1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Способ есть!

2. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Способ есть!, способ должен есть!, способ не может не есть! :)] Во втором и третьем случае перечитайте со словом "БЫТЬ" К сожалению кошки не могут ловить кротов под землёй, что и доказывает данное видео. Предупрежу массу откликов что "у меня", "у неё", "у соседа" и т. д. кошка ловит кротов. Да ловят но в период их массовой миграции, когда они вынуждены большую часть пути проходить по поверхности земли или по каким-то причинам, известным только им, выходить на ружу. Часто гуляя возле участков, собирая грибы находил мертвых кротов с виду не поврежденных. Вот как раз это работа кошек или любых других хищников, которые кротов, в отличии от мышей и крыс в пищу не употребляют.

3. ИгорьОлд
    Благодарности:
    712

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Vladimir 37 как бы критичны не были, но у каждого своя дорога. Я бы с удовольствием поюзал вашего убийцу кротов... Но у меня в наличии 2 пружинных, один скат, и один Федор. Федор приобретен этой весной. Крот особо не наглел, но 2 недели назад словил скат, вчера (несмотря на ваши выводы предположения выше) сработал кот федор, при этом вся грядка была утыкана всем арсеналом ловушек, но сработал именно Федор. Крот довольно крупный (не молодняк), а в скат молодой попался.

4. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @ИгорьОлд, Несказанно рад за вас. Это скорее исключение чем правило, бывает и ружьё на стенке, не заряженное стреляет. Пока в отзывах об этой ловушке слышал только то что она работает как лом в институте микробиологии. По 62-му больше положительных отзывов а я написал только то что видел или слышал, отсюда ваш сарказм по поводу моих или ваших капканов не обоснован. Я не имею ни какой цели, продать свой или опорочить ваш капкан, я только констатирую факты, действительно у каждого своя дорога и мы здесь на форуме ищем каждый свою но для того чтобы ее выбрать некоторым людям нужен навигатор коим и является данный форум. На счет моих выводов: "...и на старуху бывает проруха", смотрите выше про ружьё, я не царь и не Бог, все мои выводы это мой опыт и наблюдения, у вас они могут быть другими, отличимыми от моих. Единственное что предлагаю так это делать самострел по образцу которым я пользуюсь, он удобен, не дает промахов и холостых сработок, что в этом плохого? (заказы не принимаю) Правда я переделал его разъединив гребенку из стрел и поставив их перпендикулярно кротовьему ходу. Кто нас рассудит?, да никто. Человек ленив и обидчив, не каждый может сделать самостоятельно самострел и сидеть здесь, тратить свое время из чисто волонтерских побуждений, поэтому наслаждайтесь тем что вам больше по душе, в мои задачи не входит отговорить вас от скатов или федоров, моя задача помочь людям определиться в этой "войне" и решить по какой дороге ему идти. Прошу не воспринимать мои наставления как попытку возвысится над остальной аудиторией участников форума, нет, я наверно дурак что пытаюсь откровенно и без выгоды помочь всем форумчанам, кто-то подозревает меня в какой то выгоде, нет, берите себе на заметку то что вас устроит и что вам ближе а мои советы или другие как одни из многих на данном форуме.

5. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Я и муж всю долгую жизнь без перерыва занимаемся садоводством. Кроты были и есть всегда, лес от нас в 60 метрах. Пробовали все, самый беспроблемный способ это жестяные банки на кольях. Результат 100 %. Единственное, шум от них, но кротовые кучи хуже

6. powershot720
    Благодарности:
    345

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Будьте добры, сможете ли Вы выложить фото обновленного Вашего самострела. Собираюсь заняться его изготовлением.

7. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Кстати, неделю уже нет свежака. Может все-таки банки работают не сразу, а нервы кротам треплют... и наступает момент, когда гаденыши психанут и самоубьются?

8. ИгорьОлд
    Благодарности:
    712

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    712
    @Vladimir 37, я наоборот (очень хотел такой самострел) и нет возможности его изготовить (пока что). И я точно также изложил своё видение. И на спор не претендую. Стараюсь прислушиваться к советам и своё видение высказываю

9. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вы не компетентны! Ваши баночки только для самоуспокоения. Самые правильные ваши слова:" Кроты были и есть всегда" Если крот не оставляет кротовин на поверхности это не аргумент что его нет, да и привыкают они к баночкам очень быстро. Представьте, крот пришел, нарыл, вы обнаружили и поставили колышки с баночками, новых кротовин нет. Да, их нет, зачем ему новые ходы рыть если ему хватает отрытых галерей. Вы думаете что он ушел а он пользуется уже готовыми.

10. ИгорьОлд
    Благодарности:
    712

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Кстати сегодня был на одном участе и приуныл... Постелен был месяц назад газон (под ним сетка). всё хорошо... но вдруг в 2-х местах крот сетку не прогрыз, кротовину не сделал, но как будто выдавил землю через сетку. Я в шоке. Землю ручками собрал. Понаблюдаю. Также в одном месте, там просто крот-атлет поднял газон под сеткой (т.е. тоже эстетика так себе).

11. Zika
    Благодарности:
    2.030

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Только два варианта - хирургически и асфальт.

12. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Скажу честно, с компом я не сильно дружу и этому есть подтверждения где то в 3-ей (почти в конце) теме я спрашивал получилось ли у меня выложить ссылку, не каждому дано и то и другое, мне вот проще с железякой "разговаривать". Фото вроде получалось выкладывать и обязательно выложу только сейчас некогда этим заниматься, ближе к зиме, будет время подготовиться к новому сезону да и делов то там два раза сваркой капнуть и столько же болгаркой отрезать, заготовьте пока металл, трубы по размеру для посадки друг в друга или на пруток, уголок. Сейчас доделываю пресс для сока и дробилку для яблок так как имеющаяся соковыжималка "Дачница" хоть и выручала но сильно уступает по скорости и главное качеству сока, мякоть присутствует а пресс устраняет её. Начинаются яблоки а кроме текущих дел надо срочно наладить дробилку с прессом и закатать сока минимум года на два. Вы можете посмотреть самострел у Zika, в целом тоже самое только вместо двух у меня стоят пять пик через 2 см. что условно перекрывает 12 см. по "фронту". Еще хочу попробовать к сторожку с шариком добавить съемную "педаль-сторожек" как у Александра Плеханова для кротов идущих в рыхлой земле по верху. В этом случае разрывать ни чего не надо, только пяткой придавить ход (перекрыть) и сюда вписывается педалька которую крот неизбежно подымет. Вообщем что то вроде универсального самострела для разных грунтов и глубин. Ссылку на его видео тоже дать не могу эта функция перестала работать а обращаться чинить некогда. наберите имя и фамилию, Ютуб высветит. Да и еще крепление стрел у меня другое, я креплю при помощи двух уголков и двух болтов, не как у Zika болт для каждой пики. Еще одна маленькая хитрость. Посмотри на фото, у меня и у Zika нижние отверстия в основании служат направляющими для пик, основание тонкое и поэтому стрелы будут либо вылетать из направляющих либо выходить за основания отверстия и тупиться. На старом самостреле спасался ставя для хранения на резину или дощечку что не есть удобно. В новом вышел из положения увеличением отверстий в железном основании (столе) а с верху на двух саморезах (с низу в основании сделал зенковку) установил 1.5 см. деревянный брусок с отверстиями по толщине спиц + 1-2 мм. которые служат направляющими. Смазал его льняным маслом, простоит пока железо не сгниет. Вроде все. Чего не понятно может зайду сюда еще, поясню. Смотреть оригиналы старых самострелов для общего представления о чем разговор в третей теме, стр. 151 и 153, это для тех кто не любит читать предыдущие посты.

13. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Все нормально! Но присутствуют же люди которые десятком постов выше (8 стр.) называют меня, дословно: "тетеретиком", себя специалистом знающим зоологию (9 стр.), утверждая что труп крота не пропадет хотя именно по зоологии кротов никто не ест, убивать убивают но не едят. Насчет споров. Поспорить можно, ведь в споре рождается истина но когда споришь надо сопоставлять доводы оппонента, делать анализ или проверять опытным путем и доказывать свою правоту или наоборот признавать чужую. В борьбе с кротами главное не капкан или самострел той или иной конструкции, хотя и это не мало важно, например считал и считаю все продающиеся (и самодельные тоже) капканы и самострелы мене пригодными к добычи крота т. к. тут главная задача продать его а добыча дело второе а главное знание их образа жизни из которого нам надо знать чем, как и в какое время, при каких условиях кроты питаются, как устраивают свои галереи и какой уклад их жизни. Имел опыт, затачивал на конце сторожка крючок, насаживал червя и самострел срабатывал но возникает вопрос а зачем если он прет как танк и на этом его можно "поймать". Некоторые пишут, ставлю так и так а он не попадается. Может кому то станет обидно но это все от не наблюдательности и торопления. Постоянно наблюдаю такую картину на рыбалке, рыбу ловят десятка три рыбаков а с уловом уходят 3-4, один спросил почему?, объяснил ему все нюансы, прихожу через какое тор время сидит с тем же поплавком на "тонну", грузилом, крючком на кита и насадкой такой жесткости что зуб сломаешь, спрашиваю а чЁ так?, отвечает:" Да ну её я так привык" так же и на охоте, стрелять надо уметь точно но надо по кому-то а не в воздух. Конечно мы все разные, поэтому и живем не скучно, не все знают что обходя чужие грабли мы теряем бесценный опыт пройденный другими. Удачи!

14. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Согласен!, причем асфальт предпочтительней, потому как 100%-но :)]

15. VavaNVavaNVavaN
    Благодарности:
    66

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Добрый день, накопил статистику - поймано около 20 засранцев за 2 года, если сначала было сложно и непривычно, то с течением времени процесс превратился практически у рутину. Участок угловой, кроты могут приходить только с 2х сторон от 2х соседей. Один с ними борется достаточно успешно (с его стороны всего пару гостей заходило), а вот второй участок "под паром" и оттуда пассажиров вылавливаю регулярно. На данный момент есть 2 хода от соседа, где установлены два СКАТа, которые показали максимальную эффективность (счет 19-1, КОТ ФЕДР проигрывает), из трудозатрат остается раз в 3 дня ходить и смотреть ловушки.