1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    По технологии месяц, но с таким слоем можно смело уменьшить сроки.

2. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    сколько людей, столько и мнений:)] Да мне действительно удобней работать ротбандом да и привык уже, по поводу бюджетности - согласен, не дешево , но еще раз повторюсь кто чем привык работать, у меня в основном заказы не бюджетные)) арки , ниши , многоуровневые потолки , и т.п. и на мой взгляд ротбандом довольно быстро получается выполнить поставленный обьем работ

3. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    а вот и обещанные фото

Вложения:

• IMG_2195.jpg
    • IMG_2196.jpg
    • IMG_2222.jpg
    • IMG_2275.jpg
    • IMG_2294.jpg
    • IMG_2215.jpg
    • IMG_2221.jpg
    • IMG_2228.jpg
    • IMG_2235.jpg
    • IMG_2244.jpg
  4. alla-more
    Благодарности:
    40

alla-more

------

alla-more

------

Благодарности:
    40
    Доброго времени суток. У нас газосиликат, отделку делали так :сначала рубанком подравняли сильные неровности,выступы,затем прогрунтовали и штукатурили по маякам штукатуркой "Кнауф старт"-180 руб. 25 кг на гипсовой основе. Там где стенку горе строители "завалили" на 7 см штукатурили песчано цементным раствором.
    Вопрос к texnologia123 Что использовано у Вас в качестве подсветки под "волной" потолка? Меня интересуют декоративные штукатурки.В коталоге "оптимист" есть фото декаротивной штукатурки написано "веницианская" с эффектом кракелюра Не знаете технологию?(О том что есть двухкомпонентные специальные я знаю,у нас таких нет в продаже).

5. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Скорее всего светодиодный шнур типа Дюралайт.

6. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515

Именно "венецианку" мало кто из мастеров делает. По крайней мере, на фото не видно чтобы она.
    Поисковики (яндекс например) выдают немало ссылок с описанием технологии, но тут самое главное - ручки (очень важно что бы "золотые"), всё остальное (подготовка основания, используемые материалы и инструмент) тоже важно, но всё-таки вторично... Без должного опыта за большой объем браться не советую.

7. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Здравствуйте!, для подсветки потолка и ниш использовалась светодиойдн. линейка ( помойму ''3м''), линейка 3-х цветная ''rgb'' (красный, зеленый, синий), соединили синий + красный, получили розово-бордовый цвет, то что как раз хотел заказчик) (перепробовали много подсветок нашли только такой выход, соединение цветов), на фото стены под гладкий покрас( розовый), потолок тоже, стены + потолок штукатурка ( кривая гклв + протяжка ветонитом), одна стенка облицовка гклв + шумоизоляция ( соседский телевизор было отчетливо слышно), паркет был отциклеван + 2 слоя немецкого лака( вся процедура 4 часа), стенка где верхняя ниша + ниша под скрытую штору - пеноблоки 5ка, а + новая проводка, общая картина где-то такая

По поводу веницианки, нечего конкретного сказать не могу, т.к. скоро у себя дома буду только пробывать и позновать:) , а непосредственно применять у заказчиков надеюсь ближе к лету, опыт и практика), по мне очень нравится "закосы" под мрамор, ничего сложного в техналогии нанесения веницианки не вижу (попробуем-узнаем:)]), многие заказчики даже не спрашивают про веницианку, обосновывают дороговизной ( материал + работа ) , но хорошо и профессионально ДеШеВо не бывает! на собственном опыте Извеняюсь если кого обидел

8. alla-more
    Благодарности:
    40

alla-more

------

alla-more

------

Благодарности:
    40
    Спасибо за ответ по свету. В технологии венецианской штукатурки действительно ничего сложного нет,но есть некоторые важные мелочи.Не обязательно иметь "золотые" руки, достаточно лишь желания и терпения.Всех своих подруг научила. Эфект под мрамор мне уже приелся,поэтому и спрашивала под кракелюр (в инете не нашла) Могу про дороговизну с вами поспорить.Если взять венец. штукатурку фирмы ВГТ 15 кг стоит около 1000р, этого ведра при гладком нанесении хватит на комнату 15м кв, к сожалению не знаю расценки на работу. Качество этой фирмы мне понравилось больше чем "оптимист" еще пробовала импортной, да она дорогая, но ничем не лучше ВГТ.

9. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Мало кто делает потому что спрос маленький, я в свое время пару месяцев угробил проходя практику по "венецианке" , года 3-4 назад очень большой спрос был на нее, новый матерьял все хотели эксклюзива:)], щас очень редко кто ее заказывает, а некоторые мои клиенты просили просто переделать ее, дело в том что она в "живую" в больших обьемах, выглядит как пластиковая вагонка без швов, имхо если и наносить ее то только как декорацию в маленьких количествах на определенные элементы. А по цене как самих матерьялов так и работы космос.. да и подготовка стен тоже там должна быть на уровне:)]
    Все имхо на вкус и цвет как говорится.

10. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Спрос действительно небольшой на венецианку, а с другой стороны все зависит от вкуса и финансового благосостояния, ремонт это вообще "штука" индивидуальная, кого то и "косметика" вполне устраивает:)] сделанная жителями солнечного узбекистана. А хороший ( настоящий ! ) ремонт был, есть, и будет недешевым удовольствием

Уважаемая alla-more не выложите ли вы фотографии сделанной вами венецианки фирмы ВГТ, уж очень интересно ,да и ссылки бы не помешали(по венецианке)...

11. СТРОИТЬ
    Благодарности:
    8

СТРОИТЬ

Участник

СТРОИТЬ

Участник

Благодарности:
    8
    Житкое стекло зачем

12. alla-more
    Благодарности:
    40

alla-more

------

alla-more

------

Благодарности:
    40
    Полностью с вами согласна. У всех заказчиков одна проблема,они что то хотят " модное", но не хотят пригласить дизайнера. Вот потом и переделывают.
    Из своего опыта скажу что "венецианка" выигрышно смотрится только фрагментарно :в нишах, в рамке, на коллонах,и т.д. Если брать большие объемы то нужно поиграть с цветом. По поводу 15 слоев "настоящей" не спорю,но из опыта 7-8 слоев вполне достаточно. Даже из 3-х слоев разного цвета серый желтый белый у меня получился "шедевр" По поводу ссылок их много ,поищу,выложу оптимальную на мой взгляд. По поводу фотографий,попробую,если кто нибудь в личку скинет как это сделать,только учтите,что я в пользовании ПК-дуб,и фотошопа у меня нет(если фото нужно уменьшать).Есть цифровой фотоаппарат.:)

13. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    "Жидкое стекло — это водный раствор силиката натрия, воздушное вяжущее, изготавливаемое путем обжига смеси, состоящей из кварцевого песка и соды. Полученное стекло после дробления растворяют в воде.""В строительстве жидкое стекло применяется для защиты фундаментов от грунтовых вод, гидроизоляции стен, полов и перекрытий подвальных помещений, устройства бассейнов."

14. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня цокольный этаж. На 2 метра в земле. Гидроизоляция сделана с наружи. Стены выложены с ФБС. Но их клали в мое отсутствие и положили очень криво. Перепад 5-9 сантиметров. Что лучше сделать?? Там будет бассейн, склад, котельная.

15. texnologia123
    Благодарности:
    21

texnologia123

Евроремонтник)))

texnologia123

Евроремонтник)))

Благодарности:
    21
    Здравствуйте!, 5-9 см немало, если штукатурить , то можно сделать так : грунтуете (грунтовкой глубокого проникновения) осн. стены , затем покрываете бетоноконтактом , выставляете маяки в уровень , на том месте где большие перепады 5-9 см, можно сделать облицевку по основн стенке пеноблоками (5-кой например) на фюллер ( "шлепки") , но что-бы блоки не вылезали за уровень маяков, не забываем смазывать блоки ПВА, затем тщательно грунтуем блоки , клеем по блокам на фюллер сетку 5на5 штукатурную, и в бой штукатурить , штукатурка должна быть я думаю водостойкая (на рынке сейчас предоставленно большое разнообразие, разберетесь:)]), я думаю что для бассейна надо-бы сделать доп. гидроизоляцию,проклейка гидроизол. ленты, нанесение мастики и предварительная грунтовка,-- посмотрите фирму "Deitermann", непосредственно я доволен, делал гидроизоляцию полов, потолков и т.п. Вот такая вот общая картина, как я это вижу

Как будет распологаться бассейн? примыкая к основным стенам? если нет то можно сделать облицовку стен ГВЛВ...

Статус темы:
Закрыта.