1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. Zika
    Благодарности:
    2.047

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Если не трудно скинь ссылку, где заказывала, рукожопые соседи тоже интересуются, гильотину им не осилить.

2. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    я заказывала в магазине Твой Дом, с доставкой.
    https://tvoydom.ru/catalog/1001971247/

3. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
  4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Я 2 недели назад заказывал на всеинструменты. ру.,860 рублей вроде. На сайте висела какая-то Сибтех, за 300 рублей, написано нет в продаже, ткнул кнопку "подобрать аналог",через 10 минут позвонили и предложили хелп. Странно, что в наличии есть, а на сайте нет товара. Забрал на следующий день.

5. Zika
    Благодарности:
    2.047

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Для себя сделаю аналог Ската 62, без пружины.
    Если появятся кроты в рыхлой земле, попробую ставить свою гильотину по другому - засыпать ход землёй, может сработает.

6. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Соседка поймала крота скатом за нос.
    :faq:

то есть он, видимо, пер перед собой кучу земли, она сбила сторожок, и капкан крота захватил за самый пятачок. Крот явно пытался выбраться, потому что вся установка была сильно нарушена. Но не получилось. И так соседка его и вытащила из норы.

Вот чо скат животворящий делает.

7. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот такое срабатывает уже третий раз, но нифига никого.
    kot-fedr-600x315.jpg

На Скат-61 пока поклевок не было. Ставлю по разному, импровизирую, в общем в процессе, уже 3 кучки, но что-то поздно в этом году. Хотя год вообще странный...

8. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    На котафедра давно уже не ловлю. Они в него не пролезают)

9. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    В том году в осень купил на ВИ три сибтеховские кротоловки но было уже поздновато, хотя пару кротов (жирных) они успели поймать.
    Самое интересное по весне, когда снег сошел вулканы по участку были - хотя уезжая в ноябре все разровнял,
    На этот сезон докупил еще три. Плюс, долго выбирая, купил еще три стержня виброзвуковых на батарейках, средней ценовой категории (~1000 р за один).
    И подводя итоги - я доволен. Стержни поставил в местах наибольшей активности по прошлому году (расстояние между ними метров 20-25) + видя свежеотрытые дыры (в основном они были далеко от стержней - участок 11 соток) ставил туда кротоловки, в сумму задействовал 4-5. Не все ловили, но ~12 кротов и слепышей за сезон вытащил из них. И гор земли до начала октября на участке нет, приятно. А то ведь три года каждый раз приезжаешь (особенно после середины лета) и разравниваешь, и чем дальше тем больше.
    На следующий год наверное докуплю еще пару стержней. У меня с двух сторон (всего 70 метров) ничейные участки и оттуда лезут в основном.

10. Larico
    Благодарности:
    1.258

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    Что за марка/модель?

11. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Лень конечно писать, но я добрый человек. Три года без кротов. Три года назад воевал как в, лил воду-она из скважины неограничена. травил тряпками с вонючими бензино сольвентной смесью, рыбные гнилые останки закапывл, шарики всякие лавандовые немецкие, ралки и банки из под пива..все НАПРАСНО! Ловушки дорогие. Присматривался. Но повезло. прочитал на Ютюбе канал Умные забавы. И три года благодарю этого человека. Просто, дешевле не придумать. Все из простых материалов и сделает даже пьяный пионэр. ССылку даю-найдете сами . суть проста как устав гарнизонной и караульной службы. по порядку. Материалы. 1. Сахарный песок. 2. калиевая селитра (в любом хозмаге удобрение). 3. лист бумаги, изолента и все. Технология. 1. готовим смесь сахарного песка 200гр. и 300г калиевой селитры Эту смесь перемешиваем хорошо и засыпаем в трубочки из бумаги. я беру старые календари настенные отрывные. один конец закручиваем как конфеткук. и фиксируем изолентой. Смесь в трубке уплотняю (я использую мусат для ножей). Набив плотно трубку кончик закручиваю конфеткой и закрепляю изолентой. Автор метода предлагает вкладывать фитиль из бумажной ленточки пропитанной селитрой и высушенной. Это красиво. Но я делаю проще. Подготовив кротофеты (штук 5-10) .Раньше ,т.е. 1 раз я нор насчитывал до 10 штук в одном углу. сегодня я даже 2 не нахожу, а когда проверяю, то это просто полевки или другая шушера старые норы пытается осовоить. хватает 1-2 конфеток. подготовив нору-т.е. немного разгребаю нору палкой или гвоздодером железным я примеряю конфету. Она должна проваливаться туда поглубже и свободно пролезать без усилий. для прикрывания дыры-приготовьте кирпич, ногой нельзя- подошва прогорит. Опасно. дальше просто. беру газовую горелку, и палю передний конец конфеты, бумага плотная, изоленты не жалею, секунд 10-15 грею, как толко вижу что процесс пошел, и шипение-быстро закидываю конфету в нору и плотно прикрываю кирпичом. через секунду там уже бушует огонь и валит дым.
    Делаю последовательно и быстро то же самое с остальными ходами. Детям не разщрешайте-конфета может брызгать искрами, они могут дать точечные ожоги. сами и над норой не зависайте мордой. Через минуту другую-из всех щелей что нарыли эти ценные пушные зверьки начнет просачиваться дым. Он тяжелый идет вниз в норы и ходы. часть не большая идет на воздух.

у меня кроты бегали по участку-достану их старыми методами-они за ночь угол другой ерепашут так что хоть плачь-косить невозможно, газонокосилка рубит их горки и забивается.

после первой атаки-ушли все. Ну все абсолютлихь! ни одной таври не убил. На дым попадал сам-не все норки имеют даьние ходы-некоторые кроты прекрывали видно от вони. и из ьних дым назад входил облаком. Я попадал, астма-без последствий каких то. даже не кашлял.

три года меня не беспокоят эти гаденыши. если появляется норка 1-2 жена тревогу поднимает, в ружье! я бегу с кротофетами напревес, поджигаю. Честнь скажу- это не кроты. Это мышки или землеройки. дымлю и они тоже уходят. Не тратьте деньги и время на мороку с капканами. Это негуманно и муторно. я ленивый. Лериве (спасибо автору канала) ищут что бы сделать. что быы ничего не делать. Они движут мир по пути прогресса.

12. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Это хороший вопрос... Брал на Озоне, точно помню - но сейчас посмотрел - в заказах такого нет. Как такое может быть. На всякий случай посмотрел еще в паре инет-магазинов, где беру обычно - там тоже нет. Плохо. Как теперь еще два найти.
    А не, нашел. (надо тыкать в Заказы-Регулярные доставки, а не просто смотреть по годам)
    Называется Отпугиватель кротов "Планета Садовод" MC-12 с переменной частотой.
    Но сейчас в наличии нет (и цена какая-то очень завышенная - но вроде это фишка такая - на отсутствующий товар ставить немеренную цену)

Последнее редактирование: 05.10.21
  13. Раисазах
    Благодарности:
    496

Раисазах

Живу здесь

Раисазах

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Я за кардинальные меры. Пробовала многое: петарды в норы, заливать водой (хорошо только, когда кротов убьешь, норы заливаешь и перекапываешь), селедки и иже с ними. Короче... только кротоловки помогают. Три крота поймала (кроты появились только месяц назад, до этого не было ни разу): два на кот федор и одного, самого наглого и хитрого, на талпер. Сейчас кот Федор не прокатывает: забивается землей и крот копает ниже. Я использую эту кротоловку, чтобы понять рабочий ли ход. Но! Сегодня случился казус. Поставила кот Федор, он сработал, вынимаю, а там ласка. Ужас! Благо, что живая. Выпустила ее. Кто-то писал, что кот Федор не до конца доходит, есть отверстие. И слава Богу. Оно то ласку и спасло. Она просто застряла. А крот, видимо дохнет от голода, когда попадает в этот капкан. Вот и что мне делать? Стремно теперь капканы ставить. Вдруг ласка решит задержаться у меня, чтоб всех кротов пожрать, а я ее убью?

14. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    Заказал 4 ската, пока не получается поймать, и 2 вряд ставил даже,
    обходит его ниже или аккуратно сбоку,
    у меня жрать пока нечего, 1 кабачек,
    только сгрызли и то я не знаю крот ли., а больше посадок нет. Чую что ходы полутранзитные, а еще что мог поселится под компостной кучей, там зимой теплей., буду пробовать ее переместить.
    Кучек/холмов нет, есть пару ходов близ забора всего участка по 1 стороне.
    Примкнул к рядам борцов, т. к посевы в будущем планируются.

15. Раисазах
    Благодарности:
    496

Раисазах

Живу здесь

Раисазах

Живу здесь

Благодарности:
    496
    У меня также начиналось. Холмиков не было, только лазы. Думала мыши. Скат мне не помог тоже. Как бы я его не устанавливала, они туда не идут. Как будто металл чувствуют. Самая суперская, на мой взгляд, ловушка талпер, но она и самая дорогая. Умельцы делают сами, но я не могу повторить такое, пришлось купить. Теперь из-за ласки боюсь ее ставить.