1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramzi
    Благодарности:
    66

Ramzi

Живу здесь

Ramzi

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Здравствуйте все! Можно я влезу своим вопросом? Нахожусь на этапе проектирования размеров ванной комнаты. Необходимо знать сколько прибилизительно "съедает" выравнивание стен и приклеивание каф. плитки? Стены из силикатного кирпича.

2. vazdik1
    Благодарности:
    747

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    747
    Никто не ответит, так как нужны промеры и количество прямых углов. У меня от 5 мм до 4 см. Это по штукатурке. Слой гидроизоляции, слой клея и толщина кафеля. Всё сугубо индивидуально.
    Я заложил 3 см на всё, но думаю +- 1 см

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.258

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.258
    Здравствуйте.
    а Вы проектируете все стены в ванной из силикатного кирпича ? плитка примерно сантиметр .

4. ArtMark
    Благодарности:
    380

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Лет 8 назад у меня тоже появлялись слабые места, то есть шкурил шитрок и местами доходил до ветонита, ветонит крупнозернистый и сразу же появлялись царапины. Но чтоб не появлялись слабые места, надо наносить шитрок на правильную грунтовку типа Тифенгрунд от Кнауф. После этой грунтовки, скажем на 100-200 квадратов, не найдёте ни одного слабого места, это если прогрунтовали хорошо! Прочтите внимательно с самого начала что я написал, 2 слоя шитрока по паутинке это обязательно, не потому что я так хочу, а потому что паутинка (стеклохолст) сильно впитывает в себя шпатлёвку,и самое главное и ужасное то что после первого слоя видна структура паутинки и стыки, по этому по паутинке строго 2 слоя, спросите это у любого маляра. Некоторые маляры которые не любят шпатлевать и шкурить, после оклейки паутинки покупают самую дешёвую водоэмульсионную краску, и красят этой краской паутинку раз 6 чтоб скрыть стыки и структуру, потом красят краской которую привозит заказчик, но это не правильно, и не красиво, так как стена после столько слоёв получается как кожура апельсина. Вы видимо не работали с паутинкой, по этому и не знаете все нюансы, секреты и тд.

Последнее редактирование модератором: 24.01.15
  5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    Прежде всего условия проведения штукатурных работ.
    В новых домах, проблем нет...почти. А если человеку ремонт нужно в квартире на 7 этаже? Практически никто станцию не потянет. Это огромные потери времени на доп работы: разборка на агрегаты, подъем, сборка, подключение (а это обязательно 380 с подъезда тянуть). Объема в квартире для станции нет. Сопловать на пару часов, а все остальное время станция стоит.
    Еще в коттеджах новых, где по подъезду станцию не таскать, кое-какой резон есть, когда подрядов на стройках не хватает на всех.
    Поэтому полностью от ручной штукатурки мы не уйдем совсем.

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    Еще один кадр работал у меня, потолки штукатурил (слоем 7-10 мм) с пола. Все правила на прихватах и удлинителях, мочалки-терки на удлинителях. При демонстрации, обычно, клиенты "в осадок уходили".
    PS:...Уехал на заработки в Краснодар, бригаду свою создал.
    Кстати, он сейчас вроде начальника бригады трудится. Парней набирает обучает.
    ...Еще видел как белорус-поляк штукатурил на ...ходулях. Регулируемые такие специальные из титана...(Про цену даже не спрашивайте). Хотел уже опыт перенять...но вспомнил про слабо оплачиваемый больничный, и передумал.

Последнее редактирование модератором: 20.02.15
  7. Ramzi
    Благодарности:
    66

Ramzi

Живу здесь

Ramzi

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да, внутренние перегородки из силикатного кирпича, внешний стены из газобетона.
    Дома пока нет, я его еще только рисую... Ванная комната прямоугольной формы, небольших размеров. На планировке с точностью до сантиметра расставила всю подобранную сантехнику. Виртуально все поместилось, но это же без учета слоя штукатурки, плитки... Например, в одном углу планируется сделать нишу (стены с 3 сторон) для душа, с установкой душевого поддона размерами 90 на 90 см. Какими должны быть габариты этой ниши без отделки? 93 на 93см достаточно будет?

8. vazdik1
    Благодарности:
    747

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    747
    Так если стены с трех сторон, то может лучше поддон сделать из кафеля с трапом и стеклянную дверь на заказ в размер проема? И не надо мучиться влезет- не влезет. Дороже китайской кабины, зато долговечнее .

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    1. И это правильно. Выше будет инерционность дома.
    2. Все зависит от качества кладки. Можно и с 5мм отклонением класть, можно и до 30 мм завалить стенки. На короткие стенки думаю можно заложить слой штукатурки до 20 мм. Вряд ли хуже сделают.
    Еще на слой клея заложить 2-3 мм, да на толщину плитки.

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    Мне такой вариант тоже больше нравится.
    1. Не нужно ужиматься до стандартных размеров кабинок, можно более просторную душевую сделать. Я так в этих кабинках вечно локтями задеваю. Те что просторные (в отелях например) имеют ценник...для олегархов.
    2. Дверь из триплекса на заказ делают в автостеклах. Смотрится замечательно. Пользоваться удобней.

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.258

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.258
    ИМХО, перегородки из силикатного - долго и дорого, но хозяин барин. да, на стеновую где-то 25 мм обычно закладывают, лучше больше, чем меньше, маяк можно выдвинуть, а утапливать - проблема, да и не всегда работает. облицовочная плитка с клеем - обычно сантиметр.
    про душ. минимум - метр, поддон не обязателен - можно выложить плиткой и вставить трап, если канализация не сильно поднята. Да и то, в случае чего, можно ступеньку сделать. В глубину можно сделать сколь угодно, по ширине ограничены лишь дверкой, но, ИМХО, их сейчас как собак нерезанных. Можно и на заказ, но, как правило, это долго и дорого .

12. Ramzi
    Благодарности:
    66

Ramzi

Живу здесь

Ramzi

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Действительно, можно же обойтись без поддона. Почему-то я об этом не вспомнила. Спасибо всем!

13. ArtMark
    Благодарности:
    380

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Не верно!
    Верно!

В последнее время многие кладут сантиметровый керамогранит на стену, плюс 3 миллиметра клей, а это уже 13 мм, так что сначала нужно выбирать плитку.
    Согласен.
    Фото того что мы недавно сделали. На все фото, на стенах в том числе и на столешнице и на полки которые видны в зеркало, сантиметровый керамогранит!

IMG_8252.jpg IMG_8253мм.jpg IMG_9768 - копия.JPG

14. vazdik1
    Благодарности:
    747

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    747
    Господа спецы, я тоже терзаюсь муками выбора по поводу трапа. Чуть с именем- от 20000. А в максидоме (питерский гипер) за 3500 лежит китаец с виду как настоящий. Нержа, мокрый сифон и решёточка без изысков. Умом понимаю, что дёшево и качественно не бывает, но разница в 500 процентов так и притягивает. Да, трап размером 700х15 мм

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.258

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.258
    vazdik1 Какой-то Вы замудренный трап подбираете. рублей за 300 можно купить обычный без наворотов. главное - чтобы гидрозатвор был, если нет возможности организовать его дальше.

Вложения:

• poddon_iz_mozayki.jpg
Статус темы:
Закрыта.