1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну вот, как я и предполагал...! но пока (зарядился на оппозицию) есть настроение отвечу. Вопрос 1. Не всех а только самых "разбирающихся" в тех вопросах которые сами решать не могут или эти вопросы этими методами не решаются и привыкли убалтывать количеством слов, собственно кто на что учился. Вопрос 2, он же (обобщенный) последний. Ну судя по всему вы там хотя бы с ночевкой бываете? Я образно сказал "день-два", чтобы не приняли за хвастовство но иногда хватает 2-4 часов, не буду повторяться о последовательности действий иначе об этом надо будет писать минимум два раза в неделю и все равно будут просить рассказать... как. Опять же вы лукавите, есть выходные, отпуска, отгулы в конце концов, вот в это время и надо уделить внимание данному вопросу. Или вы думаете что я все лето возле кротовьих кучек стою и жду малейшего шевеления, уверяю вас, нет. Достаточно уделить этому внимание весной (когда все свеже выровнено, посажено) и осенью (когда убрано), особо наглых заметите и летом. Опять же вас никто не заставляет (поэтому и не хочу с вами спорить, зачем вас "насиловать") к сожалению в людях очень сильно сидит такой черт как "Я", он то и мешает порой принять верное решение. Я например всю жизнь, и сейчас не постесняюсь спросить совета, и изучить вопрос если в нем не разбираюсь. Вот вы говорите:"... далеко есть кучки", чего сидим?, кого ждем? Это как игра в детстве, помните "Захват земли", ножички втыкали, у кого земли больше тому удобнее "жить" было. Тут точь, в точь. Я когда у себя вывел мои соседи тоже "загорелись" но дальше моей установки дело не пошло, "... у них почему-то не получается". Так что все от веры и желания. Признаюсь, я тоже в таблетки не верю, может не столько не верю сколько не хочу этим заниматься, зачем если есть более простой и 100%-но действующий способ. Вы думаете я один такой (еще Zika)?, нет, уверен тысячи рукастых мужиков сделали различные приспособления и не сидят здесь (на форуме), не желая получать камни в свой огород а те (не все, в большинстве) кто не может что-то сделать постоянно самодельщиков обижают. Именно поэтому большинство и не хочет делиться своими наработками т. к. непременно найдутся "специалисты" которые все изгадят. Я лично несколько раз улучшал качество сработки и ликвидации объекта охоты, добился того чего хотел, мне это (мастерить) просто нравится. К сожалению те кто продают самоделки тоже действуют как маркетологи. Им надо продать и сделать свой "аппарат" минимально металлоемким, складывающимся для транспортировки а это как раз является основным фактором удешевления и влияющим на процент "попал - мимо" С таким самострелом 5-6 раз промахнешься и появится не уверенность, ведь на самом деле факторов удачной охоты несколько и все они непроизвольно, как бы между прочим, должны совпасть - это называется уверенность, вот тогда все получается. Все, утомил наверно вас. Может что-то упустил но в целом вроде сказал что хотел. Самое главное не ведитесь на что то новое, очень много подделок или просто пищалок которые ничего кроме как пищать не могут.

2. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Непременно! И не думай что это лишь слова, в этом вопросе я дока с 40 летним стажем, начинал выкореживаться на оборудовании типа: баба Маня ключница учила. Сейчас являюсь обладателем колонны до потолка и последующим изготовлением напитков попробовав которые не верят что такие бывают. Все, простите за флуд, не мог не ответить.

3. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Дополню. Я вообще ничего, нигде, не копаю. Ход виден на поверхности земли, вскрываю лишь небольшое отверстие для установки сторожка (при этом часть земли осыпается) и провокации крота на любую деятельность рядом с ним. Как то: пройти мимо него и задев или запечатать (поправить) ход, любые его телодвижения способствуют сработке самострела.

4. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    В вашем случае возможно и нужны эти "кучи", в нашем варианте (установка самострела) кучи служат только для общей ориентации и если не видно хода поиска оного между ними.

