1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. Petrakov
    Благодарности:
    974

Petrakov

Живу здесь

Petrakov

Живу здесь

Благодарности:
    974
    @Uxi, как часто и на какое время включали свой отпугиватель кротов? По Вашему примеру вбил в землю (не меньше 0,5м) кусок профильной трубы с приваренной с торца пластиной для крепления вибратора, в качестве которого использовал вибро-шлифовальную машинку родом из СССР, вес5-8 кг! Вот такого плана (свою не догадался сфоткать). Включал в выходные где-то на 15 минут, на другие выходные приехал на дачу- в пяти метрах свежие холмики. Наверное, надо ежедневно? Или частота колебаний не та?
    tn3_0_28952200_1505403918.jpg

2. ИгорьОлд
    Благодарности:
    712

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    712
    @Petrakov, не принимайте близко к сердцу мой "чёрный юмор"..., но возможно кротам приятен массаж? Возможно надо чаще включать? ... я уже начинаю склоняться к жёсткой войне... отдать родителям на время домашнее животное и исользовать химию.

3. Ирина07
    Благодарности:
    10.713

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.713
    Большой кротяра поселился в одной моей помидорной грядке, а, наверное, детеныш, поселился во второй (ходы узкие). Я правильно понимаю, что эти поверхностные ходы и есть кормовые и именно туда надо ставить ловушки? Можете ткнуть, где описано, как лучше ставить? Я нашла в 3 части, в лучших ответах, а еще кто-то писал?
    Не понимаю, это мне теперь или помидоры поливать или кротов ловить, совместить как-то невозможно...

4. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    @Ирина07, Не пробовали почитать хотябы предыдущую страницу?
    Смысл отвечать, если читать не будете...
    Про детеныша в соседней грядке улыбнуло. В одной норе десяток кротов ловится иногда...
    В вики все есть про кротов.

5. Ирина07
    Благодарности:
    10.713

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.713
    @СергейАнн, не хотите нормально отвечать, так не надо, кто ж вас заставляет? Может, я слишком много перечитала этих веток про кротов, что уже запуталась. У всех свое мнение, а тех, кто реально ловит, совсем мало, считаные единицы. Вот вы отправили меня на предыдущую страницу, и что же я там должна увидеть? Про кошек и землероек? Про вибраторы? Про колонку в земле? Я про другое спрашивала. Искала помощи, а не стеба. А может вы хотели, чтобы я по вашей фотографии сразу все поняла и обблагодарилась? У вас я уж точно не нашла дельных советов по кротам.
    Даже не поняла, что же вас улыбнуло. Ходы узкие, как у медведки, почему это не может быть детеныш? Я нашла и читала лучшие ответы, только их всего несколько штук. А что вы имели в виду, под термином вики, не понимаю, хотя я прекрасно знаю, что так, обычно называют.
    Не надо, не пытайтесь напрягаться, эти вопросы риторические. Надеюсь, что мне когда-нибудь ответят люди с опытом, нормальные, не блатные, а если ответить никто не сможет, уж и сама чего-нибудь изображу, не переломлюсь, как вы.

Последнее редактирование: 26.06.19
  6. ИгорьОлд
    Благодарности:
    712

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    712
    @Ирина07, не кипятитесь. .. Вы найдёте свой способ "избавления" от непрошенных гостей. Одно только могу написать не тратте воду на заливку нор. Ухаживайте за своим парником как и раньше. Позволяют финансы покупайте то что хотите (я по своему опыту не покупал бы отпугиватели, но это моё мнение, другим помогает, ровно как и бутылки). Осенью попробуйте химию.
    П. с. в этом году как я ни стараюсь, ни одного не словил. Плохой с меня охотник.

7. PROпруд
    Благодарности:
    787

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    787
    20 лет назад купил дом уже с кротами :). Газон был почти новым, а это соток 20-25 участка. Так вот этот новый (почти) газон без единого одуванчика был постоянно раскопан кротами. Не буду описывать, какими способами я пытался бороться с ними, но боролся года три и безрезультатно. Расскажу о последнем способе. У их всех утопил и уже лет 17 кротов вообще нет.

8. Ирина07
    Благодарности:
    10.713

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.713
    @ИгорьОлд, спасибо Вам! Кротоловки купила прошлой осенью и до самого промерзания земли (в местах установки, там снега не особо было) их постоянно проверяла, переставляла, но никого не поймала. Заливать пыталась в том году летом, реально им пофиг. Они у меня под домом живут, им там прекрасно! В этом году пыталась "полить" яблоню. Вода в приствольный круг уходила, как в песок, не задерживаясь. Результат: на моих глазах начала оседать половина грядки с помидорами, просела сантиметров на 7, это было феерично! Переживаю я из-за того, что следующая грядка с огурцами, а они такого, как помидоры, не выдержат. А грядка тоже прекрасно заправленная, с ужасом жду, каждый раз, что приеду и увижу вывороченные плети...

