1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    1. Если Вы сами знаете- чего спрашиваете? :faq:
    2. А вот я, например, даже не понимаю как Вы им пользуетесь:close: - первый раз слышу о штукатурке без маяков

Ну чего с ним делают-то?
    С тросом;)
    Гастарбайтеров на нем вешают, которые предлагают вдоль потолка и пола по доске от опалубки приколотить и между ними правилам штукатурку "натянуть" ? :faq::aga:
    Как еще им пользоваться? :faq:

2. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    На анкера горизонтально натягиваются тросы и по ним штукатурим под правило.
    Технологию используем только на больших объектах под машинное нанесение.

3. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вы можете какой нибудь рисуночек выложить, мне тоже интересно, как трос не натягивай он же все равно будет провисать под правилом?

4. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Нет у меня картинок. На анкер монтировкой накручиваете трос и стопорите.
    Под правилом не провисает на длине до 5 метров. Дальше конечно провис будет, но настолько минимален, что заказчика устраивает (при длине 10 метров примерно 2 мм). Да и визуально не видно. Но я подчеркнул, что это не коттеджный уровень отделки. Это технология при штукатурке километрами, штукатурными станциями, где платят за скорость.

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Ну тогда гастеры Вас давно опередили :aga:
    По "нанотехнологиям" :um:
    С доской, прибитой вдоль пола и потолка:victory::)] ;)

6. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Е мое. Увидел название темы и оторопел.) Всю жизнь на стройке, а тут штукатурка по струне. Ноу хау блин.) Думал, что я что то пропустил в этой жизни. Какие то саморезы, натягивающие устройства, струна и т. д. Это технология была еще при Совке. Только вместо струны, была шнурка, и под шнурку лепили кусочек керамической плитки на гипс. А потом натирали маяк, быстро смешивая раствор с алебастром и выпучив глаза накидывали на стены, дабы успеть его натереть.)

7. Pathfinder
    Благодарности:
    15

Pathfinder

Живу здесь

Pathfinder

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это ещё один вариант. Тоже интересный.
    Хотя по струне несколько иначе, там под струной маяк растворный получается.
    Поэтому не прогибается.

Штукатурка по струне судя по всему самое оптимальное решение.
    Никаких маяков, никаких креплений для маяков, расход меньше так как выводи хоть под ноль и тд.

8. SergeyRTF
    Благодарности:
    12

SergeyRTF

Участник

SergeyRTF

Участник

Благодарности:
    12
    Если хотите получить как на картинке, то совет только один копите денег, много денег :) шутька
    Я бы ободрал все до основания, а потом уже плясал от того что там живое под обойками и под досочками. Стены имитацией бруса, балки зачистить и оставить как декор, между балок по желанию, пол из доски сделать (только правильно основание выровнять и собрать) перегородки кмк лучше каркасные зашить чем душе угодно...
    План же у вас есть к чему стремиться вот и действуйте, глаза бояться но ручонки то шаловливые)
    Главное что бы при вскрытии не выползло то, от чего дом придется выравнивать перестраивать, но это уже совсем другая попоболь, удачи.
    по пунктам
    1-обязательно, огнебио или пропитка антасептиком
    2 - читайте вникайте (но по месту лучше скажет профи)
    3 - как правило уже обработана но если покрывать краской то в её составе уже будет присутствовать все что нужно. Но кашу маслом не испортишь, узнавайте у продавцов.
    4 - в разделе про печи ваш вопрос уже задавался.
    5 - в металлической гофре по СНИПам (ща профи тапками забросают) :)
    6 - ваша идея вам и воплощать, не теребите жабу ради мечты) лучше сразу придушите)
    7 - должно быть тепло и сухо, рабочим нужно где то спать и кушать ну и удалять продукты жизнедеятельности. Там где работаете лучше не спать все таки.

9. Babays
    Благодарности:
    5.366

Babays

Живу здесь

Babays

Живу здесь

Благодарности:
    5.366
    Очень прошу совета опытных. Ходят слухи, что нельзя штукатурить (выравнивать) ротбандом по гипсовой штукатурке. Яндекс перерыл... тишина

Ситуация следующая - позвали доделывать дом, где штукатурка выполнена, но отклонения от геометрии до 20 мм. Там, где меньше натянем LR-ом... а вот слои от 5-7 мм. плохо представляю чем стягивать.
    Или слухи ложные? ...грунтануть бетоноконтактом и штукатурить?

10. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    И где Вы только такие технологии находите? Вчера ездил на претензию. Примерно так же бездумно работают и все у них отваливается потому что штукатурка плохая.
    Где, хоть у одного производителя написано, что бетоконтакт можно наносить на гипсовую штукатурку?
    Как можно слои наносить шпаклевкой LR, она финишная.

Ротбанд можно наносить на гипсовую штукатурку. Грунт перед нанесением Ротбанд-грунт.

11. Babays
    Благодарности:
    5.366

Babays

Живу здесь

Babays

Живу здесь

Благодарности:
    5.366
    Спасибо. А технологии рождаются в процессе. У меня третий объект с чужой и кривой штукатуркой... первые два были с известково-цементной... тянули ЛР-ом по 3-5 мм. третий год пошел - нет проблем

12. mangust0035
    Благодарности:
    17

mangust0035

строитель

mangust0035

строитель

Благодарности:
    17
    Уменьши плотность повторного слоя, самому приходилось выходить из подобной ситуации. я еще для верности разделяю верх и низ. также вертикали, деформационными швами (монтажная пена) держится. если не лопатить ее кувалдой

13. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Это как?

14. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    1. Абсолютно согласен с SergeyRTF в том, что сначала надо ободрать, а дальше увиденное подскажет. Я был в похожей ситуации. В купленном срубе тоже было поклеено несколько слоёв обоев друг на друга. А на стёсанных в полулафет брёвнах ещё и газеты, ну, чтобы первый слой ровной стены получить, без щелей. Знаете, такой срез истории. На газетах чуть ли не про первый полёт в космос прочитать можно было). А по ним сверху уже свидетельства изменчивости моды на обойные орнаменты. Где-то лет за тридцать материала для изучения культуры быта. Впрочем, из-под обоев показались вполне себе ничего брёвна. Только в северо-западном углу и по низу прилегающей стены - чернота. Дом не протапливался три года. Поскрябал ножом, порадовался, что только на поверхности. Выбелил всё Neomid 500 (не реклама, просто конкретика), а потом уже по всей площади прошёл Neomid 400. Структура дерева сохранена полностью, без тонировки, всё "дышит". Оставил как есть, ничем не обшивая. Может где-то местами и не аккуратно, и щели разной толщины, но я постарался вид брёвен обновить и по максимуму зачистить все занозы и неровности. Получилось в итоге довольно брутально. Но меня полностью устраивает.

2. Действительно, почитайте. Про пароизоляцию тут на форуме немало копий поломано. А на счёт мышей могу сказать. Это первое, почему деревенские не любят срубы обшивать. Мне отец, выросший в деревне, в качестве предостережения рассказывал как они (мыши) там пищат и скребутся под обшивкой. А если даже утеплять соберётесь, мышей это вряд ли смутит. Они не рассматривают теплоизоляционный материал как преграду, за исключением если только экструдированного пенополистирола. Хотя точно не знаю. У меня мыши в дом что называется, пешком ходили из подполья в щель между стеной и печкой. Это несмотря на слой минваты внизу и конопатку паклей (что уж было под рукой) сверху. Когда я в третий раз увидел на полу вывороченным свой уплотнительный материал, охарактеризовал мышей каким мог трёхэтажным и запенил наконец щель. Вроде с тех пор не выбирались. А печь в том углу никогда особенно не разогревается. Так что, думаю, ничего страшного, пенополиуретан контактирует.

Надеюсь, что-то Вам пригодится. Как было у получилось в итоге у меня, можете посмотреть здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/152786/page-2

15. Цытромон
    Благодарности:
    86

Цытромон

Живу здесь

Цытромон

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Добрый день! Подскажите чем можно просверлить отверстие в стене, перегородке диаметром 130 мм. перегородка каркас из бруса 100х100 мм обшитая ОСБ10мм и сверху гипсокартон. И еще вопрос чем можно просверлить стену каркасную оштукатуреную диаметр отверстия 40мм ?

Статус темы:
Закрыта.