1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я имел в виду что центровка пик и направляющих должна совпадать относительно друг друга. Если спицы небольшое отклонение "простят" за счет своей тонкости и гибкости то направляющие не должны подклинивать иначе мы теряем убойную силу и скорость.

2. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    А я и не сужу. Я верю. Кто хочет - ищет возможности)

3. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    При всем уважении, вы не просто менее опытный пользователь, вы совсем не пользователь, еси только на картинке пользовались) Из своего практического опыта могу сказать, что больше двух (даже уже наверное под три) десятков кротов никакие ножки не насторожили. Во всех случаях, когда крот шел через скат, он был пойман.

4. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Абсолютно согласна. Только у меня видимо достаточно низко стоит и так. Сторожок можно ставить повертикальнее.

5. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Нет. Возьмем за основу фронт на подступах к Москве:faq:. Шоссе идет к Москве, оборона устраивается поперек шоссе (перпендикулярно), фронтом к противнику. Значит у меня на фото пики установлены вдоль хода а по новому будут стоять перпендикулярно ему (ходу). По фронту. :hndshk:

6. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Проверить, не завалил ли ход, очень просто. Поднял-опустил.
    Несколько раз в сентябре капкан был завален песком с глубины - когда крот рыл вертикальный ход довольно близко с капканом.
    В итоге я переставила ловушку и поймала неуловимого пассажира, и даже показала его здесь.
    У крота такое острое обоняние, что количество железа не имело бы значения - одна это тонкая спица или пудовая гиря. Народ вкапывает такие огромные гофролисты, что если бы их отпугивал металл, кроты должны были бы бежать и успокоиться только минимум за Уралом. Тем не менее, они поднимают любые сетки и перелезают даже через высокие металлические борты.

Очень здорово, что у вас такая гильотина, но у меня ее нет, сделать ее некому, и пока нет необходимости. Моя ловушка меня пока устраивает и легкостью, и простотой. Я слабая женщина, убивающая животных. Не отягощайте мой и без того не светлый образ)
    И с этим соглашусь. Для ската нужен довольно прямой кусок хода. С одним только замечанием - тишина тоже имеет срок. Иногда уже и не поднимаешь ведерко неделю. А потом смотришь - а ушки разведены. Значит, и тут кто-то лазает втихаря.

7. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вы солидная дама, с тремя десятками кротов на счету. А из меня какой пользователь, 62 года, стал забывать как кроты выглядят. Рад за вас, особенно за то что у вас кроты уверенно ходят через СКАТы и ловятся у остальной (большей) части населения Земля кроты более трусливые и не хотят брать СКАТ в качестве барьера. :|:

8. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Кстати, можно и не за самый край. Тогда сторожок опускается ниже, если нужно. Срабатывает так же успешно.

9. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    *Нет еще трех десятков.
    Я говорила только о пользовании скатом. Вы же сами признались, что изучали его по картинке. Как называется такой пользователь, по-вашему, скажите - я вас назову, как скажете, это не проблема.

10. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вы обладаете очень большим запасом теоретических знаний, чувствуется что вы внимательно читаете посты на данном форуме, плюс ваша напористость, свойственная работникам торговли. Наверно благодаря этим качествам вам "сопутствует успех". Единственное что я не могу понять это зачем вы рассказываете мне про все это, как кроты ходят, какой металл предпочитают, какую музыку любят. Не утруждайте себя, у меня другие кроты, с другими привычками и вкусами которые я изучил со времен когда пользовался проволочным капканом. В те времена больше ни каких ловушек не было и мы с кротами осваивали их. Если проволочную ловушку вставить во вход не правильно то он в неё не шел. Но прошли года, появились вы и отменили все правила поведения и обитания кротов. Хорошо!, будем жить по новому и прислушиваться к опыту прекрасных дам. :love: :|: :hello:

11. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Я не работник торговли. Я переводчик. Мне много чего свойственно, что совершенно не означает, что я прошу высказывать предположения на счет моих качеств.

Я вообще с вами разговариваю потому, что вы же наш разговор и инициировали, процитировав мои слова и комментируя, чего я остерегаюсь, что мне трудно с моим капканом, почему его обходят кроты и так так далее со всеми остановками. Я вам ответила, исходя из того, что у меня на самом деле происходит.

Я не критиковала ни вас, ни ваш подход, ни ваши знания, ни вашу ловушку.

*Более того, я восхищена изобретательностью людей и способностями воплотить свою идею. У нас с мужем руки способны только мешать сидеть.

Не заставляйте думать, что вы в 62 заявленных года решили поиграть в детский сад с обзывашками. Не поддержу.

12. lyohaha
    Благодарности:
    518

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Не видно что-ли, что без толку?
    "Чукча не читатель, чукча - писатель" © (Старинный анекдот)

13. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Браво! Теперь-то их точно все переловят. Остается только капкан поставить и щуку из проруби ведром поймать. Так что все кто хочет ловить кротов готовьтесь к рыбалке, хорошо что зима впереди, хана кротам на следующий год. :)]

14. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    [QUOTE="lyohaha, post: 25074418, member: 59924
    "Чукча не читатель, чукча - писатель" © (Старинный анекдот)[/QUOTE] Что сказать?, король то голый. А анекдот хороший и в тему.

15. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Извините! Может переборщил в чем, не хотел обидеть, только в истине рылся, как собака кость искал. Очевидно промахнулся, не там копнул. :faq:, еще раз извините. :hndshk: