1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кроты на участке, газоне - 4

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Vladimir 37, 13.04.19.

1. Timоха
    Благодарности:
    296

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    296
    ага и поджечь надо незабыть - будете неприятно удивленны

2. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Не есть ли это плохо? У крота есть время засыпать ход откель идёт газ.

3. Captain_Sharpie
    Благодарности:
    229

Captain_Sharpie

Калининградец

Captain_Sharpie

Калининградец

Благодарности:
    229
    Житель Чехии сломал обе ноги, пытаясь взорвать крота

Переломами обеих ног закончилась для 45-летнего жителя города Ческе-Будеёвице попытка избавиться от крота, поселившегося на его участке. Мужчина не придумал ничего лучше, как заложить в нору мощную петарду. О необычном инциденте сообщила пресс-служба региональной полиции.

Садовод поджег фитиль, положил петарду в кротовину, накрыл ее бетонной плиткой и для надежности встал сверху.

4. Zika
    Благодарности:
    2.047

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Чешские власти должны заявить, что это дело рук Баширова и Петрова.

5. LanaTro
    Благодарности:
    579

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    579
    у нас есть перепады высоты на местности, я боюсь, что могут быть открытые норы ниже моего уровня, и я потравлю газом кошек и собаку. Да и птиц у меня полно на участке шляется по стриженой траве. Не рискну их здоровьем. Первый класс опасности все же, не стоит того.

Я почитала про остаточный токсин в различных видах овощей после контакта с газом, оказалось, что он намного выше, чем после контакта с зерном (для которого, собственно, этот газ и применяется), поэтому и тут у меня мимо, поскольку сажаю овощи, в том числе и корнеплоды, а крот, канешна, давно в курсе, где у меня грядки.
    И третье - я намного безопаснее, быстрее и дешевле лювлю ловушками)

6. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.483

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.483
  7. Раисазах
    Благодарности:
    496

Раисазах

Живу здесь

Раисазах

Живу здесь

Благодарности:
    496
    нет, не помогает. Поможет только кротоловка или живая ласка.

8. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    От кротов хорошо помогают мыши землеройки. Как то на участке потравил землероек, тут же появились кроты, с гораздо большим ущербом. С тех пор, землероек не трогаю. Кроты исчезли. Как большой плюс землеройки не лезут в дом, в отличии от обычных мышей. Только по весне, когда сойдёт снег, газон портят, но не сильно. быстро всё зарастает.

9. Раисазах
    Благодарности:
    496

Раисазах

Живу здесь

Раисазах

Живу здесь

Благодарности:
    496
    нет, не помогает. Вернее, конкретно в этом ходу помогает, но крот - он упорный. лезет рядом. Прямо через 50 см лезет. Этот фосфин - выброшенные на ветер деньги.

10. Сельчанка1
    Благодарности:
    1.455

Сельчанка1

Живу здесь

Сельчанка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.455
    Кто-то скажет: подумаешь кроты. Я тоже когда-то так думала. Пока соседка в июле 2006 не купила машину с перегноем. Когда она приехала на дачу в следующие выходные ее две теплицы, где она выращивала помидоры на продажу, были перепаханы «траккротами», а кусты томатов лежали сверху кротовин. К концу лета на ее участке была полная разруха. Весной она продала свой участок. Таящий снег размыл кротовины и по первости новые владельцы радовались как им повезло…
    А на наших, то бишь ее соседей участках, разруха только начиналась. Особенно не повезло тем, кто много вносил гумуса, в любом виде. И как раньше писали в газетах: началась организованная, коллективная борьба с кротами. Боремся с переменным успехом по сей день.

11. Сельчанка1
    Благодарности:
    1.455

Сельчанка1

Живу здесь

Сельчанка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.455
    По моим наблюдениям у кого мало кротов:
    - у тех кто сделал элементарный газон и часто косит;
    - у кого регулярно шумно работает насос;
    - бегает большая собака или несколько;
    - у кого на участке такса, правда много раскопов пока такса не переловит кротов.

