1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 5

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем oleg_kazan, 11.04.19.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Arhara1
    Благодарности:
    0

Arhara1

Новичок

Arhara1

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Не подскажете к кому можно обратиться для проверки расчетов? Район строительства сейсмически активный.

2. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Если внимательно посмотреть на фото, то можно увидеть, что пола вообще еще нет в доме. Поэтому непонятно, где он будет. Если Вы хотите советов, но при этом не трудитесь даже чертеж простейший выложить, а лишь фото, по которому все должны сразу во всем разобраться, то хотя бы попрошу без комментариев из серии "если внимательно посмотреть ...".
    Балку можно сделать и такую, которая позволит расположить пол на любом уровне. Например залить монолит поверх лент фундамента, но со свесом тела этой монолитной балки вниз на нужную величину, далее деревянные лаги с опиранием на опоры для бруса сбоку к фундаменту и к этой балке поперек к ней. Что-то можно и с металлом подобное придумать.
    И помните, что подполье надо вентилировать, иначе потом будете выводить колонию грибов оттуда.

3. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    такие вопросы задают на бирже или на худой конец в личке. если Вам нужны мои рекомендации, то напишите ему https://www.forumhouse.ru/members/1625353/

4. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    на мой взгляд надо выставлять подпорки снизу под плиту, снимать перегородку и усиливать плиту посредством вскрытия пустот и установки в них каркасов, и последующего бетонирования пустот и возможно устройства еще поверх армированной стяжки.

5. Ларисик
    Благодарности:
    0

Ларисик

Участник

Ларисик

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Не знаю можно ли тут спросить. В старой похожей теме задала вопрос. Можно ли выпилить часть 1 лаги перекрытия, и поставить под срез вертикальную опору. Попыталась нарисовать. Г-образная лестница. Первая часть перпендикулярна лагам, вторая часть между двух лаг, где более широкое расстояние (80см по сравнению с другими по 60см). По рисунку обрезать часть которая красным. Сделать опору в районе кружочка, во внутреннем углу лестницы. Можно так? Если можно что может служить надежной опорой? 20200526_171420.jpg

6. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    [
    Спасибо. Если без снятия перегородки? Строители и конструктора, к которым я обратился сегодня предложили второй ещё вариант с подпоркой плиты снизу. Подпирать только ту, что проштроблена поперек. Предложение было следующим. С улицы засверливаяется армопояс, затем в доме перегородка и центральная несущая стена. Сверлят двухсотой коронкой. Заводят два двутавра 12х и подпирают клиньями под плиту. Зачеканивают раствором. Насколько такой вариант работоспособен с вашей точки зрения? В реализации он для меня менее трудозатратный и на мой взгляд и рабочих осуществим. На мой дилетантский взгляд подпереть выглядит логично. Ваш вариант конструктора то же предложили, но сознательно долбить плиту ещё больше кажется куда более опасным. Хотя сейчас думаю, что пройти над поясом проще в газосиликате и опустить тот же двутавр в плиту. Но психологический момент все равно присутствует

Вложения:

• IMG-20200526-WA0000_1590484449423.jpg
    • IMG_20200526_141239.jpg
    • IMG_20200526_141232.jpg
    • IMG_20200526_141228.jpg
    • IMG_20200526_141225.jpg
    Последнее редактирование: 26.05.20
  7. zipp
    Благодарности:
    17

zipp

Живу здесь

zipp

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо. С вентиляцией естественно все будет сделано. Пока цель лишь отделить три метра из 12. Хочется обойтись без дерева. И получить бетонный пол в котельной. Это пристройка к основному дому. Вход в дом из пристройки есть на фото. Технология примерно понятна дальше нужно считать как проще это сделать

8. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    это важный момент. надо включить эти продольные балки в работу. перед забивкой клиньев, можно подвесить что-то на двутавр, чтобы добиться его прогиба (на стройке явно найдется, чем нагрузить подвес). Максимальный прогиб будет при расположении подвеса в самом центре. После установки клиньев и затвердевания раствора между балками и плитой, снять этот подвес.
    может быть даже на безусадочном цементе.

9. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я весь в метаниях:( 1. Вариант с замоноличиванием двутавра в пустотах. Этот вариант сперва предложили местные конструкторы. Но правда без сноса перегородки. Затем вы, но уже со сносом перегородки. Плюсы есть: Легче реализовать проход балки до пустоты, не трогаем армопояс. Эстетически ничего ни где торчать не будет. Минусы: психологически заставить себя штробить ещё. Не ясно теперь сносить ли перегородку или обойтись двумя отверстиями в ней. Не понятно в этом случае то же надо как то грузить этот двутавр, или плита и так на нем повиснет. Какие именно пустоты расштрабливать. 2. Вариант из книжки. Плюсы: тоже вариант, вроде понятный и логичный, если что-то падает, то надо подпереть. Минусы: конструкторы местные говорят, что сечение двутавра надо больше, чем в первом случае, а это проход армопояса с резкой арматуры в нем. Надо не накосячить с нагружением, что бы он согнулся, как я понимаю. Если я спрошу какой вариант предпочтительнее, то скорее всего мне надо просто посмотреть выше ваше сообщение. Получается первый со сносом перегородки. В связи с чем вопросы возникают. Можно ли обойтись без сноса перегородки? Какие по вашему мнению пустоты надо монолитить если использовать двутавр 12й высотой 120? есть ли рекомендации по его расположению в пустоте? Он же должен со всех сторон бетоном окружён оказаться. Хватит ли по вашему мнению двух замоноличенных двутавров?

10. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    @Бомж-мажор, задача восстановить высоту сечения и сжатую зону бетона, которую вырезали. Для этого в целом двутавры не нужны. Арматура в плите вся целая, и ей помощь в виде другой арматуры не нужна. Мне кажется, что если заполнить пару пустот (из числа тех, которые повреждены) бетоном с арматурными каркасами, то этого бы хватило. Но перегородку я бы снял, чтобы разгрузить плиту перед реконструкцией. И хорошо бы оценить получила ли плита прогиб. Может быть даже ее осторожно (не точечно) снизу поддомкратить, чтобы прогиб этот убрать. Думаю, что это не потребуется.
    Вариант с жесткой арматурой в виде двутавров в пустотах, заведенных сверху, это вариант усиления самой плиты, просто вместо арматурных каркасов - прокатный профиль. На мой взгляд этот вариант не имеет особого смысла. Большой расход металла, затруднена проливка бетоном пустоты.
    Вариант с двутаврами снизу это поставить крест на плите и превратить ее в мертвый груз и стоящую на ней перегородку тоже. В случае двутавров снизу можно и не снимать перегородку, имхо, главное включить их в работу. Вопросы по размерам сечения мне задавать неуместно. Я ничего не считал. Это все же лучше делать по проекту.
    Но вначале примите решение, что именно Вы делаете. Лечите плиту или хороните ее, подперев двутаврами.

Последнее редактирование: 26.05.20
  11. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    сперва оглоушивать. а потом мараковать (с)
    сначала опору поставить, а только потом спиливать.
    уменьшение пролета балки не должно навредить.
    Надежной опорой может служить стойка деревянная или стальная, опирающаяся на фундамент.

12. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    вскрывать пустоты по всей длине плиты с заводом каркаса на несущие? Вариант усиления плиты двутаврами и или швелнрами путем замоноличивания сверху в пустоты. Избыточен на ваш взгляд или бесполезен? Фразу "Не имеет смысла" можно просто трактовать по разному. С для себя хотелось бы все варианты и мнения понимать четко, что бы решиться на тот или иной вариант

13. Ларисик
    Благодарности:
    0

Ларисик

Участник

Ларисик

Участник

Благодарности:
    0
  14. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    А Вы после фразы "не имеет смысла" прочтите следующее предложение. Там пояснено.

15. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Правильно ли я его понял? Это вариант дороже и труднореализуемее, но такой же по своей сути

Статус темы:
Закрыта.