9. Zika
    Благодарности:
    2.030

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Наездами кротов не одолеть, нужна планомерная работа по их истреблению.
    Кроты могут зарыть вскрытый ход через пять минут, а могут и неделями в нём не появляться.
    Я много писал, как нужно охотится на кротов - именно охотится, а не ставить ловушки.

10. Ирина07
    Благодарности:
    10.713

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.713
    Валерий, да, у Вас очень много дельных советов по поимке кротов, много читала. Для меня, не охотника, конечно, сложновато. Это как с обрезкой яблонь и других плодовых: читаешь - все понимаешь, приходишь на участок, смотришь на своё, и ничего не понимаешь, что резать...? С кротами, получается, шансов у меня нет, кошмар. Нет у меня возможности постоянно охотиться, приезжаю на выходные и 1-2 раза в рабочие дни, поливаю. А в остальное время кроты абсолютно свободны в своих действиях. Изредка приходят соседские кошки, но, кажется, не за кротами.
    Кротоловки я поставила прям в помидорные грядки, правда ходы там были совсем поверхностные. Завтра узнаю, что с ними произошло за 4 дня.

Вложения:

• IMG_20190622_201341.jpg
    • IMG_20190622_201406.jpg
  11. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Я плакал по весне, кучи по верх снега были.
    приезжаю ток по выходым. под одной яблоней была тоже куча, прям рядом со стволом.
    в итоге я накупил ловушек. изучил и приготовился делать самострелы. А временно на куски арматуры поставил банки пивные с лопостями, чтоб громыхали,
    еще с 2х литровок нарезал бутылок с лопостями, а во внутрь на штырь- обрезки пивных банок, получились скрипуны.
    С апреля месяца, по сей день не увидел ни одной кротовницы. Три раза тьфу, пока кроты изчезли, Зато они переместились на поле в доль дороги, ранее их там не было, щас одни кротовины. В общем мои временные пугалки работают, кротов нет, ловушки в старых ходах постояли пару месяцев безрезультатно.
    Вот только все громыхалки зависят от ветра. поэтому и не всегда работают.
    на даче так жебываю наездами. Пока что кротов нет.

12. Ирина07
    Благодарности:
    10.713

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.713
    @Zika, Валерий, у меня во второй грядке мелкие ходы, как от медведки. Это кроты-детки? Или что может быть? Медведок быть не должно, я прекрасно знаю их признаки.
    @71miha, у меня весь огород в арматуре с банками, на грядке с помидорами 2 штуки, пофиг им, абсолютно. Вот скрипунов нет, надо попробовать сделать. Есть фото или более подробное описание, как их сделать? Хуже-то не будет.

13. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    не фотал, если буду в выходные, сфотаю как сделал.
    простыми словами, вертикально в землю вбит кусок гладкой арматуры, на нем вертикально 2х литровая бутылка из под колы, по бокам разрезана и загнута, 5 лопастей, от верху до низу. Внутри бутылки, на штыре вырезаные полоски из под пивной банки, сделал 2 отверстия и согнул буквой П, буква на боку. отверстия если смотреть на букву по бокам. этими отверстиями одета на штырь внутри бутылки. отверстия свободные, чтоб не зажимало штырь. Под своим весом эта буква на штыре валится на бок, постоянно касаясь штыря. При ветре жестянка создает противный скрип, похожий как на авто ставятся скрипуны на колодки, они же индикатор износа. ток чуток по тише.

Вообще слыхал где стоят ветрогенераторы, мыши крысы покидают это место, так как в грунте постоянно какието вибрации, шумы. Вот и пришла идея со скрипунами. При следующем заезде на дачу, сделаю фото, может и видео.

14. Zika
    Благодарности:
    2.030

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    На втором фото самое удачное место поставить кротоловки.
    Вскрыть ход, очистить от земли, поставить кротоловки в обе стороны, концы зафиксировать гвоздями, накрыть фанерой, листом рубероида и т. д.

По поводу мелких ходов, думаю мыши.
    Мелкие кроты сидят в гнезде, когда подрастают по существующим ходам уходят на новые поселения.

15. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Очередной самец попался. Так самку и не отловлю... Обычно после самки - долгое затишье! Пока от соседа новая семейка не придёт ... image.jpeg