1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. stella stih
    Благодарности:
    650

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    650
    У меня уже год как под крышей. Шпатлевать стали осенью. Зимой дали отопление и появилась эта проблема. Лето было дождливое, видно не успел просохнуть. Конденсат по окнам лил рекой. Потом всё высохло. После второго слоя шпатлёвки трещины появились только вокруг окон. Да покрашу и забуду.

2. Faza74
    Благодарности:
    52

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    52
    В чем проблема? Выдрать маяк и замазать борозду. Делов-то на пол дня. И забыть. Зачем изобретать велосипед.

3. Alexlen5
    Благодарности:
    5

Alexlen5

Живу здесь

Alexlen5

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день.
    Прошу совета у специалистов. Каким материалом заделывать трещины в пескоцементной штукатурке на внутренних стенах отапливаемой дачи. Трещины вскрывал практически до кирпичной кладки.

4. Alexlen5
    Благодарности:
    5

Alexlen5

Живу здесь

Alexlen5

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Одолели сомнения. Использовать ротбант или цементную штукатурку, или еще что?

5. MihaStroitel
    Благодарности:
    149

MihaStroitel

Живу здесь

MihaStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Alexlen5, цементно-песчанный раствор (штукатурный) не свяжет трещину. Имеет значение вид трещин.
    При крупных (под которыми сильно"бухтит" и при разделывании этой трещины до кирпичной кладки в этих случаях отпадывает часть штукатурки) придется отдалбливать штукатурку и затем заново штукатурить цем песчанн. штукатуркой или Ротбандом (что имеет экономический смысл, если не большой объем).
    При средних - разделка трещин с шпаклеванием смесью с хорошей адгезией: можно "Эмако" или плиточным клеем с предварительным увлажнением и последующем затирании, правда проблемным т. к. они предназначены не для этого и будут липнуть к мастерку или терке, но эти смеси "стянут" две части трещины даже если под ними слегка бухтит. Чаще разделывают трещину и зашпаклевывают Ротбандом, он доступнее и удобнее в работе (в магазине "Эмако" не купить),при желаемой гарантии качества после заделки трещины штукатурят всю стену Ротбандом с проклейкой сеткой всей стены и последующей финишной шпаклевкой, затиркой и т. д.
    При мелких усадочных трещинах достаточно просто зашпаклевать их.

6. Alexkroot
    Благодарности:
    4

Alexkroot

Участник

Alexkroot

Участник

Благодарности:
    4
    А когда штукатурили, просечку на стену набивали?

7. Alexlen5
    Благодарности:
    5

Alexlen5

Живу здесь

Alexlen5

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нет. Вскрыл вчера трещинки до кирпича. Посмотрел есть волосяные трещинки и на самих кирпичах, но штукатурка крепко держится. Думаю надо просто заделать хорошей шпаклевкой, покрасить и забыть.

8. Arshavin2008
    Благодарности:
    28

Arshavin2008

Живу здесь

Arshavin2008

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Кто подскажет ? Можно ли на известково- ценентную штукатурку клеить клинкерную плитку в интерьере ? Вес плитки 25 кг на метр кв. Штукатурка не бухтит, но если провести рукой слегка осыпается песок. Можно ли укрепить сеткой или придется штукатурку сбивать и делать все цпш?

9. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @Arshavin2008, когда штукатурку делали? у меня тоже "пылила" - выдал куски ЭППС - через час перестала пылить. Там обычно пылит верхний затирочный слой.

10. NIRVANkA
    Благодарности:
    0

NIRVANkA

Новичок

NIRVANkA

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Хочу поинтересоваться Знающих людей по такому вопросу: Как довести стены "до ума" и подготовить их к поклейке обоев, если попали мы вот в такую ситуацию:
    Сняли старый слой обоев, под ним оказался ещё слой клеёнки наклеенной на клей ПВА (ещё старенького отличного качества)...под клеёнкой ещё оказался слой краски и побелки...Беда в том, что клеёнка эта не просто вместе с краской отдиралась местами, она ещё и штукатурку за собой сдирала...Теперь все стены, как после бомбёжки, местами даже деревяшки в швах стен видны...
    Интересует меня порядок наших действий в данной ситуации?
    Нанимать рабочих в наше время дорого...Не сомневаюсь, что справимся и сами, знать бы только порядок действий и каким материалам отдать предпочтение? Буду благодарна за помощь)

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.514

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.514
    Всё можно и своими силами исправить.
    1. При таком основании без штукатурки не обойтись.
    2. Основание необходимо тщательно подготовить: удалить все остатки клеенки (как бы сложно не было), обязательно удалить все очаги побелки и краски (это сильно уменьшает прочность сцепления штукатурки с основанием)
    3. Удалить (если есть) все отслоения штукатурки от стены.
    4. Прогрунтовать стены грунтовкой глубокого проникновения. (Ваш регион не посещал, поэтому могу рекомендовать только наиболее распространенный материал - Ceresit CT-17)
    5. Из имеющихся на территории штукатурок - скорее Ротбанд.
    6. Перед нанесением штукатурки желательно установить маячки (достаточно 6мм) с шагом 1,5 - 1,8 м (под 2м правило) и от внутренних углов на 20-30 см. На внешних установите угловой профиль, он же будет маяком.
    7. раствор смеси готовьте по рекомендациям (количество воды и смеси) на мешке.
    8. Раствор штукатурки наносите на поосы в шахматном порядке (через полосу)
    9. После нанесения и разравнивания по маякам, смеси надо дать схватится. Примерно через 50-60 минут поверхность подрезают трапецевидным правилом.
    10. После подрезки можно удалить маячковый профиль у тех участков, что заполнены. (ржавеет он часто, из-за слабого цинкования). Так у Вас получатся чередующиеся участки с выравненной плоскостью поверхности и без металлических маяков.
    11. Дальше проще. После удаления поверхность смачиваете губчатой теркой и выделяемым гипсовым молочком прошпаклевываете поверхность.
    12. Если качество поверхности удовлетворяет, можно остановиться на этом и ждать высыхания.
    Если не устраивает. можно еще "глянцевание" провести.
    13. Для этого смачиваете поверхность штукатурки через 4-5 часов после затворения раствора и жестким фасадным шпателем, прислоняя почти вертикально к стене, глянцуете штукатурку.
    Получается гадкая ровная поверхность, велликолепно подходящая под обои.
    14. Не забудьте до наклейки обоев, когда у Вас полностью высохнет штукатурка, хорошенько прогрунтовать стены.
    Тогда, при очередной переклейке обоев, весь процес будет заключаться: содрал обои, наклеил новые. И никаких преварительных шпаклевочных работ!
    В помощь могу порекомендовать посмотреть мой обучающий фильм. Все этапы подробно показаны.
    Наберите в ютубе "волма-слой".

12. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    сам не пойму, такой бред пишут... то масляной то серебрянкой то кузбаслаком, скотч еще клеят...
    сам штукатурю дом, выдираю даже не задумываясь. Я понимаю что это у меня еще цпс встает несколько дней, но ведь все гипсом штукатурят, он же вообще моментально схватывается...
    Да народ забывает что если раньше цинк норма был 240, то сейчас 150 уже считают хорошо, а дешевые маяки и из 70г/м цинка сделать могут, по сути они правы это чисто оцинковка для хранения, а водя правилом по гребню цинк легко снимается и маяк ржавеет. Но ведь это не важно, он ведь в помойке уже!

Я не очень искушен во всех тонкостях, но скажите это как ставить маяки на гвозди? или прибивать их гвоздями :)? Может это шутка была?

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ТСу - у меня кирпичные стены, на которых много высолов было. И штукатурили тоже Волма-слоем. Просто щетками зачистили стены, потом часть стен грунтовкой, часть без грунтовки делали набрызг цементным молочком. И после высыхания штукатурили. Ошуткатурен весь первый этаж площадью 110 кв. м. Получилось нормально. И разницы на участке с грунтом и с молочком не заметили при нанесении штукатурки.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.514

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.514
    А можно уточнить?
    После набрызга цементным молочком, надеюсь, штукатурили цементной штукатуркой?

15. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Хорошо штукатурите? Я так и не смог овладеть сеткой, как ее правильно разместить в толще? К стати дом у меня из керамзита крупного крепить ее вообще не удобно. В итоге делаю без нее. Вывел что на трещины сильно влияет количество глины в песке и режим сушки. также нельзя делать один слой штукатрки на другой заглаженный и подсохший- отлетит. Еще баланс вода-мыло (ЦПС) если не поймать тоже полопается все

Статус темы:
Закрыта.