1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вчера в 17-21 молния шарахнула в тополь, который метров 20 от дома. В минусе: роутер, тв-усилитель, все 3 прожектора светодиодных, ИБП, шесть штук блоков питания, Wi-Fi розетка... Хорошо не в дом. Соседи говорят, что дом аж подпрыгнул, а вспышка и грохот словами не объясняют, только жестами и глаза закатывают. Автоматы естественно все вышибло, но электронику это не спасло. Дерево лишилось своей коры, но устояло, щепки в радиусе 15 метров разбросало.

P. S. Надеюсь кротов убило...;)

2. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    С субботы нет новых холмов... размножились и успокоились?... На "совесть поимели и умерли "даже не надеюсь..)

3. Zika
    Благодарности:
    2.047

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Если рыхлая земля, то холмы появляются, когда "еда" уходит глубже в землю и кротам не уплотнить землю своим телом, они делают наклонные хода и выталкивают землю наружу. Если земля твёрдая, то холмы появляются независимо от глубины их ходов.

4. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ни кому не хочу навязывать своё, это всего лишь логическое мышление и многолетний опыт! Согласись что 31.03 это явно не новорожденный, это прошлогодние. Где и на каком "транспорте" они добирались до тебя не столь важно, ты лучше подумай и скажи а часто ли ты видишь передвигающихся кротов по своему участку. Знаю скажешь они приходят ночью а по ночам я сплю. Все правильно НО!, зачем им шататься по твоему сытному участку по верху, "просверленному" вдоль и поперек. Даже если ходы "наружные", в рыхлой почве и за зиму обвалились они тут же накопают новых, где-то поверхностных, где-то заглубленных (которые безусловно остались). Они прекрасно "разбираются" в почве, чуют и слышат червей из далека поэтому они идут целенаправленно и тут же окапываются, занимают старые оставшиеся ходы. Семейством они вряд ли переселяются, дружбы среди них нет и живут они по одиночке за исключением самок с молодняком до определенного возраста, а вот о массовой эмиграции предположение имею. Естественно обнаружив ход они по очереди им воспользуются, зачем копать и тратить калории. В период миграции молодняк не боится друг друга а наоборот вступает в схватки за территорию, старого хозяина они точно определят по запаху и навряд ли вступят с ним в поединок за место, хотя кто их знает что им природа прописала. Я вижу картину так; где-то пережив время и будучи вынужденными покинуть территорию по различным причинам таким как отсутствие корма, конкуренция сильных особей, затопление старых территорий и т. д. и т. п. кроты "бегут" и как только попадается подходящий участок пытаются его приХватизировать. Если бы ты их не отстреливал то они бы "воевали" и слабых загрызли или дальше "бежали"... к соседу. Теперь о бензо косе. Естественно, её звук и запах неприятен нам людям а что говорить о кротах использующих слух и осязание. Бывают конечно и "неправильные" кроты но это скорей всего мы многого о них не знаем или не можем сопоставить определенные и неизвестные нам факты. У кого то может быть другое мнение, согласен, для того и создан этот форум, делитесь, высказывайте свое мнение по тому или другому поводу.

5. Ирина07
    Благодарности:
    10.915

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    @Vladimir 37, ну а выводы какие-нибудь дайте, пожалуйста. Вот у меня дофига ходов на участке, но я не могу найти "постоянного". Сегодня тут все перерыли, завтра там, обрушиваю, но ходы так и остаются невосстановленными. Ставлю ловушки, но они просто в это место не возвращаются. И что делать? Как бороться?

6. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Любезный!, Вы что-то попутали. Прочитайте мой пост еще раз внимательно и убедитесь что я речь веду как раз об обратном. Не вижу смысла разглядывать половые признаки у кротов и тем более у быков как вы пишите. Быку может не понравиться такое чванство да и что вы там увидите? Насчет, цитирую; "тетерика". Нет желания с вами спорить, т. к. мои посты тут же забанят, в отличие от вас я не рекомендую импортные гильотины потому что руководствуясь опытом изготовления самодельных самострелов (на диване очевидно) понимаю их недостатки (импортных), я их вижу, представляю их работу в том или ином грунте а так же основываясь на поведении крота предполагаю что он туда даже не пойдет. Не поленитесь и пройдитесь по всей теме, вы увидите (правда первые) мои "победы" на диване и мои "изобретения", не люблю хвастаться, тем более что здесь все, всё знают и кому то что то доказывать желание пропало из-за чего и заглядываю сюда редко.

7. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Когда они Вас достанут по настоящему, когда у вас будут падать или сохнуть деревья, кусты и даже помидоры тогда вы эти вопросы задавать не будете. Мы не против кротов! пускай живут но не на моем участке. Вы же не будете мириться с клопами, клещами (постельными), вы их тоже не кушаете, будете убивать и убиваете стирая или сдавая в хим чистку ковры и т. д. Примерно так как то, убедил? Не бред?

8. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ирина!, да я бы с удовольствием, ведь это все очень просто когда видишь и понимаешь что и где надо делать. Я уже где то выше писал что надо нарушить кормовой ход, которым крот пользуется постоянно, убедиться что он им пользуется и поставить капкан. Так, заочно трудно что то сказать. Тут одно зависит от другого (глубина, твердость почвы погода и т. д.). А может у вас и не кроты вовсе?, почему вы решили что кроты? Если крот имеется на участке он будет жить и пользоваться постоянными галереями расширяя их по причине уменьшения "дичи" или появления лишних ртов (детей если самка). Посмотрите многочисленные видео на Ютубе, сравните размеры и наличие кротовьих ходов, правда там в большинстве не такие самострелы, односторонние (у вас кажется СКАТ-62). Разница в том что они ставят в расчете на реакцию крота на сквозняк. Попробуйте тоже вскрыть с обоих сторон, очистить и посмотреть заделает ли крот ход, если остаются открытыми то это однозначно не крот, крот в своих владениях хозяин и хозяин не только с большой буквы но и силы. Заделает, тут и ставьте (в перчатках), старайтесь угадать с глубиной и центрами хода. Ни разу не пользовался такими "игрушками" по причине их легкого веса и жесткости пружины что способствует выбросу (как мне кажется) капкана на поверхность. Да и надобности в них не испытывал но люди утверждают что ловят, думаю у вас тоже все получится. Побольше наблюдательности и уверенности а не как некоторые брезгливо, двумя пальчиками да еще с пинцетом. :)]

9. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У меня тоже были беды с тюльпанами и розами. Тюльпаны сжирали либо закапывались и терялись, в розах после зимы были многочисленные ходы и даже свитые на поверхности гнезда. Года три назад решил этот вопрос так, тюльпаны жена стала сажать в пластиковые ящики из под фруктов. Теперь целы и не теряются даже детки. С розами еще проще, глубокой осенью, прижимая их к земле укрываю их еловым лапником предварительно плотно обложив корни (от вымерзания полезно) ветками лапника ориентируя их в разные стороны. Ни какими листьями не закрываю во избежании запаривания и загнивания кустов роз от возможных поздних дождей. Про мышей и кротов вам рассказали.

10. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Не будет работать эта "игрушка" из пластмассы, думаю что все рекламные ролики постановочные. Задумайтесь зачем зверьку, с сильным осязанием совать себя под такое мощное (по объёму и запаху), неизведанное сооружение, если с железом он знаком на протяжении веков то пластмасса новое, настораживающее вещество и такой осторожный зверь в неё не пойдет. Дело не в процентах от общего числа твоих капканов а в реализации на постоянном, кормовом ходу. Ты сначала определи ходит он там или нет а потом выводи проценты. Установил ты его вообще "гениально". Его установка предполагает (если думать не надо, а в кино это навязывают) свободный проход зверька, уже на этом этапе ход нарушен и в то что он туда полезет поверить может либо ребенок либо домашний хомяк, клеточного содержания. В твоем же случае он будет толкать землю и если сработка с землей значит он тут ходит или обитает. С проволочными капканами тоже самое, их надо накрывать плотно чтобы не было доступа воздуха иначе их просто закидают землей. Чтобы тебе поставить черный самострел в (на) рыхлый грунт увеличь длину опорных штырей, а вот чтобы кротов бить под фундаментом надо самому колхозить установочное крепление. У меня один из самострелов как раз "заточен" на постановку в таких местах (вдоль дорожек, фундаментов) а если установить с наклоном (что предусмотрено конструкцией, на верхнюю поперечную выступающую перекладину одевается короткий отрезок трубы со штырем) можно бить под фундаментом. Фото на 151 стр. в третьей теме.

11. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Нет ничего проще, для борьбы с мышами за нас все давно придумали. Стоит все лето возле сарая (сарай примыкает к дому) не глубокий тазик прикопанный в земле для "удобства" мышей, стоит до заморозков и снега. За все лето раза два сменил приманку, корку черного хлеба облитую "вонючим" подсолнечным маслом ну и воду меняю раз в неделю если попадаются мыши. Идут они сезонно, больше всего осенью, зато всю зиму в доме стоит контрольная приманка с заводской мышеловкой и её некому тронуть. Посмотреть можно в третьей теме на стр. 153, или на Ютубе. Набрать: мышеловка самолов, Василий Седаков, только у него не аккуратно сделано. К сожалению у меня функция давать ссылки накрылась а починить некогда, здесь-то редко бываю, сейчас вот дорвался.

12. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Им "долбилки" по фигу. Есть даже видео где стоит работающий КАМАЗ а крот под ним роет. Они ко всему привыкают. Только физ. уничтожение или ограничение доступа.

13. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Значит от титьки оторвались, пошли твой "сельмаг" осваивать :)]

14. Vladimir 37
    Благодарности: