1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Ну мы пока тоже не уверены, что это его лап дело, но очень сильно надеемся, что он стал приносить пользу именно в отношении кротов. Мышь одну тоже находили. Он на прогулке обходит в первую очередь весь периметр забора именно там, где масса нор и иногда сидит прислушиваясь у некоторых из них в ожидании.

2. Расколбася
    Благодарности:
    16

Расколбася

Участник

Расколбася

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день. Большое спасибо всем, кто делится своим опытом на форуме. Благодаря вашим советам купила кротоловку Скат и за 3 дня поймала двух кротов. Правда, три недели прошли впустую, т. к. неверно устанавливала, потом поняла свою ошибку и начали попадаться. Судя по перекопанным грядкам - еще капкан ставить и ставить, у нас их похоже цыганский табор)

Вложения:

• IMG_9478.JPG
    • IMG_9484.JPG
  3. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Сейчас нам меня, на радует и зашикают.
    Но что делать, если я Кротов выгнал простыми дымовухами. Сначала дела из удобрения кротофеты. Пишут что возвращаются они после продымления.
    Ну так они возвращаются по любому, и дело не в том чем изгнать, а в систематической борьбе. В этом случае чем проще оружие, тем легче.
    Я отдел от кротофет. Дёшево, но крутить самому эти трубки лень. Купил на Озоне три типа дымовух. Я не помню какие, любые.
    А дальше просто. Расширил дырки поглубже, приготовил то чем прикрыть дырку (кирпич неплохо идёт) и всё. Дальше во всё подготовленные отверстия сую дымоаузу, и палкой с тупым концом поглубже её пихаю. Вижу что дым пошёл, кирпичом закрываю, что весь дым пошёл в нору.
    Первый раз кроты ушли на другое место на моём участке де. Благо что 16 соток. Ушли от машины и, МО родины. Корни аозлушили, ходы делали там. Но ушли на лужайку сирени и тп. И наделали пирамид за ночь ужас сколько. Траву косить после этого невозможно. Забивается нож.
    Провёл аналогичную операцию. Ушли.
    Прошло 2 года они стали разведку засылать. 1-4 пирамидки появяться я с сарай Камалия дымоаухам. Важно иметь их запас, что бы реакция была моментальной.
    В новые дырки по дымовухе.
    На следующий год кроты ушли, их ходы освоили мышки полёвки. Они пирамид не делают, но я по инерции и их погонял.
    Хотите верьте, хотите инет. Но Кротов нет у меня. Года два точно. Появяться, я знаю что делать.

4. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Кошки, если не едят, то душат врагов.
    Моя мышей ловит точно. Неоднократно играла с мышками, родкидывала и ловила их снова. Крота удавила одного. Но их нет и она по мышам больше.
    Мышей тоже нет, она их ловит ща забором. Сосед запустил участок. Жлоб, землю купил, боялся что-то то купит, а обрабатывать не успевает. У дома покосит а на участке растительного сорняки, клещей, и всякую дрянь. Я травлю по периметру и его край захватываю. Торнадо, Раундам выжигают вме и сорняки и борщевики. У меня полоса защитная 2м по периметру снаружи идёт.
    2 недели и жахнет всё. Потом чернеет.
    Дорожки так чищу.
    Траву из швов напрочь.

5. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    поздравляю, отличный результат.

Я тут еще один лайфхак освоила.
    Скат сработал, никто не попался. Я перевернула ловушку на 180 - т е чтобы язычок был направлен не от меня, а ко мне. И на этом месте поймала троих подряд.
    Видимо, строение хода такое, что расположение язычка имело значение.

6. Pavel1409
    Благодарности:
    2.891

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А у меня кто то бегает, но не попадается. Терриконов так и нету. Только земля приподнимается, где ходы кротовьи старые. Наверно мыши или крысы.

7. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    нет, это кроты и есть. Терриконов у меня нет очень давно, это не свидетельство отсутствия. Это говорит только о том, что кротам хватает уже нарытых ходов и гнезд - т е вы какую-то часть переловили, и новые заняли их владения.
    Я ставлю в старые проверенные места, которым уже несколько лет, и по ним кто-то так и шляется периодически.

8. Pavel1409
    Благодарности:
    2.891

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А чего они дырки не заделывают, а даже новые делают? Для вентиляции? :)] Их же мёдом не корми - дай дырку закопать
    IMG20230815140055.jpg

9. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    для вентиляции, да. В укромных пестах. Аросто дырка, без террикона. Но на фото как раз на мышиную похожа. Но и крот такие делает.

10. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    У них система вентиляции сложная, ее делают так, чтобы в жопку не дуло и было комфортно. В зависимости от погоды ее закрывают - открывают. А просто дыра в ходу - это непорядок и надо починить. Все как у людей - мы же тоже имеем форточки в рациональных местах, а просто дырку в стене заделаем.

11. alone-none
    Благодарности:
    1.272

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Похожая ситуация. Шифруются, гады подземные)
    Только одного особо наглого талпером накернил, как через несколько дней его браток нарисовался чуть в стороне, но я со старого хода ничего не снимаю.
    Прежний ходил по клубничной грядке - нашёл горизонтальный ход, в две стороны поставил скат.

12. Lains
    Благодарности:
    469

Lains

Живу здесь

Lains

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Тут в очередной раз поставил талпер, он честно отработал, поймав восьмого крота за этот сезон. И тут вдруг что-то изменилось. Никак не могу одолеть девятого крота. Он не лезет под талпер, а роет выход в 10-20 см рядом. Я ставлю на вновь выкопанное, он опять роет рядом. Так уже 3 раза повторилось. Вот думаю что делать. Ладно бы один крот такой шибко умный, а вдруг он своих обучит? :(

13. SergeyEF
    Благодарности:
    331

SergeyEF

Живу здесь

SergeyEF

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А может это не крот? Поэтому и поведение другое.

14. Lains
    Благодарности:
    469

Lains

Живу здесь

Lains

Живу здесь

Благодарности:
    469
    В теории это может быть земляная крыса. Уже двух отловил, еще одну во дворе видел ночью, до сих пор где-то бегает.

15. Владимир77888
    Благодарности:
    1.986

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Ловушки стоят, скучают. Никто не попадается на старых местах. А новые давно не глаза не попадали.
    Жена грит, она из кошачьего лотка б/у наполнитель в норы натолкала. Вычитала, что так от кротов избавляются. :)]
    Кроты решили опровергнуть интернетных советчиков и прорыли новый длинный террикон прямо вдоль ее цветов :aga:. За что получили новую порцию кошачьего наполнителя.
    В выходные, если будут новые ходы, переставлю туда гильотину. А то забросил активную охоту на кротов, другие заботы эту забаву отодвинули на дальний план. Да и кроты особо не наглели последнее время.