Я работала на участках где водились кроты, там с ними боролись специалисты капканами с приманкой. К сожалению результат был не в пользу специалистов.
    Поэтому когда соседка завезла перегной с кротами и осчастливила ими всю округу, было не весело. И ультразвуковые отпугиватели, геотекстиль, сетки и чего только не перепробовала…

12. Сельчанка1
    Благодарности:
    1.455

Сельчанка1

Живу здесь

Сельчанка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.455
    «Гнездовая камера крота располагается на глубине до 1,5—2 м, обычно в защищённом месте — между корнями деревьев и кустарников, под пнями, кочками, камнями, под постройками. С приповерхностными кормовыми ходами её соединяют наклонные штреки. Кротовина над системой пригнездовых ходов бывает особенно большой, до 70—80 см».

Если есть строение не на ленточном фундаменте, а на столбах, где грунт не пересыхает до конца, но и дожди его не заливают, а вокруг располагаются кротовины, попытайтесь раскопать несколько ходов по направлению к строению. Если вы нашли наклонный ход считайте вам повезло:hndshk:. Это признак того, что рядом находиться гнездовье: расчищаете кротовий ход, вставляете в него поливочный шланг и включаете воду на час, а лучше пока вода не начнет вытекать из хода:victory:.

Можно просто заливать ходы, но это помогает на ровном участке. Если есть уклон грунта, а заливаете вы ход в верхней части участка, можно качать сутками, вода будет уходить бесследно. А результата не будет.

13. Сельчанка1
    Благодарности:
    1.455

Сельчанка1

Живу здесь

Сельчанка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.455
    С годами я нашла свой вариант. Это мой личный опыт, и я его никому не навязываю.
    Живу в доме круглогодично, но кошка у меня городская в том смысле, что зимой ходит исключительно на лоток, а на улицу воздухом подышать, и в сенник пару мышек поймать. Для лотка использую крупные опилки купленные для мульчи или покупаю засыпку на основе опилок. Всю зиму собираю отходы:aga: «лоточного производства» в полиэтиленовые мешки, храню на улице.

Весной обнаружив кротовину рядом с кустами, я беру ведро и складываю в него нарытый кротом грунт. Главное расчистить побольше отверстие в кротовий ход и убрать то, что может осыпаться. Если грунт рыхлый, можно взять бутылку из-под молока с широким горлышком и отрезав дно вставить в ход для фиксации грунта.
    В совок, сделанный из 2-х литровой бутылки набираю кошачьих опилок, высыпаю в лейку с водой. Хорошо размешиваю и заливаю в кротовий ход. Если вода ушла легко и полностью, заливаю еще несколько леек. В ход закладываю твердые отходы жизнедеятельности кошки, подальше задвигая их палочкой:|:. Дальше засыпаю порциями грунт из ведра и подливаю из лейки, пока не заделаю кротовий ход.

14. Сельчанка1
    Благодарности:
    1.455

Сельчанка1

Живу здесь

Сельчанка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.455
    Соглашусь, что занятие мало приятное, но что делать. Опилки долго держат запах, долго перепревают, а это большой плюс в данной ситуации. Крот вернется на эту территорию, но не скоро, так как кроты не выносят резких запахов, а тем более кошачьего. Во-вторых, смачиваются корни растений, которые из-за движения воздуха в ходах подвержены иссушению. В-третьих, заполняем ходы грунтом, восстанавливая вид цветников, дорожек, газона и пр. :victory:
    «Кошачью» лейку и совок для других работ не использую. Кошки, мышки, гельминты - да ну их в декоративную зону, на природу.

15. Сельчанка1
    Благодарности:
    1.455

Сельчанка1

Живу здесь

Сельчанка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.455
    Если закладываю новый цветник или кустарниковую группу, сразу в круговую прокапываю траншейку глубиной на штык лопаты и засыпаю опилки с кошкиными подарками. Как минимум 2-3 месяца кроты даже близко не роют, и этого хватает чтоб растения прижились и подросли.

На овощных и клубничных грядках помогает звон от пивных алюминиевых банок, насаженных на 70 см. куски арматуры, которые заглублены в грунт на 20-30 см. Но этот звон мешает не только кротам, но и людям, поэтому размещать их лучше дальше от дома. Но в безветренную погоду и при большом снежном покрове этот способ не работает, а кроты свое дело делают. Овощные грядки все равно весной перекапывать. А на клубничных делянках небольшой ремонт иногда приходиться делать, особенно если снега много, и он долго не сходит.
    Прошу прощения за большое количество букв:( и склонность к болтливости. :pioner: