1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. airin31
    Благодарности:
    4.862

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.862
    Моя кошка прекрасно ловит мышей, землероек, лягушек, ящериц, пауков, жуков и вообще всё, что движется по участку. Для неё весь день - это сплошная охота как запредельная радость бытия) Но кроты, мыши и водяные полёвки всё равно есть. В теплице как рыли так и роют, у хосты выжрали середину корней. Это уже в эту весну урон. В том году урожая свёклы лишили. И это при наличии охотящейся кошки. А эта... скотобаза ящериц мучает у нас на глазах... Полезная ж скотинка, а она её валяет по всем клумбам пока не прикончит(! Нет чтобы на злостных вредителях сконцентрироваться и добить уже популяцию... Так нет... А коты местные вообще мимо шляются и совершенно индифферентны к охоте.

2. Станишник
    Благодарности:
    194

Станишник

Живу здесь

Станишник

Живу здесь

Благодарности:
    194
    В прошлом году собирался ставить каркасник и уложил геотекстиль, сверху подсыпал песок, чтобы не разметало. Но планы, по фундаменту поменялись и было принято решение снять геотекстиль, чтобы на том месте закрутить сваи.
    Под геотекстилем все было перекопано кротом, ходы как паутина, вот мы ему прямо ресторан сделали. Он даже по участку перестал лазить, видимо был нажратый и ему было лень двигаться, тем более копать. В этом году борьба с кротами выходит на новый уровень.
    Но может кто даст совет. После закрутки свай опять хочу застелить геотекстиль, чтобы ничего под домиком не прорастало. Может быть сначала надо слой гравия накидать?

Вложения:

• 47b04ff7-0c81-4ea6-9c3d-3f23d1a42f2f.jpg
  3. Zika
    Благодарности:
    2.052

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.052
    Это не крот, это мыши "наследили".

4. Zika
    Благодарности:
    2.052

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.052
    Попадаются отдельные кошаки, которые могут часами сидеть у кротового хода и ждать его.
    Потом, мгновенный выпад лапой и крот на газоне или грядке.
    Но они их не едят, только убивают.
    У соседа был такой кот, выуживал кротов, только на вскрытых кормовых ходах.

5. 71miha
    Благодарности:
    3.266

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.266
    Чет у меня с охотой на кротов, так ни чего и не получилось. 2 года назад, по весне, нарыли ведер 5. Кучи земли лежали по верх снега. Стал ставить вертушки с 2х литровых бутылок. а внутри пивные банки. После этого кроты сместились в другую часть участка от дома к гаражу. Теже самые горы, и у меня, и у соседа, опять выручают погремушки.

А по поводу теплицы, перестали кроты ее посещать после того как у меня поселился еж. Живет он в теплице второй год, Отлично перезимовал в деревянном домике, я ему по осени натаскал сушенной мульчи травы. Он облагоустроил свой дом, натаскал туда травы и закопался на зиму. В теплице нет ни кротов ни слизней, все по ночам он собирает, подкармливаю собачим кормом.
    Днем еж спит, не выходит, иногда из домика во сне вываливаются у него ноги.
    Дневной сон ежа на фото
    еж.jpg

6. Эдуард Ефремов
    Благодарности:
    8

Эдуард Ефремов

Участник

Эдуард Ефремов

Участник

Благодарности:
    8
    Ваши землеройки микробы по сравнению с моими! В прошлом году при копке картофеля 3 выскочили прямо чуть не из под ног. Не разом, конечно. Может одна в прятки со мной играет, но мяса и ценного меха в ней не меньше чем в кролике.

7. ИгорьОлд
    Благодарности:
    716

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    716
    @71miha, я своего кормил... и ночлежку ему сделал... но ушёл он.

8. Zika
    Благодарности:
    2.052

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.052
    Одному было скучно - ушёл ежиху искать.

9. 71miha
    Благодарности:
    3.266

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.266
    мой тоже бы ушел, если бы теплица была открытой. В эту весну я выпустил его на волю. Через неделю случайно нашел в доль дороги. Ночью. Точнее мой спаниэль нашел. притащил его в теплицу, он минуты 3 жадно пил из поилки воду, Ел как бешенный. Не приучился он в дикой природе жить. А нашел я его в прошлом году летом. размером меньше чем куринное яйцо. Дочь со слезами просила забрать его в город, Я пославил условия, будешь ухаживать, заберем. В итоге у ребенка началась каторга, вонища в доме, ребенок сдался, увезли на дачу, так и живет.
    фото прошлого года.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

10. Zika
    Благодарности:
    2.052

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.052
    В прошлом веке, подобрал взрослого ежа на дороге, принёс домой показать детям.
    Тоже просили оставить, выдержал только две ночи, эта тварь бродила по квартире целую ночь, цокая своими "копытами" по паркету.
    Отвёз на то место, откуда забирал.

11. chyrsins
    Благодарности:
    12

chyrsins

Участник

chyrsins

Участник

Благодарности:
    12
    Т. К. сама искала отзывы по профессиональной дезинсекции участка от кротов пишу отзыв. Вызываем специалистов уже 4 раз за месяц. Благо пока денег не просят за повторные вызовы. Изначально платили так: обработка только по свежим кучам по 100р. за кучку, препарат закладывается в разные стороны хода, получается 2 таблетки на один выброс земли расходовали. Работают Магтоксином. Крот появляется снова и снова то у соседа справа, то слева, то у нас. Но мы продолжаем идти единым фронтом в своей борьбе) Обрабатываем 4 участка одновременно, там где он копает. Сейчас купили с соседями в складчину этот препарат на известном сайте объявлений, будем продолжать самостоятельно закладывать. Еще специалист которого вызывали на обработку советовал прибор имитирующий звуки ласки, сказал что хорошо себя зарекомендовал.

12. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Знаете, четыре раза за месяц и "появляется снова и снова" меня бы натолкнуло на мысль, что деньги и силы нужно потратить на какое-то иное средство. Тем более сам специалист что-то не очень верит в силу своей услуги, раз звуки ласки предлагает.
    Но то, что не сдаетесь - молодцы)

13. chyrsins
    Благодарности:
    12

chyrsins

Участник

chyrsins

Участник

Благодарности:
    12
    Ну не знаю, вроде спец серьезный в городе известный, если бы не работал препарат он не стал бы брать ответственность. Год с ним боролись с помощью ската до этого.

14. powershot720
    Благодарности:
    351

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Попробую звуки ласки тоже на своих теплицах. Поставлю вибродинамик на металлический корпус. Но кротобойку уже почти сделал. Спасибо Zika. А "Спец (даже серьезный)" тоже хочет кушать-работа у него такая, и оспорить эффект химии не реально, т. к. она работает, но не так эффективно, как физическое уничтожение вредителей. Ведь у химии есть особенность - растворяться, а не "держаться" в ходах в течении длительного периода. Соответственно и эффект временный. Да и где гарантия - что эти отравленные ходы все сквозные? Крот моментом из закупорит и сделает новые. Соответственно и вся химия останется в герметично-закупоренных ходах. Теоретически химия должна распространиться как вода и заполнить все ходы, но по практике думаю это не реально. Причем Вы сами описали процесс закладки-в холмики, или я не правильно понял ("2 таблетки на один выброс земли расходовали"). А эти холмики не имеют прямого отношения к кормовым ходам где непосредственно кроты передвигаются.

Последнее редактирование: 30.05.20
  15. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    А вы как считаете - работает его препарат? Неделя без кротов - это на мой взгляд, результат не очень, а если учесть, что отсутствие кротов не определяется отсутствием холмиков и прочих следов их деятельности, то что-то совсем не очень, если честно.
    Попробуйте класть таблетки в прямые ходы, да не по две, а штук по пять.