1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    https://www.forumhouse.ru/posts/26736048/

2. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Помимо стандартного истребления кротов ловушками и гильотиной, все таки решил под грядки стелить стекло сетку. Не буду переделывать все и сразу, а по мере того как грядки приходят в негодность, под низ и в парники буду укладывать сетку. Прям на "Вау" эффект не рассчитываю, но думаю хуже не будет. Она не гниет и бывает разной плотности-попробовал на разрыв-не реально ее порвать, та что дешевле и тоньше поддается рвению или расширению ячеек. Не такие уж большие деньги стоит- Купил в Леруа. Понимаю что крот сбоку подкопает и зайдет на грядку-но тут его уже легче выловить-снизу уж точно не проберется. Посмотрим что из этого получится в следующем году. Все какой опыт...Смущают нахлесты...но сетка шириной 1 метр, а грядка у меня 1.200. Буду стелить разными способами, посмотрю в итоге...

Вложения:

• IMG_0659.JPG
    • IMG_0660.JPG
    • IMG_0663.JPG
    Последнее редактирование: 06.09.20
  3. U-gene
    Благодарности:
    41

U-gene

Живу здесь

U-gene

Живу здесь

Благодарности:
    41
    За сентябрь две полные тачки земли набрал, срывая кучки. Боюсь, сам скоро под землю провалюсь. Услышал, что креозотом можно гонять. Намочил тряпочки, насовал по норкам. Через пару дней ровно из этой дырки - новая кучка. Типа "привет, а нам пофигу твой креозот". Прошлый год гонял петардами. Здоровыми - с палец размером. Ничё так. Здесь засунул, лопатой норку приткнул - через три метра кучка взлетает. Не знаю, как оно там кротам, но семье точно развлекуха была... папа - сапёр.

Бядаааа... в процессе борьбы газон ковыряешь хуже крота. Выдумали бы, что ли какой-нибудь новичек от кротов?

Знать бы прикуп... Сейчас понимаю, что первым делом при освоении нового участка должна быть защита от кротов. Вместе с обычным забором по периметру надо вкапывать забор вниз, под землю.

4. resergel
    Благодарности:
    668

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Дакфосал

5. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Магтоксин заказал.
    Дакфосал мне не помог.

6. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Странно. При правильном применении он выбивает все живое подчистую.

7. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Видимо плохо выбирал место. Закладывал таблетки в разрыв хода..какой то положительной реакции не заметил, возможно другие зашли уже после применения. Надо попробовать еще. Я уже вычислил гнездо кротов-прямо под теплицей, Там не то что ходы-норы целые...лом проваливается на 1/3 и там пустоты...вот хочу в эти пустоты магтоксин закинуть..но он дорогой зараза...может попробую еще дакфосал туда пульнуть пока...благо его можно везде купить.

8. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Надо на высоких месте закладывать. и не в одну нору. Выделяющийся газ тяжелее воздуха и пойдет по норам вниз.
    Делаю так 4 года и всегда результативно.

9. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Ну то что не в одну нору это понятно, высоких мест у мня нет-участок ровный, камней много, плодородки мало-потому тяжело ход найти...куч тоже мало-но это не показатель...в общем тайком ходят по старым ходам..протыкая землю штопором нахожу проходы, но не факт что действующие..возможно в этом еще ошибка. В общем вы меня убедили...по осень сделаю им атаку этим веществом, а вернее уже завтра.

10. alone-none
    Благодарности:
    1.271

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Оставил на неделю капкан. Работает Сибртех, хоть и ставил не совсем по инструкции - на выходе, под терриконом.
    Попался-таки земляной гей. IMG_20200926_124140.jpg IMG_20200926_124054.jpg

11. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    У меня в этом году улов небольшой - шесть голов, из них - четверо гастролеров, прямо под забором попались, на самом въезде на охраняемую территорию. Тощие.

12. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У нас этим летом была целая спецоперация по отлову гадюки с чесночной грядки и переносу ее в лес. Все прошло удачно. Только не убивайте. Мы вилами подцепили снизу ее, закинули в глубокий бачок и унесли в лес живую и здоровую)

13. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Я пока в режиме ожидания. За сезон выловил 8 штук и понимаю что не все. Под теплицей чую что гнездо, видно что кто то "шурует". Но реално, ни на одну ловушку не попадается, даже на гильетину. 2 раза в один ход не суется. Сейчас отравой пройдусь и по весне так же. С отравой (таблетками выделяющими газ) то же не так просто..надо понять где именно гнездо, ход правильный, что бы отрава проникла в ходы и крот не успел убежать по оставшимся "чистым ходам". Действовать с отравой надо со всех фронтов .

Последнее редактирование: 29.09.20
  14. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Восемь штук - не так мало. Еще бы хорошо, чтобы среди них попалась главная самка, она самая умная, способная и хитрая, как и все настоящие женщины)

Попробуйте все же еще какую-нибудь ловушку типа ската - он эффективнее, его сложнее обойти и вытолкнуть, хотя и с ним это случается, если кротом ведутся строительные работы, а не заготовительные.

У меня пока тишина, никаких следов, видимо, стратегия поставить капканы на входы в участок с внешней стороны верна.

И главное - я и не знала, сколько может быть в земле червей и хрущей, сейчас как раз перелопачиваю к зиме. Тыщи. Неужели крот все это сжирал? Жесть.

15. ИгорьОлд
    Благодарности:
    717

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    717
    @LanaTro,
    Кротам необходимо постоянно есть. Если лишить это животное пищи, часов через 15-16 оно, скорее всего, умрёт от голода. За день взрослый крот поедает количество пищи, примерно равное его собственному весу. Демонстрируют каннибализм. В то же время многие хищники не едят кротов из-за мускусного запаха. Их природными врагами являются лисица, куница, ласка, хищные птицы (совы, канюки и др.). Кроты болеют туляремией, пироплазмозом; страдают от паразитических червей, блох, клещей. Продолжительность их жизни — 4—5 лет.

Это 2 первые ссылки.