше не покрывать не шпатлевать, а сразу красить или клеить обои. Штукатурка и сегодня наиболее дешевый способ отделки. Сравните мешок цемента примерно 300р. (50кг), песок 300кг. тоже 300 руб. Получаем смесь примерно более зоо кг. на сумму 600 руб. Мешок смеи штукатурной 25 кг. 280 руб. Простая арифметика, но многие просто не знают или ранее не работали с с ЦПС, заказывают хозяину смеси (они лучше. легче. экологичнее, и прочий чес. А истина в том. что с ЦПС то ребята не дружат, да и работа с ним сложнее конечно, и навыков надо более чем на смеси.

6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Все правильно, но мне делали механизаторы. У них тока готовая смесь. Получилось конечно дороже, но геометрию вывели хорошо. В сравнении с ЦПС - крайзель 502 гораздо легче это плюс, хорошая адгезия. Но при этом ЦПС явно крепче, меньше пылит.

К рецепту я бы еще добавил пластификатор - сика стоит на 500 руб/канистра. Одной-две канистры хватит на весь дом.

7. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Класс, а не раствор, кто занимается (пытается) можете попробовать добавить жидкое мыло (в пятишках продается) на ведро смеси готовой пробочку от бутылки с мылом. И пошли все китайцы лесом. :)

8. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Лично я к ЦПС отношусь положительно, в 80% случаев используем её, а не гипсовую. И работать с ней на мой взгляд даже легче чем с гипсовой. Есть, конечно, сложности с оштукатуриванием ЦПС бетонных и других слабовпитывающих оснований. Сползает раствор с них, бухтит, трескается. Но есть несколько правил, соблюдая которые ЦПС на бетон ляжет намертво. Но не соблюдают их, спешат.
    Есть ещё личная мотивированность прораба использовать более дорогие смеси. Гипсовые или готовые ЦПС. Там он имеет до 15% скидки от поставщиков, а в документах цена указывается без скидки. Своего рода откаты, это распространённое явление. С цемента и песка навар очень небольшой.

9. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Расскажу Вам как обычно не мучаясь работяги делают гладкую и с блеском штукатурку (для понтов на мой взгляд), видел это не раз своими глазами и я не скажу что это профессиональное мастерство, выводят изначально под правило, как смесь прихватывается по верху наносят тонким слоем шпателем еще слой ротбантом, поверхность становится идеально гладкая и не шершавая. Это нарушение технологии т. к. слои ротбантом должны быть не менее 5мм. Мастеров которые работают по технологии сразу с первым слоем попеременно увлажняя его потом затирая ротбант металлической теркой пока не встречал. Некоторые затирают последний слой для заглаживания и блеска фугенфюлером что на мой взгляд более приемлемо. Но сам я сторонник простой штукатурки цсп с последующем выводом стен шпаклевкой.
    :hndshk: Соглашусь безоговорочно, добавил бы еще что на мой взгляд блеск и гладкость тоже не особо важное условие.

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Можно подробнее? У меня осталось несколько неоштукатуренных балок. :hello:

11. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    :) Нет никаких секретов, затирают ЦПС с использованием мелкого песка, в конце затирают поролоном. После этого можно красить.

12. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Слабо впитывающие основания, да и вообще рекомендовано перед заштукатуриванием, стену необходимо смочить (не обильно сбить пыль) потом обычный раствор но сделать жидким, с помощью ковшика всю стену буквально облить, стекает, падает не страшно собрали все и в корыто. "Обрызгивание" получается как грунтование. Немного постоит (пока соберете) все упавшее и пролитое, что погуще раствор наносим ковшом (мастерком много не возмеш), давая подсыхать повторяем несколько раз, сколько требуется по маякам или по правилу. Не торопясь, может "съехать". Бывает отпало где, немного припорошил сухим цементом, нанес набросал (на заглаживая и не снимая полутерком. Подсыхает и вперед, бухтения нет. Если поторопимся с затиркой пойдет паутина (трещинки). И все секреты. Просто умеючи просто, день ото дня занимаешься, но практически новый объект новые косяки и проблемы, можно сказать учишься на ходу, имея конечно опыт, подходы разные.

13. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Вообще-то с бетоном можно наверное проще - купить кнауф адегезив или бетоноконтакт. Кстати кнауф адгезив понравился - у меня механизаторы прошлись в качестве обрызга, держится отменно, даже на бетоне.

14. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Благодарности:
    286
    Открою маленький секрет по нанесению ЦПС на бетон. Бетон грунтуем, берем любой плиточный клей, шпатель-гребёнку 3-5мм. и наносим клей на бетон. Всё, можно штукатурить ЦПС. Если штукатурка не под плитку, то делается цементно-известковый раствор - у него лучше адгезия и пластичность.

15. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Видите как, никаких секретов. где как. кто что умеет и знает, как привык, кого лишние расходы не устраивают. Конечный итог важен. Честно признаюсь дома никогда не спрашивал как они там варят и жарят, главное вовремя, что и сколько.

Статус темы:
Закрыта.