5. Zika
    Благодарности:
    2.053

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    А с чего ты решил, что я копаю. Смотрю земля приподнята, отверстие пальцем сделал, гильотину установил и здравствуй очередной крот.

6. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    А у меня опять в Скат попался пришлый конь, причем больше предыдущего. Так что я уже начинаю думать, что нет у них никакого затишья до тех пор, пока земля сильно не промерзнет(
    Насчет того, что крот взялся закапывать ловушку, которая до этого прекрасно срабатывала.
    Если вдруг вытащили трупешник слишком поздно - то есть, пару дней он находился в земле, то ловушку по моему опыту придется замачивать в земле с водой, а место установки придется поменять. Живые чуют запах.

7. Zika
    Благодарности:
    2.053

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    У моих наверное насморк, пару раз рядом обходили усопшего, не меняя кормового хода.
    А один раз даже вытолкнули наружу из хода, чтобы не мешался.

8. Ирина07
    Благодарности:
    10.926

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.926
    Я по началу думала, что соседи своих кротов поубивали и моих заодно. Так думала только до тех пор, пока грядки копать не начала, а таааам! Мамадарагаяяя! :ogo: Перерыто все. Ходов масса! Просто сверху ничего не видно. Они ходят по уже нарытым ходам.
    У меня нет охотничего таланта, судя по всему, абсолютно. Есть 2 шт. скатов, уже 2 года, но ни одного трупа. Даже сработок мало совсем. Вы куда, в какие ходы ставите? Как нужный определяете?

9. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У кротов насморка не бывает, просто скорей всего дело было перед "закрытием", им некогда крюк делать было а когда обратно шли "смелые, заряженные" вытолкали наружу чтобы в следующий раз не обходить. :) А если серьезно то когда достаешь трупик у сработанного самострела через продолжительное время то запах еще тот, в мышеловку, в жару, бывает попадает за неделю 10-20 штук и то так не пахнут. У самодельного самострела в том и преимущество что под землей ни каких приспособлений нет кроме сторожка, пики над землей а сам сторожек поменять можно но не испытывал необходимости. У меня их несколько, сделаны из спиц от зонта, с закругленной головкой на конце (очень удобно для сработки), спица-сторожок никелирована, может поэтому на неё не "садится" запах.

10. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Многие форумчане оценивали и оценивают присутствие кротов на участке наличием холмиков но это не всегда так. Кроты прекрасные "агрономы-фермеры" и по известным им причинам сделав определенное количество лабиринтов не будут делать как мы, грядку на грядке. Конечно если подумать то можно легко понять почему они так делают. Поверьте такие лабиринты существуют годами а вы о их присутствии не догадываетесь. Конечно весной и осенью после перекопки хорошо видно этих "метростроевцев" а вот летом сложнее. Как поступаю я. Либо на вновь случайно обнаруженных (во время каких либо работ) или на старых вспученных ходах (либо просто обрушенный пяткой) всегда держу маяки. Это вскрытый ход с установленной перегородкой из земли или соломы и накрытый сверху кирпичом, дощечкой, которую легко поднять и убедиться используется ли ход. Обычно это выглядит при подъеме доски как свеже вскопанная земля (ход восстановлен) ни каких проходов не видно значит пора ставить самострел. Теперь о скатах. Большинство из присутствующих здесь их хвалят. Одна пословица гласит: "Лучше плохо ехать чем хорошо идти" а если сравнивать на чем ехать то безусловно большинство согласится что на Мерседесе лучше чем на Жигулях. Видел их только на фото и смею предположить что все они сделаны разными шаражками а потому с разными характеристиками в том или ином плане. В отличии от диванных экспертов могу предположить что у них куча недостатков (все из-за экономии) начинающихся от их размера до жесткости срабатывания педали сторожка. Не делает у нас промышленность капканов для женщин, единственный который под силу для установки женщине это "Кот Федор" но по заверению "счастливых" обладателей этого девайса он никого не ловит, еще бы, каким надо быть сказочником чтобы уговорить крота сунуть туда свою голову. Попробуйте найти какого-то слесаря или мастера. Надо попросить заменить центральную ось на более длинную а на концы одеть приспособы для втыкания (крепления) капкана в землю. Выглядеть он может примерно как буква Н с перемычкой с верху, где верхняя перемычка как у буквы П будет служить упором для втыкания в землю а центральная как у Н, с отверстием по середине, служить креплением оси с пружиной. Останется подточить угол схода-зацепа сторожка-педали и тогда он будет работать. В целом концепция ската правильная но исполнение и размеры оставляют желать лучшего например пружину можно было поставить мягче (для более легкого срабатывания педали) а на "клещи" для удержания крота приварить по 3 шт. острые пики длинной 1-1.5 сантиметра сами "клещи" немного увеличить для маскировки во время их развода в стороны. Разумеется это все ИМХО основанное на личном опыте и чувстве работы механизмов. Куда ставить? В ходы расположенные паралельно поверхности земли. Как узнать пользуется ли крот данным ходом читайте выше, про маячки. На самом деле все просто но хороший капкан ни кто не отменял. Удачи!

11. lyohaha
    Благодарности:
    519

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Зря вы так. Если уж интересуетесь - купили бы один для пробы. Вашу гильотину никто "по фотографии" не хает. Скат 62 - вполне рабочий капкан. Ничего у него переделывать не надо, всё работает. Главное правильный ход найти для установки.

12. Ирина07
    Благодарности:
    10.926

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.926
    @Vladimir 37, спасибо! Я правильно поняла, что Вы постоянно, в каждый вновь обнаруженный ход ставите эти маячки? Сколько примерно таких маячков может быть единовременно?
    У меня проблема в том, что я не могу найти ходы которыми кроты пользуются постоянно. Например, я увидела подходящий ход, обрушила, заметила. Крот или 2й раз вообще не приходит и не восстанавливает, или, в лучшем случае, восстановит 1 раз, я ставлю ловушку и больше он не приходит. Даже помидорными кустами жертвовала. Он новые ходы рыл там, а в старые больше не заходил.
    У моего Ската на "челюстях" сверху есть достаточно длинные ушки-рычаги, я спокойно взвожу его в рабочее положение. Сторожок в этом году подогнули вниз, но все равно не помогло.
    Вы не могли бы как-нибудь схематично нарисовать, как усовершенствовать Скат?

13. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Вот и у меня такая же проблема с нахождением кормовых ходов. В арсенале все есть...прохожу в местах возможного обитания кротов...кучи как ориентир. Нахожу ход под землей, вскрываю, делаю перегородку и чаще всего это место в таком положении и остается...возможна ошибка что я не закрываю открытый ход сверху чем либо? Тогда откуда такие слухи что кроты не выносят сквозняков? Так же интересны просто отверстия в земле как от землероек..Явно что эти ходы кроты сделали, ну допустим ими и землеройка воспользовалась и сделала отверстие в земле изнутри наружу, так почему они (кроты) эти отверстия не запечатывают? Потому что старый не нужный ход? Но он явно свежий...

14. Zika
    Благодарности:
    2.053

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    Жрать нечего вот и уходят копать в другое место.

15. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Обалдеть) Нет, мои дважды зарывали ход, пропахший без суда и следствия почившим собратом. Поэтому я меняю ловушку на отмытую и ищу новые возможности причинить им добро. Во всяком случае держу засранцев в тонусе.
    А ваши просто оборзели от безнаказанности.

Вот моя трава. Не то, чтобы газон, но дорожу. Копали в основном в цветах и вдоль этой длинной грядки - так, что трава под ногами проваливается.
    90A3C661-AC94-48C3-AE1A-ED5926ACDBCA.jpeg